Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#55901 2021-05-07 10:17:04

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Потому что Грома точно так же осуждают?

Точно так же?  :really:

#55902 2021-05-07 10:17:22

Анон

Анон пишет:

Э, кто сказал, что я её не вижу?

А, прости, запутался в интонациях))

Анон пишет:

Я вот подумал, что если бы "Джокера" сняли у нас, его точно так же подняли бы на штыки. А что, лидер протестного движения -  психопат-убийца, его последователи грабят и жгут машины. Безобразие и пропаганда.

Самое забавное, что да. Но если сняли другие, и показали у нас - фильм сразу же становится про-оппозиционным про трагедию и свободу.

#55903 2021-05-07 10:19:32

Анон

Анон пишет:

Нет там никакого посыла, господи. История народного мстителя вечная и архетипичная как говно мамонта.

Точно, в историях о народных мстителях никогда никаких посылов не бывает  :lol:

#55904 2021-05-07 10:21:33

Анон

Анон пишет:

Точно так же? :really:

Дима Дубин?

#55905 2021-05-07 10:21:54

Анон

Анон пишет:

Вообще зашибись ситуация, конечно. Люди сделали добротный фильм - а их за это говном поливают

Анон, ну тебе фильм кажется добротным, а кому-то (мне, например) вторичной картонкой с сомнительным посылом, и что теперь.

#55906 2021-05-07 10:22:45

Анон

Анон пишет:

Дима Дубин?

Который его немного пожурил?

Кстати читай Дубин мораль в лифте, получилось бы менее кринжово.

#55907 2021-05-07 10:24:13

Анон

Анон пишет:

Который его немного пожурил?

Он молодой. Сказал, что Гром пока никого не убил. Если будет продолжать, то закончит так же.

#55908 2021-05-07 10:24:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ну тебе фильм кажется добротным, а кому-то (мне, например) вторичной картонкой с сомнительным посылом, и что теперь.

Нет, мы все должны пасть ниц, ведь это лучший российский фильм за много лет! А иначе ты напрямую Каху поддерживаешь!

#55909 2021-05-07 10:26:59

Анон

Анон пишет:

Точно так же? 

Тоже осуждают.

Анон пишет:

Дима Дубин?

Сам Разумовский говорит, что они похожи. А Гром не отвечает, что они мега-разные, только уточняет, что он - не убивает.

Анон пишет:

очно, в историях о народных мстителях никогда никаких посылов не бывает 

Посыл - что власть охренела, кругом несправедливость, всё куплено и продано, герои не видят выхода, кроме как идти и мстить самим? :think: Да, что-то в этом есть.

#55910 2021-05-07 10:28:55

Анон

Анон пишет:

Посыл - что власть охренела, кругом несправедливость, всё куплено и продано, герои не видят выхода, кроме как идти и мстить самим?

И что в судебной системе всё сдвинулось только после радикальных протестов. Сомнительный провластный посыл, как по мне  =D

#55911 2021-05-07 10:29:13

Анон

Анон пишет:

Посыл - что власть охренела, кругом несправедливость, всё куплено и продано, герои не видят выхода, кроме как идти и мстить самим?

Но идут только отморозки и запутавшиеся.

#55912 2021-05-07 10:30:50

Анон

Анон пишет:

Но идут только отморозки и запутавшиеся.

И в итоге получают результат - благодаря их действиям власть идёт на уступки  :dontknow:

#55913 2021-05-07 10:37:18

Анон

Анон пишет:

И в итоге получают результат - благодаря их действиям власть идёт на уступки 

Всё что нам говорят, что проведут судебную реформу. Непонятно, что-то поменяется или это просто чтоб людей отвлечь ненадолго. А главное как судебная реформа поможет со всеми охреневшими богачами, кроме случаев как у Гречкина.
Вообще странно, создатели утверждают, что хотели показать конфликт не политический, а бедные-богатые, но решиться он почему-то должен политическими реформами.

#55914 2021-05-07 10:41:49

Анон

Анон пишет:

Вообще странно, создатели утверждают, что хотели показать конфликт не политический, а бедные-богатые, но решиться он почему-то должен политическими реформами.

Так в фильме купировали один симптом, в целом-то ничего не поменялось. И не поменяется.

#55915 2021-05-07 10:44:37

Анон

Мне бы хотелось такую риторику, но в Америке. Что русские сняли фильм о том, как на призывы рыжего миллиардера со странной прической вышли оппозиционной

#55916 2021-05-07 10:45:33

Анон

Анон пишет:

Всё что нам говорят, что проведут судебную реформу. Непонятно, что-то поменяется или это просто чтоб людей отвлечь ненадолго.

Это уже за кадром  :dontknow:  Но смысл такой - в начале показывают беспредел богачей, которые творят что хотят. И только после убийств, массовых беспорядков и взрыва полицейского участка кино-власть задумывается, что пора что-то менять. С тем же успехом можно считать посыл фильма как "Только массовыми погромами можно добиться, чтобы тебя услышали".

Анон пишет:

но решиться он почему-то должен политическими реформами.

Которые, в теории, уравнивают богатых и бедных в правовом поле. Я не говорю, что в фильме нет блевотных посылов, шутка про семейное насилие полный пиздец, Гром как герой тоже пиздец. Анонимная сеть как рассадник зла - такая себе история. Хотя канал Позднякова в телеграме - это что такое вообще. Но очернения конкретного нашего протестного движения и существующих политических лидеров я не вижу, вот какая моя мысль.

Отредактировано (2021-05-07 10:46:17)

#55917 2021-05-07 10:45:37

Анон

Мне бы хотелось такую риторику, но в Америке. Что русские сняли фильм о том, как на призывы рыжего миллиардера со странной прической вышли оппозиционные нынешней власти маргиналы и попытались захватить Капитолий.

#55918 2021-05-07 10:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот подумал, что если бы "Джокера" сняли у нас, его точно так же подняли бы на штыки. А что, лидер протестного движения -  психопат-убийца, его последователи грабят и жгут машины. Безобразие и пропаганда.

Самое забавное, что да. Но если сняли другие, и показали у нас - фильм сразу же становится про-оппозиционным про трагедию и свободу.

Вы серьезно думаете, что абсолютно все от Джокера в восторге? :facepalm:  Его и критики минусовали за сомнительные тейки, и часть зрителей невзлюбили, только у нас тут у самих срачи насчет Джокера вынесли в отдельный тред, потому что аноны плевались как стоял на своем, что фильм хрень, так и буду стоять

#55919 2021-05-07 10:46:49

Анон

Анон пишет:

рыжего миллиардера со странной прической

Про это сняли "Майора Грома"  =D

#55920 2021-05-07 10:47:27

Анон

Анон пишет:

Вы серьезно думаете, что абсолютно все от Джокера в восторге?

Мы не про восторги, мы про посыл фильма, попустись. Никто не навязывает тебе его гениальность.

#55921 2021-05-07 10:52:35

Анон

Анон пишет:

Сам Разумовский говорит, что они похожи

Когда он это говорит?
Без наезда есличо, я просто не помню такого

#55922 2021-05-07 10:54:43

Анон

Анон пишет:

Когда он это говорит?
Без наезда есличо, я просто не помню такого

В лифте, емнип.

#55923 2021-05-07 10:55:52

Анон

Анон пишет:

В лифте, емнип.

Он же вроде там наоборот на него наезжает, что цепной пес режима?  :think: но я не запомнил просто, может...

#55924 2021-05-07 11:01:53

Анон

Аноны, а помогите кино найти.
Что-то про парня, который ухаживал за девушкой из еврейской семьи и ему надо было принять иудаизм. Он сначала притворился, а потом проникся и правда принял. Фильм старый, за точность сюжета не ручаюсь, но вертелось всё именно вокруг иудаизма.

#55925 2021-05-07 11:08:12

Анон

Анон пишет:

Вообще зашибись ситуация, конечно. Люди сделали добротный фильм - а их за это говном поливают

А где добротный фильм? Посмотрела МГ - лютая кринжатина :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума