Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#59626 2021-08-09 10:36:00

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

В голливуде на сценаристов и их работу традиционно смотрят как на говно

Ну вот я надеялся, что стриминги нитакие. Свобода творчества, независтмость от сборов и т.д. А они такие же  :bubu:

#59627 2021-08-09 10:38:31

Анон

Анон пишет:

судя по всему хороший сценарий действительно играет маленькую роль в успехе/провале фильма.

Это не ты писал, что в "Дороге ярости" плохой сценарий?

#59628 2021-08-09 10:48:47

Анон

Анон пишет:

Это не ты писал, что в "Дороге ярости" плохой сценарий?

не, я как раз говорил что он там охуенный и по праву награду получил. Просто полно фильмов с нормальными сценариями, которые не собрали кассу изза кучи других факторов и наоборот, много говна окупается

Отредактировано (2021-08-09 10:49:24)

#59629 2021-08-09 10:56:13

Анон

Анон пишет:

Просто полно фильмов с нормальными сценариями, которые не собрали кассу изза кучи других факторов и наоборот, много говна окупается

Ну понятно, что сценарий - не единственный фактор, и даже не самый главный. Девятый ЗВ или Эндгейм пойдут смотреть по-любому. С другой стороны, у нас есть провалы "Темного феникса", последнего "Терминатора", "Людей в черном" 2019 года - несмотря на популярность франшиз, наличие в касте звезд и большого бюджета. И успех "Достать ножи" - бесфраншизного и низкобюджетного.

#59630 2021-08-09 10:59:00

Анон

Анон пишет:

Ну понятно, что сценарий - не единственный фактор, и даже не самый главный.

Именно поэтому на него хрен и кладут и вряд ли это изменится

#59631 2021-08-09 11:35:12

Анон

Но любой фактор не единственный и не главный. Нет универсального рецепта. Почему же хрен кладут исключительно на сценарий?

#59632 2021-08-09 11:55:09

Анон

Анон пишет:

А рекни что-нибудь годное, анон? Триллеры, фантастику, приключения, можно даже комедии. Именно стриминговое.

Хмм, ну например, Птичий короб, Ребекка, Суд над чикагской семеркой, Игра Джеральда, из комедий/мультиков Клаус, Холидейт, Евровидение, еще все хвалят Кто-то классный, и вообще ромкомов у них завались, особенно рождественских, даже странно - это только Нетфликс, и я смотрела не так уж много, я больше по сериалам))
Надеюсь, ничего не перепутала, бывает, что сложно понять, какие фильмы их, а какие просто выкуплены.

#59633 2021-08-09 12:04:22

Анон

Анон пишет:

Девятый ЗВ или Эндгейм пойдут смотреть по-любому.

Нет. Говно Соло это прекрасно показал:
Бюджет    $275 млн
Сборы    $392 млн
Муа-ха-ха  :troll:

#59634 2021-08-09 12:09:01

Анон

Анон пишет:

На большом экране фильм, конечно, круто выглядит, но дома теплый пледик, горячий чай и туалет  =D  И ноги нормально можно вытянуть.

:slow2:
И самое главное у меня дома нету вот того самого идиота который сидит уткнувшись в телефон посреди фильма не понизив яркость, любителей комментировать происходящее в фильме или ребенка который стучит мне в спинку кресла ногами.
Я вообще так-то люблю в кино ходить, но блин иногда посетители кинотеатра раздражают, жуть. :bubu:

#59635 2021-08-09 12:16:02

Анон

Анон пишет:

Я вообще так-то люблю в кино ходить, но блин иногда посетители кинотеатра раздражают, жуть.

Раньше меня сильно бесили жевуны, но я решила эту проблему жестко и радикально - тоже стала брать с собой вкусняшки))
У нас раньше был обычный кинотеатр, но в нем было кафе, и однажды сидящим рядом принесли пиццу! Прям на сеанс. Настоящую обычную пиццу, свежую, официантом. К счастью, они вроде то ли прикрылись вовсе, то ли перестали так делать...

#59636 2021-08-09 12:17:49

Анон

Анон пишет:

Говно Соло

Который то ли приквел, то ли вбоквел, не имеющий отношения к основной истории и с ужасным пиаром. Девятый эпизод отлично собрал, хотя он то еще говно.

#59637 2021-08-09 12:20:03

Анон

Анон пишет:

Ребекка

Серьезно?  :really:  Ты смотрел, или понаслышке?

#59638 2021-08-09 12:22:01

Анон

Анон пишет:

Серьезно?    Ты смотрел, или понаслышке?

смотрела) а что тебе не так? это пересъемка Хичкока вроде, оригинал не смотрела, каюсь.

#59639 2021-08-09 12:23:29

Анон

Анон пишет:

Говно Соло это прекрасно показал

а мне обидно за Соло, потому что он был уж точно не хуже новых ЗВ последних лет. с моей точки зрения не тру фана, Изгой тоже был классный, и Соло норм.

#59640 2021-08-09 12:24:05

Анон

Анон пишет:

Раньше меня сильно бесили жевуны, но

Меня бесит запах острой сальсы, которую дают к начос. А запах и хруст попкорна - это часть атмосферы кинотеатра. Тем более, хруст и не слышно за всем этим долби. Вот разговоры и пинание в спинку кресла - да, бесят дико. Но тут не было бы счастья. У нас (я европейский анон) из-за ковида кинотеатры продают только часть билетов в зал и рассаживают зрителей с большими промежутками. Кинотеатру убыток, конечно, а зрителям дополнительный комфорт.

#59641 2021-08-09 12:24:07

Анон

Анон пишет:

Первому игроку приготовиться

При бюджете 175 млн, он собрал под 600 млн. Нихрена себе "провалился". И сиквел в разработке.

#59642 2021-08-09 12:27:11

Анон

Анон пишет:

При бюджете 175 млн, он собрал под 600 млн. Нихрена себе "провалился

Ну, он бОльшую часть собрал в международном прокате, а с него студии получают меньшую долю, чем с домашнего (особенно Китай мало дает). А дома он и один бюджет не собрал. Очевидно, он окупился, раз сиквел в разработке, но вряд ли большую прибыль принес и наверняка меньше ожидаемой.

#59643 2021-08-09 12:28:24

Анон

Анон пишет:

При бюджете 175 млн, он собрал под 600 млн. Нихрена себе "провалился". И сиквел в разработке.

Они конечно вышли в плюс, но не такой большой как ты думаешь, сейчас бюджет фильма это не единственные затраты, им нужно было заработать около 500 млн чтобы просто остаться в плюсе.

#59644 2021-08-09 12:35:10

Анон

Анон пишет:

У нас (я европейский анон) из-за ковида кинотеатры продают только часть билетов в зал и рассаживают зрителей с большими промежутками. Кинотеатру убыток, конечно, а зрителям дополнительный комфорт.

А в России разве не так? У нас тоже 2 через 3 пустых места продают. И вправду, комфорт. Но у нас кинотеатры были закрыты больше года, уж не знаю, почему именно на них так взъелись. Так что им сейчас, наверное, хотя бы так билеты продавать - и то праздник.

#59645 2021-08-09 12:53:33

Анон

Напомнили - а как Ребекка новая то?

Смотрибельно? Оригинал Хичкока я не смотрела, но видела мюзикл. Больших запросов к экранизации нет, но уснуть или разбить лицо ладонью тоже не хочется.

#59646 2021-08-09 12:55:54

Анон

Анон пишет:

Напомнили - а как Ребекка новая то?

Смотрибельно?

да, очень даже норм, и актеры тащат. еще интересно, что по факту это романтическая драма, только в декорациях хоррора. правда, про мюзикл я даже и не знала, посмотреть, что ли)

#59647 2021-08-09 12:58:43

Анон

Анон пишет:

А в России разве не так? У нас тоже 2 через 3 пустых места продают.

У нас (Украина) было 2 через 2, сейчас отменили, заполняют полностью.

#59648 2021-08-09 13:08:06

Анон

Анон пишет:

что-нибудь годное

Анон пишет:

Птичий короб, Ребекка

Бля

#59649 2021-08-09 13:10:57

Анон

Анон пишет:

Бля

Лол, ну назови годные триллеры последних лет, и пальчик оттопырить не забудь. Не так уж их и много, чтобы так плеваться :hmm:

#59650 2021-08-09 13:14:43

Анон

Анон пишет:

Смотрибельно?

Только если твой киноопыт - букварь и синенькая.

Анон пишет:

годные триллеры последних лет

А все триллеры не последних лет ты уже посмотрел, остается только новую Ребекку жрать, давясь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума