Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Мне претензия, что в фильме мало русского духа и Питера больше зашла
Но это хотя бы понятная претензия. Мне даже претензия о том, что Питер не такой была понятна.
Мне ситуация с семьей на мусорке дико напомнила любимого мною в детстве писателя Емца.
Он создал персонажа Глеба Бейбарсова. Он очень полюбился читателю. И в какой-то момент дядя Дима вдруг допетрил, что все куда сильнее сочувствуют злому Глебу (очень условно злому), а не хорошему Ванечке. В итоге персонажа начали стремительно делать мудаком, говном, а когда и это не сработало - трусом и тряпкой, чтобы читателю было противно
Вот и здесь так. Вывезти хорошего и прямого злодея не получается, мораль-то будет не того, не в линию папиной партии. Давайте стремительно обесоебим персонажа говном, прям говном!
Вот и здесь так. Вывезти хорошего и прямого злодея не получается, мораль-то будет не того, не в линию папиной партии. Давайте стремительно обесоебим персонажа говном, прям говном!
Сириэзли, аноша, по сравнению со своим же комиксным вариантом в киноГроме злодей только что по воде не ходит от собственной святости.
Мне как бы немножко наплевать на комикс, я его читать и не планировал. А по фильму (самостоятельному произведению) выглядит именно так
А по фильму (самостоятельному произведению) выглядит именно так
Нет
А по фильму (самостоятельному произведению) выглядит именно так
Не знаю, я лично такого не увидел. У меня скорее проблема в том, что злодея как персонажа по сути как бы нет?
там все сероволка обсуждают и нет анонов, которым фильм не понравился
Во-первых, там есть аноны, которым фильм не понравился, во-вторых, не Сероволком единым, а в-третьих, там так-то и другие комиксы обсуждают.
а в-третьих, там так-то и другие комиксы обсуждают.
это должно простимулировать анонов, которые просто хотели кино обсудить, перейти в профильный ваш тред? или наоборот отпугнуть?
это должно простимулировать анонов, которые просто хотели кино обсудить, перейти в профильный ваш тред? или наоборот отпугнуть?
А это уж пусть они сами решают. Но я как-то пережил пустое и бессмысленное типа обсуждение "Зорь", чего б другим не потерпеть "Грома".
злодея как персонажа по сути как бы нет?
Я честно не понял, зачем в первой сцене после титров был Хабенский этот убогий сиджиай.
Да
другой анон
Нет Никто не портил "хорошего и прямого злодея", а изначально делали нормального неоднозначного, чтоб потом
А был бы "прямой злодей", то ныли бы "а чо такой прямой, сделали бы с подвывертом" Вот реально, что б не сняли, все будет не так.
Но я как-то пережил пустое и бессмысленное типа обсуждение "Зорь", чего б другим не потерпеть "Грома".
А, так я не против, я как раз не понял, зачем всех в фандомный тредик гонят
Ну, это для тех, кто комиксы читал, пасхалка.
А снять лицо актера, вместо того чтобы рисовать его с нуля, совсем никак было нельзя?
Нет
Анон, ну тебе так, а кому-то не так. Это нормально, этот ваш бедный Майор Гром не сто долларов, чтобы все от него кипятком писали.
Надо было Разумовского делать главным героем, чтобы убивал он только злодеев, а подлый майор Гром ему бы мешал - вот это норм сюжет.
Надо было Разумовского делать главным героем, чтобы убивал он только злодеев, а подлый майор Гром ему бы мешал - вот это норм сюжет.
Да.
а изначально делали нормального неоднозначного, чтоб потом
Да.
И вот тут приосаниваешься. Они не разглядели, но остроглазый и многомудрый ты считал.
Ты читаешь жопой. Я всего лишь сказал, что пропаганда это вовсе необязательно тупое продавливание какой-то идеи в лоб. Ну вот вообще. Сам бякнулся и ноешь.
Я просто скажу напоследок. Я еще ни при один фильм, кроме МГЧД не видел хорового воя, что его надо срочно бежать и смотреть, потому что потом не будет. Вообще ничего, российское кино кончится. Я не про один больше фильм не видел целых тредов, где пламенно объясняли, почему вот если ты, именно ты юзернейм не пойдешь в кино, желательно со всей семьей до седьмого колена и всеми знакомыми в своей жизни, то будешь навсегда жить с чувством вины, что именно из-за тебя русское кино не поднялось с колен. И уже точно никогда не видел аттракционов невиданной щедрости, когда какие-то добрые люди бескорыстно выкупали целые залы, чтобы люди могли пойти приобщиться к шедевру. Причем, в твиттере я видел подобную акцию как минимум трижды, а то и четырежды.
Мне это кажется как минимум странным, учитывая, что даже если отбросить все упреки в неких сомнительных месиджах, фильм все еще довольно средний, вторичный и уж точно не надежа российского кинематографа.
Нельзя шутить про семейное насилие, нельзя показывать злодеем "людей с диссоциативным расстройством", нельзя показывать копа, которым борется со злом злыми методами, нельзя показывать то, это, пятое и десятое и сто двадцатое. Да, давайте все стерилизуем и будем смотреть исключительно экранизации нечитаемых советских книг, в которых правильные герои правильные, неправильные герои неправильные, все посылы соответствуют повесточке, а в качестве комик релиф персонаж мило путает тюльпан и нарцисс в палисадничке. И ни шага в сторону!
Мне это кажется как минимум странным, учитывая, что даже если отбросить все упреки в неких сомнительных месиджах, фильм все еще довольно средний, вторичный и уж точно не надежа российского кинематографа.
А назови мне второй российский фильм аналогичного качества и, главное, жанра? Я вот ни одного припомнить не могу, как ни напрягаюсь.