Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
В какой именно?
В первой. Джессика рассказывает Шэдаут Мэйпис про кровь на рогах бычьей головы.
В какой именно? Я точно помню, что это сюжет фанфика (кошмарного, кстати, даже в сравнении с тем, во что выродилась серия)
В первой же. В самом начале, еще на Каладане, когда описывается зал. И потом после переезда на Арракис упоминается, как Лето приказал портрет и башку повесить точно так же.
Сорян, значит, забыл.
Но да, почему этому такое внимание, не очень ясно все равно.
анон, я еще не смотрел и не читал, поэтому не убивайся так фэйспалмом. я еще только думаю в эту сторону.
Да это не тебе фейспалм, анонче, это мое глубокое охренение от Вильнева. Ну вот нафига так было делать? Или главное было закрыть план по количеству в кадре негров и женщин?
Да это не тебе фейспалм, анонче, это мое глубокое охренение от Вильнева. Ну вот нафига так было делать? Или главное было закрыть план по количеству в кадре негров и женщин?
Нуу, больше сильных независимых женщин в том патриархальном мире Вот как сделают второй фильм про Чани
За качество экранизации посрались, за элитизм посрались, за марвел посрались, следующий пункт - повесточка
Ну вот нафига так было делать? Или главное было закрыть план по количеству в кадре негров и женщин?
А что не так? Что изменилось в том, что доктор Кайнс теперь женщина? Да, у Герберта все очень всрато в плане представлености женщин, немного это дело пофиксили.
Вот как сделают второй фильм про Чани
Кстати, даже интересно.
почему этому такое внимание, не очень ясно все равно.
И на этом фоне умиляет как не особо аккуратно зачистили главный спойлер.)) Хотя сам факт зачистки понять можно, надо же интригу сохранить.
Там их два, один из которых бывший мужик, а второй получился хуже, чем мог
Не, в фильме их три: бабка на две минуты, мамка и будущая девушка. Все так плохо, что пришлось даже эколога-наблюдателя делать бабой.
Считаем мужских персонажей: Пол, Дункан, Годо, папа Пола, доктор, советник-ментат, барон, племяш барона, советник барона, вождь фрименов, дуэлянт-фримен.
это мое глубокое охренение от Вильнева.
Анон, после того, как Вильнев взялся экранизировать книгу, прославляющую исламский мир и даже отчасти заигрывающую с джихадом, поверь, наличие феминизаций тут самая мелкая из проблем.
это мое глубокое охренение от Вильнева.
обожемой, сосисочную вечеринку разбавили одним женским персонажем с другим цветом кожи, которая вполне себе укладывается в сеттинг, а у тебя пригар, как будто Джессика все-таки родила девочку вместо Пола
прославляющую исламский мир и даже отчасти заигрывающую с джихадом
это экзотизм, от исламского мира там одна эстетика, как я понял они и так максимально ровно сделали (в том числе убрали само слово джихад лол)
почему это можно было экранизировать два раза до этого, а сейчас вдруг проблематик? не вижу проблемы
Только что вернулась с Дюны.
КАКОЙ КАЙФ!
Ровно такая экранизация, какую я хотела бы для этого произведения, а я фанатка.
Из интересного — в зале сидела рота солдат, да и вообще был полный зал. И ни одна тварь не шевельнулась все три часа, ни один скудоумец не пиздел, объясняя своей бабе, что происходит на экране, ни одна компания подростков не базлала. И даже попкорн ели тихо, впервые такое вижу. Зашло, короче, даже "цивилам" очевидно.
это экзотизм, от исламского мира там одна эстетика, как я понял они и так максимально ровно сделали (в том числе убрали само слово джихад лол)
Да нет, у Герберта это не про экзотику.
Зашло, короче, даже "цивилам" очевидно.
Еще один с Дюной для цивилов
Не, реально преклоняюсь перед Вильневом, сделать поделие массовой культуры, но всех убедить, что это не для всех. Молодец, правда.
после того, как Вильнев взялся экранизировать книгу, прославляющую исламский мир и даже отчасти заигрывающую с джихадом, поверь, наличие феминизаций тут самая мелкая из проблем.
Да какие заигрывания, там вполне себе призывы и прочее добро. Но да, возможно ты прав, от первоначальных идей и заложенного в них смысла не останется и камня на камне.
Да нет, у Герберта это не про экзотику.
у Герберта это видение исламской культуры через призму белого христианина, т.е. все еще экзотизм
у Герберта это видение исламской культуры через призму белого христианина, т.е. все еще экзотизм
Неа. Там вообще очень интересная история. Герберт был фанатом Лоуренса Аравийского и фактически Дюна выросла из его мемуаров, а Пол — калька с самого Лоуренса. Лоуренс же был диким фанатом бедуинской культуры, активным участником Арабского восстания и, в отличие от своих боссов, не конъюнктурным, а идейным. И он очень много писал про это, что за исламизмом будущее, считал их пророками на земле, и Герберт эти идеи очень ярко воспринял. Да. сквозь призму белого христианина, не спорю, каким был и сам Лоуренс, но вполне серьезно. Поэтому там множество очень упоротых идей, порожденных именно вот этим фанатением.
И сегодня это таки проблематик, причем по целому ряду аспектов.
Еще один с Дюной для цивилов
анон, но Дюна действительно не выглядит и не кажется типичным блокбастером на первый взгляд: шутки можно по пальцам одной руки пересчитать, герои мрут только в путь, пусть и ПЖшно, цветовая гамма не яркая, много околоартхаусной постановки кадра, которой обычно в блокбастерах не заморачиваются
поэтому да, Маша из 11г любительница Форсажа и Олег любитель 50 оттенков серого могут изначально фильмом не заинтересоваться (т.е. люди, которые не знакомы с Дюной вообще никак до этого)
у меня партнер из таких вот "цивилов", у него кино исключительно как развлечение, ему фильм был средне-никак
И сегодня это таки проблематик, причем по целому ряду аспектов.
в фильме пока все это режется вполне себе на мой взгляд, посмотрим, что будет - если будет - дальше
Зашло, короче, даже "цивилам" очевидно.
Под этим я всего лишь имела в виду, что понравилось очевидно и тем, кто книгу не читал и по миру не фанател.
Но ок, я вижу, у вас тут своя атмосфера.
Под этим я всего лишь имела в виду, что понравилось очевидно и тем, кто книгу не читал и по миру не фанател
Анон, если хочешь чтобы тебя правильно поняли, пиши нормально, а не выпендривайся с кавычками.
И что такого странного в том что незнакомым с книгой людям понравилась красивая картинка?
Я посмотрел "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли и мне ТАК понравилось.
Найтли бусинка такая, наконец-то поняла, где еще снималась до Исчезнувшей Розамунд Пайк, дух подколок и тонких подъебок (главная прелесть книги) сохранен. Я такая улыбатая сидела и мне все нравилось...
обожемой, сосисочную вечеринку разбавили одним женским персонажем с другим цветом кожи, которая вполне себе укладывается в сеттинг
Неа, не укладывается. Это Чани с ножом, бабка и Алия укладываются, а экологиня там торчит как хуй во лбу Это феодальный шовинистический патриархальный мир, самая консервативная его часть - аристократия, доступ к знаниям там регламентирован, само общество сословное, экологини там быть просто не могло. Фримены потому и фримены, что у них этих сословных рамок нет, они по пескам бегают, а червям - демократы, им пофиг на пол и родословную. Кайнс получал образование в имперском обществе, а там возможностей для женской карьеры не богато.
а там возможностей для женской карьеры не богато.
Ну дык то в книгах, а мало ли какие тут изменения - мы ж ещё считай ничего не увидели.
Про штаны этого Арагорна ещё ничего не сказали в этой конкретной АУшке