Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Им не интересно что там, им типа наши реалии надо.
В США еще и кинорынок от иностранных фильмов закрыт плотненько.
Простите, но я горю.
Смотрела вторую часть "Джона Уика", а там сцена в ванной комнате между Джоном и Джанной... Очень эстетична, очень богато снята, попала мне в целую кучу кинков и реально сделала вечер.
Есть те, кому тоже понравилось? Хочу свой восторг с кем-нибудь разделить
Дюна по фоткам вызывает ассоциации с игрой престолов. Я знаю что это в принципе и есть игра престолов в космосе
Не, там нет никакой игры престолов в принципе, потому что она подразумевает некую интригу. Но интриги в Дюну не завезли, там есть одын Великий Избранный, а все остальные его оттеняют своими жалкими недоличностями и целуют в жопу. Про это весь цикл, в каждой книге герой просто обретает новые витки избранности и в конце концов становится похож на капусту. Кстати, космоса и прочего там тоже довольно мало.
Вопрос: в чем вообще заслуга самого Вильнева
Если ему удастся сделать достойный фильм из такого материала, как Дюна, я лично преклоню перед ним колени и скажу, что он величайший.
Но я очень скептически настроен в этом плане.
Есть те, кому тоже понравилось? Хочу свой восторг с кем-нибудь разделить
Можешь разделить со мной. Недавно пересмотрел Джон Уик 2, опять весь протащился и эстетически и вообще в целом.
Но интриги в Дюну не завезли, там есть одын Великий Избранный, а все остальные его оттеняют своими жалкими недоличностями и целуют в жопу. Про это весь цикл, в каждой книге герой просто обретает новые витки избранности и в конце концов становится похож на капусту.
Янг эдалт какой-то. И у этого есть почитатели, тогда как всякие там Гостьи Стефани Майер, видите ли, для тупых девочек-подростков
Янг эдалт какой-то. И у этого есть почитатели, тогда как всякие там Гостьи Стефани Майер, видите ли, для тупых девочек-подростков
А дети Избранного тоже Избранные)). Анон, там реально даже первый роман чистый янг-эдалт, где герой самый охуенный, потому что охуенный и сами книги очень плохие. Просто они стали основной для кучи сюжетов и грандиозных франшиз в кино, литературе и играх, вот это и есть ценность Дюны.
от бы весь янг эдалт таким был
Не надо. Сейчас нормальный янгн-эдалт куда лучше, еще и без этой бесконечной гомофобии, как в Дюне.
Космоопера. Но если анон не любит нф, вряд ли он в такие тонкости вдается
Да, анон таких и словей не знает.
Однако почти решил посмотреть этот фильм, в порядке эксперимента.
Ооооо! *делится с анонсом восторгом*
*направляет лучи восторга в ответ*
Обожаю эстетику Джона Уика, саундтрек и крайне интересный сеттинг, где похоже все убийцы кроме жены Уика и собаки. Бже, если бы это была игра, я бы в ней жил
Сейчас нормальный янгн-эдалт куда лучше, еще и без этой бесконечной гомофобии, как в Дюне.
Нну, если для гомофобия - эт мерило качества, тогда да, тогда сейчас весь янг эдалт лучше
Не слушай хейтеров, Дюна - не космоопера, фантастика она. Для космической оперы там доля условности слишком мала, автор очень уж матчастью упоролся.
Нну, если для гомофобия - эт мерило качества
Гомофобия — это не мерило качество, это бонусный минус к и так слабым книгам.
не космоопера, фантастика она
Если тебе очень хочется в точные формулировки, то это скорее экофилософская фэнтези, причем, с очень плохо прописанной философской составляющей.
Пардон, как можно не знать, что такое космоопера при ЗВ и Треке из каждого ящика? Можно и не увлекаться этими вещами, но в мультифэндомном пространстве везде наткнешься на этот термин.
Не, там нет никакой игры престолов в принципе, потому что она подразумевает некую интригу. Но интриги в Дюну не завезли, там есть одын Великий Избранный, а все остальные его оттеняют своими жалкими недоличностями и целуют в жопу. Про это весь цикл, в каждой книге герой просто обретает новые витки избранности и в конце концов становится похож на капусту. Кстати, космоса и прочего там тоже довольно мало.
Ниче се, а мне Дюну рекламировали именно как крепкую книгу про политические интриги, войны, междуусобицы и эпичность, "ЗВ для взрослых" и все такое, типа как проклятые короли только в космосе. Блин, и избранных я не люблю. А ведь думал идти смотреть(
Сейчас нормальный янгн-эдалт куда лучше, еще и без этой бесконечной гомофобии, как в Дюне.
А в чем там гомофобия? Претензии в твиттере про исламофобию читал, про гомофобию нет.
Янг эдалт какой-то
Первая книга точно, остальные я читать не стал.
А у нас есть тред Дюны? Может, завести в преддверии?
А в чем там гомофобия?
Ну там самый плохой человек во вселенной (это буквально) — гей, а других туда не завезли.
крепкую книгу про политические интриги
АХАХАХА
Прости, анон. Дело в том, что мне обещали то же самое и сказать, что я охуел в процессе прочтения, не сказать ничего. Там буквально политическая интрига в духе "наши разведчики и ихние шпиены". Другой у нас для вас нет.
Я когда "Дюну" (первую книгу) прочитал, недоумевпл, почему так много народу от нее кипятком ссыться. И до сих пор не понимаю Но в кино пойду, там должно красиво и эпично получиться.
а мне Дюну рекламировали именно как крепкую книгу про политические интриги, войны, междуусобицы и эпичность, "ЗВ для взрослых" и все такое, типа как проклятые короли только в космосе.
Оно такое и есть. Аноны с ярлыками как-то зажрались Не, правда, я бросил янг эдалт читать, потому что там ходульная фигня в диких количествах пошла. Дюна для таких книжек - недостижимая вершила, с гомофобией или нет, хотя если общество находится в состоянии реакции, то и гомофобия неизбежна.
А избранный он ровно на столько, насколько ему не повезло родиться результатом долгой программы отбора и воспитывали его соответственно, а не жил себе спокойно и тут ему пророчество привалило. Он не один такой. И не принесет все хорошее против всего плохого.
Первая книжка отличная, и лучше "Игры престолов", и политикой, экономикой и экологией в Дюне тоже лучше, чем в Игре престолов. Еще первую книжку Дюны можно читать независимо от остального сериала, она самодостаточная.
А у нас есть тред Дюны?
Есть.
Анон, помилуй, у Гостьи с Дюной из общего только пустыня
я и не говорю, что у них есть что-то общего. я говорю, что если гг Избранный - мужик, то это охуенная фантастика и космоопера. а если женщина - она мэрисья и это для тупых девчонок)))
если что, ни Дюну, ни Гостью я не читала, предвзятости не имею)