Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Да какая из Дюны научная фантастика? Дробышевский вон экосистему Арракиса сочинял на коленке с кучей "ну допустим".
В Дюне можно проспойлерить только
больше не вижу в первом фильме никаких интересных поворотов.
Да какая из Дюны научная фантастика?
Нормальная, твердая.
твердая
Да какая из Дюны научная фантастика?
Ну ок, а к какому тогда жанру ее больше всего можно пристроить-то?
Ну ок, а к какому тогда жанру ее больше всего можно пристроить-то?
Аноны через губу называют янг-эдалтом У них фантастические представления и о фантастике, и о янг-эдалте
Аноны через губу называют янг-эдалтом
имхо, янг-эдалт это не жанр сам по себе, а просто указание на ЦА. янг-эдалт должен быть либо там романтическим, либо про школу, либо про знаменитостей, либо вот про космического избранного (и да, полно такого) или избранную. само по себе "янг-эдалт" ничего не говорит ни о сеттинге, ни о чем.
По-моему, "Дюну" всегда называли космо-оперой (на пару с ближайшим родичем ЗВ).
По-моему, "Дюну" всегда называли космо-оперой (на пару с ближайшим родичем ЗВ).
Ну да, аристократия в космосе, местный аналог магии и прочие фишки классической космооперы.
Космоопера и есть поджанр научной фантастики
Космоопера и есть поджанр научной фантастики
Аноны считают, что если в произведение не входит кандидатская диссертация о методах повышения надоев спайса, то это уже не научная фантастика.
А что в "Дюне" научного?
Может наука объяснить, как Шаи-Хулуд передвигается под песком, с его-то размерами, но с такой скоростью?
А что в "Дюне" научного?
Может наука объяснить, как Шаи-Хулуд передвигается под песком, с его-то размерами, но с такой скоростью?
Это как раз к вопросу о том является ли Дюна твердой нф.
приведи пример
А что, никто не внес вархаммер?
Вот кто уж дюной вдохновлен
Отредактировано (2021-09-18 23:56:42)
Дюна научная фантастика, ну конечно, там же
это ноучно!
Анон, у тебя все хорошо?
А что в "Дюне" научного?
сай-фаем сейчас считается любая фантастика, именно "научная" с подчеркнутой научностью обычно обозначается как "твердая" нф. Более "магическая" или мыльнооперная фантастика где все про людей тоже обозначается термином научной фантастики, хотя если занудствовать это просто фантастика, без приставки "научная". Но не знаю, есть ли в английском такое разделение, у них по-моему вся фантастика идет сай-фай, а у нас же есть космофантастика, социальная фантастика, космпооперы и прочая.
По моему "научная фантастика" это просто устоявшийся термин, а не прямое указание на то, что все события книги/фильма научно обоснованы
Но не знаю, есть ли в английском такое разделение, у них по-моему вся фантастика идет сай-фай,
это. есть просто 2 устоявшихся термина - научная фантастика и фэнтези. всё. если у вас во вселенной все работает на условных "достижениях науки" - звездолетах, бластерах и все такое, то это и есть научная фантастика (и она обычно в условном будущем происходит, как раз из-за "науки").
не обязательно защищать докторскую на тему "Почему этот звездолет может летать в нашем мире", это просто принимается на веру.
"Почему этот звездолет может летать в нашем мире", это просто принимается на веру.
ну вот для меня и вроде не только меня - это космоопера.
А когда с привязкой к физике реального мира, тогда уже научная.
Во-первых, ты не понимаешь слова «фантастика»? Если привязано к физике нашего мира, это уже другие жанры.
Во-вторых, уже сказали - космоопера это поджанр научной фантастики. Она входит в это же понятие, просто сужает его немного.
Всегда был уверен, что космоопера - это поджанр научной фантастики.
Не, анончик, немношк не так, нф — это если фантдопущение научно обосновано. Т.е. необязательно реальная наука и привязка к существующим научным знаниям, достаточно, чтобы это было вписано во внутренний канон истории.
Аноны, вы как-то очень усложняете в жанрах. Фантастика — это все, где есть фантдопущение. А вот уже в зависимости от того, какое оно — на научных знаниях или магических силах — это уже сай-фай или фэнтези. Космоопера была поджанром сайфай, но давно уже числится самостоятельной. Также, как хоррор и мистика были поджанрами фэнтези, но тоже давно стали самостоятельными
Всегда был уверен, что космоопера - это поджанр научной фантастики.
так и есть, просто само слово космоопера имеет немного негативный окрас по типу мыльной оперы. По этому многие вызверяются на термин, считая, что книгу/фильм хотят принизить.
Но вообще космоопера давно стало самостоятельным термином, определяющим космические приключения. Без всякий двойных смыслов. Точно так же можно назвать это космофантастикой