Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#58351 2021-06-23 08:35:59

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Можно ж сделать настоящую черную историю с черными актерами и аутентичной черной культурой. Но не, мы лучше будем перекрашивать героев европейских сказок

И, главное, аргумент "ну студии не хотят рисковать, а то пролетят" не работает. Ау, это Дисней. Если у кого и есть ресурсы на риск, то у них.

#58352 2021-06-23 08:42:09

Анон

Анон пишет:

Ау, это Дисней. Если у кого и есть ресурсы на риск, то у них.

Не значит, что у них есть желание, когда можно безопасно бабло зашибать

#58353 2021-06-23 08:44:52

Анон

Анон пишет:

Можно ж сделать настоящую черную историю с черными актерами и аутентичной черной культурой. Но не, мы лучше будем перекрашивать героев европейских сказок

Вот этого я, как анон, который в детстве читал сказки народов мира, вообще не понимаю. Их же дохуища, местами даже более увлекательных, чем стандартные, всем известные.

#58354 2021-06-23 08:48:04

Анон

Анон пишет:

И, главное, аргумент "ну студии не хотят рисковать, а то пролетят" не работает. Ау, это Дисней. Если у кого и есть ресурсы на риск, то у них.

Так у них эти ресурсы благодаря жёсткой экономии и трезвому расчёту. :lol: (Анон и сам не знает, нужна здесь табличка или не очень.)

#58355 2021-06-23 08:49:35

Анон

Анон пишет:

же дохуища, местами даже более увлекательных, чем стандартные, всем известные.

Стандартные и всем известные безопаснее  :dontknow:  Справедливости ради - иногда Дисней все-таки снимает что-то помимо "стандартных" сказок. Король лев, Мулан, Анастасия, Аладдин, Моана, Лило и Ститч, недавно вот - Райя. В мультах у них полное разнообразие.

Отредактировано (2021-06-23 08:49:53)

#58356 2021-06-23 08:52:55

Анон

Анон пишет:

Возможно, обычная американская темнокожая школьница в гробу видала эти ваши аутентичные черные сказки и хочет привычные, но с темнокожей ГГ. Для кинотеатров снимают то, что в чем заинтересованы зрители, а для экспериментов есть сериалы.

#58357 2021-06-23 09:29:43

Анон

Анон пишет:

А итальянцы ничего не снимают?

"Домину" вот сняли, но это сериал и видно что бедненько.

#58358 2021-06-23 09:30:11

Анон

Анон пишет:

А как книга называется?

Six-Gun Snow White

#58359 2021-06-23 10:44:38

Анон

Анон пишет:

Судя по всему окупаются только бесконечные ремейки с новой ШокСкандал деталькой, типа мужика в роли феи или смуглой девушки на главную роль.

Окупаются ли, как мне кажется, подобный хайп довольно сложно сконвертировать в деньги, потому что скандализованный подобной деталькой зритель шумиху вокруг фильма поддержит, однако в кино не пойдет.

#58360 2021-06-23 11:15:06

Анон

Анон пишет:

зритель шумиху вокруг фильма поддержит, однако в кино не пойдет.

По-моему, кассу они делают на детях, поэтому и переснимают каждые 5 лет. Успевает созреть новое поколение, которому в самый раз смотреть сказки. А пляски взрослых с "в нашем детстве такого не было!1 Золушку играла сорокалетняя, но не черная!" это приятный необязательный бонус.

#58361 2021-06-23 11:15:32

Анон

Анон пишет:

Судя по всему окупаются только бесконечные ремейки с новой ШокСкандал деталькой, типа мужика в роли феи или смуглой девушки на главную роль.

Не уверен. По-моему, это как с театральными постановками, нужно любить и разбираться в материале, чтобы посещать все постановки Мертвых душ, в классической и режиссерской интерпретации. А если нет, я по пять раз за год одно и то же смотреть не хочу.

#58362 2021-06-23 11:17:08

Анон

Анон пишет:

по пять раз за год одно и то же смотреть не хочу.

А ты и не ЦА.

#58363 2021-06-23 13:26:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, обычная американская темнокожая школьница в гробу видала эти ваши аутентичные черные сказки и хочет привычные, но с темнокожей ГГ. Для кинотеатров снимают то, что в чем заинтересованы зрители, а для экспериментов есть сериалы.

Зыс. Вообще само это разделение, что вот тут культура белая, убирити этих ваших черных, у них пусть своя аутентичная — лол, какая аутентичная, да, у девочки-мальчика, живущих в штатах в стопицотом поколении — это ну такое.

#58364 2021-06-23 13:35:13

Анон

Анон пишет:

Упоротые по повестке считают, что черная аутентичная культура не будет интересна черным. Тут уже срались на эту тему.

Ну так лол, а что такое черная аутентичная культура — кто-то вон как анон выше, который прочитал две сказки про черных и решил, что они подходят всем, нуачо, черные же все одинаковые и все из Африки  (нет). Это как примерно считать, что есть какая-то аутентичная белая культура, общая для всех.

#58365 2021-06-23 13:39:33

Анон

не, ну я б не отказался увидеть диснеевкую реализацию например русских сказок. А то, самое близкое что у нас есть к русскому колориту это Анастасия и та не диснеевская и вообще зачем то на реальных людях основана

#58366 2021-06-23 13:42:07

Анон

Анон пишет:

не, ну я б не отказался увидеть диснеевкую реализацию например русских сказок.

"Последний богатырь" :dontknow: , при непосредственном вмешательство и тщательном контроле, даже сценарий писали на английском, а потом переводили на русский. И "Тень и кость", только фейспалмом не убейся =D

#58367 2021-06-23 13:45:44

Анон

не знаю, Дисней снимает про американцев и для американцев, вот уж кому заикаться про культуру. Они используют другую культуру больше как атрибут - это неплохо, но не совсем то, если снимать прям в стране.

И кстати, Дисней по-моему завязан с последним Богатырем и точно был связан с ещё какой-то русской сказкой.
А сказки типа золушки уже стали универсальными нарративами больше, то есть структура, которую переосмыслили уже столько раз, что она стала универсальной и не требует полной достоверности. Это как Шерлок Холмс - его сняли и старым и молодым и модным и вредным стариком и женщиной и кем только не, включая например доктора Хауса.

Поэтому Золушка новая это не внесение изменений во что-то существующее а просто ещё один фанфик, вай нат.  На этом этапе уже скорее любопытно как ещё обыграют, лишь бы ни одно и то же по кругу

#58368 2021-06-23 13:47:35

Анон

Анон пишет:

Анастасия и та не диснеевская и вообще зачем то на реальных людях основана

в период когда выходила Анастасия, была такая небольшая волна увлечения всем русским из-за крушения Союза и открытия железного занавеса, начался культурный обмен, а поиск и последующее обнаружение царских останков тоже было довольно крупным делом, я уже молчу про 100500 анастасий, появившихся в 20 веке.

#58369 2021-06-23 13:52:32

Анон

Анон пишет:

Поэтому Золушка новая это не внесение изменений во что-то существующее а просто ещё один фанфик, вай нат.  На этом этапе уже скорее любопытно как ещё обыграют, лишь бы ни одно и то же по кругу

И это не дисней снимает.

#58370 2021-06-23 13:53:56

Анон

Анон пишет:

Шерлок Холмс - его сняли и старым и молодым и модным и вредным стариком и женщиной и кем только не

Негром не был :cool: Большое упущение, я считаю.

#58371 2021-06-23 13:54:21

Анон

Анон пишет:

И это не дисней снимает.

я скорее больше про американцев и голливуд в целом говорил, просто ответ пришелся на анона с Диснеем.

#58372 2021-06-23 13:55:09

Анон

Анон пишет:

На этом этапе уже скорее любопытно как ещё обыграют, лишь бы ни одно и то же по кругу

Да уже нет, с Золушкой уже все было, это уже именно что одно и то же по кругу(

#58373 2021-06-23 13:55:54

Анон

Анон пишет:

Большое упущение, я считаю.

Вообще да, даешь какого-нибудь Идриса Эльбу в Шерлока а Каллуйю в Ватсоны. И чтобы в костюмчиках таких хороших. И стеба побольше.
И вообще весь каст сделать черным! А че, вечная история, кто её только не переигрывал.

#58374 2021-06-23 13:56:50

Анон

Анон пишет:

Да уже нет, с Золушкой уже все было, это уже именно что одно и то же по кругу(

ну как минимум технически более новое, видимо реально под каждое поколение будут снимать новую) Но она ж ещё не вышла, вдруг че свежее. Вдруг там Золушка в закат уедет с мачехой, а принц окажется злодеем пожалуйста

#58375 2021-06-23 13:57:02

Анон

Анон пишет:

А сказки типа золушки уже стали универсальными нарративами больше, то есть структура, которую переосмыслили уже столько раз, что она стала универсальной и не требует полной достоверности.

Тем более Золушка это бродячий сюжет и свои версии есть у большей части земного шара.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума