Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#59726 2021-08-09 16:17:00

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Тебе нужны пруфы, что студии ориентируются на коммерческий успех?

Мне нужны пруфы на то, что некие "киноделы" считают сценарий условного ОС хорошим. Именно сценарий. Именно хорошим. Да хоть бы имеющим какое-то отношение к сборам, ладно уж.

#59727 2021-08-09 16:20:45

Анон

Анон пишет:

Мне нужны пруфы на то, что некие "киноделы" считают сценарий условного ОС хорошим

Это тебе в гугл, полно статей, как перелицовывали сценарий ОС, чтобы он нравился боссам. Я тебе даже подскажу, где искать — как минимум DTF об этом недавно писал. И Игромания.
А поищешь сам, ручками, уж не взыщи.

#59728 2021-08-09 16:36:03

Анон

Но ведь сборы это еще не вся прибыль от фильма, какую-нибудь фигню вряд ли захотят пересматривать, отзывы будут плохими и люди не будут его советовать друзьям, а значит студия потеряет и в сборах в кинотеатрах, и потом, когда фильм станет доступен для просмотра дома. Также персонажи становятся популярными - покупают фигурки, игрушки, можно снять спин офф и опять заработать, но персонаж существует в истории, он должен быть нормально прописан и встроен в фильм. Как это возможно без приличного сценария?

#59729 2021-08-09 16:55:30

Анон

Анон пишет:

то что много политики.

То, что анону как раз очень зашло. Отлично показали, как прекраснодушные идиоты скатывают все в дерьмо на радость Палпатину. Палпатин прекрасный, да. И Эничка в 3 части красивый. В общем, наверное, поэтому анону приквелы нравятся даже больше оригинальной трилогии. Там вздрочнуть не на кого после аварии, Палпатин выжил из ума, хороша тока 5 часть за счет крутого Вейдера. Не фанат империи, если что, фанат нажористости персонажей.
А когда 7 часть началась с того, что повстанцы все проебали... ну, анон не вышел из кинотеатра, не один потому что ходил, но лучше б вышел до снятия ведра.

#59730 2021-08-09 18:21:48

Анон

Анон пишет:

Но ведь сборы это еще не вся прибыль от фильма

Это сейчас даже и не главное, главное фильм продать, чтоб под фильм пришли инвесторы и рекламодатели, и мерч хорошо пошел. Сборы - уже не головная боль студий.

Анон пишет:

Как это возможно без приличного сценария?

Как часть франшизы :dontknow: Поэтому сиквелы, хуиквелы, римейки, вбоквелы, ребуты. Зритель уже не нужен, его нет в плане, важен предыдущий зритель, а потом менеджеры уйдут на другой проект. См. тот же Темный феникс, студию продали, права ушли, и всем сразу стало плевать и сделали на отъебись или лютое говнище сиквелы ЗС, где собрали миллиард денег и режиссер на коне.

#59731 2021-08-09 18:22:37

Анон

Анон пишет:

То, что анону как раз очень зашло.

Мне тоже зашло, что не отменяет, что оно в целом было деревянно и не ровно.

#59732 2021-08-09 18:28:27

Анон

И кстати, что вспомнилось из стримминогового раскрученного. МайклБеевкая поделка, его засыпали деньгами, но смотреть фильм было невозможно.
"Война будущего" сделано под Криса Пратта. Не смотрибельно даже как однодневка. Но будет сиквел.
Зомби Снайдера. Полная свобода, мешок денег. Мне зашло, но я и дыры в этом дуршлаге кино вижу, народ в основном плюется дальше, чем видит. Будет франшиза.
Боевик с Хеммсвортом. Не видела, ничего не скажу. Будет сиквел.
Скорее плохо, чем хорошо =D

#59733 2021-08-09 21:07:14

Анон

Боевик с Хеммсвортом. Не видела, ничего не скажу. Будет сиквел.

Сюжет в нём обычный для таких боевиков, но как же охуенно там поставлен и снят экшен  :heart: Если в сиквеле они продолжат делать ставку именно на техническую часть - постановку всех боевых сцен - то будет круто.

#59734 2021-08-09 21:13:58

Анон

Анон пишет:

Сюжет в нём обычный для таких боевиков, но как же охуенно там поставлен и снят экшен 

Надо будет доползти.

#59735 2021-08-10 06:42:33

Анон

Анон пишет:

Сюжет в нём обычный для таких боевиков, но как же охуенно там поставлен и снят экшен

Плюсую, мне тоже очень понравился

#59736 2021-08-10 08:05:45

Анон

Анон пишет:

Как у нас возможно снимать Защитников и инопланетяшек в подмосковье. Связи и знакомства в индустрии ;D

#59737 2021-08-10 11:08:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как у нас возможно снимать Защитников и инопланетяшек в подмосковье. Связи и знакомства в индустрии ;D

Вот кстати да, всегда ужасаюсь - наши уже научились делать красивую картинку, часто даже и не скажешь, что не Голливуд какой-нибудь. Но вот писать не всратые сценарии, видимо, сложнее, раз снимают преимущественно что-то невразумительное (я не говорю, что нет хороших фильмов, но их не так уж много).

#59738 2021-08-10 12:12:00

Анон

Посмотрел Бендер-Начало.
Какая феерическая хуита. Сказать, что анон разочарован- значит , ничего не сказать.
Публика  схавает- вот слоган этого поделия.
Сценаристу надо в голову гвоздь забить. В качестве медали за заслуги. И надавать линейкой по рукам, чтоб писать разучился. Да, простигосподи, Гена-Бетон по сравнению вот с этим- образчик годного сценария и жизненно достоверных образов. 

Актерская игра... какая-такая игра?
Пойду пересматривать Мокасины Маниту, штоле.

#59739 2021-08-10 12:58:03

Анон

Анон пишет:

Боевик с Хеммсвортом

Можно смотреть только отключив моск вообще. Совсем.
Сценарий там даже мимо не провозили.
Но красявенько, да.

#59740 2021-08-10 13:16:41

Анон

Анон пишет:

"Война будущего" сделано под Криса Пратта. Не смотрибельно даже как однодневка. Но будет сиквел.

бля, реально? :facepalm:

#59741 2021-08-10 18:32:03

Анон

Анон пишет:

Мокасины Маниту

Но это охуенно смешной фильм!

#59742 2021-08-10 19:14:00

Анон

Мокасины Маниту это натужный юморок ниже плинтуса. Что странно, у того же режиссера с тем же набором актером (плюс Тиль Швайгер голый и влажный) есть упоротая комедия "Космический дозор" и там все хорошо. И сюжет, и персонажи, лгбт-драма, сильный независимый женский персонаж и все еще очень задорно.

#59743 2021-08-10 20:08:10

Анон

К слову об оригинальных проектах. Я думала, что Хищники все, ан нет. Будет Хищник 5, он уже почти снят даже. Теперь Хищник попадет в прошлое, Хищник. Начало. Сага, гы-гы-гы, а против него выйдет молодая воительница коренная американка.
Что-то я не думаю, что они много соберут.
Я, кажется, на лавку к тому анону, теперь могут снять все что угодно, буквально что угодно, стиммингам количество нужно, а снимают вторичное не пойми что :sadcat:

#59744 2021-08-10 20:31:18

Анон

Анон пишет:

Теперь Хищник попадет в прошлое, Хищник. Начало. Сага, гы-гы-гы, а против него выйдет молодая воительница коренная американка.

Историческое норм, имхо, ябпозырил.

#59745 2021-08-10 21:29:03

Анон

Анон пишет:

стиммингам количество нужно, а снимают вторичное не пойми что :sadcat:

Кто сдает продукт вторичный- тот питается отлично!(с)

#59746 2021-08-10 21:36:32

Анон

На тему почему студии сливают фильмы на стриминг себе в убыток попалось интервью главы американской ассоциации владельцев кинотеатров.

Скрытый текст

https://variety.com/2021/film/news/john … 235035673/

#59747 2021-08-10 21:45:08

Анон

Анон пишет:

Я, кажется, на лавку к тому анону, теперь могут снять все что угодно, буквально что угодно, стиммингам количество нужно, а снимают вторичное не пойми что

ты хочешь сказать, что за волну сиквелов-приквелов-римейков-ребутов отвечают стриминги? :really: Что-то новенькое. Тенденция-то давно пошла. Крупные студии не хотят рисковать, и большие деньги (а это все экшн жанры и фэнтези) дают только под проверенное, с фанбазой, как минимум на экранизации, а на оригинальное дают неохотно. Хотя все твердят про кризис идей, но мне не верится, что идей нет. Просто кому-то постоянно мало бабла.

#59748 2021-08-10 21:53:01

Анон

Анон пишет:

ты хочешь сказать, что за волну сиквелов-приквелов-римейков-ребутов отвечают стриминги?

Не, я про то, что стриминги ныряют в эту же волну, и сами ебашат сиквелы-приквелы-римейки и ребуты.

Анон пишет:

Просто кому-то постоянно мало бабла.

Это понятное желание. Просто у стриммингов больше свободы, а делают они ровно то же.

#59749 2021-08-10 21:53:33

Анон

Анон пишет:

На тему почему студии сливают фильмы на стриминг себе в убыток попалось интервью главы американской ассоциации владельцев кинотеатров.

Я вот тоже не понимаю. Ну подпишутся сейчас ради какого-то фильма, а что мешает подписчикам потом отписаться от того же HBO Max?

#59750 2021-08-10 21:56:38

Анон

Анон пишет:

а что мешает подписчикам потом отписаться от того же HBO Max?

Гора контента, которую они еще не посмотрели. Но количество им сейчас нужно для отчета инвесторов, показатель, что растут и быстрее конкурента.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума