Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
В фильм нужно было впихнуть всю-превсю книгу, и желательно еще все внутренние диалоги озвучить. Ну да, получилась бы версия часов на восемь, но кого ебет.
Да ничего подобного. Кино дает возможность показать за пол-минуты все то, на что уходили десятки страниц описания.
В фильме нет Императора, суть интриги объясняют читавшие нечитавшим. Харконненов 10 минут. Бене Гессерит 5 минут. В детали не вдаются, в мироустройство не зарываются. По сюжету выдали примерно половину диснеевского мультика про Короля Льва (включая музыкальные номера ). Хронометраж два с половиной часа. Ушел на длиииииииннныыыыыые и крууууупныыыыыые планы и повтор одного и того же по пять раз. Картинка, безусловно, красивая, но бибисишные документалки о природе красивее.
О, аноны, а можно суть интриги под катом? Я еще не смотрел, но оч люблю полит интриги, если они интересные.
Ой, да не нашли кого с кем сослэшить, вот и бухтите теперь, что персонажи нераскрытые.
Я смотрю и Вильнева, и марвел. И есть фильмы что мне нравятс и там, и там. И то и другое — это массовое кино. Поэтому я не могу понять, чем Вильнев недоволен, и да, это выглядит некрасиво, с этим вот "зомбированием", не делает сабжу чести.
Ой, да не нашли кого с кем сослэшить
Дункана с Гурни
О, аноны, а можно суть интриги под катом? Я еще не смотрел, но оч люблю полит интриги, если они интересные.
В дюнотреде на последних страницах.
Ой, да не нашли кого с кем сослэшить, вот и бухтите теперь, что персонажи нераскрытые.
Анон, вот ты это сейчас серьезно или с сарказмом?
Не мешай аудитории Вильнева блистать
Держи
Кино дает возможность показать за пол-минуты все то, на что уходили десятки страниц описания.
Это была бы плохая Дюна. То, что киноязык в принципе позволяет делать действие ускоренным и насыщенным еще не означает, что им нужно пользоваться именно так. Ну давайте еще Харконнена заставим говорить в четыре раза быстрее, а тоянет, сука, время. Будет он в таком случае таким странным и пугающим?
Ну давайте еще Харконнена заставим говорить в четыре раза быстрее, а тоянет, сука, время.
Анон, Харконнена и так минут 7-8 на все кино :D Не он там время тянет.
Будет он в таком случае таким странным и пугающим?
Он и так не.
Аноны со сложными непонятными интригами и авторским кином, я книгу не читал, и фильм меня слегка заебал тем, что разжевывал, как для малолеток.
Бык тоже задолбал.
Не мешай аудитории Вильнева блистать
там ещё и режиссер их подбодрил, приосанившись над Марвелом :D
Вильнев он вообще такой, типа "не для всех" "нитакой" "асобинный" и вот эта атмосфера от него и фанов анона регулярно раздражает)
Бык тоже задолбал.
А расскажите что символизирует бык, а то анон быдло и не понял атсылочек
А расскажите что символизирует бык, а то анон быдло и не понял атсылочек
Крит и телец на заклание
Вильнев он вообще такой, типа "не для всех" "нитакой" "асобинный"
Как я уже неоднократно писал, я не видел ни одного фильма Вильнёва. Зато ты, я смотрю, видел их все.
фильм меня слегка заебал тем, что разжевывал, как для малолеток.
Этот анон только начал читать книгу, впечатлившись, иии... Там этот "хитрый план" вообще на 20-й примерно странице изложили из уст Харконненов "сделаем вот так". Вот это я понимаю - убить интригу. Анон так охренел, что не может себя заставить читать дальше.
Вот это я понимаю - убить интригу. Анон так охренел, что не может себя заставить читать дальше.
Так тут главное процесс, а не загадочная интрига. Она и не должна быть сложной, не в этом цимес, а в том, что даже зная все это никто не может отвертеться. Ну и результат никто никто из участников заговора не ожидал.
Отредактировано (2021-09-19 17:48:56)
Так тут главное процесс, а не загадочная интрига.
хмм, твои слова имеют смысл. Ты спас для меня эту книгу, анон, спасибо)) А тот я тут уже пару часов бугурчу, и даже не с кем поделиться было. Попробую дальше.
Она и не должна быть сложной, не в этом цимес, а в том, что даже зная все это никто не может отвертеться.
Анон, я просто не понимаю, почему Дюну хвалят за интриги, сложность и элитность, если там вот это.
Ну и еще я тот человек, который не будет сидеть два часа и смотреть на Неотвратимость Рока, как ты уже понял.
Вот это я понимаю - убить интригу.
Плюсану анону выше
Учитывай ещё, что все стороны конфликта понимали, что происходит и почему. Но те же Атрейдесы просто рыпнуться не могли. Автору незачем скрывать это от читателей, это скорее отправная точка повествования, чем интрига.
Анон, я просто не понимаю, почему Дюну хвалят за интриги, сложность и элитность, если там вот это.
Это завязка общей сюжетной линии
Хотя а целом там не то чтобы сильно сложные интриги
Я в жизни не воспринимал "Дюну" как нечто сложное и элитное. Это вообще бестселлер был, которым зачитывались никак не профессора, а самая обычная публика. История в первой книге - самая обычная и довольно банальная. Но сам мир получился интересным и новым.
Окей, в общем интриги это не то что стоит искать в Дюне( Спасибо, аноны
Анон, любящий интриги и которому их нигде не додают