Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#59651 2021-08-09 13:16:18

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Не так уж их и много

Я попросил реки на годноту в ответ на комментарий, что "снимают много всякого, просто в глаза не бросается".

#59652 2021-08-09 13:19:00

Анон

Анон пишет:

все триллеры не последних лет ты уже посмотрел

Анон, это я просил реки на триллеры, фантастику и приключалово, вышедшие на стримингах. Не драмы. Драмы как раз часто удаются.

Отредактировано (2021-08-09 13:19:52)

#59653 2021-08-09 13:21:00

Анон

Анон пишет:

Только если твой киноопыт - букварь и синенькая.

:facepalm: У нас что, стримингохейтеры завелись?

#59654 2021-08-09 14:06:37

Анон

Анон пишет:

да, очень даже норм, и актеры тащат. еще интересно, что по факту это романтическая драма, только в декорациях хоррора. правда, про мюзикл я даже и не знала, посмотреть, что ли)

Спасибо за ответ. Попробую сегодня днем-вечером.
Мюзиклов несколько есть на разных языках. мне нравится немецкая версия

Скрытый текст

#59655 2021-08-09 14:11:16

Анон

Анон пишет:

Только если твой киноопыт - букварь и синенькая.

Как-то ты неприятно ответил. Не  тебе оценивать мой киноопыт. Знаток блин нашелся.
Если фильм говно и даже не "смотрибельно? Если больших запросов нет" (с), то пояснить нужно свою позицию.

Анон пишет:

А все триллеры не последних лет ты уже посмотрел, остается только новую Ребекку жрать, давясь?

Это не мне ответ, но ты реально грубиян.

#59656 2021-08-09 14:18:14

Анон

Анон пишет:

Анон, это я просил реки на триллеры, фантастику и приключалово, вышедшие на стримингах. Не драмы. Драмы как раз часто удаются.

Ну из нетфликсовских неплохие мульт Mitchells vs. The Machines, Space Sweepers, камерный Oxygen, трилогию Fear Street можно тоже отнести к приключалову, хотя это и хоррор, в прошлом году были Old Guard и Project Power.
У Амазона еще производство ориджиналов не так раскачалось, в 2021 всего около 20 было, мне зашел The Map of Tiny Perfect Things, простенький, но душевный фильм про подростков в временной петле.
другой анон

#59657 2021-08-09 14:22:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не ты писал, что в "Дороге ярости" плохой сценарий?

не, я как раз говорил что он там охуенный и по праву награду получил. Просто полно фильмов с нормальными сценариями, которые не собрали кассу изза кучи других факторов и наоборот, много говна окупается

Анон, прости, но ты похоже очень примерно понимаешь, что такое "хороший" сценарий именно в киноиндустрии. Это не тот, который нравится лично тебе, это коммерчески успешный. Еще в последний сценарный срач этот вопрос вроде бы уже разжевали, но ты снова влез с этим "хороший сценарий неважен". Он важен. Просто что им считать. ЦА при этом разная. Для блокбастеров нарочно делают все попроще, не потому что сценарист плохо умеет в сценарии, а потому что народ зачастую любит определенные шаблоны и хочет их видеть, тупо навернуть говна. У Форсажа плохой сценарий? Для тебя да. И для меня да. Но на самом деле он хорош с т.з. индустрии, потому что свою задачу выполнил. Это сделано нарочно, людям, которые его смотрят, не нужны какие-то действительно глубокие вещи, они хотят развлечься и посмотреть БАДЫЩЩ с машинками. Плюс обычно успешны фильмы "по формуле", хотя сценарии там вообще пиздец, и снова не потому что какие-то тупари пишут, просто потому что таков спрос.
Но при этом у действительно хороших фильмов хорошие сценарии (не с коммерческой, а творческой т.з.), что бы ты там ни доказывал в том споре, если это был ты. Но не все они окупились, и это тоже ни разу не парадокс — см. выше.

Отредактировано (2021-08-09 14:24:45)

#59658 2021-08-09 14:39:05

Анон

Тогда получается, что в "Скайвокере" и в первом "Отряде самоубийц" отличные сценарии  :evil:

#59659 2021-08-09 14:43:00

Анон

Анон пишет:

Тогда получается, что в "Скайвокере" и в первом "Отряде самоубийц" отличные сценарии 

Да. Я же об этом и писал.

#59660 2021-08-09 14:53:50

Анон

Анон пишет:

Да. Я же об этом и писал.

У тебя с головой нехорошо. Ну правда. Это не значит, что там хорошие сценарии. Это значит, что сценарии там не имеют никакого значения. Что бы там ни мельтешило на экране, фанаты франшизы все равно пойдут и посмотрят. Просто зрители, желающие бум-бум, тоже пойдут и посмотрят. Кинотеатры, выживающие за счет Диснея, поставят двадцать сеансов в день, и людям больше нечего будет идти и смотреть. При чем здесь сценарий вообще?

#59661 2021-08-09 14:56:45

Анон

Кстати, в каких фильмах есть ведьмаки как в Чернокнижнике?

#59662 2021-08-09 15:00:19

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что там хорошие сценарии. Это значит, что сценарии там не имеют никакого значения. Что бы там ни мельтешило на экране, фанаты франшизы все равно пойдут и посмотрят.

Почему провалился "Темный Феникс"? Мало бум-бум, мало фанатов, кинотеатры саботировали?

#59663 2021-08-09 15:01:41

Анон

Анон пишет:

У тебя с головой нехорошо

Анон, ты даже не в состоянии прочесть мой коммент и понять его. Как ты можешь оценивать сценарии, ну правда?

#59664 2021-08-09 15:02:39

Анон

Анон пишет:

Почему провалился "Темный Феникс"?

Скучное говнище потому что, а проблема это только сценария или совокупности факторов - уж кому как.

#59665 2021-08-09 15:03:11

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что там хорошие сценарии. Это значит, что сценарии там не имеют никакого значения.

Это значит, что ты очень тупой.

#59666 2021-08-09 15:06:07

Анон

Я понимаю, что анон со сценарии-неважны не может понять, что изначально коммерческие сценарии тоже не всегда бывают успешными, ставки не оправдываются. Так случилось с ТФ, там формула дала сбой, причем, я тоже думаю, что дело там не в сценарии, там еще и режиссура уныла. А рассказывать, что фанаты дурачки это вообще какой-то сорт говна, фу таким быть.

Но вот у Скайуокера отличный сценарий. Помню, слушал подкаст какого-то сценариста, он там рассказывал про формулу и объяснял, чем хорош именно этот сценарий, почему он заходит зрителям. Попробую поискать, если найду, распишу тут тезисно.

#59667 2021-08-09 15:11:43

Анон

Анон пишет:

Почему провалился "Темный Феникс"?

Помимо очевидного (фильм попросту отстойный)? Мало раскрыли Джин Грей в предыдущих фильмах франшизы. Фанаты у нее тоже были, конечно, но в массе своей люди не понимали, зачем им идти смотреть на "сольник" Сансы Старк (а раз она в названии и на постере, значит, это фильм только про нее, такая логика =D ).

#59668 2021-08-09 15:12:08

Анон

Анон пишет:

Попробую поискать, если найду, распишу тут тезисно.

Распиши, анон. А то я его как раз пытаюсь посмотреть и у меня полная уверенность, что сценарий писал фикрайтер, который хотел отретконить "Последних джедаев". Но если цель была именно в ретконе (потому что у большой части ЦА от "Джедаев" бомбило), то тогда это хороший сценарий, так? Но у ЦА и после "Скайвокера" бомбило не меньше.

#59669 2021-08-09 15:15:55

Анон

Анон пишет:

Но если цель была именно в ретконе (потому что у большой части ЦА от "Джедаев" бомбило), то тогда это хороший сценарий, так?

Анончик, понимаешь, хороший тут снова именно про "коммерчески успешный". В этом и проблема, почему такие сценарии. Потому что их изначально меряют не меркой, насколько он хорош, как история, а именно — зайдет ли он людям, будет ли успешен. И вот сейчас в киноделе хорошесть меряют именно так. Причем, на тех же стримингах пока не так, но это ненадолго.

Чтобы далеко не ходить, Безос уже составил для своих сценаристов формулу, как он считает, успеха, из ряда пунктов, и требует, чтобы сценарии Амазона им соответствовали, лично вызывает сценаристов и требует, чтобы они показали, где какой пункт учтен.

#59670 2021-08-09 15:18:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробую поискать, если найду, распишу тут тезисно.

Распиши, анон. А то я его как раз пытаюсь посмотреть и у меня полная уверенность, что сценарий писал фикрайтер, который хотел отретконить "Последних джедаев". Но если цель была именно в ретконе (потому что у большой части ЦА от "Джедаев" бомбило), то тогда это хороший сценарий, так? Но у ЦА и после "Скайвокера" бомбило не меньше.

Потому что отретконили тупо, что тут сказать? Возвращением Палпатина вообще расписались в своей беспомощности, лучше бы Сноука оставили, а не пинали старого злодея, заодно обесценивая достижения персонажей оригинальной трилогии. Те сражались, побеждали, а все бесполезно, у них же Рей не было.

#59671 2021-08-09 15:18:04

Анон

Анон пишет:

Помимо очевидного (фильм попросту отстойный

Его просто смотреть невозможно же. Это тупо любительская съемка, помимо всего прочего. Кто-то там хоть одну внятную экшн-сцену помнит?

#59672 2021-08-09 15:19:06

Анон

Анон пишет:

Потому что отретконили тупо

Но сценарий все равно хороший  :sacrasm:

#59673 2021-08-09 15:21:57

Анон

Анон пишет:

Потому что их изначально меряют не меркой, насколько он хорош, как история, а именно — зайдет ли он людям, будет ли успешен.

Но людям ведь заходят хорошие истории?

#59674 2021-08-09 15:22:20

Анон

Соло ещё провалился из-за дивного кастинга.  :puke:

#59675 2021-08-09 15:22:39

Анон

Анон пишет:

Это не тот, который нравится лично тебе, это коммерчески успешный

Коммерческая успешность от сценария не зависит. Ты мыслишь по принципу ошибки выжившего "раз фильм окупился, значит сценарий хороший". В кино это так не работает, там слишком много факторов. А у сценариев есть объективные критерии качества и советующие награды, просто хороший сценарий успеха фильма не гарантирует и даже не сильно на него влияет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума