Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#59776 2021-08-11 12:39:11

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Фильмов всегда дохуя было, сейчас их легче найти с интернетом. Хотя есть утерянные.

Но раньше среди фильмов С, D, E была какая-нибудь Скорость, Скала и Терминатор. А где сейчас Скорость? То что должно ее быть тоже категории С :pink:

#59777 2021-08-11 12:46:50

Анон

Анон пишет:

что эффекты для него розочки на торте с помощью трюков и спецэффектов рассказывает историю, и даже умудряется ставить перед зрителем неудобненькие вопросы совсем как толстоевский

Да ну, он скорее как раз любитель найти способ показать новые технологии.
Боже графика так продвинулась, мы можем открыть новую эру кинематографа, как это лучше всего показать? Точняк, космос, другой мир, пришельцы! И шоб так красиво, что дисней сдохнет от зависти! О, точно! А ЗАЕБЕНЮ КА Я ПОКАХОНТАС В КОСОМСЕ.

#59778 2021-08-11 12:47:28

Анон

Анон пишет:

Анооооон. Кемерон самый крутой режиссер современности именно потому, что эффекты для него розочки на торте с помощью трюков и спецэффектов

Да меня это не удивляет, анон, просто "Аватар" долго был синонимом тупого яркого аттракциона, который собрал кассу из-за картинки.

#59779 2021-08-11 12:55:06

Анон

Анон пишет:

просто "Аватар" долго был синонимом тупого яркого аттракциона, который собрал кассу из-за картинки.

Люди смотрят жопой :dontknow:

#59780 2021-08-11 12:58:14

Анон

Анон пишет:

А ЗАЕБЕНЮ КА Я ПОКАХОНТАС В КОСОМСЕ.

Там не Покахонтас :lol:

Анон пишет:

Да ну, он скорее как раз любитель найти способ показать новые технологии.

Он любит технологи.

Анон пишет:

Боже графика так продвинулась, мы можем открыть новую эру кинематографа, как это лучше всего показать?

Неа. Что можно рассказать с помощью того, что теперь доступно. Технологии ради технологий любит Лукас.

Отредактировано (2021-08-11 12:58:38)

#59781 2021-08-11 12:59:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фильмов всегда дохуя было, сейчас их легче найти с интернетом. Хотя есть утерянные.

Но раньше среди фильмов С, D, E была какая-нибудь Скорость, Скала и Терминатор. А где сейчас Скорость? То что должно ее быть тоже категории С :pink:

Я потребитель данных категорий. Скажу свое имхо - у меня сейчас есть Район №9, По ту сторону черной радуги, Captive State 2019, Любовь и монстры и еще много всякого приятного, которое не взлетело. Фильмы про Годзиллу и Кинг Конга с каждым годом краше становятся, франшизы Судная ночь, Проклятья. У окружающих есть китайцы-корейцы, которых раньше не было, не только сериалы.

#59782 2021-08-11 13:02:05

Анон

Анон пишет:

А ЗАЕБЕНЮ КА Я ПОКАХОНТАС В КОСОМСЕ.

Долина папоротников в космосе.
Кстати, вот Долина недесней, если бы не видеокассеты, то и не знали бы ее в россии. Так же как и Все псы попадают в рай, Мы вернулись:история динозавров, Земля до начала времен и тд. Все провальное и малоизвестное зарубежом, а сделано красиво и сценарий хорош.

Отредактировано (2021-08-11 13:02:58)

#59783 2021-08-11 13:05:48

Анон

Анон пишет:

Долина папоротников в космосе.

просто про покахонтас был мем

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-11 13:06:35)

#59784 2021-08-11 13:39:11

Анон

Анон пишет:

сейчас есть Район №9

2009 год :lol:

Анон пишет:

По ту сторону черной радуги

2010 год

Ты ничего поновее не смог вспомнить? И да, Любовь и монстры чудесный фильм, но ни разу не Терминатор. И не Скорость.

#59785 2021-08-11 13:40:54

Анон

Анон пишет:

китайцы-корейцы, которых раньше не было

Действительно. Самозародились в прошлом году. До этого не было в Китае кинематографа.

#59786 2021-08-11 14:30:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот Долина недесней, если бы не видеокассеты, то и не знали бы ее в россии. Так же как и Все псы попадают в рай, Мы вернулись:история динозавров, Земля до начала времен и тд. Все провальное и малоизвестное зарубежом, а сделано красиво и сценарий хорош.

Все псы и Земля до начала времён провальные и малоизвестные? Ничоси. Холиварка просветительская.

#59787 2021-08-11 14:41:21

Анон

Анон пишет:

У окружающих есть китайцы-корейцы, которых раньше не было, не только сериалы.

А Брюс Ли с Джеки Чаном в курсе?

#59788 2021-08-11 14:53:31

Анон

Анон пишет:

Они же Голливуд?

#59789 2021-08-11 15:14:10

Анон

Анон пишет:

Они же Голливуд?

#59790 2021-08-11 15:36:12

Анон

Анон пишет:

У окружающих есть китайцы-корейцы, которых раньше не было, не только сериалы

Другой анон, но, по-моему, очевидно, что речь о доступности китайского и корейского кинематографа для широкого зрителя, а не о том, что его в принципе не было. Ну и да, я не помню, чтобы в моём детстве в видеосалонах или видеопрокатах было много азиатских фильмов, особенно сравнимых по популярности с Терминатором или Скоростью, с которых начался разговор. Не исключаю, что где-то было иначе.
А сейчас на холиварке аж отдельный раздел есть многие мрут по дорамам, факт.

Отредактировано (2021-08-11 15:36:39)

#59791 2021-08-11 15:57:23

Анон

Анон пишет:

многие мрут по дорамам, факт.

Анон пишет:

не только сериалы

Мрут таки по сериалам. Доступность у них такая же в принципе: как смотрели все бесплатно в интернете с фанатскими переводами, так и смотрят. Выросла популярность, и это можно было бы обсудить, но не в этом разделе.

#59792 2021-08-11 16:25:06

Анон

Анон пишет:

Ну и да, я не помню, чтобы в моём детстве в видеосалонах или видеопрокатах было много азиатских фильмов, особенно сравнимых по популярности с Терминатором или Скоростью

Это не потому что их не было, а потому что массовому зрителю они были не интересны (либо их, как анон выше, легко могли перепутать с Голливудским кино по причине наличия в них Ли и Чана). Я, например, в девяностые, на которые пришлось моё детство, этой азиатчины (от онеме до фильмов) пережрал так, что потом лет двадцать в ту сторону смотреть не мог.

#59793 2021-08-11 16:39:28

Анон

Анон пишет:

массовому зрителю они были не интересны

массовому зрители их не пушили и на оскары не выдвигали. зачем ты перегибаешь? понятное дело, что речь о нераспространенности по миру.

#59794 2021-08-11 17:04:40

Анон

Аноны, а поделитесь хорошими малоизвестными и недооцененными по вашему мнению фильмами. Любого жанра, страны и года производства.
От себя:
"Планета сокровищ", 2002 год - ретеллинг "Oстрова сокровищ" как космооперы. Бедный родственник среди диснеевских мультов, с треском провалился в прокате. Обожаю его.
"Titan A.E.", 2000 год. Тоже приключения в космосе, от Фокс на этот раз. Тоже с треском провалился в прокате.

Отредактировано (2021-08-11 17:11:11)

#59795 2021-08-11 17:15:35

Анон

Анон пишет:

"Планета сокровищ", 2002 год - ретеллинг "Oстрова сокровищ" как космооперы. Бедный родственник среди диснеевских мультов, с треском провалился в прокате. Обожаю его.

"Атлантида: Затерянный мир" туда же)
А фильмов таких вагон и еще 5 составов, всего не перечислишь...

#59796 2021-08-11 17:23:33

Анон

Анон пишет:

Тоже его люблю! Туда же "Атлантида", "Чёрный котёл" и "Великий мышиный сыщик", если говорить о Диснее.

Если говорить о фильмах, то "Франклин" 2008 года. Что-то очень странное, мозголомное, но чертовски стильное и крутое, и актёры классные. "Венди и Люси" — вроде бы всё простенько, но всё равно чем-то цепляет. "Контроль" — он, правда, скорее нишевый и в своей нише вполне себе оценённый, но тоже его очень люблю и несколько раз пересматривал.

#59797 2021-08-11 17:24:38

Анон

Анон пишет:

"Titan A.E.", 2000 год. Тоже приключения в космосе, от Фокс на этот раз. Тоже с треском провалился в прокате.

А я на него в кино ходил)

#59798 2021-08-11 18:07:06

Анон

Анон пишет:

зачем ты перегибаешь?

Это не я перегибаю, это ты как уж на сковородке вертишься. Лично я отвечал на это:

Анон пишет:

У окружающих есть китайцы-корейцы, которых раньше не было, не только сериалы.

Анон пишет:

Ну и да, я не помню, чтобы в моём детстве в видеосалонах или видеопрокатах было много азиатских фильмов, особенно сравнимых по популярности с Терминатором или Скоростью, с которых начался разговор.

То, что кто-то там чего-то не знает и не считает Ли, Чана, Юньфата, Йео значимыми актёрами, а Вонг Карвая — режиссёром, не значит, что их до оскароносных "Паразитов" (ты же сейчас на них намекнул?) не существовало вовсе. То, что кто-то не смотрел, не помнит или путает Гонконг с Голливудом — тоже. Их даже называть недостаточно популярными, мягко говоря, странно.

Отредактировано (2021-08-11 18:08:06)

#59799 2021-08-11 18:09:55

Анон

Анон пишет:

Их даже называть недостаточно популярными, мягко говоря, странно.

Не странно, а логично и даже очевидно. Никто не пытается оскорбить твой обожаемый китайский кинорынок, просто он всегда был преимущественно внутренним, и меняется это как раз в последние годы. 2 актера, которые и популярными-то по миру стали как раз благодаря тому, что снимались в Голливуде, а не благодаря местным фильмам - это не статистика. Как и то, что лично ты что-то там смотрел в детстве.

#59800 2021-08-11 18:17:34

Анон

Анон пишет:

Никто не пытается оскорбить твой обожаемый китайский кинорынок, просто он всегда был преимущественно внутренним, и меняется это как раз в последние годы.

Кто-то сейчас путает Гонконг с Китаем  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума