Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#55876 2021-05-07 09:45:13

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Я не понял, вы всерьёз утверждаете, что то, что кажущийся народный мститель оказался тупым психопатом делает комикс... менее провластным?

Лично я ничего не утверждаю по той простой причине, что вообще понять не могу, в каком месте этот комикс провластный.

#55877 2021-05-07 09:45:34

Анон

Анон пишет:

Но думать, что вотэтоповорот с тем, что люди вышли на протесты из-за обмана, никакого негатива по отношению к протестному движению не несёт, а даже наоборот, это сильно постараться надо.

Он несет негатив по отношению к конкретному протестному движению  O_o из фильма. или комикса.
Или выходить на протесты (хоть у нас, хоть в Австрии, хоть в Зимбабве) из-за обмана ок?

Отредактировано (2021-05-07 09:46:13)

#55878 2021-05-07 09:46:21

Анон

Анон пишет:

Это эталонный киношный вотэтоповорот, который только подчёркивает оторванность от реалий

В чем оторванность, это вообще-то популярное у нас в стране мнение об оппозиции  :really:

#55879 2021-05-07 09:51:11

Анон

Анон пишет:

это вообще-то популярное у нас в стране мнение об оппозиции 

В стране много популярных мнений.
Для статистики можно посмотреть другие комиксы Баббл - насколько они провластные. "Красная фурия" - про стандартную шпионку, "Инок" - наша версия Константина, "Экслибрис" - про книжную полицию, "Метеора" - Стражи галактики для бедных по-русски. То есть это стандартное развлекалово, а вот "Гром" - это для пропаганды. Хотя потом он и в Ирландию едет, и больше никаких протестов и оппозиции. Но всё равно это комикс-пропаганда, ну да, ну да.

#55880 2021-05-07 09:51:59

Анон

Анон пишет:

Там вообще-то комикс первоисточник обсуждали.

"Комиксы - кино для бедных(с) Артём Габрелянов.

#55881 2021-05-07 09:53:35

Анон

А вообще, как думаете, можно было экранизировать комикс, не трогая никак протесты?

#55882 2021-05-07 09:54:13

Анон

Анон пишет:

Для статистики можно посмотреть другие комиксы Баббл - насколько они провластные.

А при чем тут другие комиксы и другие арки? Этот у них получился с провластным посылом, это не значит, что все остальные тоже должны быть такими же.

#55883 2021-05-07 09:57:04

Анон

Анон пишет:

А вообще, как думаете, можно было экранизировать комикс, не трогая никак протесты?

Именно арку Чумного Доктора, хз, совсем надо было бы все менять, наверное

#55884 2021-05-07 09:59:55

Анон

Анон пишет:

А при чем тут другие комиксы и другие арки?

При том, насколько Габрелянов провластный и продажный. Или вот тут он обосрал протесты, а вот тут уже цветочки, радуга, иные миры?

Анон пишет:

по отношению к конкретному протестному движению

Протестные движения не уникальны :hmm: В реальности нет поклонников Чумного доктора, которые грабят--громят-убивают. Придумать главному герою врага, за которым стоят народные массы, это хороший ход в вакууме. И если это такой офигенно провластный ход - показать, что оппозиционер-злодей на самом деле обманщик-психопат, зачем же его отменили? Зачем в фильме показали Разумовского идейным и горящим? Что-то не складывается.

Отредактировано (2021-05-07 10:00:37)

#55885 2021-05-07 10:01:59

Анон

Анон пишет:

А с фига ли их не трогать, если они дают плюс и к сюжету, и к визуалу, и к атмосфере?
Может, вообще кино не снимать от греха подальше - а то кто знает, где углядят пропаганду в следующий раз?

Вообще зашибись ситуация, конечно. Люди сделали добротный фильм - а их за это говном поливают :facepalm:

#55886 2021-05-07 10:03:49

Анон

Анон пишет:

При том, насколько Габрелянов провластный и продажный. Или вот тут он обосрал протесты, а вот тут уже цветочки, радуга, иные миры?

А как цветочки мешают какому угодно отношению к протестам?  :really:

#55887 2021-05-07 10:06:58

Анон

Ааа, я наконец-то поняла логическую цепочку наличия проправительственной пропаганды в фильме :facepalm:  :lol: . Спасибо, аноны.

#55888 2021-05-07 10:07:04

Анон

Анон пишет:

Люди сделали добротный фильм - а их за это говном поливают

Слушай, меня вот эти страдания баббла заебали. Да, я вижу в фильме стремную лично для меня политическую повесточку и у меня есть к этому фильму вопросы чисто сценарного характера и к качеству игры некоторых актеров. Нет,  не считаю, что фильм говно и мне скорее понравилось, чем нет, но с восприятием таким бабблу в рынок фильмов лучше вообще не заходить. Я понимаю, что они старались и горят своим делом, но они не сто рублей, чтобы всем нравиться, и на любое кино найдутся свои критики и те, кому не понравилось. Если от каждого отзыва, отличного от положительно, пдораситься и орать, что они же старались, а вы не оценили, каквыможити, то кинобизнес не для них

#55889 2021-05-07 10:07:39

Анон

Анон пишет:

А как цветочки мешают какому угодно отношению к протестам?

Если цветочков 99%, а протестов 1%, есть такое мнение, что и они такие же цветочки - то есть один из множества сюжетов, а не госпропаганда. Тем более что в фильме никто не осуждает ЧД за борьбу со злом. Осуждают только методы. И те же протесты играют решающую роль для некий "судебной реформы".

Отредактировано (2021-05-07 10:08:54)

#55890 2021-05-07 10:08:12

Анон

Надо в следующих фильмах, если снимут, показать Разумовского в будущем, как Лекса из ДС, президентом России Баббл.

#55891 2021-05-07 10:08:14

Анон

Анон пишет:

И если это такой офигенно провластный ход - показать, что оппозиционер-злодей на самом деле обманщик-психопат, зачем же его отменили? Зачем в фильме показали Разумовского идейным и горящим?

Затем что их за это ещё при выходе комикса полоскали. Они действительно хотели уменьшить количество политики, как они её видят. Вышло не идеально, но хоть что-то, я вообще-то и написал, что комикс пиздецовее в этом плане, а не наоборот.

#55892 2021-05-07 10:08:52

Анон

Анон пишет:

Люди сделали добротный фильм - а их за это говном поливают :facepalm:

Просто эти аноны с чего-то решили, что протестанты в фильме - это они :lol:  :facepalm:  Вот у них и подгорело они обиделись :facepalm:  :lol: То есть, тут реально, сами придумали, сами обиделись :lol:  :facepalm:

#55893 2021-05-07 10:09:25

Анон

Анон пишет:

Протестные движения не уникальны

Как скажешь, анон  :lol: во всех странах выходят с одинаковыми лидерами и из-за одинаковых причин. Не, недовольство или несогласие можно списать на одинаковую причину, но эээ.

Анон пишет:

В реальности нет поклонников Чумного доктора, которые грабят--громят-убивают.

Ну вот из того же фильма в реальности нет не только этого. Он в принципе от нее оторван)
И разумеется, там будут какие-то знакомые элементы, чтобы зритель мог сопереживать. Но почему ты видишь только хреновую оппозицию, но не видишь хреновой ментуры?) только потому, что одни победили, а вторые нет?

Если так каждой тени пугаться...

#55894 2021-05-07 10:10:41

Анон

Анон пишет:

Если цветочков 99%, а протестов 1%, есть такое мнение, что и они такие же цветочки - то есть один из множества сюжетов, а не госпропаганда

И этот один из множества сюжетов  может оказаться с определенным посылом, это не значит, что создатели только спят и видят как бы пропаганду протолкнуть  :facepalm:

#55895 2021-05-07 10:12:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот из того же фильма в реальности нет не только этого. Он в принципе от нее оторван)

Вот. Хорошо, что ты со мной согласен.

Анон пишет:

Но почему ты видишь только хреновую оппозицию, но не видишь хреновой ментуры?)

Э, кто сказал, что я её не вижу?

Анон пишет:

во всех странах выходят с одинаковыми лидерами и из-за одинаковых причин.

Покажи мне реального человека, который выглядит как ЧД  :hmm:
Я вот подумал, что если бы "Джокера" сняли у нас, его точно так же подняли бы на штыки. А что, лидер протестного движения -  психопат-убийца, его последователи грабят и жгут машины. Безобразие и пропаганда.

#55896 2021-05-07 10:13:41

Анон

Анон пишет:

И если это такой офигенно провластный ход - показать, что оппозиционер-злодей на самом деле обманщик-психопат, зачем же его отменили? Зачем в фильме показали Разумовского идейным и горящим? Что-то не складывается.

Сценарий хороший не складывается. Всё.
но для начала хоть так.

#55897 2021-05-07 10:14:25

Анон

Анон пишет:

это не значит, что создатели только спят и видят как бы пропаганду протолкнуть 

Но это претензия большинства критиков  :lol: Что фильм махровая пропаганда, которую запихнули во все щели.

Анон пишет:

может оказаться с определенным посылом

Нет там никакого посыла, господи. История народного мстителя вечная и архетипичная как говно мамонта.

#55898 2021-05-07 10:14:27

Анон

Анон пишет:

Но почему ты видишь только хреновую оппозицию, но не видишь хреновой ментуры?) только потому, что одни победили, а вторые нет?

Я другой анон, но да, то что одни победили, а другие нет и это явный хэппи энд, плюс то, что творят одни это явный ужас-ужас, а другие это комедийный элемент создаёт довольно однозначное впечатление.

#55899 2021-05-07 10:14:50

Анон

Анон пишет:

Сценарий хороший не складывается. Всё.

А что должно быть?

#55900 2021-05-07 10:15:56

Анон

Анон пишет:

плюс то, что творят одни это явный ужас-ужас, а другие это комедийный элемент

Нет? Потому что Грома точно так же осуждают? И побеждает не добро, а меньшее зло, ты не уловил? А это там прямым текстом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума