Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Посмотрел "Грома". Комиксы не читал. И он мне не то что не понравился - я просто не могу понять, как его можно оценить. Там же ничего нет, кроме экшена. Ограбление, драка, погоня. Все. Я так понял, его сняли, чтобы показать инвесторам: "а мы вот так умеем, можем в хорошие драки и операторскую работу, дайте нам денег на полный метр". Надеюсь, инвесторам понравится)
Кстати, только я весь фильм недоумевал, почему сотрудники не вызвали полицию, неужели у них нет специальных кнопок?
А в Громе что, Разумовского не будет? Для чего же тогда этот фильм вообще?
Мне показалось, что по замыслу Артёмки мы почему-то должны испытывать неприязнь к людям, которые попали в беду, всех их выставляют максимально раздражающими. Вон на ютубе один из топовых комментариев: "ставь класс, если у тебя шишка встала на избиение мажора, кококо". Вот серьёзно, даже если бы они показали просто обычных перепуганных людей, пускай без каких-то "ярких" черт (потому что это нихуя не яркость и не образы, это дебилизм), то было бы лучше.
Не соглашусь. Типажи - да, они есть, но там вся короткометражка такая, как бы сказать... ну короче как комикс, вот, в смысле утрированная, поэтому лично мне клишированные образы в ней показались на своем месте. Но неприязни, которую мы должны испытывать к этим людям, я не увидел, скорее строго наоборот: да, это зачастую неприятные нам типажи (кроме матери, обычная женщина с дочкой, клише создается только за счет акцентирования на них некоторых моментов сюжета), но в момент ограбления показано, что пиздец может произойти и с ними, и у меня лично это никакого злорадства не вызвало, скорее сочувствие было бы, если бы это был полноценный фильм и я успел хоть как-то запомнить этих героев.
Вообще сам подход к съемкам мне кажется самым правильным для экранизации комиксов, те же марвелы тоже часто им пользуются: больше гротеска, больше утрированности, реализм не во всех ситуациях хорош.
Про логику и сюжетные проебы ничего не буду говорить, это есть, но для первого блина смотрится все равно очень неплохо, на мой вкус.
Смотрел не зная о каноне ничего кроме названия, если что.
Вот да, Кубо стоило отдать статуэтку за графику
Я просто поражался красоте этого мультфильма, и ведь практически все сделано в ручную. О той сцены где шерсть обезьяны движется на ветру, я просто оргазмировал, это сколько надо было сидеть и сгибать-разгибать каждую ее шерстинку!
Но все таки мне не так обидно что выиграл Зверополис, это тоже не плохой мультфильм, гораздо обиднее было когда выиграл Город героев, хотя в номинантах были Песнь моря и Принцесса Кагуя, вот тогда у меня пукан горел.
ораздо обиднее было когда выиграл Город героев, хотя в номинантах были Песнь моря и Принцесса Кагуя, вот тогда у меня пукан горел.
пиздец! да! меня тоже так бомбило. два шедевра, а побеждает обычный мультик, которых каждый год пучок за пятачок.
Но все таки мне не так обидно что выиграл Зверополис, это тоже не плохой мультфильм, гораздо обиднее было когда выиграл Город героев, хотя в номинантах были Песнь моря и Принцесса Кагуя, вот тогда у меня пукан горел.
Как боженька смолвил, анон. Вот тогда было обидно пиздец как, а сейчас... не, Кубо красивый и классный, но объективно и у Зверополиса дофига плюсов, я бы не сказал что между ними прямо таки пропасть, они просто принципиально разного плана, но каждый по-своему хорош.
Посмотрел "Грома". Комиксы не читал. И он мне не то что не понравился - я просто не могу понять, как его можно оценить. Там же ничего нет, кроме экшена. Ограбление, драка, погоня. Все. Я так понял, его сняли, чтобы показать инвесторам: "а мы вот так умеем, можем в хорошие драки и операторскую работу, дайте нам денег на полный метр". Надеюсь, инвесторам понравится)
Кстати, только я весь фильм недоумевал, почему сотрудники не вызвали полицию, неужели у них нет специальных кнопок?А в Громе что, Разумовского не будет? Для чего же тогда этот фильм вообще?
Разумовский в самом конце мелькнет, это тип перед его первым появлением все происходит
пиздец! да! меня тоже так бомбило. два шедевра, а побеждает обычный мультик, которых каждый год пучок за пятачок.
Как боженька смолвил, анон. Вот тогда было обидно пиздец как, а сейчас... не, Кубо красивый и классный, но объективно и у Зверополиса дофига плюсов, я бы не сказал что между ними прямо таки пропасть, они просто принципиально разного плана, но каждый по-своему хорош.
Меня еще бомбило от отзыва одного из жюри
Voter #5: I only watch the ones that my kid wants to see, so I didn’t see [The] Boxtrolls but I saw Big Hero 6 and I saw [How to Train Your] Dragon [2]. We both connected to Big Hero 6 — I just found it to be more satisfying. The biggest snub for me was Chris Miller and Phil Lord not getting in for [The] Lego [Movie]. When a movie is that successful and culturally hits all the right chords and does that kind of box-office — for that movie not to be in over these two obscure freakin’ Chinese fuckin’ things that nobody ever freakin’ saw [an apparent reference to the Japanese film The Tale of the Princess Kaguya, as well as the Irish film Song of the Sea]? That is my biggest bitch. Most people didn’t even know what they were! How does that happen? That, to me, is the most ridiculous thing I’ve ever seen.
MY VOTE: Big Hero 6
Я тогда на пукане долетел до Андромеды, блеать.
Кстати, только я весь фильм недоумевал, почему сотрудники не вызвали полицию, неужели у них нет специальных кнопок?А в Громе что, Разумовского не будет? Для чего же тогда этот фильм вообще?
брооооо
Вот я больше всего переживаю из-за светлого образа Разумовского и того что с ним случиться в кино XD
over these two obscure freakin’ Chinese fuckin’ things that nobody ever freakin’ saw
Это что, отзыв жюри академии? А соус есть?
А в Громе что, Разумовского не будет? Для чего же тогда этот фильм вообще?
В конце показали чумного доктора. Это вроде и есть Разумовский? Но он там только в конце мелькнул.
А в самой короткометражке нет, да, видимо только в полном метре появится
Отредактировано (2017-02-28 09:43:57)
Может, Грому отдельную тему попросить? Заебали, правда.
Это что, отзыв жюри академии?
А соус есть?
http://www.cartoonbrew.com/award-season … 09456.html
Это отсюда, тут и другие отзывы есть.
Есть тема баббла, вахтёр. Но как бы имеем право.
А что, Гром не фильм? И почему несколько страниц обсуждать Лалаленд, Прибытие, каких-нибудь марвелов, да вообще любой популярный фильм можно, а его нет?
Отредактировано (2017-02-28 11:45:04)
Меня в "Громе" вынес момент с "Пакеты брать будете". Прям на Плутон вынес. Потому что если бы грабитель был поумнее, заложникам в этот момент можно было сразу гробы заказывать. Ненужный выпендреж, который сработал исключительно за счет сюжетной брони ГГ.
Комикс не читала.
Анон пишет:пиздец! да! меня тоже так бомбило. два шедевра, а побеждает обычный мультик, которых каждый год пучок за пятачок.
Анон пишет:Как боженька смолвил, анон. Вот тогда было обидно пиздец как, а сейчас... не, Кубо красивый и классный, но объективно и у Зверополиса дофига плюсов, я бы не сказал что между ними прямо таки пропасть, они просто принципиально разного плана, но каждый по-своему хорош.
Voter #5: I only watch the ones that my kid wants to see, so I didn’t see [The] Boxtrolls but I saw Big Hero 6 and I saw [How to Train Your] Dragon [2]. We both connected to Big Hero 6 — I just found it to be more satisfying. The biggest snub for me was Chris Miller and Phil Lord not getting in for [The] Lego [Movie]. When a movie is that successful and culturally hits all the right chords and does that kind of box-office — for that movie not to be in over these two obscure freakin’ Chinese fuckin’ things that nobody ever freakin’ saw [an apparent reference to the Japanese film The Tale of the Princess Kaguya, as well as the Irish film Song of the Sea]? That is my biggest bitch. Most people didn’t even know what they were! How does that happen? That, to me, is the most ridiculous thing I’ve ever seen.
MY VOTE: Big Hero 6Я тогда на пукане долетел до Андромеды, блеать.
А перевод для незнающих?
А перевод для незнающих?
Примерно так:
Я смотрю только те (мультфильмы), которые смотрит мой ребенок, поэтому не видел Семейку монстров (вроде так по-нашему), но заценил Город героев и Как приручить дракона 2. Мы оба сошлись на Городе героев, и я нахожу его более подходящим. Самое стремное, то что Крис Миллер и Фил Лорд не номинировались с Лего.Фильм. Почему такое успешное кино с удачными отсылками и высокими сборами не может тягаться с двумя странными китайскими мультиками (намек на Кагую и Песнь моря). Это больше всего бесит. Многие даже не понимают, че это за хрень. Как это произошло? Для меня это загадка века.
Голосую за Город героев.
Говорят, что в красавице и чудовище появится персонаж-гей, первый у Диснея.
двумя странными китайскими мультиками
Ебать! То есть, человек даже не озаботился посмотреть страну выпуска мультфильма? И эти люди что-то там судят?
Говорят, что в красавице и чудовище появится персонаж-гей, первый у Диснея.
Не удивлюсь, если это будет Люмьер.
А вообще было бы мило, если бы друга Гастона сделали не бесполезным комик-релифом как в мультике, на котором бы Гастон удары отрабатывал, а влюблённым героем, который терпит скотский характер Гастона из любви. Но даже он в конце его бросает.
Но это слишком наверное?
если бы друга Гастона сделали не бесполезным комик-релифом как в мультике, на котором бы Гастон удары отрабатывал, а влюблённым героем
Анон, ты не поверишь... )
Анон, ты не поверишь... )
ДА ЛАДНО.
Клянусь, я не знала. Вот же совпадение. Ну, это будет интересно, наверное.
Да, это вроде дружок Гастона
https://www.kinopoisk.ru/news/2904085/
Да, это вроде дружок Гастона
https://www.kinopoisk.ru/news/2904085/
Да, это Лефу. Симпатичный, кстати, на Блэка похож.
Я обычно стараюсь ко всему этому относиться терпимо. Но появление подобного в детских сказках считаю диверсией, направленной на истребление рода человеческого.
Первый комментарий, 60 плюсиков. Какие все серьезные, блин.