Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#57526 2021-06-06 14:37:55

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

в начале они не хотели смотреть правде в глаза, а потом уже оказались обвешаны детьми и женами, и что с этим делать, непонятно.

Проблема в том, что это так и показано. Типа, ну все, засосало их. Но ведь дети и жены сами  собой не завелись же.

#57527 2021-06-06 14:38:55

Анон

Анон пишет:

Ну наверное потому что герои все еще мудаки, а феспалмами анона обложили не за это 

А за что?

#57528 2021-06-06 14:39:31

Анон

Анон пишет:

Так-то Ромео с Джульеттой тоже те еще мудилы, сбежали, на всех наплевав, Ромео убийца, Джульетта родителей подвела, и секс до брака наверняка был, а затем еще и друг друга погубили troll:

Тут нужно, чтобы кто-нибудь пришел и срочно поделился, что он-то на самом деле тру-Джульетта, не то что эта дура-овца, почему ее надо жалеть вообще, ты либо берешь яйца в кулак, а Ромео за шкирку и скачешь с ним в закат или почему вообще ты должен жалеть кого-то зачем-то, что это за безвольные слабаки, еще и потравились все!

#57529 2021-06-06 14:40:58

Анон

Анон пишет:

ле тру-Джульетта, не то что эта дура-овца, почему ее надо жалеть вообще

Начнем с того, что анон имеет право относиться как угодно и сам решать, кого ему жалеть, а кого нет, что это блять за полиция отношения к персам выискалась?

#57530 2021-06-06 14:40:58

Анон

Анон пишет:

А за что?

За то что он выступил в стиле "чо за херня, кто так вообще рассказывает, вот у меня было вот так, давайте поговорим обо мне, зачем автор рассказывает свою историю, когда моя мне нравится больше".

#57531 2021-06-06 14:41:47

Анон

Анон пишет:

Все это, простите, хуйня, гомофобное общество и все такое. Ты либо рвёшь с обществом

Ну в фильме был пример, где такие "порвавшие с обществом" жили себе на ферме, напомнить, что с ними сделали? Но общество конечно хуйня, потому что ты так сказал.

#57532 2021-06-06 14:41:50

Анон

Анон пишет:

Начнем с того, что анон имеет право относиться как угодно и сам решать, кого ему жалеть, а кого нет, что это блять за полиция отношения к персам выискалась?

Почему полиция? наоборот очень интересно, пусть еще расскажет.

#57533 2021-06-06 14:42:28

Анон

Анон пишет:

"чо за херня, кто так вообще рассказывает, вот у меня было вот так, давайте поговорим обо мне, зачем автор рассказывает свою историю, когда моя мне нравится больше".

Он высказал свое отношение к истории исходя из призмы своего опыта. Ему нельзя?
Слушайте, а что за истерия вообще? Вчера кто-то кидался на всех, кто смел сказать что-то поперек святой Горы, сегодня. Да блять, да, люди смотрят, воспринимают по-разному, имеют право.

#57534 2021-06-06 14:46:08

Анон

Анон пишет:

Он высказал свое отношение к истории исходя из призмы своего опыта. Ему нельзя?
Слушайте, а что за истерия вообще?

Ему можно. Причем тут истерия?  O_o
Можно прийти в обсуждение конкретной истории и заявить "Ромео и Джульета это херня какая-то, у меня было вообще не так", но это не обсуждение конкретной истории. Потому что автор имеет право свою историю рассказать так, как считает нужным. И обсуждать нужно конкретную историю, а не предъявлять ей за то, что герои повели себя не так, как анон. Это нелепо.

#57535 2021-06-06 14:47:16

Анон

Анон пишет:

Вчера кто-то кидался на всех, кто смел сказать что-то поперек святой Горы, сегодня. Да блять, да, люди смотрят, воспринимают по-разному, имеют право.

Кто кидается? Аноны тоже имеют право высказаться на заявления "авотуменя", как будто анон сам в те годы Вайоминге жил, или "эти проблемы херня, подайте проблемы женщин".

#57536 2021-06-06 14:49:09

Анон

Анон пишет:

Но ведь дети и жены сами  собой не завелись же.

Люди вообще часто занимаются самообманом, стерпится слюбится - очень распространено. Тем более жену Эннис встретил еще до Джека.

#57537 2021-06-06 14:49:37

Анон

Анон пишет:

как будто анон сам в те годы Вайоминге жил, или "эти проблемы херня, подайте проблемы женщин".

Я так понял, анон прямо сейчас живет в дохуя гомофобном обществе, вероятно, ему есть с чем сравнивать.
Что до женщин — ну кто виноват,что женские персонажи в Горе очень слабо прописаны, картонны и нужны как подпорки для страданий мужских? Из песни слов не выкинешь.

#57538 2021-06-06 14:50:19

Анон

Анон пишет:

Тем более жену Эннис встретил еще до Джека.

