Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#59401 2021-08-04 12:24:20

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Это еще и экранизация популярной книги, в период после сумерек, когда был популярен янг эдалт.  Если считать экранизации книг оригинальным контентом, то тогда никаких проблем с идеями в кино нет, их же дофига каждый год.

Так анон и предлагал на странице выше экранизировать книгу, которая сама по себе откровенный плагиат на Золушке, Белоснежке и других сказках. Двойной удар, зачем? Если можно в экранизации выбрать другой бестселлер, чуток пооригинальнее. Бестселлеров жопой жуй. зайдешь в книжный на каждой книге наклейка что это бестселлер.

#59402 2021-08-04 12:28:40

Анон

Анон пишет:

это бред) тогда уж скажи "плагиат", ну ок. это не ремейк, а экранизация романа, и общего с КБ у них только концепция битвы, и то в общих чертах.

Если мы о книге, как первоисточнике, то назови как хочешь - плагиат, позаимстововали идею, сперли концепт. В результате некоторая часть зрителей шла на экранизацию известной книжки. Некоторая шла на шумовой маркетинг в том числе посмотреть как ГГ не подходит на роль из-за жирных щек. Некоторая шла поругать что сперли КБ. И т.д.

Если вернуться к Золушке, я вижу аудиторию фильма этого года как семьи, детей, любителей мюзиклов, феминисток, любителей легкого позитивного кино, любителей сказок, любителей Золушки, любителей красивых костюмов, романтичных особ верящих в принцев, любителей Камилли Кабелло и т.д. Достаточно широкий охват может получится.

#59403 2021-08-04 12:29:12

Анон

Анон пишет:

Так анон и предлагал на странице выше экранизировать книгу, которая сама по себе откровенный плагиат на Золушке, Белоснежке и других сказках. Двойной удар, зачем? Если можно в экранизации выбрать другой бестселлер, чуток пооригинальнее.

Да без разницы, все равно ни то, ни то не экранизируют и ничего оригинального не снимают.

#59404 2021-08-04 12:29:16

Анон

Анон пишет:

Я не знаю какие фильмы на амазоне, но наверное они знают своего зрителя и что зайдет большинству

Разные там фильмы, это не Дисней +. Ну и не забывай, стриминг для амазона - далеко не главный источник прибыли, а всего лишь один из сервисов.

Отредактировано (2021-08-04 12:29:35)

#59405 2021-08-04 12:32:01

Анон

Анон пишет:

Если мы о книге, как первоисточнике, то назови как хочешь - плагиат, позаимстововали идею, сперли концепт.

это как Тайна Коко плагиат Книги Жизни, потому что и там и там стиль вдохновлен днем мертвых.

#59406 2021-08-04 12:34:12

Анон

Rise Of The Footsoldier: Origins – Red Band Trailer
Постер

#59407 2021-08-04 12:56:01

Анон

Анон пишет:

подозреваю что им в принципе было не интересно создавать очередную золушку, но посмотрели на дисней, поняли что окупится и провернули "спиши мою домашку, но немного поменяй чтоб было не так заметно".

Они даже сделали такую же сцену с порчей розового платья.

#59408 2021-08-04 13:00:06

Анон

Анон пишет:

в Круэлле тоже обливают чернилами? Это не новый ход. Плюс фильмы снимались одновременно. Еще не ясно кто изначально первым сцену снял. Если это одна секунда, а не ключевая сцена всего фильма, то ну и что.

#59409 2021-08-04 13:05:23

Анон

Анон пишет:

в Круэлле тоже обливают чернилами? Это не новый ход. Плюс фильмы снимались одновременно. Еще не ясно кто изначально первым сцену снял. Если это одна секунда, а не ключевая сцена всего фильма, то ну и что.

Речь про диснеевскую Золушку.

#59410 2021-08-04 13:14:17

Анон

Анон пишет:

Речь про диснеевскую Золушку.

Ясно. Не смотрела ее.

#59411 2021-08-04 13:20:38

Анон

Анон пишет:

очевидно же, что это платье - явная отсылка к оригинальному мультику, и что это а) ностальгично, б) сравнение по типу "там было вот так, а у нас - так, но только круче и независимее!", высмеять по-доброму, короче))

#59412 2021-08-04 13:41:41

Анон

Анон пишет:

Если мы о книге, как первоисточнике, то назови как хочешь - плагиат, позаимстововали идею, сперли концепт.

Господи, анон, концепция все сражаются против всех жила задолго до КБ. Не позорься.

#59413 2021-08-04 13:51:31

Анон

Анон пишет:

очевидно же, что это платье - явная отсылка к оригинальному мультику, и что это а) ностальгично, б) сравнение по типу "там было вот так, а у нас - так, но только круче и независимее!", высмеять по-доброму, короче))

эта сцена с платьем и мыши из оригинального мульта былм и в диснеевском ремейке, какая уж тут ностальгия и где ты там увидел высмеивание в тех трех секундах что показали в трейлере я хз

#59414 2021-08-04 14:36:32

Анон

Слушайте, а почему Завтрака на Плутоне никогда нет во всяких топах а-ля "это необходимо посмотреть каждому"? Я посмотрел сегодня и обалдел, наверное, один из лучших фильмов, что я видел в жизни.

#59415 2021-08-04 15:01:42

Анон

Анон пишет:

какая уж тут ностальгия

на диснеевский ремейк всем плевать, а ностальгия самая обыкновенная - ты просто не рос на диснеевских мультиках. ну не высмеивание, а дань уважения - без разницы. я имела в виду "высмеивание" в хорошем смысле, если такой есть.

#59416 2021-08-04 15:13:54

Анон

Анон пишет:

на диснеевский ремейк всем плевать

Кому всем? Его вообще-то часто называют одним из лучших диснеевских лайв-экшен ремейков.

#59417 2021-08-04 15:24:08

Анон

Анон пишет:

Кому всем? Его вообще-то часто называют одним из лучших диснеевских лайв-экшен ремейков.

Золушку? Ну, просто остальные еще хуже. В Золушке просто феерически тупые ГГ, которые проебут государство со своим прекраснодушием, а остальное ничо так, мышки, мачеха.

#59418 2021-08-04 15:25:48

Анон

Анон пишет:

Золушку? Ну, просто остальные еще хуже. В Золушке просто феерически тупые ГГ, которые проебут государство со своим прекраснодушием, а остальное ничо так, мышки, мачеха.

Это сказка, при чем тут управление государством? :lol: Они милые, химия отличная, любовь, все дела, ну сказка такая, а показали лучше, чем в мульте :dontknow:

#59419 2021-08-04 15:27:52

Анон

Анон пишет:

на диснеевский ремейк всем плевать

Чушь, сборы посмотри.

Анон пишет:

ы просто не рос на диснеевских мультиках

с чего ты взял что я на них не рос? Золушка это не какая то забытая классика, современные дети ее смотрят точно так же как и новые мультики.

Анон пишет:

а дань уважения - без разницы. я имела в виду "высмеивание" в хорошем смысле, если такой есть.

Угу, взять чужой контент и повторить - это дань уважения.

#59420 2021-08-04 15:29:54

Анон

Анон пишет:

Это сказка, при чем тут управление государством?

Ну, знаешь, в мультике прокатывало, а в кино стало первым вопросом, потому что он там поднимался, папа помер и ваще. Как с Аладдином, что здоровый лоб ворует, а не разгружает верблюдов, было норм в мультике, а в фильме сразу появился вопрос.
Что в остальном сказка милая, не спорю, но имхо, она все равно просто лучше остального, а не чудесна сама. КиЧ этот кошмарный, Король лев.

#59421 2021-08-04 15:30:10

Анон

Анон пишет:

Золушку? Ну, просто остальные еще хуже.

Да ну, не согласен. Имхо, "Малефисента" лучше, она более стильная и там попытались хоть как-то переосмыслить старый мультфильм, прямолинейный как полено. Не могу сказать, что эта задача выполнена на пять с плюсом, но создатели хотя бы попытались сделать что-то новое, а не тупо переснять мультик покадрово, наняв хайповых актёров и наляпав сверху стрёмной графики на сотню миллионов долларов. Но второй фильм всё равно только посолить и сжечь.

#59422 2021-08-04 15:31:57

Анон

Анон пишет:

Угу, взять чужой контент и повторить - это дань уважения.

оммаж же
Повторить и приосаниться - это было б другое, а по трейлеру пока впечатление, что они просто делают отсылки к классике

#59423 2021-08-04 15:32:58

Анон

Анон пишет:

и наляпав сверху стрёмной графики на сотню миллионов долларов

Ну, кстати, в Золушке минимум графики, декорации строили, бальный зал вообще крутой. И костюмов дофига сшили, бюджет нормальный, около 100 лямов.

#59424 2021-08-04 15:34:22

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, в Золушке минимум графики, декорации строили, бальный зал вообще крутой. И костюмов дофига сшили, бюджет нормальный, около 100 лямов.

Это я скорее про КиЧ. Золушка мне тоже нравится, фильм неплохой, но с тем, что прямо все ремейки хуже, я не согласен.

#59425 2021-08-04 15:38:05

Анон

КиЧ, Король-Лев и Аладдин хайповее, оригинальные мультики - классика 90х.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума