Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Потому что Грома точно так же осуждают?
Точно так же?
Э, кто сказал, что я её не вижу?
А, прости, запутался в интонациях))
Я вот подумал, что если бы "Джокера" сняли у нас, его точно так же подняли бы на штыки. А что, лидер протестного движения - психопат-убийца, его последователи грабят и жгут машины. Безобразие и пропаганда.
Самое забавное, что да. Но если сняли другие, и показали у нас - фильм сразу же становится про-оппозиционным про трагедию и свободу.
Нет там никакого посыла, господи. История народного мстителя вечная и архетипичная как говно мамонта.
Точно, в историях о народных мстителях никогда никаких посылов не бывает
Точно так же?
Дима Дубин?
Вообще зашибись ситуация, конечно. Люди сделали добротный фильм - а их за это говном поливают
Анон, ну тебе фильм кажется добротным, а кому-то (мне, например) вторичной картонкой с сомнительным посылом, и что теперь.
Дима Дубин?
Который его немного пожурил?
Кстати читай Дубин мораль в лифте, получилось бы менее кринжово.
Который его немного пожурил?
Он молодой. Сказал, что Гром пока никого не убил. Если будет продолжать, то закончит так же.
Анон, ну тебе фильм кажется добротным, а кому-то (мне, например) вторичной картонкой с сомнительным посылом, и что теперь.
Нет, мы все должны пасть ниц, ведь это лучший российский фильм за много лет! А иначе ты напрямую Каху поддерживаешь!
Точно так же?
Тоже осуждают.
Дима Дубин?
Сам Разумовский говорит, что они похожи. А Гром не отвечает, что они мега-разные, только уточняет, что он - не убивает.
очно, в историях о народных мстителях никогда никаких посылов не бывает
Посыл - что власть охренела, кругом несправедливость, всё куплено и продано, герои не видят выхода, кроме как идти и мстить самим? Да, что-то в этом есть.
Посыл - что власть охренела, кругом несправедливость, всё куплено и продано, герои не видят выхода, кроме как идти и мстить самим?
И что в судебной системе всё сдвинулось только после радикальных протестов. Сомнительный провластный посыл, как по мне
Посыл - что власть охренела, кругом несправедливость, всё куплено и продано, герои не видят выхода, кроме как идти и мстить самим?
Но идут только отморозки и запутавшиеся.
Но идут только отморозки и запутавшиеся.
И в итоге получают результат - благодаря их действиям власть идёт на уступки
И в итоге получают результат - благодаря их действиям власть идёт на уступки
Всё что нам говорят, что проведут судебную реформу. Непонятно, что-то поменяется или это просто чтоб людей отвлечь ненадолго. А главное как судебная реформа поможет со всеми охреневшими богачами, кроме случаев как у Гречкина.
Вообще странно, создатели утверждают, что хотели показать конфликт не политический, а бедные-богатые, но решиться он почему-то должен политическими реформами.
Вообще странно, создатели утверждают, что хотели показать конфликт не политический, а бедные-богатые, но решиться он почему-то должен политическими реформами.
Так в фильме купировали один симптом, в целом-то ничего не поменялось. И не поменяется.
Мне бы хотелось такую риторику, но в Америке. Что русские сняли фильм о том, как на призывы рыжего миллиардера со странной прической вышли оппозиционной
Всё что нам говорят, что проведут судебную реформу. Непонятно, что-то поменяется или это просто чтоб людей отвлечь ненадолго.
Это уже за кадром Но смысл такой - в начале показывают беспредел богачей, которые творят что хотят. И только после убийств, массовых беспорядков и взрыва полицейского участка кино-власть задумывается, что пора что-то менять. С тем же успехом можно считать посыл фильма как "Только массовыми погромами можно добиться, чтобы тебя услышали".
но решиться он почему-то должен политическими реформами.
Которые, в теории, уравнивают богатых и бедных в правовом поле. Я не говорю, что в фильме нет блевотных посылов, шутка про семейное насилие полный пиздец, Гром как герой тоже пиздец. Анонимная сеть как рассадник зла - такая себе история. Хотя канал Позднякова в телеграме - это что такое вообще. Но очернения конкретного нашего протестного движения и существующих политических лидеров я не вижу, вот какая моя мысль.
Отредактировано (2021-05-07 10:46:17)
Мне бы хотелось такую риторику, но в Америке. Что русские сняли фильм о том, как на призывы рыжего миллиардера со странной прической вышли оппозиционные нынешней власти маргиналы и попытались захватить Капитолий.
Анон пишет:Я вот подумал, что если бы "Джокера" сняли у нас, его точно так же подняли бы на штыки. А что, лидер протестного движения - психопат-убийца, его последователи грабят и жгут машины. Безобразие и пропаганда.
Самое забавное, что да. Но если сняли другие, и показали у нас - фильм сразу же становится про-оппозиционным про трагедию и свободу.
Вы серьезно думаете, что абсолютно все от Джокера в восторге? Его и критики минусовали за сомнительные тейки, и часть зрителей невзлюбили, только у нас тут у самих срачи насчет Джокера вынесли в отдельный тред, потому что аноны плевались как стоял на своем, что фильм хрень, так и буду стоять
рыжего миллиардера со странной прической
Про это сняли "Майора Грома"
Вы серьезно думаете, что абсолютно все от Джокера в восторге?
Мы не про восторги, мы про посыл фильма, попустись. Никто не навязывает тебе его гениальность.
Сам Разумовский говорит, что они похожи
Когда он это говорит?
Без наезда есличо, я просто не помню такого
Когда он это говорит?
Без наезда есличо, я просто не помню такого
В лифте, емнип.
В лифте, емнип.
Он же вроде там наоборот на него наезжает, что цепной пес режима? но я не запомнил просто, может...
Аноны, а помогите кино найти.
Что-то про парня, который ухаживал за девушкой из еврейской семьи и ему надо было принять иудаизм. Он сначала притворился, а потом проникся и правда принял. Фильм старый, за точность сюжета не ручаюсь, но вертелось всё именно вокруг иудаизма.
Вообще зашибись ситуация, конечно. Люди сделали добротный фильм - а их за это говном поливают
А где добротный фильм? Посмотрела МГ - лютая кринжатина