Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Экшен не затянутый, а вот перебивки в нем очень. Вот рука, рука в воде, еще в воде, повернули, опять повернули. Голова быка четыре раза. Потом рука в песочке. Вот таких сцен красивущих, но никаких, полфильма. Можно же было повторять не по четыре раза, а по три, и фильм бы уложился в два часа.
Анон, да почти вся попкультура и выросла из Дюны, она тупо всюду. В каком бункере ты сидел все это время?
Дюна всюду только для тех, кто знает, куда смотреть (ну вот смотришь ты ЗВ и такой - ахха! вижу отсылки к Дюне!)
Дюна - это вдохновение (как Безумный Макс стал вдохновением для Фоллаута и посттапока вообще), это темы, это блабла, а вот ЗВ (как уже писали) - это мемчики, Люк я твой отец, пародии и чуть ли не прямое цитирование в других массмедиа, с Дюной я такого не видел вообще
Но воду зачем-то всю перенесли дословно.
Неа, не перенесли, а даже и обрезали, но влили своей воды.
Можно же было повторять не по четыре раза, а по три, и фильм бы уложился в два часа.
Эх, я бы хотела, чтобы повторяли по восемь раз и фильм был все четыре часа.
с Дюной я такого не видел вообще
Огромные червяки. Даже когда "Хоббит - Битва пяти воинств" вышел, на моменте появления червяков все сразу сказали - о, это ж "Дюна". И шутку про синие глаза на Дюне я вообще в спортивном фандоме лет 10 назад встречала, причем это было так, между делом, и всем понятно. Это из знаковых символов и мемов.
приведи пример
ЗВ как самое известное, тьма игр типа Масс Эффекта, полно фэнтезятины: Гудкайнд, Джордан, это то что навскидку. По крайней мере ЗВ знают все
Огромные червяки
я когда этих же червяков увидел вспомнил "Дрожь Земли" Кинга, потому что ее знал, а Дюну - нет
прикинь, анон, у всех свой опыт, и да, такой, как у меня - бездюнный - тоже бывает, и это нормально
прикинь, анон, у всех свой опыт, и да, такой, как у меня - бездюнный - тоже бывает, и это нормально
При чем тут твой опыт? Речь о том, сколько отсылок к ней. Если ты их не узнаешь, это не значит, что они не считаются. Я тоже не узнавал, потом прочитал книгу и прозрел.
Речь о том, сколько отсылок к ней. Если ты их не узнаешь, это не значит, что они не считаются. Я тоже не узнавал, потом прочитал книгу и прозрел
О, как я орал от узнавания Лексса в Метабаронах. До чего, казалось бы, несопоставимые вещи и однако ж... и тут Дюна причастна.
Речь о том, сколько отсылок к ней.
да разве кто-то с этим спорил?
Если ты их не узнаешь, это не значит, что они не считаются. Я тоже не узнавал, потом прочитал книгу и прозрел.
Но разговор ведь, кажется, идёт о людях, которые книгу не читали. Я, например, до Вильнёва только фильм смотрел. Да и тот уже плохо помню.
ЗВ как самое известное, тьма игр типа Масс Эффекта, полно фэнтезятины: Гудкайнд, Джордан, это то что навскидку. По крайней мере ЗВ знают все
Анон, ты по моему немного неправильно понимаешь понятие отсылки
прямое цитирование это отсылка, когда персонаж левого фильма ходит в футболке с принтом звезды смерти это отсылка или когда дети играют световыми мечами.
а земляные черви это просто земляные черви, так же, как планета-пустыня.
Пусть Лукас вдохновлялся сетингом Дюны. Но смотря ЗВ никакие спойлеры на Дюну не словишь
Анон, которого трясет от спойлеров, сюжету несколько десятков лет, какие спойлеры?
я другой анон, но ты может посмотришь на закрепленное сообщение?
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета).
в тему: дюна, внезапно, понравилась. не ожидал ничего хорошего и кайфанул. шаламе не люблю, но здесь он даже не бесил. жду вторую часть!
Пусть Лукас вдохновлялся сетингом Дюны. Но смотря ЗВ никакие спойлеры на Дюну не словишь
У Лукаса художник с Дюны работал, он попер в ЗВ кучу наработок оттуда.
Но разговор ведь, кажется, идёт о людях, которые книгу не читали. Я, например, до Вильнёва только фильм смотрел. Да и тот уже плохо помню.
Разговор был о том, что можно, якобы, все спойлерить, потому что все сюжет знают, даже те, кто книгу не читал. Как показало обсуждение, никто нихрена про сюжет не знает, а знают про червяков и глаза, в основном.
я когда этих же червяков увидел вспомнил "Дрожь Земли" Кинга, потому что ее знал, а Дюну - нет
Кинг не писал " Дрожь Земли"
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета).
а старый фильм можно спойлерить?
Кинг не писал " Дрожь Земли"
да, я долабеб, извиняюсь, я почему-то был уверен, что фильм по Кингу
а старый фильм можно спойлерить?
*заржал*
Но вообще реально же дилемма. Фильм Линча, еще сериал есть, у них все сроки давности вышли, а сюжет по факту тот же.
Но я вообще страшное скажу, нет пока в новой Дюне сюжета, это именно обзорная экскурсия по миру, ее ценность именно в визуале, тут наспойлерить только фотками и можно.
Огромные червяки
Анон 35 лвл всегда олгой-хорхойя вспоминает и рассказ Ефремова потому что ЗВ и Дрожь земли, а тем более Дюну сильно позже этого рассказа смотрел.
Посмотрела нового "Зеленого рыцаря". Как же красиво снято (хотя и темно), медленный темп, но скучно не было.
Анон 35 лвл всегда олгой-хорхойя вспоминает и рассказ Ефремова
Так олгой-хорхой же маленький Мне всегда так казалось, что он с удава какого размером, а не такое одоробло.
ЗВ с Дюной сравнивать по известности нельзя. Можно жить в бункере и не интересоваться космофантастикой, но ты всё равно будешь знать, кто такое джедаи, как выглядят световые мечи, про Вейдера и звезду смерти и "Люк, я твой отец". Игрушки, фигурки, всевозможный мерч.
а что например нечитавший человек может знать о Дюне?
Это даже интересно)
Аноны, нечитавшие и несмотревшие Дюну, что вы знаете об этом мире? И слышали ли вы о нём вообще?
До фильма знала, что там есть космос, избранный герой, черви и песок. Ну и что первая книга супер, а остальные говно
Вроде бы ещё знала, что там есть какой-то спайс, ну и все
Аноны, нечитавшие и несмотревшие Дюну, что вы знаете об этом мире? И слышали ли вы о нём вообще?
я слышал, знаю что там есть песочные червяки и был какой-то фильм в моем детстве про это дело. А, и глаза там были такие неестественно-голубые.
ЗВ тоже не смотрел, но знаю половину сюжета как минимум, так что да, спойлерность к Дюне может иметь место быть. ЗВ как раз из-за спойлерности не смотрю, понимаю что догонять дофига, при этом все вотэтоповороты ты уже знаешь
У меня уже далеко не в первый раз ощущение, что дроче фаны научной фантастики живут в каком-то своем мире-пузыре, и на всех вне него показывают пальцем, а те, в свою очередь, показывают пальцем на них