Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#59851 2021-08-13 10:06:55

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

у них там знают наших классиков

Кто знает? У нас тоже знают "их" классиков, и чо?

Анон пишет:

местные просто не смотрят такое, того же Тарковского

По-твоему, обычный американский зритель знает и смотрит Тарковского? У тебя все хорошо, анон?

#59852 2021-08-13 12:35:15

Анон

Анон пишет:

Спроси любого россиянина, гарантирую, если один из вообще слышал о таких режиссерах, это уже везение, если не опрашивать каких-нибудь кинокритиканов, конечно.

Cредний как раз слышал, но мог не смотреть. Его даже в кино показывают, почему бы и не слышать? Анон из обычной семьи, и родители знают.

#59853 2021-08-13 12:37:45

Анон

Аноны, помогите вспомнить фильм. Видела в детстве, в начале нулевых, только фрагмент по телику, и с тех пор периодически пытаюсь вспомнить, но безуспешно. Это какая-то сказка, но не помню, наша или нет, там в какой-то момент злая королева, или колдунья ли она, снимает с себя голову и надевает другую. У неё есть специальная комната для голов, мне помнится, алая или фиолетовая. Ещё помню, как гг летели по воздуху, по-моему, они пытались вернутся из сказочного мира в реальный. И всё. Это точное не 10 королевство. Может, кто-нибудь узнает ? :pink:

#59854 2021-08-13 12:40:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите вспомнить фильм.

я к сожалению тоже плохо их помню, но в голову (лол) пришли Фокус-покус, Практическая магия, Заколдованная Элла - фильмы примерно тех лет про ведьм. может, поможет.

#59855 2021-08-13 12:42:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите вспомнить фильм. Видела в детстве, в начале нулевых, только фрагмент по телику, и с тех пор периодически пытаюсь вспомнить, но безуспешно. Это какая-то сказка, но не помню, наша или нет, там в какой-то момент злая королева, или колдунья ли она, снимает с себя голову и надевает другую.

Возвращение в Страну Оз

Скрытый текст

#59856 2021-08-13 12:43:17

Анон

Анон пишет:

Это какая-то сказка, но не помню, наша или нет, там в какой-то момент злая королева, или колдунья ли она, снимает с себя голову и надевает другую. У неё есть специальная комната для голов, мне помнится, алая или фиолетовая.

Такое обсуждали в треде изумрудного города по сказкам Баума  :heh:
апд: о, вот выше как раз подсказали)

Отредактировано (2021-08-13 12:43:34)

#59857 2021-08-13 12:45:07

Анон

Анон пишет:

по сказкам Баума 

Дранон так и подумал, но читал в детстве, а сказки не видел.

#59858 2021-08-13 13:08:44

Анон

Анончики, спасибо, это оно, вы чудо!  :heart2:

Что-то страшно, как в детстве от этой сцены)) Пойду качать полностью))

Отредактировано (2021-08-13 13:13:08)

#59859 2021-08-13 21:45:28

Анон

Не знаю чо народ ссытся от восторга от "Главного героя". Сам фильм неплох, но не до такой же степени. Половина шуток дурацкие, Рейнольдс кривляется и дрочит на себя как Эдди Мерфи перед закатом карьеры, Тайка прекрасен, отсылки с умом вставлены, камео зачетное, взорала. Как-то и хорошо и ну так одновременно.

#59860 2021-08-14 01:02:36

Анон

Выложили новые видеокадры из Дюны (6 штук). Все примерно секунд по 20

https://screenrant.com/dune-movie-trail … iew-video/
Dune Trailers Reveal New Footage Of Timothée Chalamet & Oscar Isaac’s Characters
Newly released Dune trailers put the spotlight on House Atreides with clips focused on Timothée Chalamet and Oscar Isaac’s characters, among others.

Отредактировано (2021-08-14 01:06:42)

#59861 2021-08-14 01:15:36

Анон

Анон пишет:

Выложили новые видеокадры из Дюны

Анон не любит научную фантастику и никогда ее не смотрит, но почему-то этот фильм цепляет взгляд.

Отредактировано (2021-08-14 01:16:29)

#59862 2021-08-14 03:49:21

Анон

Анон пишет:

(если ты понимаешь, кто такой Баччан, то вопросы "Зачем? Почему?", связанные со свайпом, это понимание частично снимает, хотя посмотрел бы я на "Гостя" с покойной Шри)

:slow2: Вообще не знаю, я с индийским кинематографом не знаком от слова совсем ) Кроме Badla видел только Pihu (вот он понравился) на том же нетфликсе после него мне и начали вылезать индийские фильмы в рекомендациях Погуглил, по вики ничего не понял особо, кроме того, что чел у себя на родине известен. Или ты к тому, что он хотел себе большую роль в этом фильме?)

