Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#60276 2021-08-27 14:19:32

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Лукас с ЗВ вообще с пятой части начал.

да он свое время опередил, тогда еще не знали что сиквелы/приквелы/ремейки/экранизации это зашквар и спокойно снимал свою трилогию

Невеста Франкенштейна и сиквелы Дракулы вышли из чата.

#60277 2021-08-27 16:23:25

Анон

Какой же зеленый рыцарь крутой получился. Безумно красивый Патель и природа :heart:

#60278 2021-08-27 16:27:13

Анон

Анон пишет:

да сиквелы/приквелы и тому подобное существовало ещё задолго до кино) как и фанфики

#60279 2021-08-27 16:49:16

Анон

Анон пишет:

Какой же зеленый рыцарь крутой получился. Безумно красивый Патель и природа :heart:

И безумно крутая история.
Какое наслаждение посмотреть фильм, где режиссёр ведёт с тобой диалог на равных, ничего не разжевываает, как пятилетнему отсталышу, не привлекает твоё внимание взрывами и шутеечками, умеет соблюсти нормальный темп повествования...
Я пришел рассказать историю, говорит он, а вы вольны слушать ее или нет, трактовать на свое усмотрение. Если вы знаете про инициационные мифы, символику таро и нелинейное время мифа — круто, но если не знаете — я просто пришел рассказать историю.
Сорян за эмоции, только что посмотрел и в абсолютнейшем восторге.

#60280 2021-08-27 17:58:11

Анон

Анон пишет:

Сорян за эмоции, только что посмотрел и в абсолютнейшем восторге.

Я тоже! Очень понравилось.
Слегка охуел от зрительских рейтингов и рецензии Долина

#60281 2021-08-27 18:06:13

Анон

Анон пишет:

рецензии Долина

Это он посчитал Зеленого рыцаря и лорда Бертилака одним человеком, не удосужившись даже ознакомиться с кастом? Я русскую критику вообще не читаю, профессионалов нет, зато визгу много.

#60282 2021-08-27 18:08:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да сиквелы/приквелы и тому подобное существовало ещё задолго до кино) как и фанфики

Старый завет и новый завет, например)

#60283 2021-08-27 18:10:40

Анон

Анон пишет:

Это он посчитал Зеленого рыцаря и лорда Бертилака одним человеком, не удосужившись даже ознакомиться с кастом?

Да, и не понял почему Викандер играет две роли, а в роли рыцаря и сестры Артура индусы

#60284 2021-08-27 18:12:39

Анон

а есть уже хорошие разборы зеленого рыцаря? на инглише или на русском

#60285 2021-08-27 18:17:08

Анон

Анон пишет:

Да, и не понял почему Викандер играет две роли

:facepalm:
Критик-хуитик, блядь.
Нет, я прекрасно понимаю, что у фильма не будет высоких рейтингов, это просто совершенно иное кино, нежели то, к чему большинство привыкло.
Но если ты типа "кинокритик", надо немножко-то уметь в анализ, хоть капельку. Багаж там иметь... насмотренности и начитанности, всё такое.
Меня совершенно покорили фишки со временем, это так просто и изящно даже сделано — и так разворачивает сюжет в итоге...

#60286 2021-08-27 18:18:06

Анон

Аноны, а почему Викандер играет две роли? Я вот не понял.

#60287 2021-08-27 18:28:42

Анон

Не знаю, какова была задумка режиссёра, но

СПГС и возможный спойлер, хотя какие там спойлеры могут быть

Возможно, я усложняют, конечно и всё гораздо проще  :lol:

#60288 2021-08-27 18:30:42

Анон

Анон пишет:

и не понял почему а в роли рыцаря и сестры Артура индусы

а почему?

#60289 2021-08-27 18:35:25

Анон

Анон пишет:

а почему?

По-моему, нипочему))) Это просто Антоха искал, обо что ущемиться ("повесточку"), а так — кто лучше подходил на роль, того и взяли. И Дев, и великолепная Сарита отлично сыграли, а их небольшая похожесть играет на руку сюжету.
Впрочем, можно притянуть и то, как сильно отличаются Дев и его мать от остальных обитателей Камелота, но я бы не стала заходить так далеко.

#60290 2021-08-27 18:38:10

Анон

Анон пишет:

а почему?

Режиссеру просто поебать на национальность и цвет кожи. Он говорил, что это очень абстрактная фэнтези история, происходящая вне времени, поэтому они не стремились подбирать только белых актеров и следить, чтобы не было анахронизмов в одежде и антураже. Там смешались кони и люди, но это фича, а не баг.

#60291 2021-08-27 18:39:11

Анон

Анон пишет:

По-моему, нипочему

А, я просто подумал что под это обоснуй какой-то есть о котором я не в курсе. Так то по мне тоже странная придирка. Артуриана это даже не историчка, тем более этот фильм. Но я кстати не в первый раз вижу что гавейна изображают цветным, причем не черным а именно кем то вроде индуса. Может действительно есть какие то конкретные причины.

#60292 2021-08-27 18:41:55

Анон

Анон пишет:

Но я кстати не в первый раз вижу что гавейна изображают цветным, причем не черным а именно кем то вроде индуса

А про него вроде в легендах есть какое-то упоминание, что мол, "тёмен" был. Но я плохо артуриану знаю, могу путать.
Ну как бы то ни было, для этой истории это и правда неважно, там каждый актёр идеально на своём месте.

#60293 2021-08-27 18:44:39

Анон

Анон пишет:

Это просто Антоха искал, обо что ущемиться

Вот сразу по нему видно, что он сериал Мерлин не смотрел :lol:

#60294 2021-08-27 18:52:46

Анон

Анон пишет:

Критик-хуитик, блядь.

Не, ну он и правда критик. Вон целую простыню написал, а обычный зритель ограничился бы "я нихуя не понял".

#60295 2021-08-27 18:53:35

Анон

Как будто Артуриану вообще можно изобразить исторично или ее когда то исторично изображали. Там в мифах век 5-6, а почти на любом изображении или фильме герои в рыцарских доспехах аля 16 век щеголяют. Но подозреваю, что до этого бы критики не доебались.

#60296 2021-08-27 18:55:40

Анон

Анон пишет:

Вон целую простыню написал, а обычный зритель ограничился бы "я нихуя не понял".

Да, это я не подумал. С этой точки зрения и правда настоящий критик. :cool:

#60297 2021-08-27 18:56:51

Анон

А Долин анонам ногу в буфете оттоптал, что ли?)
В России столько горе-критиканов, а тут обсуждают только то, насколько плох один из немногих более-менее адекватных из них =D

#60298 2021-08-27 18:59:12

Анон

Анон пишет:

В России столько горе-критиканов, а тут обсуждают только то, насколько плох один из немногих более-менее адекватных из них

а кто еще писал рецензию на зеленого рыцаря? Я только отзыв Шульман видел, она правда не критик, но ее интересно было послушать.

#60299 2021-08-27 19:00:49

Анон

Анон пишет:

В России столько горе-критиканов, а тут обсуждают только то, насколько плох один из немногих более-менее адекватных из них

Ну принеси такую же тупую рецензию на рыцаря от критика и обсудим)

#60300 2021-08-27 19:05:48

Анон

О, вот мнение Шульман интересно, ознакомлюсь.

На самом деле, как любой хороший фильм, этот можно вполне смотреть и просто как историю. Без всяких подтекстов и мифологии — показанная история абсолютно понятна в разрезе обывательского "давши слово — держи".
Лично мне видны и другие вещи, но они скорее как приправа к блюду, которое хорошо и цельно само по себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума