Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
да он свое время опередил, тогда еще не знали что сиквелы/приквелы/ремейки/экранизации это зашквар и спокойно снимал свою трилогию
Вот на трилогии бы ему и остановиться.
Вот на трилогии бы ему и остановиться.
Нет, ты что, нельзя трилогии снимать, это не оригинально. Один фильм максимум. И чтоб без всяких там книг первоисточников, ремейков, продолжений, пап мам и кредитов.
Да и вообще что вы на человека наговариваете, он ничего не снимал. Это только сейчас в наше поганое время снимают сиквелы и ремейки, потому что молодежь плохая и им дисней головы промыл. А раньше такого никогда не было, а если и было то как-то честнее, по доброму что ли.
Нет, ты что, нельзя трилогии снимать, это не оригинально.
Анон, а ты цельную трилогию со сквозным сюжетом от высосанного из пальца сиквела вообще не отличаешь?
Анон, а ты цельную трилогию со сквозным сюжетом от высосанного из пальца сиквела вообще не отличаешь?
Цельной трилогией со сквозным сюжетом она стала только когда оказалось что первый фильм принес успех, а новая надежда изначально планировалась как один фильм с законченной историей. Чем он в принципе и является.
Лукас планировал продолжение, но не рассчитывал, что оно реально будет
Анон, а ты цельную трилогию со сквозным сюжетом
Здешние защитники сиквелов занимаются иезуитством и прекрасно это знают. Сравнивать нынешние поделки, снимаемые продюсерами без участия режиссеров, с условным Скарфейсом Де Пальмы - ну такое.
И в качестве примеров удачных сиквелов и римейков что-то так и приводят оригинальные ЗВ и Скарфейс, а не снятую "для глубинки" КиЧ. Зато такие все саркастичные, охуеть просто.
приводят оригинальные ЗВ и Скарфейс
Ну да, повытаскивать лучшие фильмы за прошедшие 50 лет и сравнить их с проходным фильмом определенного года, очень логично. Снимали во все времена хреновые фильмы, что ремейки что сиквелы, что приквелы. Просто весь этот поток говна так в прошлом и остался.
Сравнивать нынешние поделки, снимаемые продюсерами без участия режиссеров, с условным Скарфейсом Де Пальмы - ну такое.
Если "Крестный отец 2" хорош, то и "Трансформеры 14" хороши.
Просто весь этот поток говна так в прошлом и остался.
Yep. Я фанатка "Кошмара на улице Вязов" и видела, как он от сиквела к сиквелу становится все хуже. А там еще и телесериал был. Сейчас это все никто, кроме фанатов, не помнит.
и сравнить их с проходным фильмом определенного года
Мы сравниваем не с определенным годом. Мы сравниваем с тем, что выходило в последние несколько лет и объединено общими признаками: это снятые ноунеймами продюсерские проекты, цель которых выжать еще копеечку из интеллектуальной собственности студии.
Снимали во все времена хреновые фильмы
Для глубинки?
Мы сравниваем с тем, что выходило в последние несколько лет и объединено общими признаками: это снятые ноунеймами продюсерские проекты, цель которых выжать еще копеечку из интеллектуальной собственности студии.
И в чем смысл этого сравнения? Да, за 50 лет существования американского кинематографа можно найти известные фильмы, снятые известными режиссерами, которые лучше, чем красавица и чудовище, с этим кто то спорил?
за 50 лет существования американского кинематографа
50, угу
Мне кажется это тупиковый спор. Если фильм хороший, то почему бы его не посмотреть независимо от того, ремейк это или еще что.
Если фильм хороший, то почему бы его не посмотреть независимо от того, ремейк это или еще что.
Так проблема собственно в том, что их даже не пытаются сделать хорошими. Это последние судорожные попытки выжать денег. В этом качестве я их не одобряю, но понимаю. Но понять нескольких анонов, которые пишут простыни, что эта дрянь остро необходима глубинному народу, который нигде нормальные фильмы не может ни посмотреть, ни оценить, и что поэтому нормальные фильмы нам больше не нужны, пусть снимают пятый сиквел Короля Льва, я не могу, хоть убейте.
Но понять нескольких анонов, которые пишут простыни, что эта дрянь остро необходима глубинному народу, который нигде нормальные фильмы не может ни посмотреть, ни оценить, и что поэтому нормальные фильмы нам больше не нужны, пусть снимают пятый сиквел Короля Льва, я не могу, хоть убейте.
так это ты сам себе придумал
так это ты сам себе придумал
обычные люди, большинство (не только в глубинке, а просто смотрящие кино постольку-поскольку) смотрят, не выбирая из имеющегося, а услышав про выход фильма, с которым у них уже есть эмоциональная связь, типа Короля.
Всю жизнь обычные люди смотрели кино именно выбирая из имеющегося и слушая друзей. Но за последние десять лет разучились и теперь способны только на короля льва. Два раза.
и где тут
Логическое продолжение. Народ же стал внезапно тупой, чего ради нас стараться.
50, угу
Зумеры, блин.
Хз, я считаю, что пусть уж лучше будет неплохой ремейк, чем что-то, вроде бы назвавшееся оригинальным произведением, а на деле такое же вторичное насквозь. Но я люблю всякие иронические переосмысления и "Мелькор был хорошим".
Зумеры, блин.
Для тех кто не понял - речь не о том, что американский кинематограф существует 50 лет, а о том чтоб выбрать фильмы из периода в 50 лет, тк в примеры приводили фильмы из 70х и далее. Понимаю, неправильно выразился, возникло недопонимание.
Но третий фильм Вязов гораздо лучше второго.
Зато второй про спгс и пидаров