Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#59376 2021-08-04 11:44:40

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

На треш или "новое прочтение" где Золушка в космосе никто не бы не пошел и детей не повел

У Мелиссы Майер таки бестселлер. Почему бы не экранизировать?

#59377 2021-08-04 11:46:37

Анон

Анон пишет:

и выбрали актрису то ли латиноамериканку, то

Это из "Вестсайдской истории" новой девочка? Но она действительно просто смуглая, даже не сильно смуглая. Латина, да.

#59378 2021-08-04 11:47:25

Анон

Анон пишет:

Макияж ей и кожа белой будет, зато глаза яркие и волосы черные.

Она уже написала, что не будет высветлять кожу.

#59379 2021-08-04 11:51:15

Анон

Анон пишет:

На треш или "новое прочтение" где Золушка в космосе никто не бы не пошел и детей не повел.

дофига было новых прочтений белоснежки в двухтысячных и вполне себе ходили, а на стандартный ремейк золушки как раз вряд ли кто то пойдет, учитывая что дисней свой ремейк не так давно выпустил и там все тоже самое

#59380 2021-08-04 11:53:06

Анон

Анон пишет:

а на стандартный ремейк золушки как раз вряд ли кто то пойдет, учитывая что дисней свой ремейк не так давно выпустил и там все тоже самое

Так это на Амазоне вроде? Дома посмотрят.

#59381 2021-08-04 11:55:08

Анон

Анон пишет:

Это из "Вестсайдской истории" новой девочка? Но она действительно просто смуглая, даже не сильно смуглая. Латина, да.

Наверное она. Я уже давно перестала воспринимать имя "Белоснежка" как "белая как снег", просто как имя. Как и "Золушка" от "зола" или "Белль" от итальянского "красавица". Поэтому даже не сразу поняла чего люди бомбят. Брюнетка с контрастной внешностью у нас есть.

Скрытый текст

#59382 2021-08-04 11:59:55

Анон

Анон пишет:

Так это на Амазоне вроде? Дома посмотрят.

Ну я просто отзеркалил то что написал анон выше. А если это канал то тем более меньше рисков, могли попробовать что то новенькое. Вон нетфликс что только не снимает и пока не разорился.

#59383 2021-08-04 12:02:02

Анон

Анон пишет:

или "Белль" от итальянского "красавица".

Французского же, КиЧ во Франции происходит.

#59384 2021-08-04 12:04:50

Анон

Анон пишет:

У Мелиссы Майер таки бестселлер. Почему бы не экранизировать?

Потому что это не будет семейный фильм с низким рейтингом. Ну и посчитали, что не окупит себя. Бестселлер это что-то вроде Дэна Брауна с его Кодом да Винчи, который из всех утюгов был, там было ясно что понесут деньги. А тут не ясно.

ИМХО если выбирать что экранизировать, то лучше более-менее оригинальную литературу. А не стопицотую переделку с Алисы в стране чудес, Золушки, Красной шапочки или что особенно любят. Взять известный сюжет и перевернуть персонажей с хороших на плохих не так сложно  :dontknow: . Ну или взять имена персонажей и поместить их куда-то в неожиданное место.

Придумать новый мир, сюжет (или хорошо спереть сюжет другой страны-производителя), героев сделать запоминающимися и это все экранизировать - интереснее. То есть Голодные игры да - сотая Алиса в стране чудес нет.

А в фильмах на широкую аудиторию - если они сделают хороший саунд, хорошую операторскую работу, монтаж, актеры немного перформанса выдадут, парочку интересностей - может получится отличное кино, которое можно и годы спустя пересматривать под рождество.

#59385 2021-08-04 12:05:12

Анон

Анон пишет:

А до меня не дошло( Объясни?

Мегарики это вроде Меган Маркл/Принц Гарри. По ним киношка была в 2018.

#59386 2021-08-04 12:07:22

Анон

Анон пишет:

Французского же, КиЧ во Франции происходит.

bella в том числе "красавица" на итальяском.

Бе́лла, реже Бэ́лла (Bella) — европейское женское имя. ... Происхождение имени Белла — итальянское, и в переводе его значение -« прекрасная, красивая».

Но верю, что во французском тоже есть это имя и похожее значение.

ПС. да, ты прав, в фильме Белль пишут не Bella, а Belle

Отредактировано (2021-08-04 12:07:59)

#59387 2021-08-04 12:07:40

Анон

А мне амазоновская золушка по трейлеру понравилась.
Диснеевская была слишком серьезной и поэтому скучной.
Тут хотя бы веселого треша додадут.

#59388 2021-08-04 12:09:31

Анон

Анон пишет:

Потому что это не будет семейный фильм с низким рейтингом. Ну и посчитали, что не окупит себя.

оно ж не в кино будет, а на канале, там другая специфика

Анон пишет:

Придумать новый мир, сюжет (или хорошо спереть сюжет другой страны-производителя), героев сделать запоминающимися и это все экранизировать - интереснее.

люди как раз наоборот предпочитают идти на что-то знакомое, оттого и столько ремейков

#59389 2021-08-04 12:12:25

Анон

Анон пишет:

Диснеевская была слишком серьезной и поэтому скучной.

Ну, это пересказ известной сказки без изысков, да. Я долго не хотел смотрел, потому что мне мульт не нравится, но оказалось, что фильм очень хороший и костюмы шикарные.

Отредактировано (2021-08-04 12:12:50)

#59390 2021-08-04 12:12:31

Анон

Анон пишет:

А если это канал то тем более меньше рисков, могли попробовать что то новенькое. Вон нетфликс что только не снимает и пока не разорился.

А могли и не попробовать. Разные цели. Им было интересно создать что-то массовое по классической схеме, рассчитанное на детей в том числе и с феминистичным посылом, при этом не агрессивным.

К тому же стриминговых сервисов много. С нетфликсом тоже не все так просто и дела у фирмы идут тоже не ахти, особенно учитывая сумасшедние инвестиции.

#59391 2021-08-04 12:15:54

Анон

Анон пишет:

А могли и не попробовать.

кто ж спорит

Анон пишет:

Им было интересно создать что-то массовое по классической схеме, рассчитанное на детей в том числе и с феминистичным посылом, при этом не агрессивным.

подозреваю что им в принципе было не интересно создавать очередную золушку, но посмотрели на дисней, поняли что окупится и провернули "спиши мою домашку, но немного поменяй чтоб было не так заметно".

#59392 2021-08-04 12:15:59

Анон

Анон пишет:

оно ж не в кино будет, а на канале, там другая специфика

А деньги одни, а аудиторию они выбрали для себя явно с каким-то рассчетом. Я не знаю какие фильмы на амазоне, но наверное они знают своего зрителя и что зайдет большинству. Мы же не удивлены, когда Холлмарк выпускает очередное домашнее кино вместо киберфантастики. Может и у амазона так же сформированная аудитория и планы на развитие в какую-то сторону.

#59393 2021-08-04 12:17:28

Анон

я слышала, что Камилла сама лично продюсировала и педалировала проект, написала песни и вот это все. то есть, это был проект горения одного конкретного человека, отсюда все и вытекает. но за правдивость не отвечаю, возможно, это преувеличенные слухи.

#59394 2021-08-04 12:17:37

Анон

Анон пишет:

люди как раз наоборот предпочитают идти на что-то знакомое, оттого и столько ремейков

И оттого в этой теме, и не только, плюются от очередного ремейка и ржут с десятой Миссии невыполнимой и пятнадцатого Форсажа.

Те же Голодные игры это ремейк Королевской битвы. Кто знал это, пошли на ремейк. Кто не знал, пошли на оригинальный фильм. Вин-вин.

#59395 2021-08-04 12:18:37

Анон

Анон пишет:

Может и у амазона так же сформированная аудитория и планы на развитие в какую-то сторону.

Они последнее время во все стороны по-моему, судя по их планам, у них просто куча денег, один бюджет сериала по ВК чего стоит ;D

#59396 2021-08-04 12:20:17

Анон

Анон пишет:

подозреваю что им в принципе было не интересно создавать очередную золушку, но посмотрели на дисней, поняли что окупится и провернули "спиши мою домашку, но немного поменяй чтоб было не так заметно".

Насколько не интересно им было при создании мы посмотрим, когда фильм выйдет. Песенки и танцы есть, костюмы есть. Я думаю что костюмеры и танцоры, а так же съемочная группа, была заинтересована в работе в разгар пандемии  =D

Иногда все заинтересованы, а конечный продукт говно говном. А иногда делают по фану и лишь бы было, а входит в историю.

#59397 2021-08-04 12:20:48

Анон

Анон пишет:

Они последнее время во все стороны по-моему, судя по их планам, у них просто куча денег, один бюджет сериала по ВК чего стоит ;D

Будет интересно посмотреть что из всего получится через пару лет.

#59398 2021-08-04 12:20:56

Анон

Анон пишет:

И оттого в этой теме, и не только, плюются от очередного ремейка и ржут с десятой Миссии невыполнимой и пятнадцатого Форсажа.

А толку то что плюются, решают сборы. Люди идут и несут деньги, поэтому и снимают 100500 продолжений.

Анон пишет:

Те же Голодные игры это ремейк Королевской битвы. Кто знал это, пошли на ремейк. Кто не знал, пошли на оригинальный фильм. Вин-вин.

Это еще и экранизация популярной книги, в период после сумерек, когда был популярен янг эдалт.  Если считать экранизации книг оригинальным контентом, то тогда никаких проблем с идеями в кино нет, их же дофига каждый год.

#59399 2021-08-04 12:21:35

Анон

Анон пишет:

я слышала, что Камилла сама лично продюсировала и педалировала проект, написала песни и вот это все. то есть, это был проект горения одного конкретного человека, отсюда все и вытекает. но за правдивость не отвечаю, возможно, это преувеличенные слухи.

Тогда надеюсь у нее хватило таланта. По мне она какая-то блеклая и не интересная. Но мало ли.

#59400 2021-08-04 12:21:52

Анон

Анон пишет:

Те же Голодные игры это ремейк Королевской битвы.

это бред) тогда уж скажи "плагиат", ну ок. это не ремейк, а экранизация романа, и общего с КБ у них только концепция битвы, и то в общих чертах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума