Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Ещё это символ дома Харконнен
В упор не помню упоминания об этом в книге. Но спойлер неожиданно элегантный, да. ) Я его воспринимал исключительно как агнца на заклание.
Окей, в общем интриги это не то что стоит искать в Дюне( Спасибо, аноны
Анон, любящий интриги и которому их нигде не додают
Анон, интриги тебе проще отыскать в реаловой истории, серьезно. В Дюне они реально в духе охуительных планов.
Ещё это символ дома Харконнен
Правда, их символ грифон, но какая разница, да.
В упор не помню упоминания об этом в книге.
Я сейчас полез, и понял, что я перепутал, был баран,а не бык
Согласно книге «Дом Харконненов» герб Харконненов — голубой грифон, однако в «Энциклопедии Дюны» в качестве герба указана голова барана.
Короче, Вильнев не видит разницы между ягнятами, тельцами, баранами и быками. Но простим ему это
Главное что красиво.
А какой мог бы быть намек...
Анон, интриги тебе проще отыскать в реаловой истории, серьезно. В Дюне они реально в духе охуительных планов.
Да это понятное дело, я их там и так ищу постоянно. Просто хочется не реала, а фильмов/книг, при этом я не люблю фентези и люблю фантастику и прям надежда зажглась, что Дюна это объединение двух тем которые я люблю. Ну ничего, может мне и так зайдет.
Дюна лучше каждого второго фильма Марвела, так что Вильнев имеет право приосаниваться
Короче, Вильнев не видит разницы между ягнятами, тельцами, баранами и быками. Но простим ему это
Еще коррида, в которой бык всегда проигрывает, даже если выигрывает С символизмом у Вильнева не очень сложно
Дюна лучше каждого второго фильма Марвела, так что Вильнев имеет право приосаниваться
Она просто свежая. Вот выкатят Вечных, они будут с такими охуительными видами и такими же медленными
Она просто свежая.
ну в одних женских образах Дюна выигрывает точно
Суть в том, что намек и так должен был быть, не зря с этим быком так носились. Но ирония в том, что в истории Атридов бык действительно фигурирует, но несколько странно. Атрея убил Эгисф, который получил такую возможность, согласно какой-то поэме (не помню точно, давно изучал эту байду, Еврипид, кажись), благодаря тому, что принес Гере в жертву быка (правда, убить он хотел не Атрея, так уже вышло) и та ему помогала. Но это вся связь Атридов с быком, что я знаю, а Вильнев нам другой не предложил.
Анон, там не прямая связь, а опять же символ. Атрейдидсов как быков ведут на бойню. Они сильные, они грозные, они даже все знают. Но что они сделают?
Блн, начал править коммент и удолил нечаянно.
Короче, там все проще, Лето стал герцогом после того, как его отец погиб во время корриды.
ну в одних женских образах Дюна выигрывает точно
Там их два, один из которых бывший мужик, а второй получился хуже, чем мог
Но это вся связь Атридов с быком, что я знаю, а Вильнев нам другой не предложил.
Предложил, но это реально для тех, кто читал книгу. Там запараллелена история деда, который пафосно об быка убился. Там в зале на одной стене висел портрет деда, а на противоположной - башка того самого быка, причем с рогами, покрытыми лаком, под которым кровь деда. Типа вот такая наша фамильная гордость.
Там их два, один из которых бывший мужик, а второй получился хуже, чем мог
в Дюне их два?.. нуок, лол
Предложил, но это реально для тех, кто читал книгу.
Только не книгу, а фанфик по ней. Честно говоря, я удивлен, зачем.
Только не книгу, а фанфик по ней.
Ты не прав, об этом прямым текстом говорится в книге.
Мне лично непонятно, нахрена было столько раз эту фигкрку показывать.
один из которых бывший мужик
это кто?
это кто?
Кайнс, же
Ты не прав, об этом прямым текстом говорится в книге.
В какой именно? Я точно помню, что это сюжет фанфика (кошмарного, кстати, даже в сравнении с тем, во что выродилась серия)
Кайнс, же
анон, я еще не смотрел и не читал, поэтому не убивайся так фэйспалмом. я еще только думаю в эту сторону.
в Дюне их два?.. нуок, лол
В фильме? И не мимокрокодилов? Два