Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#6051 2017-03-14 11:51:26

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Я попытался припасть к Зомби по имени Шон, но не смог досмотреть. Видимо, не могу в английский юмор. Но надеюсь, что бейби драйвер будет полегче в этом плане.

Для меня самый шикарный - Типа крутые легавые. Шон средне, Конец света - чуть получше.

#6052 2017-03-14 11:52:46

Анон

Анон пишет:

Для меня самый шикарный - Типа крутые легавые.

Вот буквально пару дней назад смотрел трейлер и прикидывал, глянуть или нет. Наверное все же гляну, любопытно же, почему режиссера все облизывают.

#6053 2017-03-14 12:36:39

Анон

Анон пишет:

Я попытался припасть к Зомби по имени Шон, но не смог досмотреть. Видимо, не могу в английский юмор. Но надеюсь, что бейби драйвер будет полегче в этом плане.

Для меня самый шикарный - Типа крутые легавые. Шон средне, Конец света - чуть получше.

Легавые для меня тоже самый клевый, Шон средне, а Конец света низашол.

#6054 2017-03-14 13:12:24

Анон

Анон пишет:

досмотрела Проклятье спящей красавицы.
▲Скрытый текст

ух ты, спасибо за подробный отзыв, чувак! Тоже гляну пожалуй.

Анон пишет:

ППКС хотя штампы там именно специально, все зависит от того как их обыграют. Меня больше удивила файтинг на лестнице, он снят так, что ни на минуту в него не веришь.

ага-ага, вот то же самое, что с Джоном Уиком: что это за неверибельная хуйня, что это за штампы, кококо, ебанулись такой отстой снимать, и киану ебанулся, и пр. Но кто бы знал, как меня прёт Джон Уик =D Та что Блонду тоже обязательно посмотрю. Вернее, посозерцаю - Уика, по крайней мере, надо именно созерцать :lol:

Анон пишет:

Легавые гениальны, точка. Но это, конечно, не отменяет того факта, что тебе может не зайти, потому что это просто не твоё кино.

#6055 2017-03-14 13:31:07

Анон

Я бы сказал, что Терон не умеет в драки, но Фуриоса-то смотрелась более натурально, когда ебашила Макса разводным ключом.

дело как раз в режиссуре. Пересмотри сцену драки Фуриозы и Макса, там даже банально камера с грамотных ракурсов снимает. И да, никто не мнется в сторонке. И это не драка худощавой блонды "силовыми" приемами с двумя здоровыми мужиками.

#6056 2017-03-14 15:13:55

Анон

Аноны, Я тут влезу в обсуждение новинок.
Кто смотрел большие глаза? Я смотрю и очень нравится.

#6057 2017-03-14 15:17:51

Анон

Я смотрел, мне тоже понравилось)) Мужик этот ведь гениальный продавец же, не был бы он такой мудак, у них был бы классный тандем.

#6058 2017-03-14 15:40:14

Анон

Я смотрел, мне тоже понравилось)) Мужик этот ведь гениальный продавец же, не был бы он такой мудак, у них был бы классный тандем.

Ну вот показано как тщеславие и жажда славы может превратить человека в монстра. Я рада за её свободу была в конце) Хотя картины не большеглазые мне больше понравились.

#6059 2017-03-14 16:20:59

Анон

Посмотрела Унесенные ветром. Книгу не читала и вообще слабо себе представляла о чем там.
Сейчас сижу и не знаю как реагировать на просмотренное  :really:

#6060 2017-03-14 16:25:59

Анон

Книга лучше!!

#6061 2017-03-14 17:24:39

Анон

А почему это Голливуд ремейк по "Унесенных ветром" не снимает? :think: Было бы занятно.

Анон пишет:

Сейчас сижу и не знаю как реагировать на просмотренное 

Конкретизируй, анонче, что тебя там смутило.

А так, это художественны памятник Гражданской войне в штатах, взгляд с "другой", проигравшей стороны. Автор выросла в атмосфере рассказов о прекрасном Юге.
Актуален темой разрушения жизненного уклада, которая очень неплохо отражена.

#6062 2017-03-14 17:27:23

Анон

Анон пишет:

А почему это Голливуд ремейк по "Унесенных ветром" не снимает?  Было бы занятно.

боятся не переплюнуть

#6063 2017-03-14 17:30:45

Анон

Анон пишет:

боятся не переплюнуть

Да ничего они не боятся, я тебя умоляю. Просто там не дураки сидят и прикидывают, на чем можно срубить бабла сейчас, а на чем нет. Хотя с другой стороны, эти же люди выделяют бабло на ремейк какого-нибудь Бен Гура...

