Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#60251 2021-08-27 11:03:06

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

да он свое время опередил, тогда еще не знали что сиквелы/приквелы/ремейки/экранизации это зашквар и спокойно снимал свою трилогию

Вот на трилогии бы ему и остановиться. :troll:

#60252 2021-08-27 11:09:11

Анон

Анон пишет:

Вот на трилогии бы ему и остановиться.

Нет, ты что, нельзя трилогии снимать, это не оригинально. Один фильм максимум. И чтоб без всяких там книг первоисточников, ремейков, продолжений, пап мам и кредитов.
Да и вообще что вы на человека наговариваете, он ничего не снимал. Это только сейчас в наше поганое время снимают сиквелы и ремейки, потому что молодежь плохая и им дисней головы промыл. А раньше такого никогда не было, а если и было то как-то честнее, по доброму что ли.

#60253 2021-08-27 11:17:13

Анон

Анон пишет:

Нет, ты что, нельзя трилогии снимать, это не оригинально.

Анон, а ты цельную трилогию со сквозным сюжетом от высосанного из пальца сиквела вообще не отличаешь? :hmm:

#60254 2021-08-27 11:26:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты цельную трилогию со сквозным сюжетом от высосанного из пальца сиквела вообще не отличаешь?

Цельной трилогией со сквозным сюжетом она стала только когда оказалось что первый фильм принес успех, а новая надежда изначально планировалась как один фильм с законченной историей. Чем он в принципе и является.

#60255 2021-08-27 11:27:19

Анон

Лукас планировал продолжение, но не рассчитывал, что оно реально будет

#60256 2021-08-27 11:30:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты цельную трилогию со сквозным сюжетом

Здешние защитники сиквелов занимаются иезуитством и прекрасно это знают. Сравнивать нынешние поделки, снимаемые продюсерами без участия режиссеров, с условным Скарфейсом Де Пальмы - ну такое.
И в качестве примеров удачных сиквелов и римейков что-то так и приводят оригинальные ЗВ и Скарфейс, а не снятую "для глубинки" КиЧ. Зато такие все саркастичные, охуеть просто.

#60257 2021-08-27 11:57:32

Анон

Анон пишет:

приводят оригинальные ЗВ и Скарфейс

Ну да, повытаскивать лучшие фильмы за прошедшие 50 лет и сравнить их с проходным фильмом определенного года, очень логично. Снимали во все времена хреновые фильмы, что ремейки что сиквелы, что приквелы. Просто весь этот поток говна так в прошлом и остался.

#60258 2021-08-27 11:58:47

Анон

Анон пишет:

Сравнивать нынешние поделки, снимаемые продюсерами без участия режиссеров, с условным Скарфейсом Де Пальмы - ну такое.

Если "Крестный отец 2" хорош, то и "Трансформеры 14" хороши.

#60259 2021-08-27 12:00:53

Анон

Анон пишет:

Просто весь этот поток говна так в прошлом и остался.

Yep. Я фанатка "Кошмара на улице Вязов" и видела, как он от сиквела к сиквелу становится все хуже. А там еще и телесериал был. Сейчас это все никто, кроме фанатов, не помнит.

#60260 2021-08-27 12:02:13

Анон

Анон пишет:

и сравнить их с проходным фильмом определенного года

Мы сравниваем не с определенным годом. Мы сравниваем с тем, что выходило в последние несколько лет и объединено общими признаками: это снятые ноунеймами продюсерские проекты, цель которых выжать еще копеечку из интеллектуальной собственности студии.

Анон пишет:

Снимали во все времена хреновые фильмы

Для глубинки?

#60261 2021-08-27 12:07:47

Анон

Анон пишет:

Мы сравниваем с тем, что выходило в последние несколько лет и объединено общими признаками: это снятые ноунеймами продюсерские проекты, цель которых выжать еще копеечку из интеллектуальной собственности студии.

И в чем смысл этого сравнения? Да, за 50 лет существования американского кинематографа можно найти известные фильмы, снятые известными режиссерами, которые лучше, чем красавица и чудовище, с этим кто то спорил?

#60262 2021-08-27 12:12:06

Анон

Анон пишет:

за 50 лет существования американского кинематографа

50, угу

#60263 2021-08-27 12:17:24

Анон

Мне кажется это тупиковый спор. Если фильм хороший, то почему бы его не посмотреть независимо от того, ремейк это или еще что.

#60264 2021-08-27 12:22:43

Анон

Анон пишет:

Если фильм хороший, то почему бы его не посмотреть независимо от того, ремейк это или еще что.

Так проблема собственно в том, что их даже не пытаются сделать хорошими. Это последние судорожные попытки выжать денег. В этом качестве я их не одобряю, но понимаю. Но понять нескольких анонов, которые пишут простыни, что эта дрянь остро необходима глубинному народу, который нигде нормальные фильмы не может ни посмотреть, ни оценить, и что поэтому нормальные фильмы нам больше не нужны, пусть снимают пятый сиквел Короля Льва, я не могу, хоть убейте.

#60265 2021-08-27 12:24:17

Анон

Анон пишет:

Но понять нескольких анонов, которые пишут простыни, что эта дрянь остро необходима глубинному народу, который нигде нормальные фильмы не может ни посмотреть, ни оценить, и что поэтому нормальные фильмы нам больше не нужны, пусть снимают пятый сиквел Короля Льва, я не могу, хоть убейте.

так это ты сам себе придумал

#60266 2021-08-27 12:25:59

Анон

Анон пишет:

обычные люди, большинство (не только в глубинке, а просто смотрящие кино постольку-поскольку) смотрят, не выбирая из имеющегося, а услышав про выход фильма, с которым у них уже есть эмоциональная связь, типа Короля.

#60267 2021-08-27 12:27:33

Анон

Всю жизнь обычные люди смотрели кино именно выбирая из имеющегося и слушая друзей. Но за последние десять лет разучились и теперь способны только на короля льва. Два раза.

#60268 2021-08-27 12:28:10

Анон

Анон пишет:

обычные люди, большинство (не только в глубинке, а просто смотрящие кино постольку-поскольку) смотрят, не выбирая из имеющегося, а услышав про выход фильма, с которым у них уже есть эмоциональная связь, типа Короля.

и где тут

Анон пишет:

поэтому нормальные фильмы нам больше не нужны

#60269 2021-08-27 12:29:35

Анон

Анон пишет:

и где тут

Логическое продолжение. Народ же стал внезапно тупой, чего ради нас стараться.

#60270 2021-08-27 12:30:17

Анон

Анон пишет:

Логическое продолжение. Народ же стал внезапно тупой, чего ради нас стараться.

чтд

Анон пишет:

#60271 2021-08-27 12:31:56

Анон

Анон пишет:

50, угу

Зумеры, блин.

#60272 2021-08-27 12:32:19

Анон

Хз, я считаю, что пусть уж лучше будет неплохой ремейк, чем что-то, вроде бы назвавшееся оригинальным произведением, а на деле такое же вторичное насквозь. Но я люблю всякие иронические переосмысления и "Мелькор был хорошим".

#60273 2021-08-27 12:35:59

Анон

Анон пишет:

Зумеры, блин.

Для тех кто не понял - речь не о том, что американский кинематограф существует 50 лет, а о том чтоб выбрать фильмы из периода в 50 лет, тк в примеры приводили фильмы из 70х и далее. Понимаю, неправильно выразился,  возникло недопонимание.

#60274 2021-08-27 13:09:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто весь этот поток говна так в прошлом и остался.

Yep. Я фанатка "Кошмара на улице Вязов" и видела, как он от сиквела к сиквелу становится все хуже. А там еще и телесериал был. Сейчас это все никто, кроме фанатов, не помнит.

Но третий фильм Вязов гораздо лучше второго.

#60275 2021-08-27 14:16:13

Анон

Анон пишет:

Но третий фильм Вязов гораздо лучше второго.

Зато второй про спгс и пидаров  :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума