Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#59826 2021-08-11 23:07:14

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Так плохо?

Нет, наоборот, чуть ли не лучший фильм за последние несколько лет. Но все равно  :smoke:
Да, фанаты Драйвера, это чуть ли не лучшая его роль. Обязательно сходите.

#59827 2021-08-11 23:36:27

Анон

Я посмотрел свежий фильм про террористов и вомперов на самолете  "Кроваво-красное небо" и внезапно мне оч зашло.

И хочется ещё такого, где бы какие-нибудь бабайки жрали плохих парней. Типа, влезли бандиты в дом, а там призрак. Или похитили кого-нибудь, а он оказался монстром или типа того. Фильмы, где болеешь за нечисть)) Кто-нибудь знает такое?

#59828 2021-08-11 23:39:08

Анон

Анон пишет:

"Двойная рокировка". Он, конечно, не сказать что малоизвестный, но голливудский ремейк больше расхайпован, и, как мне кажется, зря.

ППКС.
Рокировка - огнище. Отступники сосут.

#59829 2021-08-11 23:51:17

Анон

Анон пишет:

И хочется ещё такого, где бы какие-нибудь бабайки жрали плохих парней.

Livide, обожаю его

#59830 2021-08-11 23:52:01

Анон

Анон пишет:

Так плохо?

(другой анон) Да :really:

#59831 2021-08-12 05:42:59

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел свежий фильм про террористов и вомперов на самолете  "Кроваво-красное небо"

Да, мне тоже понравилось, какой-то он свежий при общей затасканности темы вампиров.

#59832 2021-08-12 09:49:55

Анон

Анон пишет:

А что ещё можете посоветовать с магреализмом?

"Ученик чародея" с Кейджем. Я првд не уверена там маг реализм или просто магея. Но кино хорошее.

#59833 2021-08-12 10:51:45

Анон

Анон пишет:

Типа, влезли бандиты в дом, а там призрак. Или похитили кого-нибудь, а он оказался монстром или типа того. Фильмы, где болеешь за нечисть)) Кто-нибудь знает такое?

Уже не помню точного сюжета, но мне кажется, что в ужастике "Мама" (который не с Джей Ло) я прониклась сочувствием как раз-таки к духу.
Еще в сериале "Американская история ужасов" много такого, если интересует.
Мб, какое-нибудь "Тело Дженнифер" или "Впусти меня" туда же?

#59834 2021-08-12 10:57:38

Анон

Анон пишет:

И хочется ещё такого, где бы какие-нибудь бабайки жрали плохих парней. Типа, влезли бандиты в дом, а там призрак. Или похитили кого-нибудь, а он оказался монстром или типа того. Фильмы, где болеешь за нечисть)) Кто-нибудь знает такое?

битлджус в принципе про это

#59835 2021-08-12 11:26:22

Анон

Анон пишет:

Фильмы, где болеешь за нечисть))

Другие с Кидман
Шестое чувство

#59836 2021-08-12 14:06:57

Анон

Анон пишет:

А что ещё можете посоветовать с магреализмом?

Практическая Магия с Кидман.

#59837 2021-08-12 14:08:04

Анон

Анон пишет:

Мб, какое-нибудь "Тело Дженнифер" или "Впусти меня" туда же?

Кстати, в принципе, да. Может отчасти, но есть.

#59838 2021-08-12 15:59:50

Анон

Анон пишет:

поделитесь хорошими малоизвестными и недооцененными по вашему мнению фильмами

Дурацкое дело нехитрое.

#59839 2021-08-13 04:38:06

Анон

В чем, в чем смысл ремейков, когда там ничего не меняется в плане сюжета, никакого нового взгляда, никаких новых твистов :sadcat: А уж если переснимают не древний фильм, а современный, то вообще нафига? Смотришь то же самое, только с другими актерами...
(анон рандомно ткнул на нетфликсе в индийский фильм Badla, заинтересовавшись описанием, и только начав смотреть, понял, что это ремейк испанского Невидимого гостя, и ну просто зачем оно существует, если ничего нового не добавили, если не считать гендерсвапа героев и доли национального колорита, и то мало...)

#59840 2021-08-13 05:03:35

Анон

Анон пишет:

индийский фильм

Это.
Я читала что в Индии очень сложно с цензурой и никто не хочет платить за официальный прокат в стране. Так что им проще переснять, чем что-то свое согласовывать и горонар создателям платить.

#59841 2021-08-13 06:57:51

Анон

Анон пишет:

просто зачем оно существует, если ничего нового не добавили, если не считать гендерсвапа героев и доли национального колорита, и то мало

Я тебе больше скажу, даже в Индии на Болливуд приходится только пятая часть кинопроизводства, а есть ещё региональные языки, и на них снимают другие ремейки.

Скрытый текст

Для них норма выпустить в одной стране скажем 3 ремейка одного и того же, хотя языки разные. Не везде так распространён дубляж, как у нас, и соответственно не все так привыкли к тому, что озвучивают не оригинальные актёры. И да, не все готовы воспринимать чужое, вот и снимают под своё, родное местные. Тоже не понимаю, но факт.

Отредактировано (2021-08-13 07:00:46)

#59842 2021-08-13 07:00:03

Анон

Анон пишет:

Это.
Я читала что в Индии очень сложно с цензурой и никто не хочет платить за официальный прокат в стране. Так что им проще переснять, чем что-то свое согласовывать и горонар создателям платить.

Но не только в Индии же. Если идея успешная, в куче стран ремейк, как с теми же Идеальными незнакомцами, у нас так и сиквел сняли, а больше нигде. Возвращаясь к языкам, всегда странно, что американцы не могут посмотреть британцев, надо ремейк сделать.

#59843 2021-08-13 07:02:18

Анон

Анон пишет:

Возвращаясь к языкам, всегда странно, что американцы не могут посмотреть британцев, надо ремейк сделать.

Мне кажется там не только язык. Им именно на чужие реалии смотреть не хочется

#59844 2021-08-13 08:04:20

Анон

Анон пишет:

В чем, в чем смысл ремейков, когда там ничего не меняется в плане сюжета, никакого нового взгляда, никаких новых твистов

А я люблю смотреть ремейки разных стран. Бывает интересно сравнить, кто на чём сделал акцент, где какие культурные отсылки. Актёры разные, монтаж, динамика. Badla в этом плане неудачный удачный пример, потому что там бенефис Амитабха Баччана (если ты понимаешь, кто такой Баччан, то вопросы "Зачем? Почему?", связанные со свайпом, это понимание частично снимает, хотя посмотрел бы я на "Гостя" с покойной Шри) и свайп нафиг рушит всю интригу (потому что первое, что царапает при знакомстве с оригиналом — поведение Лауры, после вотэтоповорота всё встаёт на свои места и становится логичным). Зато американский "Лофт" мне нравится больше бельгийского. Оригинал, на мой вкус, нудноват, а в ремейке Урбан, Марсден и Миллер. Ради них одних стоило смотреть.

Отредактировано (2021-08-13 08:18:08)

#59845 2021-08-13 08:15:39

Анон

:slow2: про Армию мертвых

Скрытый текст

#59846 2021-08-13 08:17:55

Анон

Анон пишет:

А я люблю смотреть ремейки разных стран. Бывает интересно сравнить, кто на чём сделал акцент, где какие культурные отсылки. Актёры разные, монтаж, динамика.

Мне тоже бывает интересно посмотреть, например недавно посмотрел испанский El Cuerpo (Тело) и The Vanished (Исчезнувшая) его корейский ремейк. Было интересно видеть различия в мотивации персонажей, кое где корейская версия больше зашла, где-то испанская.
Аж в целом заинтересовала тема ремейков из разных стран.

#59847 2021-08-13 08:38:32

Анон

Анон пишет:

Мне тоже бывает интересно посмотреть, например недавно посмотрел испанский El Cuerpo (Тело) и The Vanished (Исчезнувшая) его корейский ремейк.

Да, они у меня тоже в списке на просмотр. Точнее, "Тело" я смотрел, но очень давно, а недавно про ремейк узнал. Тоже любопытно глянуть, несмотря на то что корейцы меня редко радуют.

Отредактировано (2021-08-13 08:39:44)

#59848 2021-08-13 08:40:13

Анон

Анон пишет:

Им именно на чужие реалии смотреть не хочется

Это. Степень узколобости среднего американца обычному человеку сложно представить. Недавно в твиттере был опрос, во сколько лет вы увидели свой первый иностранный фильм. Где-то две трети американцев ответили, что в районе 15. Были и такие, кто только в колледже. И это еще люди, которые кинематографом увлекаются и смотрят много. Средний зритель вообще, наверное, может за всю жизнь ничего неродного не посмотреть.

#59849 2021-08-13 08:52:29

Анон

Анон пишет:

Мне тоже бывает интересно посмотреть, например недавно посмотрел испанский El Cuerpo (Тело) и The Vanished (Исчезнувшая) его корейский ремейк. Было интересно видеть различия в мотивации персонажей, кое где корейская версия больше зашла, где-то испанская.

Мне тоже эти два фильма понравились, корейская версия даже больше.

#59850 2021-08-13 09:49:07

Анон

Анон пишет:

Это. Степень узколобости среднего американца обычному человеку сложно представить. Недавно в твиттере был опрос, во сколько лет вы увидели свой первый иностранный фильм. Где-то две трети американцев ответили, что в районе 15. Были и такие, кто только в колледже. И это еще люди, которые кинематографом увлекаются и смотрят много. Средний зритель вообще, наверное, может за всю жизнь ничего неродного не посмотреть.

Ну, знаешь, зато у них там знают наших классиков, тогда как местные просто не смотрят такое, того же Тарковского. Спроси любого россиянина, гарантирую, если один из вообще слышал о таких режиссерах, это уже везение, если не опрашивать каких-нибудь кинокритиканов, конечно.
Узколобость измеряется по-разному...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума