Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#55926 2021-05-07 11:29:51

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Нет,  не считаю, что фильм говно и мне скорее понравилось, чем нет, но с восприятием таким бабблу в рынок фильмов лучше вообще не заходить.

Ебать, ну вот они и не зайдут, будешь дальше кино про супергероев на войне и ущербов от Сарика при поддержке ФК и Никиты Сергеевича лично смотреть, которым в прокате вальнуть не страшно.

Точнее, я понимаю, что ты не будешь и тебе, в целом, насрать, но вот мне хотелось бы, чтобы в Россиюшке освоили комиксный жанр, и поэтому когда собак спускают на кинчик, над которым старались и который получился ничо так, мне неприятно. Потому что это и на будущее работает: Артемке, положим, папа денег подкинул на блокбастер, а режиссеру с низов, захотевшем попробовать, денег будет взять неоткуда - ему спонсоры как раз кивать будут, что на этих ваших комиксоидах мало того, что ничего не заработаешь, так еще и репутацию похеришь.

#55927 2021-05-07 11:37:41

Анон

Анон пишет:

Потому что это и на будущее работает: Артемке, положим, папа денег подкинул на блокбастер, а режиссеру с низов, захотевшем попробовать, денег будет взять неоткуда - ему спонсоры как раз кивать будут, что на этих ваших комиксоидах мало того, что ничего не заработаешь, так еще и репутацию похеришь.

Эээ, логика? Мало кто критиковал за то, что это комикс

#55928 2021-05-07 11:39:20

Анон

Почитал анон ваше обсуждение. Не скажу что Гром это прям пропаганда в прямом смысле, это просто сборник старых штампов с отсылками к жизни, которые совершенно бессмысленно и бесчувственно впихнуты.

Это примерно как в Америке снять новый фильм Марвел где коп избивает черную женщину потому что она злодейка.

То есть у создателей нет оправдания что они пропаганда. Они просто впихнули отсылок пытаясь показаться модными и современными а мозг не включили чтоб осмысленно сценарий написать.

Подобные филиалы в Америке даже без отсылок не выпустишь, тебя за клпаганду съедят. Посмотрите как ведут себя копы в сериале «новичок» готовые за каждый чих объясняться

Но я не думаю что это про-власть это просто работа с первоисточником, который вот такой вот, и нежелание сделать содержательно что-то реально годное. Или неумение

#55929 2021-05-07 11:43:29

Анон

Анон пишет:

чтобы в Россиюшке освоили комиксный жанр

Ну беда в том что графические романы и комиксы в России куда менее потребляются чем в других местах и нередко только как бонус к другому контенту. У нас нет полвека сюжетов чтобы спокойно выбирать.

Плюс бюджеты русские по сравнению с реальными комикс фильмами мизерные, поэтому у нас в принципе в сильно фантастику не лезут и от неё любительский флёр. Но нехватка денег может оправдать плохую картинку, малый масштаб, но никак не лень сценариста выписать диалоги не из сборника «100500 голливудских штампов»

#55930 2021-05-07 11:46:30

Анон

Анон пишет:

Ебать, ну вот они и не зайдут, будешь дальше кино про супергероев на войне и ущербов от Сарика при поддержке ФК и Никиты Сергеевича лично смотреть, которым в прокате вальнуть не страшно.

Да, я лично виноват в том, что некоторым людям фильм про Грома не зашел. Я, а не спорный сценарий. И этим я развалил киноиндустрию России.
Попей водички анон, и смирись с тем, что абсолютно любой фильм обречен на критику и что даже у признанных шедеврах не бывает 100 процентов положительных отзывов.

#55931 2021-05-07 11:47:38

Анон

Анон пишет:

от неё любительский флёр

Точняк, ведь у голливудских топов индустрии все в порядке со сценариями, с диалогами, с проработкой персонажей, пропаганды нет никакой, реализм на высоте, и вот это всё.

#55932 2021-05-07 11:50:15

Анон

Анон пишет:

и нежелание сделать содержательно что-то реально годное

Но в фильме нормально с содержанием :really: У меня такое впечатление, что фильм не оправдал ожиданий части зрителей и они на это реагируют чрезмерно остро.

#55933 2021-05-07 11:50:53

Анон

Анон пишет:

Но я не думаю что это про-власть это просто работа с первоисточником, который вот такой вот

Ну они этот первоисточник сами и писали  =D

#55934 2021-05-07 11:51:52

Анон

Анон пишет:

реализм на высоте

В комиксе. Мне претензия, что в фильме мало русского духа и Питера больше зашла ;D

#55935 2021-05-07 11:53:30

Анон

Вот что меня напрягает в обсуждениях МГ люди отказываются смотреть фильм как фильм. То это нытьё бедные Бабблы никто не посмотрел шыдевр в кино фанаты массово скупают билеты бедные несчастные бабблы которые нанывают себе сборы, то отмазы что у Америки не лучше....

Если вам фильм нравится а другим нет, зачем оправдываться? Или вы тоже считаете что фильм плох но ему должны это простить во имя баббла?
Чтобы отматываться Америкой надо сначала по качеству снимать как в Америке, а потом посмотреть что сейчас никто в Америке не выпустит фильм про копа который играет «не по правилам» если только это не антагонист.

И да, у них сильная военная (причём даже в Марвел) и полицейская (а вот ее сейчас не выпускают) пропаганда, это повод ровняться?

Поэтому и говорят что Гром устарел лет на двадцать.

#55936 2021-05-07 11:54:48

Анон

Анон пишет:

Я свои двести рублей в кино отнес еще на первой неделе показа. Кто ж виноват, что онистарались недостаточно, чтобы фильм понравился или хотя бы не вызывал кринж. Если продолжения не будет, я как-нибудь смирюсь с этой трагедией, не страшно.

#55937 2021-05-07 11:56:46

Анон

Анон пишет:

Если продолжения не будет, я как-нибудь смирюсь с этой трагедией, не страшно.

Так я в следующем абзаце так и написал. А мне вот не все равно.

#55938 2021-05-07 11:59:15

Анон

Анон пишет:

Но в фильме нормально с содержанием  У меня такое впечатление, что фильм не оправдал ожиданий части зрителей и они на это реагируют чрезмерно остро.

У меня такое впечатление что фанаты немного перегибают пытаясь доказать тем кому фильм не понравился что они сами не знают почему он не понравился.
У меня не было ожиданий. Вообще. Было подозрение что не понравился но могло и понравится. Я готов был снизить требования за низкий бюджет и первую попытку. Но оно плохое. Его тяжело смотреть. Можно выключить звук и все равно знать фразы которые там будут говорить. Отыграно все как минимум странно если не сказать плохо. Монтаж звука мягко говоря сомнительный. Кавер перемен похож на магнитофон в котором сели батарейки и не отражает суть фильма.
Протагонист фильма не активен, он действует от внешних обстоятельств. Если смысл фильма в команде- протагонист не

Скрытый текст

Сюжет проседает в плане динамики и напряженности, а местами и банальной логики.
Не надо мне рассказывать почему мне не понравился фильм. Не соглашаться? На здоровье у вас вон целый тред под любовь к этому фильму и его источнику

#55939 2021-05-07 11:59:40

Анон

Анон пишет:

Вот что меня напрягает в обсуждениях МГ люди отказываются смотреть фильм как фильм. То это нытьё бедные Бабблы никто не посмотрел шыдевр в кино фанаты массово скупают билеты бедные несчастные бабблы которые нанывают себе сборы, то отмазы что у Америки не лучше....

А меня напрягает, что отечественный зритель (и аноны первее всех), когда дело доходит до отечественного кино, становится токсичной мамкой, которой как ни сделай - всё не так. Даже сын маминой подруги есть в лице голливудского кино, и дочка - в лице советского.

Это не только МГ касается, естественно, просто из недавних примеров неплохих фильмов самый показательный.

#55940 2021-05-07 12:01:33

Анон

Анон пишет:

Но оно плохое. Его тяжело смотреть.

Ну, это вообще не аргумент. Для меня вот оно хорошее, и смотреть его легко.

#55941 2021-05-07 12:01:54

Анон

Анон пишет:

и смирись с тем, что абсолютно любой фильм обречен на критику

Я бы вообще сказал что критика это лучше чем ее отсутствие. Если фильм людей раздражает это куда лучше чем когда фильм не заметили. «Либо хорошо либо ничего» бывает только про любительские работы которые друзьям показываешь (хотя друзья обычно те ещё любители живительный совет выдать)

#55942 2021-05-07 12:02:29

Анон

Анон пишет:

Вот что меня напрягает в обсуждениях МГ люди отказываются смотреть фильм как фильм.

Меня вот тоже :pink: Обязательно нужно вспомнить прокремлевскую пропаганду, которая кому-то увиделась

#55943 2021-05-07 12:04:05

Анон

Анон пишет:

Я бы вообще сказал что критика это лучше чем ее отсутствие.

Ну да, обсуждения это круто. Тем более я вот лично составил свое мнение после похода в кино и просмотра по платной подписке на кинопоиске. Уж рублем я точно их поддержал, а не утопил бедную студию, и неужели я не могу теперь высказать свое личное мнение, если мне понравилось не полностью?

#55944 2021-05-07 12:05:41

Анон

Анон пишет:

неужели я не могу теперь высказать свое личное мнение, если мне понравилось не полностью?

Конечно, можешь, какие проблемы.

#55945 2021-05-07 12:06:21

Анон

Анон пишет:

что отечественный зритель (и аноны первее всех), когда дело доходит до отечественного кино, становится токсичной мамкой, которой как ни сделай - всё не так.

Анон тут либо хочешь быть большим известным фильмом либо не хочешь критики одновременно и то и то не бывает. Серьезно, вы бомбите на пяток анонов среди массивных восхвалений этооо фильма как гениального и прибедняетесь будто вот прям затравили лично создателей. Людям может что-то не нравиться, и если б фанаты могли принять этот факт то обсуждения на 10 страниц бы не было.

Нравится фильм - забейте на критику и обсуждайте с теми кому он нравится. ВСЕГДА будут те кому не зашло, никто не обязан нахваливать фильм только за факт его существования.

#55946 2021-05-07 12:06:45

Анон

Анон пишет:

Я бы вообще сказал что критика это лучше чем ее отсутствие.

Точняк, Гай Ричи утирает слезы стодолларовыми купюрами от того, что его очередное поделие обсуждают на холиварке меньше, чем МГ.

#55947 2021-05-07 12:07:11

Анон

Анон пишет:

Ну, это вообще не аргумент. Для меня вот оно хорошее, и смотреть его легко.

Замечательно главное остальным на этом основании критиковать не запрещай

#55948 2021-05-07 12:07:30

Анон

Анон пишет:

Конечно, можешь, какие проблемы.

Ну так такие как я вон уже токсичные зрители, которым все не так. Значит можно только хвалить, да? Сказать, что мне понравилось, но я вижу в фильме много недочетов это плохо? Те аноны, которым не понравилось совсем тоже должны молчать?

#55949 2021-05-07 12:08:23

Анон

Анон пишет:

Точняк, Гай Ричи утирает слезы стодолларовыми купюрами от того, что его очередное поделие обсуждают на холиварке меньше, чем МГ.

Так вся проблема в пяти холивароанонах которым не понравилось? Да уж, похоронили отечественное кино, посмотрев грома по платной подписке, уууу злодеи.

#55950 2021-05-07 12:09:15

Анон

Анон пишет:

Нравится фильм - забейте на критику и обсуждайте с теми кому он нравится.

Нормально так, с чего это ты меня выпираешь из общей дискуссии? Это не тред критики (не говоря уже о том, что критический подход вообще не подразумевает непременного негатива) и уж точно не тред хейтеров. Если ты считаешь возможным тех, кому понравилось, выгонять в фанатский тред, почему бы тебе самому не удалиться в тред киноненовизди? Или только твое мнение правильное и достойно?

Отредактировано (2021-05-07 12:09:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума