Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Мне лично не понравились барон и Питер де Врис, никакущие и неприятные внешне.
Я не помню про де Вриса, но барон же и описан был мерзким внешне, и в экранизациях он был всегда мерзким. Скарсгаард еще ничего.
Скарсгаард еще ничего.
Но должен быть мерзким. А получился никаким.(
Хз, может быть дальше раскроют, но пока это боль-печаль.
Анон пишет:а если Дюну не читал, фильм будет интересен или нет?
Я тот анон, что в восторге, и я не читал
![]()
(но я исправлюсь - уже ищу, где скачать аудиокниги))
Псст, анон
Если подойдёт, там в Яндекс начитку выложили
https://music.yandex.ru/album/18103509? … =copy_link
В отзыве к Дюне на форуме кинопоиска написали, что Шаламе идеальный книжный Пол и за одну сцену заслуживает Оскара и все награды. А как анонам? Так крут в роли?
Ну, кто то в огрызке, по недоразумению называемому фильмом, видит нечто гениальное. Штоб и нет то?
А от Шалме плеваться не хочется и то хорошо. Не Маклахлан он, далеко не Маклахлан.)
Псст, анон
Ага, спасибо, мне как раз только что её порекомендовали и в другом месте - доделаю работу, и буду разбираться как подписку оформить, оно только платное, но голос Чонишвили того стоит!
На рутрекере начитка тоже есть.
https://music.yandex.ru/album/18103509? … =copy_link
Ооо! Спасибо, анонче, я как раз собирался книгу перечитать.
В отзыве к Дюне на форуме кинопоиска написали, что Шаламе идеальный книжный Пол и за одну сцену заслуживает Оскара и все награды. А как анонам? Так крут в роли?
Ты знаешь, мне нравится. Но именно тем, что это не книжный Пол, ахах. Книжный это как раз Маклахлен, нравится это кому-то или нет.
А Оскар Айзек как?
Как в книге). Мудрый батя, который неясно зачем там вообще нужен.
даже на схематичного уберзлодея не тянет, он какой то совсем стерильный.
ну в целом соглашусь. он какой-то... символический, что ли.
он какой-то... символический, что ли.
Если честно, мне почти всех персонажей хочется назвать символическими. Они вроде как есть и в то же время их нет, а на экране двигаются какие то условные фигурки с их именами.
Дюна очень красивая. Шла за грандиозностью, ее и получила. Первые два часа было даже не скучно, а когда я собрался домой, оказалось что кино еще не кончилось. К оборванному финалу был готов, но осуждаю. Два раза решил, что Шаламе не мискаст, но он таки мискаст, в финале какой-то Зуландер, а не Пол. Джессика шибко нервная и зажатая вся( Остальные очень классные. Не понятно куда в этом мире делись краски( Или это мир победившего тоталитаризма и цвет там выключили? Хотя с музыкой могли и по изящнее, навязчивая.
Анонова подруга, не читала, но смотрела предыдущую Дюну, разочарована, что внятного окончания нет.
Пол и за одну сцену заслуживает Оскара и все награды.
Это за какую сцену? Потому что играл он там так себе. Ну если за это Оскары дают, ну ок, можно Петрова номинировать.
Вообще все считают, что прода обязательно будет, но как-то это все зыбко, учитывая еще, сколько времени ее ждать, и что при таком темпе анриал доснять первую книгу. Ну или это будет очень скомканно.
Вильнев типо хотел сразу две части одновременно снять, но ему Ворнеры не дали, не были уверены в успехе? Зато сэкономили бы на съемках и гонорарах.
Ну или это будет очень скомканно.
Не знаю, мне кажется, что не будут снимать, метания Джессики и Пола в пустыне - самая скучная часть фильма.
Вильнев типо хотел сразу две части одновременно снять, но ему Ворнеры не дали, не были уверены в успехе? Зато сэкономили бы на съемках и гонорарах.
Там все как-то очень мутно, на самом деле. Вильнев заговорил о "закуске" (как и о Чани-гг) буквально после первых премьерных показов и отзывов. До этого такое впечатление, что все так и задумывалось.
но ведь и две части были бы неполной экранизацией, так что не очень понятен смысл такого желания. У ВК трилогию решили сразу потому что за три фильма можно было полностью историю рассказать.
Анон пришёл с Дюны. Очень красиво, анон доволен, только затянуто чуток.
А, и Шаламе отличный.
Отредактировано (2021-09-16 22:58:42)
Книжный это как раз Маклахлен, нравится это кому-то или нет.
Староват. Но мне все равно нравится, вообще Дюна Линча в свое время очаровала.
Я тот анон, что в восторге, и я не читал
И все понятно? А то нечитавшему мне пообещали, что не въеду.
Фильм Гильермо дель Торо с Bradley Cooper, Toni Collette, Cate Blanchett, Rooney Mara and Willem Dafoe
Тоже пришел с Дюны. Ну, знаете, такое, кинцо на разик, заунывное, как весь пиздец и настолько проштампованное, что даже кмк стыдно такое уже в 21-м году показывать. Троп про избранного давно пора посолить и сжечь, он еще во времена ГП так себе смотрелся, а нынче и вовсе стыд.
Отредактировано (2021-09-17 01:44:40)
А что сейчас хорошего идет в кино? Анон года два не ходил...