#6064 2017-03-14 17:37:08

Анон

Анон пишет:

Конкретизируй, анонче, что тебя там смутило.

Рэд и любовь к нему Скарлетт. В книге оно может по другому и там все объяснено... Но Рэд какой-то доминант-арбузер, а Скарлетт вроде и пытается отбрыкиваться, но в силу характера и стокгольмский синдром не позволяют послать его даже после смерти дочери.
Или я не правильно фильм смотрела?

#6065 2017-03-14 17:59:28

Анон

Анон пишет:

В книге оно может по другому и там все объяснено... Но Рэд какой-то доминант-арбузер, а Скарлетт вроде и пытается отбрыкиваться, но в силу характера и стокгольмский синдром не позволяют послать его даже после смерти дочери.

Не, анон, там не так. Просто сначала Скарлетт его не любила, а любила Эшли, и Ретт об этом отлично знал, хотя сам любил её безумно, а потом она Ретта полюбила, вернее, осознала свою любовь к нему, но уже он её разлюбил. Если очень вкратце.

#6066 2017-03-14 18:06:00

Анон

Нет, изначально Скарлетт была одержима Эшли и была влюблена в баблишко Ретта, которое позволяло ей жить красиво, а не как в войну. После всех смертей в конце ей в голову ударила моча, что она влюблена в Ретта, тогда как Ретт в их семейной жизни был уже разочарован.

#6067 2017-03-14 18:15:23

Анон

Блин, спасибо аноны  :really: Потому что я видимо в глаза долблюсь и сама суть сюжета фильма мне показалась какой-то уебищной, где переживать можно было только жене Эшли. А тут вононо как  :facepalm:  :really:

#6068 2017-03-14 18:16:37

Анон

Анон пишет:

Но Рэд какой-то доминант-арбузер

Они два сапога - пара. Циничные дельцы по складу ума в мире южных эльфов. Ретта сразу затащило от девицы, которая напролом поперла со своим признанием в любви к Эшли. Какой темперамент, какая бесстыдная жажда жизни, желания, вот это вот все. Он единственный в ее жизни, кто мог быть с ней наравне, а не прыгать под ее манипуляции, даже забавляясь ими. Видел и ее мотивы и ее способы. И любил.
А Скарлетт зациклилась на подростковом увлечении к Эшли. К тому времени как до нее дошло, что вот это понимание и принятие, и потребность в Ретте и есть настоящая любовь между ними произошло слишком много дерьма и у Ретта все перегорело.

Анон пишет:

в силу характера

Эта молокососка вытащила послевоенную разруху и на обломках своего погибшего мира устроила селф-мейд по бизнесс-успешности. Да и мужиков разводила как дышала. Ей ссаный абузер даже не на зуб.

#6069 2017-03-14 18:21:17

Анон

Эх, я бы хотела фильм с туговатой сучкой Скарлетт, но с бешенной энергией и энергетикой, которая напролом и через других людей прет к своей цели, но такого мне никогда не додадут.

#6070 2017-03-14 18:25:34

Анон

Анон пишет:

А Скарлетт зациклилась на подростковом увлечении к Эшли. К тому времени как до нее дошло, что вот это понимание и принятие, и потребность в Ретте и есть настоящая любовь между ними произошло слишком много дерьма и у Ретта все перегорело.

Аноны, а напомните, чем там все кончилось?  Скарлетт состарилась в одиночестве, или они таки заженились и состарились вместе?
Давно читал, не вспомнить уже.

#6071 2017-03-14 18:33:46

Анон

Это же Скартлетт ;D Она не понимает само понятие "поражение": я подумаю об этом завтра.

Скрытый текст

#6072 2017-03-14 18:40:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а напомните, чем там все кончилось?  Скарлетт состарилась в одиночестве, или они таки заженились и состарились вместе?

Смотря что ты считаешь каноном.  :evil: Многие фанфик-продолжение Рипли каноном не признают.

#6073 2017-03-14 18:44:27

Анон

Анон пишет:

не признают.

Есть те кто признают? Смерть! :angry_mob:

Оно такое, банальный лавфикшен.

#6074 2017-03-14 18:48:21

Анон

Анон пишет:

Смотря что ты считаешь каноном.  :evil: Многие фанфик-продолжение Рипли каноном не признают.

Не, я про книгу. "Унесенные ветром".

#6075 2017-03-14 19:24:21

Анон

А я с самого детства, как прочел Унесенные ветров в 11 лет, мечтал почитать о том, как Скарлетт и Мелани становятся лучшими друзьями, за Фрэнка она замуж не выходит, продает Тару, открывает свое дело вместе с Мелани и становится успешной бизнес-леди. Ретт и Эшли идут по боку  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума