Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#61001 2021-09-18 19:05:47

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Аноны, нечитавшие и несмотревшие Дюну,

До того, как я прочитал Дюну, я знал только о червях, спайсе, каком-то бароне и Стинге в золотых трусах.

#61002 2021-09-18 19:06:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, нечитавшие и несмотревшие Дюну, что вы знаете об этом мире?

Спайс, фремены, шай-хулуды, переводосрач про Пауля.

#61003 2021-09-18 19:06:30

Анон

Анон пишет:

Песок, черви (вроде они называются Шаи-Хулуд, но это не точно), главный герой — Пол Атрейдес (аллюзия на Атридов), есть плохой гей, все переводы ужасны.

#61004 2021-09-18 19:09:10

Анон

Анон пишет:

Спайс, фремены, шай-хулуды, переводосрач про Пауля.

ого  :lol: это даже больше, чем я думала )))

#61005 2021-09-18 19:11:24

Анон

Ой, вместо "что" прочитал "откуда". По прошествии двадцати лет с того момента, как брат съебал в университет и отдал свою Сегу приятелю, я помню не очень много. Помню харконеннов (само слово помню) и какие-то специи, которые надо было харвестить, строя специальные здания. Ещё помню, что в начале игры ты выбирал из 3 вариантов за кого играть. Мне кажется, что это были расы, но в целом не помню.

Отредактировано (2021-09-18 19:12:25)

#61006 2021-09-18 19:12:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, нечитавшие и несмотревшие Дюну, что вы знаете об этом мире? И слышали ли вы о нём вообще?

До этого года был нечитавшим и несмотревшим, знал про пустыню, червей, чуваков в странных костюмах, спайс и синие глаза (два последних из какого-то кроссоверного фика почерпнул))

#61007 2021-09-18 19:13:21

Анон

Анон пишет:

Ещё помню, что в начале игры ты выбирал из 3 вариантов за кого играть.

да точно, ещё ж игра была. Я забыл про неё

#61008 2021-09-18 19:20:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▼вопрос о Харконене

грязевые ванны полезны для кожи))

Уж не у Линча ли содрано, где барон какой-то коричневый душ принимал?
Дюну Вильнева не смотрел.

#61009 2021-09-18 19:21:13

Анон

Как фанат Дюны остался доволен в целом.

Скрытый текст

#61010 2021-09-18 19:24:18

Анон

Я слышала, что "Дюна" - это величайший фантастический роман 20 века. Первой смотрела экранизацию Линча, она зашла совершенно нормально, все было ясно. Потом прочитала книжку - тоже нормально зашло. Потом смотрела телеэкранизацию. Прямо в восторге ни от чего не была, но все варианты были вполне интересными.

Сегодня была в кино, соседки так умилительно всему удивлялись и переживали :)

#61011 2021-09-18 19:27:15

Анон

Анон пишет:

Музыка охуеть впечатляющая. На моменте взлета корабля с Преподобной Матерью аж мурашки по коже пошли.
Но слишком длинно, под конец я уже интерес потерял, ждал пока кончится.

Плюсую

#61012 2021-09-18 19:37:00

Анон

Я в растерянности. Может, длинно и неинтересно под конец тем, кто читал книгу и знает всё наперёд? Потому что мне и моим подругам, не читавшим книгу и не особым фанаткам жанра, было настолько интересно, что выходили из зала мы чуть ли не в слезах, что фильм закончился, а хотелось ещё.

#61013 2021-09-18 19:44:06

Анон

Анон пишет:

Может, длинно и неинтересно под конец тем, кто читал книгу и знает всё наперёд?

Да, я читал и знал и еще в туалет хотел
Думаю, с одной стороны, сериалом было бы лучше, но с другой стороны, это все нужно в кино смотреть.

#61014 2021-09-18 19:44:48

Анон

Я в растерянности. Может, длинно и неинтересно под конец тем, кто читал книгу и знает всё наперёд? Потому что мне и моим подругам, не читавшим книгу и не особым фанаткам жанра, было настолько интересно, что выходили из зала мы чуть ли не в слезах, что фильм закончился, а хотелось ещё.

