Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#60851 2021-09-17 12:07:03

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Если бы Пол был интересным и ярким персонажем, то зрители, которые щас плюются на тропы, его Избранность за оба уха уплетали и добавки просили. Сказали бы что-то вроде: ну да, такое уже было, НО КЛАССИКА НИКОГДА НЕ СТАРЕЕТ.

Мне нравится, что это подается как объективная истина, хотя это по-прежнему вкусовщина.

#60852 2021-09-17 12:11:27

Анон

Анон пишет:

Короч я так понимаю Шаламе не вытянул... пичалька но ожидаемо

Шаламе играет нормально, я бы сказал, что дело в режиссере.
Дюна выглядит как кино про эпические пустынные кадры со слоумо и красивой музыкой, а не про "путь героя".
Посмотрите, какие у нас черви. А какие у нас фрески. А как красиво взрываются бомбы и завывают бури. А какие у нас политические интриги. Шаламе в кадре стоит? Ну пусть стоит.

"Анон с простыней про тропы" .

#60853 2021-09-17 12:16:23

Анон

Анон пишет:

Дюна выглядит как кино про эпические пустынные кадры со слоумо и красивой музыкой, а не про "путь героя".

Ну так режиссер ЗВ вдохновлялся и видимо тоже только первыми 30% первого фильма. Посмотрел на пустыню, посмотрел на Люка на фоне пустыни, подумал "еба, красивенько, хочу так же" и снял, а потом ему сказали что это надо растянуть на три часа.

#60854 2021-09-17 12:23:14

Анон

Анон пишет:

Почему-то Шаламе обожают осуждать не читая.

Потому что нельзя быть на свете красивой такой  ;D

#60855 2021-09-17 12:41:33

Анон

Аноны, которые пишут про унылость, затянутость и одни красивые кадры в Дюне, а вы фильмы Вильнева до этого смотрели (Бегущий по лезвию 2049 как недавний пример)? Интересно понять просто, насколько вы понимали, на что идёте.
Разговоры про то, что гг избранный и это плохо делают мне странно. Первоисточнику скоро 60 лет, как никак, а Вильнев пытался максимально канона придерживаться по его же словам

#60856 2021-09-17 12:49:55

Анон

Знаешь, анон, Бегущий таки законченное произведение с объемными и живыми персонажами, Дюна - два с лишним часа красивого нихуя. У меня до сих пор в голове не укладывается как можно было настолько безлико и незапоминающеся показать колоритного и мерзкого барона.

#60857 2021-09-17 12:50:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пишут про унылость, затянутость и одни красивые кадры в Дюне, а вы фильмы Вильнева до этого смотрели (Бегущий по лезвию 2049 как недавний пример)?

Ноуп, не смотрел. Имя режиссера знаю, но как-то не доводилось.
Верю, что снимали точно по книге: мой знакомый читал и сказал, что в книге тоже мир классный, а Пол ну такое. На любителя.

"Анон с простыней про тропы"

Отредактировано (2021-09-17 12:53:12)

#60858 2021-09-17 12:54:25

Анон

тебе не надо подписываться каждый раз анон

#60859 2021-09-17 12:54:29

Анон

Анон пишет:

вы фильмы Вильнева до этого смотрели (Бегущий по лезвию 2049 как недавний пример)

Да, анонче, видели, и этот, и другие работы. Это никак не объясняет того, что тут у нас огрызок истории с красивыми видами.

#60860 2021-09-17 13:01:14

Анон

Вообще, ощущение такое что Вильнев замахнулся на неснятый рекорд Ходоровски с его предполагаемыми 12 часами. Чем та история закончилась, все знают. Но фильм даже не будучи снятым вошел в историю искусства. А у Вельнева... Ну, получилось что получилось.

#60861 2021-09-17 13:07:59

Анон

Анон теперь читать боится
Потому что пошел, не читая, и в восторге примерно от всего. И от графики, и темп норм зашел, и актеры, и вообще.
А тем кто читал как-то не очень.
все равно конечно читать буду, давно пора было
хотя вот анонов муж читал, фанат, от фильма в восторге тоже, хотя пару замечаний по мелочи есть

Отредактировано (2021-09-17 13:08:56)

#60862 2021-09-17 13:11:57

Анон

Анон пишет:

тем кто читал как-то не очень.

Я читал, мне фильм понравился. Но я от книги не был в восторге и не понимал, почему от нее так кипятком ссутся.

#60863 2021-09-17 13:16:05

Анон

Анон пишет:

читать буду, давно пора было

Ты, главное, дальше первой книги не читай - там становится все всратее и всратее.

#60864 2021-09-17 13:25:23

Анон

Хотят переснимать "Телохранителя" с Костнером и Хьюстон. Пока кастинг не объявили.

#60865 2021-09-17 13:31:28

Анон

Анон пишет:

Ходоровски с его предполагаемыми 12 часами

О кстати, а отсылочки к нему были? Или мб концепт арты использовали какие-то? Помню у Ходоровски все было пестрым и цветным.

#60866 2021-09-17 13:45:15

Анон

Анон пишет:

Помню у Ходоровски все было пестрым и цветным.

Так с ним же не только Мебиус работал, были и другие художники. О'Бэнион потащил наработки в звездные войны, Сид Мид в бегущего, если память не изменяет.
У Вильнева я прямых заимствований не увидел, а вот непрямые могут быть и в количестве.
Орнитоптеры, помимо очевидного сходства с вертолетом, напомнили стрекоз из Лексса, который, в свою очередь, весь полон отсылок к Мебиусу и Ходо.

#60867 2021-09-17 14:08:50

Анон

Анон пишет:

О кстати, а отсылочки к нему были? Или мб концепт арты использовали какие-то? Помню у Ходоровски все было пестрым и цветным.

Из очевидного: в трейлере использовали кавер на Pink Floyd, как раз помня о мечте Ходорковски снять Дюну под музыку Pink Floyd

#60868 2021-09-17 14:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помню у Ходоровски все было пестрым и цветным.

Так с ним же не только Мебиус работал

Так, в смысле, Мёбиус же сам по себе довольно пестрый, вроде? Я сейчас "Инкала" читаю, там всё такое кислотно-разноцветненькое. :heart:

#60869 2021-09-17 14:31:49

Анон

Анон пишет:

Так, в смысле, Мёбиус же сам по себе довольно пестрый, вроде?

У него были и более спокойные по цветам работы, но в общем и целом, да, Мебиус очень яркий.
Почитай обязательно Метабаронов, там Дюна видна во всей красе и можно примерно представить каким был бы фильм. ))

#60870 2021-09-17 14:33:36

Анон

Анон пишет:

там Дюна видна во всей красе и можно примерно представить каким был бы фильм

Ох, это всегда морально тяжело ,смотреть какие полимеры проебали(
А вообще интересно будет послушать мнение Ходоровски про то что снял Вильнев.

#60871 2021-09-17 14:46:30

Анон

Анон пишет:

Ох, это всегда морально тяжело ,смотреть какие полимеры проебали(

В данном случае, спорный момент. Я фанат Метабаронов, обажаю их за шизу, трэш, угар и содомию, но очень сильно сомневаюсь что это была бы хорошая экранизация. Ходо на своей волне планировал наворотить очень много странного. Например кастрированный Лето, и Пол появившийся от мудреного непорочного зачатия...

#60872 2021-09-17 14:48:12

Анон

Анон пишет:

Ну и сама тема может задолбать, если ее в течение одного периода много эксплуатируют, вон, многие устали от супергероики, многие устали от избранных. Опять же, отчасти потому что не интересно и однотипно.

То-то Вильнев ревниво высрался на Марвел, они же теперь его конкуренты, у него такой вылизанный нитакусик с суперспособностями.
Марвал: лол, холд май бир, бро

#60873 2021-09-17 14:48:58

Анон

Анон пишет:

Короч я так понимаю Шаламе не вытянул... пичалька но ожидаемо.

Анон, так а что ему вытягивать в такой роли?

#60874 2021-09-17 14:50:58

Анон

Анон пишет:

Ходо на своей волне планировал наворотить очень много странного. Например кастрированный Лето, и Пол появившийся от мудреного непорочного зачатия...

Ну самые гениальные произведения, как известно, те, которые не сняли. Потому что вообразить гениальный фильм проще чем снять. Но думаю конкретно с Дюной там был бы прорыв в плане технологий, съемок, жанра фантастики в кино. Короче всего того, с чем справились звездные войны.

#60875 2021-09-17 14:53:35

Анон

Анон пишет:

А тем кто читал как-то не очень.

Это "болезнь" всех осуждателей экранизаций, не стоит так уж их слушать) Никакому реальному фильму, даже самому лучшему, не сравниться с воображением. Особенно если кто-то читал лет дцать назад, когда книги были зеленее, а трава лучше курилась, конечно, им теперь все не так ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума