Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#55951 2021-05-07 12:09:53

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Какие фаны Грома всё-таки нервные  :smoke:

#55952 2021-05-07 12:10:36

Анон

Анон пишет:

Так вся проблема в пяти холивароанонах которым не понравилось?

Нет, не только в вас, но я сейчас на холиварке и поэтому общаюсь с вами.

#55953 2021-05-07 12:10:59

Анон

Анон пишет:

Что-то про парня, который ухаживал за девушкой из еврейской семьи и ему надо было принять иудаизм.

"По признакам совместимости"?

#55954 2021-05-07 12:12:00

Анон

Анон пишет:

и поэтому общаюсь с вами.

Кроме холиварки (да и на холиварке вроде) положительных отзывов дофига и больше. На Кинопоиске несколько отрицательных отзывов и все заминусованы. Где токсичность? В том что плохие отзывы существуют вообще?

#55955 2021-05-07 12:12:06

Анон

Анон пишет:

Я бы вообще сказал что критика это лучше чем ее отсутствие.

Ну кстати да, я на фильм в кино идти не собирался, но со всеми этими горячими обсуждениями заинтересовался и всё-таки сходил)

#55956 2021-05-07 12:13:11

Анон

Анон пишет:

Его тяжело смотреть.

Нормально его смотреть. Но часть сцен затянута, да.

Анон пишет:

Отыграно все как минимум странно если не сказать плохо.

Нормально отыгано. Кроме актрисы, она в половине сцен дерево(

Анон пишет:

Монтаж звука мягко говоря сомнительный.

Нормальный.

Анон пишет:

Кавер перемен похож на магнитофон в котором сели батарейки и не отражает суть фильма.

Отражает :really: . Кавер про то, что общество уже злое, и хотя все еще безмолствует, но взрыв грядет.

Анон пишет:

Протагонист фильма не активен, он действует от внешних обстоятельств.

Активен. Он мент, он преступников ловит, и соответственно реагирует. Не может же он их ловить, до того как они совершат преступления?

Анон пишет:

Если смысл фильма в команде- протагонист не

Скрытый текст
Анон пишет:

Сюжет проседает в плане динамики и напряженности, а местами и банальной логики.

Про динамику соглашусь. Про логику нет, логика себе не противоречит.

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#55957 2021-05-07 12:14:17

Анон

Анон пишет:

Ну так такие как я вон уже токсичные зрители, которым все не так. Значит можно только хвалить, да?

Токсичный ты не потому, что ругаешь, а потому, как ты ругаешь.

#55958 2021-05-07 12:14:19

Анон

Анон пишет:

Какие фаны Грома всё-таки нервные :smoke:

Это все госпропаганда :sacrasm:

#55959 2021-05-07 12:15:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и поэтому общаюсь с вами.

Кроме холиварки (да и на холиварке вроде) положительных отзывов дофига и больше. На Кинопоиске несколько отрицательных отзывов и все заминусованы. Где токсичность?

На фэйсбуке и в твиттере, например.

#55960 2021-05-07 12:16:07

Анон

Анон пишет:

Нормально отыгано.

мое предложение срач за критику и её доступность продолжить вот тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3815&p=552

#55961 2021-05-07 12:17:31

Анон

Анон пишет:

Там не расстройство, там одержимость злым нехом. О чем нех словами через рот говорит

Где?  :really:

#55962 2021-05-07 12:18:41

Анон

Анон пишет:

Неплохо бы ещё токсично на защиту фильма не бросаться  :hmm:

#55963 2021-05-07 12:19:53

Анон

Я вчера посмотрел МГ, если опустить посыл фильма, то вполне бодро пошло. Я смеялся, возможно дело в том, что смотрел в обнимку с банкой пива (двумя). Мне даже персонажи понравились, особенно положительные. Гром и его начальник милота. Киевстонер прикольный чувак) Играют все нормально.
Вот со звуком и монтажом (который тут какой-то анон выше по треду хвалил, но там полно грубых косяков типа нелинейности, с одного ракурса показывают, как дверь закрылась, с другого, который идет следом, она еще в процессе закрывания) у фильма проблема.
Фишка с проворачиванием различных сценариев развития событий интересная, но реализована очень тупо.
Но с посылом полный швах. Мотивация у персонажей где-то позади болтается как не пришей кобыле хвост. "Я его чпокну", и все такие "ну иди чпокай". В заставке "Перемен", а потом "ололо, тупые маргиналы щас пойдут насаживаться на армию, так победим" и далее монтаж погромов под песенку, слова в которой сводятся к тому, что тупым быдлом манипулируют. А в конце гастролирующие в Питере американские копы всех победили. Отдельный лол в том, что Питер по-моему ни разу не назвали таковым, только Городом.

#55964 2021-05-07 12:20:18

Анон

Анон пишет:

Где? :really:

Скрытый текст

#55965 2021-05-07 12:21:58

Анон

Анон пишет:

Активен. Он мент, он преступников ловит, и соответственно реагирует. Не может же он их ловить, до того как они совершат преступления?

Анон пишет:

о Громе и его линии в фильме

Отредактировано (2021-05-07 12:23:58)

#55966 2021-05-07 12:22:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот, начинается. Не критику так, как ты хочешь, критикуй так, как хочу я, потому что я фанат и мне обидненько, что твое мнение мне не нравится, а забить и пройт мимо него я не могу. И кто тут токсичный?

#55967 2021-05-07 12:25:26

Анон

Анон пишет:

И кто тут токсичный?

Хейтеры отечественного кино токсичные.

#55968 2021-05-07 12:29:16

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст
монтаж

Эта проблема еще с короткометражки тянется, этот примем мне и там не нравился. И сама короткометражка тоже не понравилась.

Отредактировано (2021-05-07 12:32:59)

#55969 2021-05-07 12:33:02

Анон

Анон пишет:

Ты понятно аргументируешь, но откуда идет предпосылка, что герой вот это нравственное усилие обязан сделать? И как это связано с проактивностью, если осознание важности команды в случае, если бы он ее осознал, являлось бы прямой реакцией на действия других персонажей?

Отредактировано (2021-05-07 12:33:46)

#55970 2021-05-07 12:33:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где? :really:

Скрытый текст
Скрытый текст

#55971 2021-05-07 12:36:04

Анон

Анон пишет:

он ловит ЧД

Скрытый текст

#55972 2021-05-07 12:49:35

Анон

Анон пишет:

если осознание важности команды в случае, если бы он ее осознал, являлось бы прямой реакцией на действия других персонажей?

Скрытый текст

К теме о том, почему вообще главный герой должен меняться как-то - если вам нравится смотреть на статичного героя который одинаков и никак не раскрывается, на здоровье, в принципе. Откуда я взял эту тему про изменение героя? Из лобой книжки по сценарному мастерству, в принципе.

#55973 2021-05-07 12:50:51

Анон

ничоси пидорасит
вы который день сретесь-то?

#55974 2021-05-07 12:51:10

Анон

Анон пишет:

"Я его чпокну", и все такие "ну иди чпокай".

если ты про фразу грома "я его прихлопну", то как объяснили создатели "прихлопнуть" - это значит арестовать, а не убить. но мне это тоже не понравилось, неужели нельзя было яснее выразиться

Анон пишет:

В заставке "Перемен", а потом "ололо, тупые маргиналы щас пойдут насаживаться на армию, так победим" .

в заставе песня перемен, видеоряд - падает последняя капля, переворачивается чаша весов, город затапливает волна крови и разрушений, в конце фильма говорят про судебную реформу

Анон пишет:

и далее монтаж погромов под песенку, слова в которой сводятся к тому, что тупым быдлом манипулируют

цитата из песни "когда правосудие тонет в собственной лжи, // законы меняя под шорох долгих купюр // из воздуха появляются камни, палки, ножи // в руках обманутых дураков и дур."
где связь с тем, что ты написал?  дураки и дуры из песни обмануты не ЧД, а официальной властью

#55975 2021-05-07 12:52:56

Анон

Анон пишет:

ничоси пидорасит
вы который день сретесь-то?

основной срач за ночь-утро произошел, вчера было буквально несколько мнений посмотревших анонов. Обсуждают день третий наверное но там ещё несколько фильмов заодно обсуждали)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума