Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Троп про избранного давно пора посолить и сжечь, он еще во времена ГП так себе смотрелся, а нынче и вовсе стыд.
А ничего, что книга была написана до этих ваших ГП?
уже в 21-м году показывать. Троп про избранного давно пора посолить и сжечь, он еще во времена ГП так себе смотрелся, а нынче и вовсе стыд.
Да ладно тебе, я щас читаю книгу, в котором героиня chosen one стать темным властелином и всех убить.
Избранность Пола тоже не оч однозначно выглядит, он больше ягненочком на заклание пока смотрится.
Книгу не читал, сужу по фильму.
Фильм скучный, потому что персонажи никакие и затянуто, а не из-за тропов. Тропы всегда можно интересно обыграть.
Хорошее кино со старым тропом - ах, ностальгия
Плохое кино со старым тропом - фу, старье, кто такое снимает
Отредактировано (2021-09-17 08:32:01)
Избранный, которого вывели через программу скрещиваний, это какой-то странный избранный
Читавший дюноанон с фейспалмом навылет присоединяется к "посолить и сжечь"
Избранный, которого вывели через программу скрещиваний
Избранный, который появился вопреки этой программе скрещиваний, но кому надо про это?.. Этот конфликт тоже "смазали"
который появился вопреки этой программе скрещиваний, но ко
Но его предков все равно тщательно выбирали, чтобы получить определенные способности в потомках. Он просто появился на поколение раньше. Вопреки было бы, если бы избранный родился у фременов.
Отредактировано (2021-09-17 09:08:20)
Избранный, которого вывели через программу скрещиваний, это какой-то странный избранный
Ну технически он вписывается: получил силу, которую пока не заслужил + мутные пророчества.
Мне больше Пол как персонаж не нравится. Он просто ходит с унылой мордой и делает, что ему скажут мамка или видения.
На весь фильм с ним две интересные сцены: вначале с испытанием, и в конце, где он решил не лететь на родину, а остаться с фрименами.
Я понимаю, что у меня в пятнадцать лет тоже не было ни кожи, ни рожи ни харизмы, но для главного героя Пол очень скучный.
Чани за свои десять минут выглядит интереснее.
Отредактировано (2021-09-17 09:27:13)
Да, иногда Избранный вначале совсем не герой, и не полетит, пока не пнешь, но у Бильбо был и характер, и харизма. А у Пола по нулям.
Хотя Шаламе вроде играет неплохо и с виду симпатичный.
Отредактировано (2021-09-17 09:33:44)
Хотя Шаламе вроде играет неплохо и с виду симпатичный.
И вообще стопроцентное попадание по касту, но все равно... не торт. Излишне ершист и мессианистый не всегда к месту
Мне кажется второй части не будет, либо сборы будут слабыми, одно дело снять так, чтоб не читавшим было понятно, другое дело снять так, чтобы не читавших заинтересовать.
что у меня в пятнадцать лет
Так Дюна это янг эдалт про 15летнего избранного? Мда, ладно, можно отложить поход в кино.
Очень зря переставили местами сцены.
Испытание Пола - первая сцена в книге, мы "вьезжаем" в мир Дюны с нее, глазами подростка смотрим на старуху с гом-джаббаром (в книге Пол скорее не понимает, что происходит, чем открыто-агрессивен, да и Мохийям более спокойная и добродушная), почему начали не с этого, тяжело понять.
Каладан - планета-сад, в фильме - скорее арктическая лесотундра, тоже создает впечатление какого-то запустения, т.е. переезд на Арракис какая-то смена шило на мыло с доплатой
Я книгу не читал и вообще сюжета не знал перед походом в кино.
Сцена, где Пол просит Дункана взять его с собой в разведполет на Аракис, потому что ему девочка снится.
Я: ооо, щас Пол проберется в разведполет зайцем, заблудится в пустыне, встретит эту девочку и она такая "да ты избранный, дай я тебя поцелую, то есть убью".
Я: блять, куда я попал?
Отредактировано (2021-09-17 10:03:30)
Почему вы обсуждаете фильм прям с пересказом, и без ката?
Ну так-то Дюне сто лет в обед, анонче, и экранизируют ее не первый раз
Сорян, бес попутал, больше не буду.
Хорошее кино со старым тропом - ах, ностальгия
Плохое кино со старым тропом - фу, старье, кто такое снимает
А что вообще не так со старыми тропами? Они по сути все старые, а те, которые новые, это тоже старые, но с лёгким марафетом.
А что вообще не так со старыми тропами?
То как их подают - можно обыграть, найти в них что-то новое, добавить свежести, деконструировать/рекоснтруировать, посмотреть иначе. А можно повторить слово в слово как в ста фильмах до этого. Например многим не нравится обязательная ссора из-за недопонимания в третьем акте романтических историй, потому что она нужна только для растягивания хронометража и ее во всех вариациях все видели.
Я не про Дюну если что, я в общем.
Ну и сама тема может задолбать, если ее в течение одного периода много эксплуатируют, вон, многие устали от супергероики, многие устали от избранных. Опять же, отчасти потому что не интересно и однотипно.
Отредактировано (2021-09-17 11:11:09)
Анон пишет:Хорошее кино со старым тропом - ах, ностальгия
Плохое кино со старым тропом - фу, старье, кто такое снимаетА что вообще не так со старыми тропами? Они по сути все старые, а те, которые новые, это тоже старые, но с лёгким марафетом.
Это обман психики.
Это как если на девушке платье не по фигуре, то большинство думают, что либо платье плохо пошито, либо девушка плохо сложена.
И только единицы понимают, что платье таки не по фигуре.
Та же фигня с жестокими сценами, например.
Когда зритель пишет "не впечатляет", это значит, что плохо с камерой, музыкой и актерами, а не то, что мало крови на квадратный метр.
Если бы Пол был интересным и ярким персонажем, то зрители, которые щас плюются на тропы, его Избранность за оба уха уплетали и добавки просили. Сказали бы что-то вроде: ну да, такое уже было, НО КЛАССИКА НИКОГДА НЕ СТАРЕЕТ.
Отредактировано (2021-09-17 11:26:41)
А мне и Пол, как персонаж, понравился и Шаламе, как актер…
Все: Шаламе классный, играет хорошо.
Вывод, который из этого делает анон:
Короч я так понимаю Шаламе не вытянул... пичалька но ожидаемо.
Вывод, который из этого делает анон:
Почему-то Шаламе обожают осуждать не читая.