Но женился на ней, уже зная, что она ему не нужна.

#57539 2021-06-06 14:53:57

Анон

Анон пишет:

Но женился на ней, уже зная, что она ему не нужна.

Ты прям так уверен. Может он думал, что забудет Джека, а к жене чувства тоже были, просто другие. Или не разобрался в чувствах, персонаж вообще с детской травмой, не будем забывать.

#57540 2021-06-06 14:54:42

Анон

Анон пишет:

Я помню еще как орал с вью Ли, где он рассказывал про съемки с Леджером и Джлленхолом, где советовал им целоваться так, как не целуются гетеро, патамушта у геев это все раскрепощеннее и брутальнее.

А Джилленхол в своем вью говорил, что они с Леджером сыграли не геев, а "мужчин, которые просто полюбили друг друга".

#57541 2021-06-06 14:55:43

Анон

Тут еще такой момент. Гомофобное общество Вайоминга в 60-х это конечно трэш, как и все это квадратно-гнездовое, но все-таки сегодня такого в Штатах уже нет. Можно уехать в более адекватную часть страны, в некоторых штатах и в 60-х с этим было получше. А вот для стран бывшего СССР проблема особо никуда не делась. Так же, как никуда особо не делась и проблема насилия в семьях. И подозреваю поэтому эпизоды с женами сегодня выглядят так триггерно. Потому что проблема ковбоев-геев именно в таком вот виде все же намного смягчилась, а вот проблема скотского отношения к женщинам и детям и сегодня живее всех живых, сэд бат тру.

И поэтому образ чувака, который после n лет брака и рожденных детей вдруг асазнает, что это все было ошибкой и валит в закат — это такой прямо типикл актуальный пример, безо всякого гомофобного общества и прочего. Да просто мудак и валит,потому что может и срать ему на этих людей.

#57542 2021-06-06 14:57:28

Анон

Анон пишет:

Да просто мудак и валит,потому что может и срать ему на этих людей.

Да оно и в 2005 так смотрелось.

#57543 2021-06-06 14:57:45

Анон

Ну ок, анона бесит слабаки-пидоры, которые не смогли порвать все связи и открыто плюнуть в общество, которое в буквальном смысле убивает им подобных. А меня бесит такие Паровозики, Которые Смогли, потрясающие своим охуенным опытом как индульгенцией срать на всех, кто оказался не таким стальнояйцевым как они. И хорошо, если сраньё ограничивается вымышленными персами, которым всё равно, а не перекидывается на реальных людей, которые до сих пор кое-где похоже живут.

#57544 2021-06-06 14:57:52

Анон

Анон пишет:

Потому что проблема ковбоев-геев именно в таком вот виде все же намного смягчилась, а вот проблема скотского отношения к женщинам и детям и сегодня живее всех живых, сэд бат тру.

Что случилось с восприятием истории в контексте? Исторические фильмы похоже вообще запретить надо.

#57545 2021-06-06 14:58:04

Анон

Анон пишет:

А Джилленхол в своем вью говорил, что они с Леджером сыграли не геев, а "мужчин, которые просто полюбили друг друга".

во, он понял суть. а многие аноны нет.

#57546 2021-06-06 14:58:49

Анон

Анон пишет:

И хорошо, если сраньё ограничивается вымышленными персами, которым всё равно, а не перекидывается на реальных людей, которые до сих пор кое-где похоже живут.

+1

#57547 2021-06-06 14:59:13

Анон

Анон пишет:

А меня бесит такие Паровозики, Которые Смогли, потрясающие своим охуенным опытом как индульгенцией срать на всех, кто оказался не таким стальнояйцевым как они.

:friends:
Меня не бесит, но видеть их приосанивания всякий раз как в первый.

#57548 2021-06-06 14:59:22

Анон

Анон пишет:

Я так понял, анон прямо сейчас живет в дохуя гомофобном обществе, вероятно, ему есть с чем сравнивать.

Это дает право так однозначно судить? Как будто ситуация такая же как у героев.

Отредактировано (2021-06-06 15:00:46)

#57549 2021-06-06 15:00:51

Анон

Анон пишет:

Неужто на Кавказе? В ауле.

#57550 2021-06-06 15:03:56

Анон

Анон пишет:

Что случилось с восприятием истории в контексте? Исторические фильмы похоже вообще запретить надо.

Меня, кстати, несколько удивляет другое. Окей, можно не сообразить, что это история в историческом контексте. Но если тебе объяснят этот момент, догнать и принять к сведению и к личному развитию. Но нет, всякий раз находятся персонажи, которые на попытки объяснить за контекст начинают усираться, что это все херня, это вообще не важно, важно как конкретная твиттер-девочка видит сейчас из своей нынешней исторической точки зрения. Ну то есть такая железобетонная уверенность в правоте своего личного мнения версии 2021 без малейших попыток в критическое отношение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума