Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#61201 2021-09-19 18:38:44

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

В какой именно?

В первой. Джессика рассказывает Шэдаут Мэйпис про кровь на рогах бычьей головы.

#61202 2021-09-19 18:38:54

Анон

Анон пишет:

В какой именно? Я точно помню, что это сюжет фанфика (кошмарного, кстати, даже в сравнении с тем, во что выродилась серия)

В первой же. В самом начале, еще на Каладане, когда описывается зал. И потом после переезда на Арракис упоминается, как Лето приказал портрет и башку повесить точно так же.

#61203 2021-09-19 18:39:50

Анон

Сорян, значит, забыл.
Но да, почему этому такое внимание, не очень ясно все равно.

#61204 2021-09-19 18:41:52

Анон

Анон пишет:

анон, я еще не смотрел и не читал, поэтому не убивайся так фэйспалмом. я еще только думаю в эту сторону.

Да это не тебе фейспалм, анонче, это мое глубокое охренение от Вильнева. Ну вот нафига так было делать? Или главное было закрыть план по количеству в кадре негров и женщин?

#61205 2021-09-19 18:43:37

Анон

Анон пишет:

Да это не тебе фейспалм, анонче, это мое глубокое охренение от Вильнева. Ну вот нафига так было делать? Или главное было закрыть план по количеству в кадре негров и женщин?

Нуу, больше сильных независимых женщин в том патриархальном мире =D Вот как сделают второй фильм про Чани ;D

#61206 2021-09-19 18:44:01

Анон

За качество экранизации посрались, за элитизм посрались, за марвел посрались, следующий пункт - повесточка

#61207 2021-09-19 18:44:36

Анон

Анон пишет:

Ну вот нафига так было делать? Или главное было закрыть план по количеству в кадре негров и женщин?

А что не так? Что изменилось в том, что доктор Кайнс теперь женщина? Да, у Герберта все очень всрато в плане представлености женщин, немного это дело пофиксили.

#61208 2021-09-19 18:45:15

Анон

Анон пишет:

Вот как сделают второй фильм про Чани

Кстати, даже интересно.

#61209 2021-09-19 18:45:33

Анон

Анон пишет:

почему этому такое внимание, не очень ясно все равно.

И на этом фоне умиляет как не  особо аккуратно зачистили главный спойлер.)) Хотя сам факт зачистки понять можно, надо же интригу сохранить.

#61210 2021-09-19 18:46:10

Анон

Анон пишет:

Там их два, один из которых бывший мужик, а второй получился хуже, чем мог

Не, в фильме их три: бабка на две минуты, мамка и будущая девушка. Все так плохо, что пришлось даже эколога-наблюдателя делать бабой.

Считаем мужских персонажей: Пол, Дункан, Годо, папа Пола, доктор, советник-ментат, барон, племяш барона, советник барона, вождь фрименов, дуэлянт-фримен.

#61211 2021-09-19 18:46:35

Анон

Анон пишет:

это мое глубокое охренение от Вильнева.

Анон, после того, как Вильнев взялся экранизировать книгу, прославляющую исламский мир и даже отчасти заигрывающую с джихадом, поверь, наличие феминизаций тут самая мелкая из проблем.

#61212 2021-09-19 18:53:05

Анон

это мое глубокое охренение от Вильнева.

обожемой, сосисочную вечеринку разбавили одним женским персонажем с другим цветом кожи, которая вполне себе укладывается в сеттинг, а у тебя пригар, как будто Джессика все-таки родила девочку вместо Пола

прославляющую исламский мир и даже отчасти заигрывающую с джихадом

это экзотизм, от исламского мира там одна эстетика, как я понял они и так максимально ровно сделали (в том числе убрали само слово джихад лол)
почему это можно было экранизировать два раза до этого, а сейчас вдруг проблематик? не вижу проблемы

#61213 2021-09-19 18:53:16

Анон

Только что вернулась с Дюны.
КАКОЙ КАЙФ!
Ровно такая экранизация, какую я хотела бы для этого произведения, а я фанатка.
Из интересного — в зале сидела рота солдат, да и вообще был полный зал. И ни одна тварь не шевельнулась все три часа, ни один скудоумец не пиздел, объясняя своей бабе, что происходит на экране, ни одна компания подростков не базлала. И даже попкорн ели тихо, впервые такое вижу. Зашло, короче, даже "цивилам" очевидно.

#61214 2021-09-19 18:55:06

Анон

Анон пишет:

это экзотизм, от исламского мира там одна эстетика, как я понял они и так максимально ровно сделали (в том числе убрали само слово джихад лол)

Да нет, у Герберта это не про экзотику.

#61215 2021-09-19 18:56:10

Анон

Анон пишет:

Зашло, короче, даже "цивилам" очевидно.

Еще один с Дюной для цивилов :lol:
Не, реально преклоняюсь перед Вильневом, сделать поделие массовой культуры, но всех убедить, что это не для всех. Молодец, правда.

#61216 2021-09-19 18:57:26

Анон

Анон пишет:

после того, как Вильнев взялся экранизировать книгу, прославляющую исламский мир и даже отчасти заигрывающую с джихадом, поверь, наличие феминизаций тут самая мелкая из проблем.

Да какие заигрывания, там вполне себе призывы и прочее добро. Но да, возможно ты прав, от первоначальных идей и заложенного в них смысла не останется и камня на камне.

#61217 2021-09-19 18:57:28

Анон

Да нет, у Герберта это не про экзотику.

у Герберта это видение исламской культуры через призму белого христианина, т.е. все еще экзотизм

#61218 2021-09-19 19:00:58

Анон

Анон пишет:

у Герберта это видение исламской культуры через призму белого христианина, т.е. все еще экзотизм

Неа. Там вообще очень интересная история. Герберт был фанатом Лоуренса Аравийского и фактически Дюна выросла из его мемуаров,  а Пол — калька с самого Лоуренса. Лоуренс же был диким фанатом бедуинской культуры, активным участником Арабского восстания и, в отличие от своих боссов, не конъюнктурным, а идейным. И он очень много писал про это, что за исламизмом будущее, считал их пророками на земле, и Герберт эти идеи очень ярко воспринял. Да. сквозь призму белого христианина, не спорю, каким был и сам Лоуренс, но вполне серьезно. Поэтому там множество очень упоротых идей, порожденных именно вот этим фанатением.
И сегодня это таки проблематик, причем по целому ряду аспектов.

#61219 2021-09-19 19:02:18

Анон

Еще один с Дюной для цивилов

анон, но Дюна действительно не выглядит и не кажется типичным блокбастером на первый взгляд: шутки можно по пальцам одной руки пересчитать, герои мрут только в путь, пусть и ПЖшно, цветовая гамма не яркая, много околоартхаусной постановки кадра, которой обычно в блокбастерах не заморачиваются
поэтому да, Маша из 11г любительница Форсажа и Олег любитель 50 оттенков серого могут изначально фильмом не заинтересоваться (т.е. люди, которые не знакомы с Дюной вообще никак до этого)
у меня партнер из таких вот "цивилов", у него кино исключительно как развлечение, ему фильм был средне-никак

#61220 2021-09-19 19:03:02

Анон

И сегодня это таки проблематик, причем по целому ряду аспектов.

в фильме пока все это режется вполне себе на мой взгляд, посмотрим, что будет - если будет - дальше

#61221 2021-09-19 19:07:49

Анон

Анон пишет:

Зашло, короче, даже "цивилам" очевидно.

Под этим я всего лишь имела в виду, что понравилось очевидно и тем, кто книгу не читал и по миру не фанател. :facepalm:
Но ок, я вижу, у вас тут своя атмосфера.

#61222 2021-09-19 19:16:29

Анон

Анон пишет:

Под этим я всего лишь имела в виду, что понравилось очевидно и тем, кто книгу не читал и по миру не фанател

Анон, если хочешь чтобы тебя правильно поняли, пиши нормально, а не выпендривайся с кавычками.
И что такого странного в том что незнакомым с книгой людям понравилась красивая картинка?

#61223 2021-09-19 20:34:38

Анон

Я посмотрел "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли и мне ТАК понравилось.
Найтли бусинка такая, наконец-то поняла, где еще снималась до Исчезнувшей Розамунд Пайк, дух подколок и тонких подъебок (главная прелесть книги) сохранен. Я такая улыбатая сидела и мне все нравилось...

#61224 2021-09-19 20:39:51

Анон

Анон пишет:

обожемой, сосисочную вечеринку разбавили одним женским персонажем с другим цветом кожи, которая вполне себе укладывается в сеттинг

Неа, не укладывается. Это Чани с ножом, бабка и Алия укладываются, а экологиня там торчит как хуй во лбу =D Это феодальный шовинистический патриархальный мир, самая консервативная его часть - аристократия, доступ к знаниям там регламентирован, само общество сословное, экологини там быть просто не могло. Фримены потому и фримены, что у них этих сословных рамок нет, они по пескам бегают, а червям - демократы, им пофиг на пол и родословную. Кайнс получал образование в имперском обществе, а там возможностей для женской карьеры не богато.

#61225 2021-09-19 20:51:13

Анон

Анон пишет:

а там возможностей для женской карьеры не богато.

Ну дык то в книгах, а мало ли какие тут изменения - мы ж ещё считай ничего не увидели.
Про штаны этого Арагорна ещё ничего не сказали в этой конкретной АУшке  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума