Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
А самое обидное что если провалится, могут решить что масштабные экранизации фантастики не нужны
Ну студийные боссы не идиоты, понимают, что сейчас все еще форс-мажор. Экранизация фантастики ни при чем. И "Вдова", и "ОС" так же провалились. Может быть, будут в ближайшем будущем делать ставки на менее масштабное и высокобюджетное кино, но это необязательно плохо.
но все равно круто, когда новый фильм просто включен в подписку
Да чо уж, если бы у меня была подписка на ХБО макс, хрен бы я пошла в кинотеатр. На большом экране фильм, конечно, круто выглядит, но дома теплый пледик, горячий чай и туалет И ноги нормально можно вытянуть.
Они не выпускают фильм и теряют деньги, они выпускают фильм и теряют деньги. У них же конвейер, остановка более убыточна чем уничтожение выпущенной продукции.
Но у Дюны еще и бюджет огромный и затраты на рекламу и не очень понятно как они рассчитывали с такими затратами выйти в плюс.
Я кстати вообще не понимаю, как теперь со стримингами работает долгосрочная окупаемость. Раньше если фильм провалился, был шанс что его на носителях скупят - дисках, кассетах и т.д. и за пару лет стоимость фильма окупится. Но сейчас то фильмы выкладывают на сервисы по подписке вместе со всем остальным, за него не платят отдельно.
Но сейчас то фильмы выкладывают на сервисы по подписке вместе со всем остальным, за него не платят отдельно.
Может, сервисы ведут статистику по просмотрам и выплачивают студиям пропорционально этим просмотрам?
Я кстати вообще не понимаю, как теперь со стримингами работает долгосрочная окупаемость. Раньше если фильм провалился, был шанс что его на носителях скупят - дисках, кассетах и т.д. и за пару лет стоимость фильма окупится. Но сейчас то фильмы выкладывают на сервисы по подписке вместе со всем остальным, за него не платят отдельно.
Блю-рей и 4К все еще выпускают. В принципе дорогие фильмы теперь как дорогие сериалы, их же тоже просто выпускали на каналах/стримингах, значит это как-то выгодно.
Ну студийные боссы не идиоты, понимают, что сейчас все еще форс-мажор.
Возможно, но вот что из фантастики за последние годы не провалилось? Бегущий по лезвию, Довод, Алита, ЗВ, Первому игроку приготовиться и дофига других. Можно конечно говорить, что какие то из этих фильмов просто говно, а какие то неудачно вышли, но вряд ли боссы будут думать так же.
Но сейчас то фильмы выкладывают на сервисы по подписке вместе со всем остальным, за него не платят отдельно.
Стриминги платят студиям, но, если не ошибаюсь, не за каждый отдельный фильм, а за пакет. Ну и на носителях все еще выпускают, в том числе и чисто цифровые копии для скачивания.
ЗВ
Каким боком они в списке?
На большом экране фильм, конечно, круто выглядит, но дома теплый пледик, горячий чай и туалет И ноги нормально можно вытянуть.
Хмм, а мне стало интересно - у вас не дают пледы в кинотеатре? Чай можно принести с собой, хоть в термокружке) С туалетом, конечно, да И да хранят Семеро кинотеатровладельцев, делающих нормальное пространство для ног между рядами.
у вас не дают пледы в кинотеатре?
Что это за лакшери-кинотеатр?)) Нет, не дают. Ни в одном из тех, где я был.
Каким боком они в списке?
А они не фантастика? Выстрелил только первый фильм, потом шло все хуже и хуже, в итоге после последнего фильма студия быстренько отложила кучу запланированных фильмов и признала что облажалась.
Бегущий по лезвию, Довод, Алита, ЗВ, Первому игроку приготовиться и дофига других
"Довод" вышел в разгар пандемии, "Алита" хорошо собрала в мировом прокате, 9 эпизод ЗВ собрал больше миллиарда. "Бегущий" провалился, до, но это не помешало Вильневу получить "Дюну".
Что это за лакшери-кинотеатр?)) Нет, не дают. Ни в одном из тех, где я был.
У нас дают, если попросить. Но об этом никто не знает, вот и не просит)
Что это за лакшери-кинотеатр?)) Нет, не дают
Обычные) Не знаю, конечно, но попробуй для интереса как-нибудь спросить у контролеров. У нас это подают так, что во время сеанса же включают кондиционеры сильно, мол, для защиты от ветров))
вас не дают пледы в кинотеатре?
Нет А где дают? У нас только кондиционеры врубают, даже если на улице +20.
Выстрелил только первый фильм, потом шло все хуже и хуже, в итоге после последнего фильма студия быстренько отложила кучу запланированных фильмов и признала что облажалась.
Но первый очень ждали, народ бы в любом случае валил, даже если бы там весь фильм одну жопу Джа-Джа Бинкса показывали
А они не фантастика? Выстрелил только первый фильм, потом шло все хуже и хуже, в итоге после последнего фильма студия быстренько отложила кучу запланированных фильмов и признала что облажалась.
При чем тут выстрелил или нет, когда все три фильма собрали отлично? Несмотря на качество, да.
У нас это подают так, что во время сеанса же включают кондиционеры сильно, мол, для защиты от ветров))
У нас не дают( Я поэтому в кофте с капюшоном в кино хожу, там кондиционер стоит как раз над самыми удобными местами и фигачит прямо в голову.
Из ЗВ только "Соло" провалился, на него еще денег было потрачено больше, чем обычно из-за пересъемок.
Отредактировано (2021-08-08 23:00:09)
Алита" хорошо собрала в мировом прокате
Алита едва собрала денег чтобы окупиться.
9 эпизод ЗВ собрал больше миллиарда
при этом в плюс они все равно вышли скромный, по сравнению с тем на что рассчитывали. Если бы 9ка была успешной они бы продолжили снимать фильмы, как и планировали.
Если бы 9ка была успешной они бы продолжили снимать фильмы, как и планировали.
Они перешли на стриминг с сериалами, но фильмы все еще запланированы.
Они перешли на стриминг с сериалами, но фильмы все еще запланированы.
Это да, но они изначально планировали выпускать по фильму в год и где-то после Соло от этой идеи отказались, а после девятки емнип сошли на нет идеи спиноффов новой трилогии.
но вот что из фантастики за последние годы не провалилось
"Прибытие". Бюджет 45 миллионов, общие сборы 200 миллионов. Отличный фильм.
Отредактировано (2021-08-08 23:06:23)
"Прибытие". Бюджет 45 миллионов, общие сборы 400 миллионов. Отличный фильм.
Это да, только вышел 5 лет назад
а после девятки емнип сошли на нет идеи спиноффов новой трилогии.
И хорошо, я не в восторге от того, как они застряли в прошлом со старыми персами, но персов новой трилогии хочется видеть еще меньше. Но лучше бы что-то совсем новое снимали.