Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Но Рэд какой-то доминант-арбузер, а Скарлетт вроде и пытается отбрыкиваться, но в силу характера и стокгольмский синдром не позволяют послать его даже после смерти дочери.
Я сто лет фильм не смотрела, там что, правда все можно ТАК считать? Просто я фильм не заценила и толком не помню.
Анон с фильмом, почитай книгу Там нет отвлекающих глазок Вивьен Ли и Гейбла. А если серьезно, то книга отличная.
мечтал почитать о том, как Скарлетт и Мелани становятся лучшими друзьями
+1, это я еще про фемслеш не знала.
Единственный момент, который мне нравится в фильме, это та сцена в платье из штор. Ну и от Мамушки там балдела, как не в себя.
Отредактировано (2017-03-14 20:04:30)
Я сто лет фильм не смотрела, там что, правда все можно ТАК считать?
Скорее всего мне впечатление испортила сцена где пьяный Ретт (гспд, в дубляже это отчетливо Рэд слышалось, я не знала что он Ретт ) тащит Скарлетт в спальню и когда он забрал ребенка, хотя шо эта хуйня шо та - оба хуевые родители (и да, я вкурсе что раньше матери имели права на детей чем больше чем нихуя в случае с ссорами и разводом, но...)
Не знаю как у меня получилось так хуево смотреть фильм Будет время, пересмотрю на трезвую голову или книгу прочитаю
гспд, в дубляже это отчетливо Рэд слышалось, я не знала что он Ретт
А прототип именно Редом звали, невелика ошибка
хотя шо эта хуйня шо та - оба хуевые родители
По книге(фильм смотрела один раз), а книгу неоднократно, хуевая мать там Скарлетт, ей просто пофиг, детей она никогда не хотела, но была плодовита, Уилл успел ей оставить первого ребенка, котором она не занималась, после рождения дочки от второго мужа она с ним не спала, и Ретту тоже после третьей отказала, а Ретт как раз умеет обращаться с детьми, понимает их и любит.
А вот когда она полюбила Ретта, то как раз хотела ему родить, но случился выкидыш.
Вообще, я читала, что сам автор выводила Скарлет именно как мерзкую эгоистку, а не сильную женщину, и огорчалась, что ее считают героиней и образцом для подражания. Я так понимаю, сочувствие там было на стороне Мелли.
и огорчалась, что ее считают героиней и образцом для подражания.
Да уж, образцом ее странно видеть. Ей вполне можно симпатизировать, но хорошим человеком она от этого не становится.
образцом для подражания.
смотря для какого подражания. Если мать-богиня, то конечно это не к Скарлетт.
Автор делала Мелани главной героиней, а Скарлетт должны была быть антиподом и плохой. Но вышло так же, как с Эльзой из Холодного серца (по сюжету Эльза была плохая, а гг была добрая Анна. Но Диснею пришлось переписать сцены, потому что образ Эльзы выстрелил). Так и Скарлетт - видимо, когда автор давала читать книку на первые правки, то ее заставили переписать ее под Скарлетт. ИМХО - это было очень верным решением. Таких героинь как Скарлетт в принципе мало в литературе и в кинематографе (в кино получше, там есть образ бой-баба типа Фуриоса или Зена). Что вспоминается, это Китнисс из Голодных игр. Тоже сильная девушка, которая заботится в первую очередь о себе и класть клала на любовь мужчин и окружающих людей. Скарлетт, конечно, в разы лучше.
Лично мне и продолжение понравилось. Мини-сериал Скарлетт. Там очень атмосферно и очень харизматичные актеры. Есть несколько крутых поворотов и сцен, плюс саунд и напряжение. Это не такой глубокий труд, как Унесенные ветром (все таки в Унесенных показана целая эпоха, много судеб и история), но тоже не без интересного, тут тоже есть политика, социальное расслоение, чопорное общество и очень обаятельная Скарлетт и Ретт.
Только не надо сравнивать с оригиналом, а рассматривать именно как "много лет спустя, Скарлетт повзрослела" и смотреть. Рекомендую.
Таких героинь как Скарлетт в принципе мало в литературе и в кинематографе (в кино получше, там есть образ бой-баба типа Фуриоса или Зена). Что вспоминается, это Китнисс из Голодных игр.
Бэкки же! Из Ярмарки тщеславия
Что вспоминается, это Китнисс из Голодных игр. Тоже сильная девушка, которая заботится в первую очередь о себе и класть клала на любовь мужчин и окружающих людей.
БГгг, это когда она за сестру пошла выступать, заботилась о себе в первую очередь? Питу спасала, девочку на сестренку похожую в первой книге.
Скарлетт такого бы не сделала.
И вообще она там за всех, герой сопротивления и все такое, просто, книга современная, пафоса меньше.
Насчет Бэкки соглашусь, что похоже.
Просто Бэкки типа из низших слоев лезет из грязи в князи, а Скарлетт все-таки уже дочь плантатора, и хотя папка сам оборванец по сути, себя с рождения считала высшим светом, да и остальные тоже так считали +мама аристократка.
Поэтому Скарлет вроде как свое возвращает, не считая возможным жить в бедности, а Бэкки на чужое покушается.
Бэкки сразу умная проныра, Скарлетт в начале наивняк, мы ее развитие видим. Ну и до Скарлетт можно достучаться, до Бэкки вряд ли, ее ничего не проняло.
Отредактировано (2017-03-15 12:21:25)
Так и Скарлетт - видимо, когда автор давала читать книгу на первые правки, то ее заставили переписать ее под Скарлетт.
Это ее единственная книга, которую она писала и переписывала 10 лет. Карл! 10 лет! Дело всей жизни, и жадный редактор тыкающий пальцем, перепиши, мол, так бабла не заработаем... Нда, как же меняется все же ментальность.
Она воссоздавала идеальный Юг, на рассказах о котором была воспитана, и трагедию его гибели. В пределах тех ценностей никому и объяснять не надо было, что Скарлетт достойна порицания, а Мелани есть воплощение всевозможных добродетелей. Но уж очень она удачно выбрала типаж главгероини для демонстрации жизни до и после. Для нового общества личность Скарлетт выглядела актуальнее и понятнее, а недостатки уже не столь очевидными или допустимыми. Ну знаете, эти грубые алчные янки, не знающие толк в Плутархе и истинном джентельменстве.
Нда, как же меняется все же ментальность.
Ага. Такой собачий бред. Удивительно, как голова работает.
Автор делала Мелани главной героиней, а Скарлетт должны была быть антиподом и плохой. Но вышло так же, как с Эльзой из Холодного серца (по сюжету Эльза была плохая, а гг была добрая Анна. Но Диснею пришлось переписать сцены, потому что образ Эльзы выстрелил). Так и Скарлетт - видимо, когда автор давала читать книку на первые правки, то ее заставили переписать ее под Скарлетт.
Ну нет, анон, что ты. В книге не раз всплывает, что Скарлетт - не леди, в том, южном значении слова. В этом её сила - иначе бы не выжила и не продралась к счастью или к тому, что считает счастьем, но в этом и слабость. Я верю, что автор писала её больше как отрицательного персонажа, но она писала прежде всего про время перемен, и именно Скарлетт оказалась вневременным персонажем, именно её качества оказываются ценными всегда. Ну то есть стойкость и благонравие южанок, конечно, тоже, но по современным меркам успеха добилась как раз Скарлетт, даже если сама автор восхищалась утраченной южной позолотой и благородной бедностью. Плюс книга действительно хорошая, и автор не впадает в крайности (как фикрайтеры, например) и излишнее морализаторство, а показывает персонажа с разных сторон и отдаёт должное и её положительным качествам. И хотя в конце она теряет ребёнка, теряет Мелли и Ретта, слишком поздно осознав, как она их любила, автор не уничтожает её и позволяет остаться собой. Хотя, может, автор думала, что такая концовка для Скарлетт - худшее наказание? Но соль в том, что авторская оценка не давит читателя, и поэтому можно самому оценить Скарлетт. И совсем неудивительно, что она многим полюбилась.
Бэкки же! Из Ярмарки тщеславия
да, точно, забыла про нее.
еще есть Тесс из рода Денбервиллей, она конечно сильна духом, но... И есть ГГ (Келли, кажется) из Поющих в терновнике (и там же Джастина, вот Джастина уже ближе к нужному образу, но ее там слишком мало), но она часто тупит.
А в основном где-то вроде проклевывается интересный образ, типа Джен Эйр или Элизабет Бэнкс, но его сводят к замужеству или другим ценностям. А именно таких, как Скарлетт, Бэкки или Китнисс - сначала пожрать и одеться, а мужика поюзать за деньги - таких мало.
БГгг, это когда она за сестру пошла выступать, заботилась о себе в первую очередь? Питу спасала, девочку на сестренку похожую в первой книге.
ну то и Скарлетт спасала Тару свою. Причем спасала потому что это ее земля и ее сердце. Родню свою она спасала только "кинула бы, но что люди скажут, будет плохая репутация и я денег не заработаю", а Эмили вот спасала из чувства долга перед Эшли и "лучше бы она умерла, но не из-за меня, ато Эшли обидится". А за Эшли Скарлетт голову могла бы отдать.
Так и Китнисс спасала сестру, но не мать, например. Может по инерции спасала, может потому что любит. Я и не говорила, что образ одинаковый, но очень очень похожий. Тем более за сестру она пошла спонтанно, не было у нее времени думать, на эмоциях закричала. Пита она отшивала и юзала, даже в последней книге "осталась с ним потому что было удобно". Гейла вообще не воспринимала. По Питу она плакала в первую очередь от того, что через многое с ним прошла, он ее понимал лучше чем другие (они были из одного, на тот момент уничтоженного дистрикта, ровестники, вместе прошли аж две голодных игры, у них была общая тайна и заговор). У Китнисс не было никого более близкого, чем он. Вот и держалась за него.
девочку на сестренку похожую в первой книге.
эмоции. Плюс Китнисс на арене чисто выживала, положив на правила организаторов (по задумке игры она должна была сражаться). у нее на глазах погибла девочка, похожая на сестру. Она ее похоронила, поступила по своему. Там еще был момент, что Китнисс сгоняли огнем и всякими бяками, ибо она норовила отсидеться где-то в глуши и не лезть туда, где может пострадать. Опять же весьма личные интересы- выжить, выбраться, драться и пострадать - нет уж, увольте, пусть другие дерутся.
Скарлетт такого бы не сделала.
она Эшли пошла бы спасать, анон. А под влиянием эмоций и жалости вон Мелани повезла из горящей Атланты. А так да, Скарлетт более рассчетливая, чем Китнисс, тут не буду спорить. Но и Скарлетт спасала людей без очевидной выгоды.
И вообще она там за всех, герой сопротивления и все такое, просто, книга современная, пафоса меньше.
ты о Китнисс? Я может преувеличиваю продуманность образа, но ИМХО Китнисс наоборот антипод героя сопротивления. Ей было положить на все, она хотела смотаться, убраться, жить для себя. Прямо захотелось обновить в памяти книги и фильм,может я что-то путаю. Насколько помню, она вот вообще не стремилась, а выступать в роли Героини Сойки Пересмешницы ее заставляли прямо силой.
Это ее единственная книга, которую она писала и переписывала 10 лет. Карл! 10 лет! Дело всей жизни, и жадный редактор тыкающий пальцем, перепиши, мол, так бабла не заработаем... Нда, как же меняется все же ментальность.
я не говорила про бабло, анон, не передергивай. она 10 лет переписывала книгу, подозреваю советовалась и давала читать другим, поэтому в какой-то момент ей сказали сделать упор на скарлетт. А может и она сама это поняла. Но это общеизвестный факт, что ГГ должна была быть Мелани.
Ну нет, анон, что ты. В книге не раз всплывает, что Скарлетт - не леди, в том, южном значении слова. В этом её сила - иначе бы не выжила и не продралась к счастью
я не спорю, что в финальном варианте книги Скарлетт не "злой персонаж", она офигенна. Один из самых лучших женских образов мирового испусства.
Чет аж перечитать захотелось.
Ммм... анон, а в чем интерес спиздануть глупость и настаивать на ней с упорством носорога?
я не говорила про бабло, анон, не передергивай. она 10 лет переписывала книгу, подозреваю
советовалась и давала читать другим, поэтому в какой-то момент ей сказали сделать упор на скарлетт. А может и она сама это поняла. Но это общеизвестный факт, что ГГ должна была быть Мелани.
Никакого общеизвестного факта, а так же просто факта, о протагонисте Мелани и антагонисте Скарлетт нет и не было. Общеизвестным является раздражение Митчелл, что Скарлетт восприняли как положительную ролевую модель, а также сравнение с самой писательницей. И первой написанной сценой была именно сцена посыла в финале книги. Именно персонаж Скарлетт писательница и намеревалась протащить через весь пиздец гражданской войны.
Митчелл охотно рассказывала, что финал она написала в первую очередь, поскольку прекрасно знала,
чем завершатся приключения героини.
Читать черновики своего романа она позволяла только двум близким людям - мужу и подруге Лоис Коул, которая работала редактором в местном филиале крупного нью-йоркского издательства "Макмилан"
http://www.liveinternet.ru/community/re … t65815882/
Вот тебе справочка о истории создания.
Впрочем ты и о Китнесс какую-то откровенную чушь порешь.
Так и Китнисс спасала сестру,
Ой анон, ты столько сам написал "да, но...", что какие уж тут "но" )) Китнисс - альтруист, преданный семье, друзьям и своему дистрикту. Она достаточно умная и расчетливая, чтобы выживать, но у нее в отличии от Скарлет вообще 0% амбиций и 0% корысти. Особенно странно выглядит претензия что ее мол огнем гнали драться, а она хотела отсидеться. А кто б не хотел?! Разве что с детства воспитываемые киллеры-карьеристы, как Катон и Диадема.
Чет подумалось, что если бы Пит погиб где-нибудь в лесу от занозы и Китнисс осталась одна и победила в конкурсе, ее судьба была бы ничуть не хуже, чем события после ягодок-"ломаем-систему-Капитолия". С той лишь разницей, что 13дис пошел атаковать Капитолий без поддержки сойки-маскота, сеструха бы не кокнулась и куча народу бы не полегло.
Кстати, чем там вообще кончилось в фильме, я не очень поняла. ЗлобнаяТетка хотела делать все то же самое, что и ЗлойСтарикан, только посылать драться за хлеб детишек богатеев. Плутарх продолжил идею ЗлобнойТетки или типа пони, сирца, идиллия?
Плутарх продолжил идею ЗлобнойТетки или типа пони, сирца, идиллия?
Пони-сирца, анон. Идею решили спустить на тормозах.
Китнисс - альтруист, преданный семье, друзьям и своему дистрикту. Она достаточно умная и расчетливая, чтобы выживать, но у нее в отличии от Скарлет вообще 0% амбиций и 0% корысти.
Я тоже так думаю, просто при всей моей не особой любви к роману, она как персонаж довольно реалистична, в отличии от бесстрашных пионеров, которые рвались к фашистам на пытки без страха и упрека, убер-киллеров мери-сью и подобных персонажей.
Чет подумалось, что если бы Пит погиб где-нибудь в лесу от занозы и Китнисс осталась одна и победила в конкурсе, ее судьба была бы ничуть не хуже, чем события после ягодок-"ломаем-систему-Капитолия". С той лишь разницей, что 13дис пошел атаковать Капитолий без поддержки сойки-маскота, сеструха бы не кокнулась и куча народу бы не полегло.
спорно. Прим стала таким же популярным лицом в Капитолии, как Китнисс, так что там был шанс, что их обеих бы по кругу пустили.
и даже без этой темы: вряд ли Квартальную Бойню сбацали на коленке с нуля за год, то есть мочилово победителей планировалось заранее, и Китнисс тупо поехала бы туда с Хэймитчем, только с ней бы особо не стали возиться, так как не символ, так что шанс накрыться медным тазом был бы выше, чем в каноне. При этом, так как революцию тоже не на коленке за год сбацали, скорее всего, как минимум часть из сочувствующих восстанию изначально планировались как потенциальные маскоты - однозначно Финник и Хэймитч, парочка из Третьего тоже скорее всего, парочка из Одиннадцатого наверняка, и вряд ли различия в символе революции как-то принципиально снизили бы процент пиздеца.
Отредактировано (2017-03-15 21:11:20)
По сравнению со Скарлетт Китнесс конечно альтруист, но всё-таки Пита она использовала, даже когда его спасала. За свой дистрикт она, кстати, особо и не болела - у нее детство была хуевое и единственное хорошее, что она получила от чужих людей, как раз поступок Пита, который нарочно испортил хлеб, чтобы отдать. Гейл был ее единственным другом. Не надо уж из нее героиню особо делать, она и так отличная получилась)
Скарлетт, кстати, помню по книгам, не нравилось вообще сексом заниматься, как Рэтт считал, из-за того, что первый и второй муж у нее были мальчишка и старец, но и он ей смог понравится только после живительного изнасилования (:puke: самая блевотная сцена). Так что я как-то в финал особо никогда не верил.
Скарлетт, кстати, помню по книгам, не нравилось вообще сексом заниматься, как Рэтт считал, из-за того, что первый и второй муж у нее были мальчишка и старец, но и он ей смог понравится только после живительного изнасилования (:puke: самая блевотная сцена). Так что я как-то в финал особо никогда не верил.
Меня, кстати, это всегда удивляло в книге. Выходит, Ретт, этот образцовый самец, не сумел довести жену до оргазма в медовый месяц, в самый безоблачный период их совместной жизни, а по пьяной лавочке у него это получилось?
Про целительное супружеское изнасилование тоже промолчу, это на совести Митчелл и тогдашних представлениях о правах мужа на жену.
Нуу... ей как бы в медовый месяц было пофиг на ласку и секс, ей жрать досыта нравилось и наряды покупать, а во время изнасилования, это уже после смерти Бонни, она вроде как его наконец-то захотела, а он типа последний раз сорвался... Поэтому она кайфанула, ура, мы наконец-то снова муж и жена, и трахаться с ним клево, а он потом сбежал, чтобы обрубить концы.
Скарлетт, кстати, помню по книгам, не нравилось вообще сексом заниматься
А про это прямо говорилось? Мне казалось, ей просто рожать не нравилось, т.к. дети при её образе жизни обузой были, да ещё и от нелюбимых мужчин.