Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Нельзя шутить про семейное насилие
Кстати, отдельный кринж. Нет, не потому что нельзя шутить, а как именно было пошучено.
Я вот ни одного припомнить не могу, как ни напрягаюсь.
Аналогичного качества? Анон, сколько угодно, включая то же Прибытие. Просто никто залы не выкупал и не кричал что это надо срочно смотреть.
Анон пишет:Нельзя шутить про семейное насилие
Кстати, отдельный кринж. Нет, не потому что нельзя шутить, а как именно было пошучено.
А что не так? Я против домашнего насилия и орнул на этом моменте. Вот некоторые моменты в фильме - да, второго дня как с голливудщины попизжены, а это прям посконый русский юмор, от души душевно в душу.
Отредактировано (2021-05-07 16:21:32)
Анон, я читал этот комикс чуть ли не с момента выхода, и там было фактически то же самое.
И уже тогда оно было с говняным посылом. Тем более тогда. Но за почти 10 лет говно научились жрать причмокивая и "звереть", если кто-то говорит: "хм, что-то посыл говняный".
А что не так
Ну это классная шутка для страны, где женщин убивают их мужики, а полиция тупо не приезжает оказать им помощь, ахахаха, помереть можно.
Аналогичного качества? Анон, сколько угодно, включая то же Прибытие.
Did you mean Притяжение?
Ну это классная шутка для страны, где женщин убивают их мужики, а полиция тупо не приезжает оказать им помощь, ахахаха, помереть можно.
Мужики своих женщин во всех странах мира убивают, даже в богоугодной Дании, да и полиция тупит везде. Причем тут страна вообще? Тем более, что по фильму мужик отпиздил соседа.
А что там была за шутка?
Did you mean Притяжение?
Тьфу, пардон, да. Спасибо.
Но за почти 10 лет говно научились жрать причмокивая
Почему фанаты МГ такие нервные и обижаются, когда кто-то смеет говорить, что фильм неидеален?! (с)
Мужики своих женщин во всех странах мира убивают, даже в богоугодной Дании, да и полиция тупит везде.
Потому что одно дело отдельные явления, а другое — когда это систематическое явление. На фоне новостей про девушку, которую убивали и пытали семнадцать часов — охуенно остроумно.
А что там была за шутка?
«У нас же за домашнее насилие не сажают? Сосед мне как брат!» (с)
Во всей этой ситуации меня раздражает нытье создателей о неокупившемся фильме, снятом на бабки олигарха, который точно так же кормится от властной кормушки и офшоров (через НМГ). Сидите уж, вы можете себе позволить и провалы, и что угодно, но нет, будем глаза закатывать
Мужики своих женщин во всех странах мира убивают
И их за это не сажают? Шуточка же именно в этом.
и будем смотреть исключительно экранизации нечитаемых советских книг
Не, ты чо? В советских книгах тоже пропаганда. Только Дисней+, там все прямо, в лоб и однозначно.
Анон, сколько угодно, включая то же Прибытие.
А, ну тогда действительно, чего я от тебя хочу.
Просто никто залы не выкупал и не кричал что это надо срочно смотреть.
Так потому и не выкупали, что этого говнеца у нас и до "Притяжения" завались было. На что там смотреть?
Отредактировано (2021-05-07 16:29:15)
Нельзя шутить про семейное насилие, нельзя показывать злодеем "людей с диссоциативным расстройством", нельзя показывать копа, которым борется со злом злыми методами, нельзя показывать то, это, пятое и десятое и сто двадцатое. Да, давайте все стерилизуем и будем смотреть исключительно экранизации нечитаемых советских книг, в которых правильные герои правильные, неправильные герои неправильные, все посылы соответствуют повесточке, а в качестве комик релиф персонаж мило путает тюльпан и нарцисс в палисадничке. И ни шага в сторону!
отлично сказал.
«У нас же за домашнее насилие не сажают? Сосед мне как брат!» (с)
Нууу... ну тут скорее заострили на том, что у нас таки не сажают. В общем, без контекста не то чтобы сильно плохо.
А, ну тогда действительно, чего я от тебя хочу.
Чтобы я считал МГ лучше Притяжения? Прости, не могу. Для меня это сорта говна,и пропаганда тут ни при чем.
Потому что одно дело отдельные явления, а другое — когда это систематическое явление. На фоне новостей про девушку, которую убивали и пытали семнадцать часов — охуенно остроумно.
Евроньюс мне не так давно рассказывал, что это огромная проблема во Франции. Это раз. Сценарист это писал, вряд ли смотря криминальные новости. Это два. Любое слово может кого-то оскорбить. Не будем шутить вообще? Это три.
А назови мне второй российский фильм аналогичного качества и, главное, жанра?
Союз Спасения не подойдет? И посыл сомнительный, и бабла влита бездна, и к кинокомиксу ближе чем к исторической драме. Даже мужики в плащах и форме есть.
На фоне новостей про девушку, которую убивали и пытали семнадцать часов — охуенно остроумно.
Нет, скорее, наоборот, привлекает внимание к тому, что подобное ни хрена не норма.
И дрочеры есть, да. Хороший пример.
привлекает внимание к тому, что подобное ни хрена не норма.
Каким образом? Юмористически обыграно, что так можна, лолкек. На фоне кейсов, когда мужик избил постороннюю женщину, а потом удачно доказал, что они были знакомы и отделался штрафом, — о да.
Союз Спасения не подойдет?
Нет. Ни качеством, ни жанром. С точки зрения имеющейся пропаганды, может быть. Вот только Эрнст его как раз не на свои снимал, зато бабу свою пропихнул. Так что подойдёт он, скорее, доказательство того, что будь МГЧД пропагандой, всё было бы совсем иначе, начиная с денег, выделенных на съёмочный процесс и заканчивая актёрами.
Отредактировано (2021-05-07 16:32:38)