Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Ну труп-то она наверно видела и могла отличить забивание толпой. То есть, мне кажется, если для Альмы это была трагедия всей жизни, муж изменяет, да еще и с мужиком, то для Лурин это фу позор, хорошо что избавилась. Ну, я так вижу.
Но мы не знаем этого точно, ситуация показана глазами Энниса. То есть, Лурин однозначно оставляет плохое впечатление. Но ведь по сути ничего плохого она не делает.
Жена Джека обладает большим чувством собственного достоинства, чем Альма. И это уже показано, как что-то неприятное.
Просто она не зависит от мужа, она из обеспеченной семьи, странно, что она вообще не развелась с Джеком.
Да, он это показывает как выплеск агрессии Энниса из-за давления общества, которое олицетворяет для него Альма.
Замени Джека на Джеки, мужик психанул, угрожал жене, которая узнала о его тайном романе.
Замени Джека на Джеки, мужик психанул, угрожал жене, которая узнала о его тайном романе.
Кажется, я понимаю, о чем ты. Но я все равно не могу перестать думать, что для Энниса это просто возможность продемонстрировать силу и агрессию, которые он не посмел бы показать отцу Лурин или Джека. То есть, это тупо срыв на слабом. И от этого противно ббпе для меня пиздец триггер в силу обстоятельств
Но я все равно не могу перестать думать, что для Энниса это просто возможность продемонстрировать силу и агрессию, которые он не посмел бы показать отцу Лурин или Джека. То есть, это тупо срыв на слабом.
Не, там еще есть сцены, где он нарывается на разных мужиков и дерется.
Лурин вообще пиздец неудачно прописана еще к тому же. Я не думаю, что Ли прямо сознательно такой: так, это богатая телка, ей не сочувствуем, а Альма терпила, лан, давайте. Но как-то это прямо читается, особенно для Лурин. Если она с виду не похожа на жертву и ведет себя спокойно, то она и как человек так себе.
Если она с виду не похожа на жертву и ведет себя спокойно, то она и как человек так себе.
Будто богатые ну никак не могут быть так себе человеком. У вас тут реально какой-то кодекс Хейса, персонаж или жертва обстоятельств, или мразь, никаких полутонов.
Отредактировано (2021-06-05 20:57:52)
Хотя та же Лурин, мне бы очень хотелось увидеть, ее характер больше. Ей не может быть прямо норм: она выбрала Джека, привела его в дом, а отец с самого начала был против него. А закончилось сами знаете как. И она все-таки сказала Эннису про прах над Горбатой горой. А ведь она дочь, то есть, тоже несамостоятельна, по большому счету.
Будто богатые ну никак не могут быть так себе человеком. У вас тут реально какой-то кодекс Хейса, персонаж или жертва обстоятельств, или мразь, никаких полутонов.
Может. Но это надо показать. Как можно сделать вывод, что Лурин ну такое себе по тем крохам, что о ней рассказаны? Вот отец ее точно мразь. Но она?
Может. Но это надо показать. Как можно сделать вывод, что Лурин ну такое себе по тем крохам, что о ней рассказаны? Вот отец ее точно мразь. Но она?
Ну фильм не ставит задачу разложить по полочкам кто прав, кто виноват, он просто рассказывает историю. А там уже каждый что-то своё видит.
Но согласись, не так много бы времени заняло показать ее более внятно, кто она, действительно скучающая девица, разочарованная выбором неподходящего муженька, или жертва авторитарного отца, от которого зависит больше, чем от мужа. Ну ок, это фильм не про нее, но ведь и судьба Джека была бы раскрыта понятнее, что там с ним произошло на самом деле.
Интересно, что действительно случилось с Джеком, как думаете? Убил тесть или приказал убить? Покончил с собой? Спился и ввязался в драку, где его убили?
Отредактировано (2021-06-05 21:13:09)
Анон пишет:Это сложная, не одномерная система и то, что она сложна, не означает, что "герои мразотно относятся к своим женам и это оправдывается ужасным гомофобным обществом, а не их личной ответственностью". Это очень примитивный взгляд на вещи. Примерно как "женщин так мало показывали, значит, режиссер не раскрыл их страдания!"
Прости, но примитивный взгляд сейчас у тебя. Ты рассматриваешь ситуацию в вакууме, исходя — да, из того, что Эннис бы так не поступил, к его поступку привела длинная череда обстоятельств. Но данное общество в принципе спокойно подразумевает ББПЕ. Эннис срывает злобу на жене, потому что может. Потому что в его парадигме это дозволено. И гомофобность общества тут как раз ни при чем. Хотя ситуацию подают именно таким образом. Это манипуляция.
Я и не писала, что гомофобность привела к тому, что он бьет жену
Причина этого не только в обществе, но и в выборах, которые он делал, в том, что он за человек. Его поступки это его ответственность, даже не смотря на то, что мы можем увидеть, что на них влияет.
Интересно, что действительно случилось с Джеком, как думаете? Убил тесть или приказал убить? Покончил с собой? Спился и ввязался в драку, где его убили?
Джек же планировал жить с каким-то мужиком на ферме, так что последние варианты скорее всего отметаются.
Столько споров, а как же классика
Я и не писала, что гомофобность привела к тому, что он бьет жену
А речь и не о тебе. Речь конкретно об истории рассказанной в фильме. Она не особо предполагает неодномерность, напротив, все нужные смыслы расставлены предельно четко и однозначно. Общий посыл — гомофобия ломает жизни, других там не видно. Хотя сама по себе история далеко не только про это.
Как они потрахались первый раз
Кстати, про это режиссер тоже рассказывал Он сказал, что он достаточно целомудрен в плане эпизодов секса и возможно какие-то подробности не были частью его замысла.
Отредактировано (2021-06-05 21:27:31)
меня тоже сцена напрягла...даже тогда.
Емнип, в лит. первоисточнике хотя бы слюни были.
Ну вот я же говорю, мне при просмотре показалось, ей на мужа вообще было плевать. Она еще приврала про то как он умер, видимо чтобы скрыть, за что убили.
Если б ей было плевать, она б по карманам его не шарила. Она просто другого круга, более высокого. И держит лицо лучше Альмы.
Емнип, в лит. первоисточнике хотя бы слюни были.
Тут тоже были, но совсем мало и все так быстро и агрессивно, что похоже на изнасилование.
Альма вообще показана бестолковой истеричкой, будем честны, не желающей принимать очевидное.
А настоящим геям заходило.
А настоящим геям заходило.
Разве? Наоборот же многие говорили, что нереалистично