Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Неплохое сравнение двух Отрядов
Пардон, как можно не знать, что такое космоопера при ЗВ и Треке из каждого ящика? Можно и не увлекаться этими вещами, но в мультифэндомном пространстве везде наткнешься на этот термин
Не знаю, так получилось. ЗВ не смотрела ни одной части, может, на термин и натыкалась случайно, но не запомнила.
Ну вот шанс заполнить пробел.
Ну вот шанс заполнить пробел.
Просто если слухи о том, что экранизируют только часть первой книги верны, то никакой космооперы ты там и не увидишь. Вообще в принципе космооперность там и так весьма условная, просто из Дюны родились ЗВ и вот уже там все раскрыто как надо.
Отредактировано (2021-08-15 21:27:44)
Неплохое сравнение двух Отрядов
Люблю этот канал, но бля, какие же у него ужасные заставки видео
просто из Дюны родились ЗВ и вот уже там все раскрыто как надо.
В ЗВ больше мифологии и японских фильмов, чем Дюны.
Анон пишет:просто из Дюны родились ЗВ и вот уже там все раскрыто как надо.
В ЗВ больше мифологии и японских фильмов, чем Дюны.
Я не знаю, что там с японскими фильмами, но ЗВ — это буквально полностью переработанная и улучшенная "Дюна", все фишечки ЗВ — именно оттуда, я даже навскидку не вспомню, что там не оттуда, от мидихлориан до звезды смерти. Собственно, потому Дюна и феномен. Плохая книга, но с идеями, которые пригодились множеству талантливых людей.
Боже, люди которым не понравилась Дюна, существуют. Спасибо! Спустя надцать лет я вас встретил. А то был один как перст, когда не смог дальше страниц 50, а все вокруг восхищались и все остальное считали говном, и поговорить было ни о говне, ни о Дюне
но ЗВ — это буквально полностью переработанная и улучшенная "Дюна", все фишечки ЗВ — именно оттуда, я даже навскидку не вспомню, что там не оттуда, от мидихлориан до звезды смерти.
господи, про какие только фильмы так не говорили. Вспомни любую фантастику до ЗВ и обязательно найдется тот, кто заявит что ЗВ были сделаны на основе именно этой книги/комикса/фильма.
Ну здрасьте, ЗВ же по вестернам
ЗВ по архетипам
Ну здрасьте, ЗВ же по вестернам
По японским фильмам, по вестернам, по Флешу Гордону (ведь изначально ЗВ были экранизацией именно этого комикса), по Властелину колец, по мировой истории, по истории Америки, по мономифу, по советской фантастике, по рецепту борща моей прабабушки, царствие ей небесное и отчисления от Лукаса.
Наверняка еще что-то забыл, но теперь еще и по Дюне.
Отредактировано (2021-08-15 22:35:31)
по рецепту борща моей прабабушки, царствие ей небесное и отчисления от Лукаса.
Не, вот этого точно не было
Фильм с Рейнольдсом и рейтингом "детский сад" это очень странно... У нас в зале была компашка диточек лет десяти и им было пипец скучно, мешали, бегали, к концу сеанса свалили слава яйцам. Что мешало Диснею поднять рейтинг и сделать фильм повеселее? И
Ржачно, основные твисты неожиданные, камео отпад, зал орал и аплодидировал.
Да, у меня были завышенные ожидания. Нет, они не оправдались. Да, мне понравилось.
Free Guy.
Отредактировано (2021-08-15 22:48:31)
по советской фантастике
Уже говорят о второй части Free Guy)
Уже говорят о второй части Free Guy)
Посмотрим, посмотрим. Вторую часть Первого Игрока тоже обещали. И где?
Вторую часть Первого Игрока тоже обещали. И где?
В процессе
Что мешало Диснею поднять рейтинг и сделать фильм повеселее?
два волшебных слова - Жажда Наживы. смекаешь, ковбой?
Ну сами себе злобные буратины... Часть взрослой аудитории потеряли, а детской оно все равно не зайдёт.
главное, чтобы и те, другие-таки зашли в кинотеатры и купили билетики, а уж посмотрят или нет, не суть важно))
Наверняка еще что-то забыл, но теперь еще и по Дюне.
Я не знаю, что ты там забыл,но вообще истоки Дюны в ЗВ не отмечали только ленивые, и даже Лукас никогда не отрицал этого. Да даже в недавнем вью оператор Дюны признавался, что они с Дени думают над тем, чтобы не повторять визуальный стиль ЗВ, потому что исток у них общий.
Анон пишет:но ЗВ — это буквально полностью переработанная и улучшенная "Дюна", все фишечки ЗВ — именно оттуда, я даже навскидку не вспомню, что там не оттуда, от мидихлориан до звезды смерти.
господи, про какие только фильмы так не говорили. Вспомни любую фантастику до ЗВ и обязательно найдется тот, кто заявит что ЗВ были сделаны на основе именно этой книги/комикса/фильма.
И все они будут правы. Держи отрывок (это не считая Куросавы и прочего, чисто книги):
Из-за обилия подобных повествований его источники вдохновения были весьма многочисленны, и Лукас проводил половину времени, отведенного себе на сочинительство, за чтением книг в поисках вдохновения. «Флэш Гордон» и напрямую предшествовавшие ему книги Эдгара Райса Бэрроуза о Джоне Картере подарили режиссеру сочетание средневековой и фантастической эстетики (то есть космический мир, в котором бластеры соседствуют с мечами, а принцессы – с видеоэкранами). Трилогия Айзека Азимова «Основание» привила ему интерес к галактическим политическим интригам. «Дюна» Фрэнка Герберта подала Лукасу идеи пустынной планеты с причудливыми существами и галактической торговли и контрабанды. Сага Э.Э. Смита «Линзмен» внушила ему мысль сделать героями воинов с парапсихическими способностями… И так далее, и тому подобное.
Могу добавить, что к примеру воины с парапсихическими способностями — это тоже больше Дюна, чем Линзмен, и еще кучу параллелей провести, но это не тема этого треда.
Отредактировано (2021-08-15 23:39:59)
А есть вообще фильмы про борьбу добра с внешне приятным козлом мужского пола, чтобы козло в конце оставалось в живых и либо побеждало, либо просто сваливало в закат с гг/второстепенным персом тоже мужского пола?
А есть вообще фильмы про борьбу добра с внешне приятным козлом мужского пола, чтобы козло в конце оставалось в живых и либо побеждало, либо просто сваливало в закат с гг/второстепенным персом тоже мужского пола?
Капитан Америка: Гражданская война.
Капитан Америка: Гражданская война
И где там это?