Анон пишет:

и свайп нафиг рушит всю интригу (потому что первое, что царапает при знакомстве с оригиналом — поведение Лауры, после вотэтоповорота всё встаёт на свои места и становится логичным).

А можешь подробнее расписать, если не сложно? Мне всю интригу порушило уже то, что я знал сюжет оригинала, когда понял, что это ремейк, то расстроился и смотрел не так внимательно, как оригинал (хотя ждал каких-то отличий все же... не дождался).

#59863 2021-08-14 03:51:43

Анон

Анон пишет:

не любит научную фантастику

Дюна ни в каком месте не научная фантастика, анончик.

#59864 2021-08-14 03:52:48

Анон

Анон пишет:

Не знаю чо народ ссытся от восторга от "Главного героя".

Я не ссусь, весьма проходной фильмец, да еще с настоебавшим Рейнольдсом, который и раньше не был семи пядей во лбу в плане актерского мастерства, но теперь уже и стараться перестал, отыгрывая две глумливые эмоции на все случаи жизни.

#59865 2021-08-14 07:51:50

Анон

Анон пишет:

Дюна ни в каком месте не научная фантастика, анончик.

А что это? Гугл и роман таким определяет. Дранон.

#59866 2021-08-14 08:40:21

Анон

Анон все равно не пойдет в кино, нахуй мне пыжы-13.

#59867 2021-08-14 09:06:49

Анон

Анон тоже сходил на Главного героя с ребенком - дить хотел на Вдову, но у нас ограничения и мы не попали. Ребенок, который сам играет и залипает в Ютуб, был в восторге и орал на весть зал "Смари, это же он!". Мама от всего этого далека, так что честно пофапала на глазки Рейнольдса и заорала в момент одного камео. . Мне скорее понравилось, он забавный и такой, стебный, причем и над собой тоже.

#59868 2021-08-14 09:48:11

Анон

Анон пишет:

что это? Гугл и роман таким определяет. Дранон.

Космоопера. Но если анон не любит нф, вряд ли он в такие тонкости вдается  ;D

Еще один др анон

#59869 2021-08-14 13:24:02

Анон

Анон пишет:

, но почему-то этот фильм цепляет взгляд.

потому что его снимает Вильнев? анон не фанат его как режиссера именно по содержанию и смыслу, но визуально он умеет делать капец как красиво.
И космоопера кстати может вполне въезжать даже тем кто не сильно фанат нф, как мне кажется.

#59870 2021-08-14 13:28:11

Анон

Дюна по фоткам вызывает ассоциации с игрой престолов. Я знаю что это в принципе и есть игра престолов в космосе, но я имею ввиду образы, подачу. Блин, может было бы лучше если бы они сериал сделали. Дюна же в отличие от ИП закончена вроде.

#59871 2021-08-14 13:44:31

Анон

Анон пишет:

анон не фанат его как режиссера именно по содержанию и смыслу

но он же все свои хиты снял по чужим сценариям? и они довольно разные
хотя в Дюне как раз отметился в сценаристах, кстати

#59872 2021-08-14 13:57:49

Анон

Анон пишет:

но он же все свои хиты снял по чужим сценариям?

А операторам у него были Дикинс и Янг, которые из ничего могут конфетку сделать :lol: Вопрос: в чем вообще заслуга самого Вильнева :lol:

#59873 2021-08-14 13:59:58

Анон

Анон пишет:

А операторам у него были Дикинс и Янг, которые из ничего могут конфетку сделать

Янг, это который снял темного серого "Соло"? :smoke:  Хотя в "Прибытии" у него тоже темно и мало освещения.

#59874 2021-08-14 14:02:08

Анон

Анон пишет:

Вопрос: в чем вообще заслуга самого Вильнева

Ты не переживай, я в детстве тоже не понимала, зачем нужен режиссер, но однажды все-таки выросла, и ты тоже сможешь))

#59875 2021-08-14 14:03:06

Анон

Анон пишет:

Вопрос: в чем вообще заслуга самого Вильнева

В режиссуре, а это дохуя дел ващет =D
Не, ну свой почерк у него есть, само собой, но просто меня удивили смысл и содержание, за них-то он как раз не отвечает. Если только выбирает, что снимать, мб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума