Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#59876 2021-08-14 14:05:08

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Янг, это который снял темного серого "Соло"?   Хотя в "Прибытии" у него тоже темно и мало освещения.

А у Дикинса охуенно выставленный кадр.
:vanga: Будет нудный фильм с охренной картинкой, которую хрен увидишь, потому что темно ;D
Но я смотрю, вложились в фильм по полной, такое только в аймакс смотреть. Жалко, что ковид подкрался незаметно :pink:

Отредактировано (2021-08-14 14:05:25)

#59877 2021-08-14 14:08:56

Анон

Анон пишет:

Жалко, что ковид подкрался незаметно

Да вообще :bubu: Народ пишет, как привык смотреть все премьеры дома и даже без ковида было бы уже лень тащиться в кинотеатр. Я и сам себя ловлю на этом иногда, но справедливости ради, пока не было таких фильмов, которые прям очень хотелось бы смотреть на большом экране, но "Дюна" у меня относится к таким.

#59878 2021-08-14 14:08:56

Анон

Анон пишет:

Не, ну свой почерк у него есть, само собой

Какой у него про почерк? Я Нолана не люблю, но сформулировать смогу, а про Вильнева нечего сказать.

Анон пишет:

В режиссуре, а это дохуя дел ващет

Братья Руссо тоже режиссеры так-то с дохуя дел :lol: Их вообще много, режиссеров всяких.

#59879 2021-08-14 14:10:53

Анон

Анон, ты пьян, иди спать.

#59880 2021-08-14 14:12:39

Анон

Анон пишет:

Их вообще много, режиссеров всяких.

Ну да. И операторов тоже. Режиссер отвечает за наполнение картинки.

#59881 2021-08-14 14:14:48

Анон

Анон пишет:

Братья Руссо тоже режиссеры так-то с дохуя дел  Их вообще много, режиссеров всяких.

Заслуга режа хотя бы в организации процесса и работе с актерами. Все, что ты видишь на экране и все, что ты не видишь за кадром, включает в себя работу режиссера.

#59882 2021-08-14 14:15:37

Анон

Анон пишет:

И операторов тоже.

Дикинс и сам бы справился :lol: Почти не шучу, тоскливый Щегол прелестно снят, например.

#59883 2021-08-14 14:17:32

Анон

Анон пишет:

Народ пишет, как привык смотреть все премьеры дома и даже без ковида было бы уже лень тащиться в кинотеатр.

Не, в кино лучше, дома так включиться в просмотр сложнее. Хотя в зале тоже разные люди бывают. И попкорн-блокбастеры лучше в кино смотреть, там геометрия кадра другая, дома не то, хотя хорошую историю ничего не испортит.

#59884 2021-08-14 14:19:18

Анон

Анон пишет:

Все, что ты видишь на экране и все, что ты не видишь за кадром, включает в себя работу режиссера.

Да ты что! Что б я без тебя делала?

Анон пишет:

Заслуга режа хотя бы в организации процесса и работе с актерами.

Да. Любого режиссера. Которых много всяких. Даже у рекламных роликов они есть. Но про режиссеров рекламных роликов не говорят с таким придыханием, как о Вильневе, которому в отличие от действительно выдающихся мастеров абсолютно нечего сказать.

#59885 2021-08-14 14:19:34

Анон

Анон пишет:

Дикинс и сам бы справился

Так может вырастет еще в режиссера-то ;)

#59886 2021-08-14 14:20:15

Анон

Анон пишет:

Но про режиссеров рекламных роликов не говорят с таким придыханием, как о Вильневе,

Говорят. Просто ты про них не слышал :lol:

#59887 2021-08-14 14:21:27

Анон

Анон пишет:

Да ты что! Что б я без тебя делала?

Ты так пишешь о режиссерах, как будто они не нужны и не важны, но это не так :dontknow:

#59888 2021-08-14 14:22:18

Анон

Анон пишет:

Просто ты про них не слышал

Да ты что-2 Расскажи-ка, кого из режиссеров широкая общественность у нас знает так, как Вильнева?

#59889 2021-08-14 14:25:00

Анон

Анон пишет:

Расскажи-ка, кого из режиссеров широкая общественность у нас знает так, как Вильнева?

Режиссеров рекламы? Бондарчук и Бекмамбетов :dontknow: И реклама у них получалась лучше, чем фильмы =D

#59890 2021-08-14 14:26:13

Анон

Анон пишет:

Ты так пишешь о режиссерах, как будто они не нужны и не важны, но это не так

Я совсем не об этом пишу. Я честно пытаюсь выяснить, чем Вильнев заслужил свой статус, снимая по чужим и абсолютно разным сценариям, беззастенчиво пользуясь работой лучших операторов планеты и не обладая интересным взглядом ни на один предмет. Мне в ответ рассказывают, что мамы всякие нужны, мамы всякие важны =D

#59891 2021-08-14 14:26:55

Анон

Анон пишет:

Режиссеров рекламы? Бондарчук и Бекмамбетов

И их у нас знают как режиссеров рекламы! Два раза. Не позорься.

#59892 2021-08-14 14:28:37

Анон

Анон пишет:

И их у нас знают как режиссеров рекламы!

Более того, та реклама им славу и принесла =D Финчер, кстати, тоже из рекламы вырос.

Отредактировано (2021-08-14 14:29:59)

#59893 2021-08-14 14:29:51

Анон

Анон пишет:

Более того, та реклама им славу и принесла

Анон, ну правда, хватит.

#59894 2021-08-14 14:34:09

Анон

Анон пишет:

Я честно пытаюсь выяснить, чем Вильнев заслужил свой статус, снимая по чужим и абсолютно разным сценариям, беззастенчиво пользуясь работой лучших операторов планеты и не обладая интересным взглядом ни на один предмет.

Ну, вот из статьи про Вильнева, как минимум, он разноплановый и везде снимает качественные фильмы с напряжением и отличными актерскими работами. Этого мало?

Скрытый текст

#59895 2021-08-14 14:39:09

Анон

Анон пишет:

Степень узколобости среднего американца обычному человеку сложно представить. Недавно в твиттере был опрос, во сколько лет вы увидели свой первый иностранный фильм. Где-то две трети американцев ответили, что в районе 15. Были и такие, кто только в колледже. И это еще люди, которые кинематографом увлекаются и смотрят много. Средний зритель вообще, наверное, может за всю жизнь ничего неродного не посмотреть.

Анон, извини, но не смог мимо пройти. В нашей стране такого тоже навалом. У меня есть подруги, которые смотрят только российское кино и российские сериалы. Забугорщина фи. Они, конечно, смотрели иностранные фильмы, мы дети 90-х и без голливудских и индийских фильмов уже никуда. Но сейчас это осознанный выбор. Им не интересно что там, им типа наши реалии надо.

#59896 2021-08-14 14:41:44

Анон

Анон пишет:

Ну, вот из статьи про Вильнева

Которую написал поклонник Вильнева. Вот цитата из статьи, написанной непоклонником: Блестящая карьера для небесталанного режиссера, который так и не стал самобытным автором, но регулярно стремится стать кинодемиургом, создателем миров. Будем меряться?

Анон пишет:

Этого мало?

Для статуса одного из лучших режиссеров? Конечно, мало. Я понимаю, что он делает аккуратненько, хорошо контачит с боссами и в принципе их устраивает, когда нужно показать, что они все еще снимают что-то, помимо Марвела, но мне он кажется дутой величиной.

#59897 2021-08-14 14:43:48

Анон

Анон пишет:

Будем меряться?

Зачем, мнения все разные, это да. Но вот так вышло, что больше людей признает Вильнева, как отличного режиссера, отсюда и статус.

#59898 2021-08-14 14:44:57

Анон

Анон пишет:

Режиссеров рекламы? Бондарчук и Бекмамбетов

Мне еще вспомнился Алан Бадоев. Я не в курсе снимал ли он рекламу, но как клипмейкер и продюсер очень известен. Конечно, Орел и Решка ему в этом помогли. Но имха он очень талантливый мужик и у всех на слуху.

#59899 2021-08-14 14:45:56

Анон

Анон пишет:

больше людей признает Вильнева

Чего б не признавать, когда больше никому денег и проектов не дают :lol:

#59900 2021-08-14 14:49:54

Анон

Анон пишет:

про Армию мертвых

:slow2:  Анон, ты про новый фильм Армия мертвецов Зака Снайдера?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума