Холиварофорум

Волшебная полянка сказочных единорогов. Любите и уважайте друг друга!

Вы не вошли.

Объявление

Хватит ходить на Холиварку пьяными!

Запись на Тайного Санту 2021 официально началась! Спешите присоединиться! (или не спешите, времени много еще)

Внимание, нас разблокировали!
Если у вас блокировка по-прежнему работает, следует подождать несколько дней, некоторые провайдеры могут вернуть доступ не сразу.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.


Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.


#61701 2021-09-26 12:20:56

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

Вчера посмотрел фильм "Главный герой" и мне так понравилось, что в конце я аж прослезился.   Это были прекрасные два часа моей жизни, спасибо Райану Рейнольдсу за это.

О, да, анончик. Ведь могут же, когда хотят делать отличное кино в отрыве от бесконечных сиквелов-приквелов. :heart:

#61702 2021-09-26 12:21:40

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

Скрытый текст

о эти кудри и улыбка  :please:

#61703 2021-09-26 12:31:38

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

Простите, что врываюсь тут в вашу беседу, но я не могу молчать! Вчера посмотрел фильм "Главный герой" и мне так понравилось, что в конце я аж прослезился. :heart:

ДА. Не так много ходил в кино в 2021-м, но пока зашло больше всего, героями как-то проникаешься. Та же "Дюна" - красиво, величественно, но героям я сопереживал меньше.

#61704 2021-09-26 12:47:54

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

или голубки Стив и Вилланель таки создадут Гаю виртуальную девушку мечты, почему бы и нет)

прости анон, тут не согласен((

Скрытый текст

было очень символично, что он избавился от этой "вшитой" любви и теперь способен полюбить кого захочет, а не на кого "демиурги" укажут.

#61705 2021-09-26 13:04:34

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

прости анон, тут не согласен((

Я скорее к тому, что им надо б заселить город.

Скрытый текст

Чёт мне кажется, что выжило не так уж много НПС. Финал вообще скорее намекает, что не нужна никакая девушка и вообще, кореша дороже)) Но он ведь романтик, да и сиквел на таком не построишь.

#61706 2021-09-26 13:05:16

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

о эти кудри и улыбка 

А давайте с кудрями и костюмами уже в голливудоправду, что ли. Вообще не по теме развели.

#61707 2021-09-26 16:28:13

Анон

Re: Кинотред

Прочел выше, что существуют люди, считающие "Дюну" авторским фильмом не для всех. Подумал, "неужели я научился ценить авторское кино"? От радости посмотрел "Зеленого рыцаря". Нет, ложная тревога, не научился.

Между фильмами есть определенное сходства. Длятся более 2-х часов, очень красивые, про неуверенных юных наследников-аристократов, преодолевающих испытания и обретающих себя. Вот только юный аристократ в "Рыцаре" - это болтающееся в прорубе гав... то есть творчески переосмысленный Гавейн. А его квест - это череда "что худшее можно предпринять в данной ситуации? да, так я и поступлю". Я пытался объяснить трусливое, бесчувственное и просто всратое поведение ГГ его молодостью, но очень мешает то, что играет его почему-то Дев Патель. И дело не в том, что он индиец, а в том, что ему, сука, 30! А выглядит он на все 35! И его снулая физиономия весь фильм недоуменно хмурится в стиле Джона Сноу, вот и вся актерская игра.

Смотревшие, поясните мне христа ради

Зачем мать ГГ создала Зеленого рыцаря и завела всю эту байду? Это такой очень поздний аборт топором? Я ее не осуждаю!

#61708 2021-09-26 16:46:32

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:
Смотревшие, поясните мне христа ради

Зачем мать ГГ создала Зеленого рыцаря и завела всю эту байду? Это такой очень поздний аборт топором? Я ее не осуждаю!

как было в книге и имха по фильму

В книге было по-другому. Там Моргана (пожилая дама в замке, куда попал Гавейн) решила попортить пир королю Артуру и попугать Гвинерву.
Предположу, что мать Гавейна решила устроить ему испытание, а то все сидит и мается дурью, пора уже стать рыцарем.

#61709 2021-09-26 17:13:44

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

Вот на фотке Кавила, Брюля и мужика видно. Мужик - романтик

Ну всё, Бикович (?) обречён на прозвище "Какой-то мужик", оно уже прилипло и вполне подходит:lol: Кстати, вспомнился анекдот, в том числе про каких-то мужиков и про стиль:

Скрытый текст

- Леди Виндзор и с ней опять какой-то мужик! - торжественно объявил герольд.
- Леди Виндзор, леди Виндзор... - перешептывались Джентльмены.
- Какой-то мужик, какой-то мужик... - перешептывались Леди.
- Леди Виндзор и с ней опять какой-то мужик! - повторно объявил герольд.
- Тихо, тихо!! - шикали все друг на друга.
- Леди Виндзор и с ней опять какой-то мужик! - в третий раз объявил герольд.
- Подожди, мляяя! - закричала Леди Виндзор из фойе. - Переобуваемся мы!!
- Настоящая Леди может себе позволить быть экстравагантной! - завистливо простонали Леди в зале.

Анон пишет:

А давайте с кудрями и костюмами уже в голливудоправду, что ли. Вообще не по теме развели.

Ну не скажи-и-и, мы обсуждаем стиль, фактуру и абилки, которые напрямую связаны с кастингом. Почему одни качки годятся на роль элегантных супершпионов, а другим больше подходят, скажем, военные экшены, с берцами, брониками, обвесами и всем таким. Почему "сантехника ДядьВасю" вообще взяли на роли Бонда и детектива Бенуа Блана. Почему в очередной раз звучит мнение, что лучший костюм на Фассбендере - отсутствие всякого костюма.  =)  Или вспомнить уровень Артура в "Начале" - он там устроил форменный бизнес-центр и всех обрядил в деловые костюмы - почему это так отлично состыковывалось с персонажем, было вхарактерно и стильно?
Недаром же художникам по костюмам "Оскары" и прочие награды дают: правильный наряд, подходящий характеру-истории персонажа и облику актёра, может добавить очень много очков фильму. Вспомним первый "Оскар" поттерианы - как раз за костюмы, в "Фантастических тварях". Пальто!!111 Ну, как самый наглядный пример: из невысокого Фаррелла с грустными бровями и в целом какой-то трогательной внешностью получился прям суперстильный нагибатор - он смог это сыграть, а костюмеры и гримёры от души ему помогли. При этом его наряд - как раз костюмная классика, только "омагиченная".

#61710 2021-09-26 17:19:12

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

Ну, как самый наглядный пример: из невысокого Фаррелла с грустными бровями и в целом какой-то трогательной внешностью получился прям суперстильный нагибатор - он смог это сыграть, а костюмеры и гримёры от души ему помогли.

Фаррелл кстати тоже очень меняется и играет телом, у Грейвза commanding presence, а Рэй из Брюгге нервный щеночек. В Лобстере флегматик такой, совсем не похож на актера в жизни.

#61711 2021-09-26 17:27:51

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

Фаррелл кстати тоже очень меняется и играет телом, у Грейвза commanding presence, а Рэй из Брюгге нервный щеночек. В Лобстере флегматик такой, совсем не похож на актера в жизни.

Кстати, точно. Я намедни думал, внести его или не внести, и тогда мне показалось, что грустнобровость у него слишком часто встречается. Но в остальном-то он риалли разный! Взять хоть того же Грейвза (Гриндевальда) из "ФТ" и Тренера из "Джентльменов".
И - да, костюмы на нём вполне органичны:

3 фото

GettyImages-1137426666.jpg
670x830_colin.jpg.webp
depositphotos_80414506-stock-photo-actor-colin-farell.jpg

Не зря, не зря его взяли на роль в "ФТ" - фактура хорошо совпала с задуманным персонажем.

Другое дело, что чаще он предпочитает расстёгнутый ворот без галстука и взъерошенную шевелюру - это убавляет формальности и освежает образ, ну и фаррелловскому самоощущению, видимо, лучше подходит)

#61712 2021-09-26 17:32:04

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

Не зря, не зря его взяли на роль в "ФТ" - фактура хорошо совпала с задуманным персонажем.

у него очень подходящая фактура, да. Но ему еще контраст внешности подняли, чтоб контрастный и гладкий костюм хорошо смотрелся. А в Лобстере контраст внешности наоборот убавили, и цвета припылили.

#61713 2021-09-26 18:20:44

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

Но ему еще контраст внешности подняли, чтоб контрастный и гладкий костюм хорошо смотрелся. А в Лобстере контраст внешности наоборот убавили, и цвета припылили.

О-о-о, да, седые виски - это отдельная находка гримёров! :love: Вроде маленькая деталь - но сразу, верно, и контрастность подняла, и сочетаемость с костюмом улучшила, и очков бати-шефа-доминатора добавила.
Кстати, тут в треде вздыхали, что мода на кудрявых брюнетов, а рыжих почти нет. Как раз из-за контрастности же) Как в старой полушутке-полуправде: берём бритиша - и красим в чёрный. Бенедикт Камбербэтч, Том Хиддлстон, Джозеф Демпси, Донал Глисон (ну, ок, не прям в брюнета - но его светлую рыжину нередко затемняют, где-то он почти каштановый), Тильда Суинтон (аналогично: если затемняют, то обычно в каштановый)... Ричард Роксбург со своим Дракулой тоже яркий пример - но он всё-таки австралиец, а не англичанин) Простой и старый, но до сих пор работающий вариант сделать внешность заметнее, а то и интереснее: рыжеватые ведь часто со светлыми глазами и кожей, и когда их перекрашивают в брюнетов, получается цепляющее взгляд сочетание светлого-тёмного.
А опять-таки Шаламе от природы контрастный - и он эту свою контрастность старательно подчёркивает яркой одеждой. Мне сложно даже представить его обработанным по-"Лобстерски" - приглушённым, припылённым. Скорее всего, получится обычный boy next door, но он такими ролями вроде не интересуется. Разве что в "Интерстелларе" что-то подобное было - ну и результат закономерен: куча народу затрудняются вспомнить, где он там вообще был и как выглядел.

#61714 2021-09-26 18:28:30

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

Разве что в "Интерстелларе" что-то подобное было - ну и результат закономерен: куча народу затрудняются вспомнить, где он там вообще был и как выглядел.

Бля, а он там был? :omg:
Прости, анон, я из всего фильма только помню ревущего Макконахи, Честейн, огромную волну, и то, что они за спичками и еще какой-то хуйней по всей галактике мотались. =D

#61715 2021-09-26 18:31:07

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

Кстати, тут в треде вздыхали, что мода на кудрявых брюнетов, а рыжих почти нет. Как раз из-за контрастности же) Как в старой полушутке-полуправде: берём бритиша - и красим в чёрный.

Ну тренды создаются. Если бы показывали больше рыжих мужчин в главных и романтических ролях, то их бы тоже начали находить привлекательными. А часто даже изначально рыжих и рыжеватых персов перекрашивают, как Эдварда Каллена или Дамблдора.

#61716 2021-09-26 18:39:04

Анон

Re: Кинотред

Я тут подумала, Крейгу идут костюмы, не смотря на пролетарскую внешность, потому что у него цвета чистые, без припыленности. Он - светлая зима

#61717 2021-09-26 18:44:29

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

Ну тренды создаются. Если бы показывали больше рыжих мужчин в главных и романтических ролях, то их бы тоже начали находить привлекательными. А часто даже изначально рыжих и рыжеватых персов перекрашивают, как Эдварда Каллена или Дамблдора.

Нет, анон, тренд на это не создашь. Потому что невнятная внешность это некрасиво, а контрастная, яркая - это красиво. Рыжие без мощной корректировки под камерой и софитами это кусок несвежего говна, и ничего с этим не поделать.

#61718 2021-09-26 18:48:54

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

Потому что невнятная внешность это некрасиво, а контрастная, яркая - это красиво. Рыжие без мощной корректировки под камерой и софитами это кусок несвежего говна, и ничего с этим не поделать.

Ну охуеть ты припечатал и обосрал. То есть, тому же Джуду Лоу сделать волосы не русыми, а рыжеватыми и он сразу "несвежее говно"? Хиддлстон в своем естественном цвете перед камерой тоже? Блондины у тебя тоже невнятные, так понимаю?

Отредактировано (2021-09-26 18:49:18)

#61719 2021-09-26 18:51:32

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

Блондины у тебя тоже невнятные, так понимаю?

Просто, учитывая все заморочки с цветокором, и если не выстраивать всю цветовую гамму под цвет, то рыжие в зелень уходят :pink: Хотя Ньют в Тварях рыжеватый, поэтому видимо Дамбдор не, двое рыжих на один фильм, и они не родственники - перебор. Мери-Джейн в Пауке очень рыжая. Рыжие - это сложно(

#61720 2021-09-26 18:51:33

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

Бля, а он там был? :omg:
Прости, анон, я из всего фильма только помню ревущего Макконахи, Честейн, огромную волну, и то, что они за спичками и еще какой-то хуйней по всей галактике мотались. =D

Вот то-то и оно. ;D Был, играл Тома (сына Купера) в подростковом возрасте) Роль второстепенная, но всё же не массовочная - однако Шаламе там совсем незапоминающийся, обычный затрапезный сын фермера. Это опять же к вопросу о том, почему в "Дюне" он по пустыне рассекает с кросивой укладкой и без головного убора - а вот патамушта, уж протагонист-то должен впечатлять и запоминаться, в том числе и внешностью.

#61721 2021-09-26 18:52:02

Анон

Re: Кинотред

Ага, поэтому на Глисона в образе Хакса так дрочили, а он несвежий и невнятный, оказывается.

#61722 2021-09-26 18:52:58

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

Ага, поэтому на Глисона в образе Хакса так дрочили, а он несвежий и невнятный, оказывается.

Он контрастный получился, белокожий и ярко рыжий :lol:

#61723 2021-09-26 18:54:02

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

Просто, учитывая все заморочки с цветокором, и если не выстраивать всю цветовую гамму под цвет, то рыжие в зелень уходят

Это что за цветокор такой? Рыжие девушки отлично смотрятся, а мужчины сразу нет?

Анон пишет:

Хотя Ньют в Тварях рыжеватый, поэтому видимо Дамбдор не, двое рыжих на один фильм, и они не родственники - перебор.

Какой перебор, если действие в Великобритании?

#61724 2021-09-26 18:54:54

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

Он контрастный получился, белокожий и ярко рыжий

Бля, пару комментариев назад про рыжих:

Анон пишет:

Потому что невнятная внешность это некрасиво, а контрастная, яркая - это красиво.

Вы определитесь.

#61725 2021-09-26 19:04:16

Анон

Re: Кинотред

Анон пишет:

Вы определитесь.

Рыжие разные. Некоторые крашенные лучше смотрятся, чем природные :dontknow:

Анон пишет:

Это что за цветокор такой? Рыжие девушки отлично смотрятся, а мужчины сразу нет?

Это конкретный фильм и задумка авторов.

Анон пишет:

Какой перебор, если действие в Великобритании?

Пространство фильма ограничено, взгляд цепляется за детали. Или может Лоу рыжий не идет :dontknow:

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.071 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 988.55 Кбайт (Пик: 1.02 Мбайт) ]

18+