Анон, это чисто вкусовщина.  :dontknow:
Я книгу читала, и мне было интересно, потому что фильм выглядел, как минимум, не так как у меня в голове всё представлялось.

#61015 2021-09-18 19:49:11

Анон

Как я слышала Вильневу нравится замедлять действие, чтоб вместо ожидаемого экшена была пауза, пауза, пауза, и тогда вместо простого боевика получаем метафору. Ну, не знаю :dontknow:

#61016 2021-09-18 19:57:23

Анон

Анон пишет:

Я в растерянности. Может, длинно и неинтересно под конец тем, кто читал книгу и знает всё наперёд?

Мне показалось, слишком затянуто  :dontknow: Я с удовольствием смотрю фильмы по знакомым произведениям, даже детективы, но здесь многое хотелось перемотать.

#61017 2021-09-18 19:57:30

Анон

Анон пишет:

Как я слышала Вильневу нравится замедлять действие, чтоб вместо ожидаемого экшена была пауза, пауза, пауза, и тогда вместо простого боевика получаем метафору

Скрытый текст

#61018 2021-09-18 20:10:31

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, слишком затянуто  :dontknow: Я с удовольствием смотрю фильмы по знакомым произведениям, даже детективы, но здесь многое хотелось перемотать.

Мне наоборот, очень зашли эти неспешные созерцательные сцены. Я бы не то, что не перематывала, я бы не отказалась ещё больше их замедлить. Они гипнотизировали и зачаровывали.
Может, действительно, потому что я не читала книгу и не предвкушала дальнейший сюжет, не ожидала с нетерпением "ну когда же уже покажут вот тот классный эпизод". В общем, я довольна всем, потребовали бы придраться - не знала бы, к чему :)

Отредактировано (2021-09-18 20:10:49)

#61019 2021-09-18 20:17:03

Анон

знаю только про червепидоров и трубки в носу (и то только потому, что видела скриншоты из первой экранизации с трубками)

Отредактировано (2021-09-18 20:17:48)

#61020 2021-09-18 20:29:07

Анон

Анон пишет:

Я в растерянности. Может, длинно и неинтересно под конец тем, кто читал книгу и знает всё наперёд?

Нет, анон. Просто проблема Дюны в том, что она очень устарела, ее надо было делать лет десять назад. Это блокбастер по всем своим составляющим (сюжет, эпик, избранный, космос), но при этом завернутый в обертку авторского кино. И вот для блокбастера это все нудно и затянуто, а для авторского кино — слишком штамповано и примитивно. Отсюда и такой диссонанс. А Вильневу еще хочется и в визионеры, но до визионера он не дорос и вряд ли когда-то дорастет. Вот у нас и есть такой Коэльо от мира кино, фастфудный фильм, который может прикинуться интеллектуальным и кому-то очень приятно так думать, что это не очередной говномарвел посмотрел, а авторский фильм.

#61021 2021-09-18 20:31:09

Анон

Анон пишет:

Дюна не очень распиаренное произведение. Старые экранизации сильно на любителя, книги ещё более старые тоже не все осилят.
И в попкультуре на неё редко отсылаются, чтоб детали сюжета были на слуху

Анон, да почти вся попкультура и выросла из Дюны, она тупо всюду. В каком бункере ты сидел все это время?

#61022 2021-09-18 20:33:26

Анон

Анон пишет:

И вот для блокбастера это все нудно и затянуто

Оно нудно и затянуто не для блокбастера, а просто само по себе нудно и затянуто. Всю книгу можно было бы вместить в эти два с половиной часа без проблем.

#61023 2021-09-18 20:36:24

Анон

Анон пишет:

Всю книгу можно было бы вместить в эти два с половиной часа без проблем.

Абсолютли. Выпилить всю воду, оставить сюжет, было бы весьма годно. Но воду зачем-то всю перенесли дословно.

#61024 2021-09-18 20:36:31

Анон

Я шел на Дюну заранее посмотрев, что она длится около 3х часов и морально готовился к затянутости, но честно говоря не ожидал что закончится так быстро ))

#61025 2021-09-18 20:39:07

Анон

Анон пишет:

Анон, да почти вся попкультура и выросла из Дюны, она тупо всюду. В каком бункере ты сидел все это время?

приведи пример

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума