Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Великолепный сыскарь просто
А то, что он параллельно обзванивал всех знакомых Гречкина, смотрел в Инете, насколько реально сделать огнемёт в домашних условиях, избил допросил половину криминального Питера, общался с Разумовским, сразу взял в работу коммент Юли про сотрудничество с Хольтом и где-то достал более подробную инфо о сделке и т.д., и т.п., так это совпадение просто.
Отредактировано (2021-05-07 09:06:38)
Анон, я читал этот комикс чуть ли не с момента выхода, и там было фактически то же самое. Увы, оно слишком наложилось на наши реалии, что поделать.
+много.
И вообще, как анон с банами в прошлом, я боюсь, нас всех выгонят нах за политоту Может, обсудим фильм вне этой плоскости?
так это совпадение просто
А прав все равно оказался Дима Дубин со своим предположением, но его теорию он отверг, потому что чо этот навязанный сопляк понимать может, крутой Игорь знает лучше, что поможет избиение половины Питера
Анон, я читал этот комикс чуть ли не с момента выхода, и там было фактически то же самое. Увы, оно слишком наложилось на наши реалии, что поделать.
Так в то время комикс так же пиздецово выглядел в тех реалиях вообще-то, даже хуже.
Вы чо реально ждете, что в какой бы то ни было стране может выйти попкорновый блокбастер, где протагонист хуесосит и свергает власть и мочит силовиков, и все это показано будет как хороший, годный, верный путь, мол, так и делайте, будете молодцами?
избил допросил половину криминального Питера, общался с Разумовским, сразу взял в работу коммент Юли про сотрудничество с Хольтом и где-то достал более подробную инфо о сделке и т.д., и т.п., так это совпадение просто.
С Разумовским он просто про соцсеть поговорил, это вообще по хорошему связано не было, коммент Юли он взял в оборот только после посещения детдома. Так что да, совпадение. Даже интересно, как он там им рекордно раскрываемость повышает, ему везет как Волкову в комиксах или подозреваемые просто признаются во всем, чтоб не пиздил.
Вы чо реально ждете, что в какой бы то ни было стране может выйти попкорновый блокбастер, где протагонист хуесосит и свергает власть и мочит силовиков, и все это показано будет как хороший, годный, верный путь, мол, так и делайте, будете молодцами?
Так полно боевиков про революции, например, Вспомнить всё, Время с Тимберлейком, да куча их, а уж в сериалах такого тем более полно.
Так в то время комикс так же пиздецово выглядел в тех реалиях вообще-то, даже хуже.
В плане чего? В комиксе вообще-то Разумовский оказался совсем не пламенным революционером, а
Да полно и про революцию, и против революции. Сквозь снег, например. Или внезапно Голодные игры - там Китнисс тоже в конце понимает, что боролась за шило вместо мыла. Гарри Поттер вон против радикальной оппозиции 7 книг и фильмов боролся - давайте его анафеме предадим, пропагандиста треклятого
В плане чего?
В плане прямых отсылок на происходящие на тот момент в стране протесты с выводом, что вдохновитель на самом деле вас обманывает, а вы глупенькие ведетесь.
попкорновый блокбастер, где протагонист хуесосит и свергает власть и мочит силовиков, и все это показано будет как хороший, годный, верный путь, мол, так и делайте, будете молодцами?
Я тот анон, которому надоело слушать, что он дурачок и не видит пропаганды, но такие фильмы есть. Тот же "Джокер", где неоднозначный герой, множество подростковых антиутопий, "V for vendetta".
Я думаю, здесь дело скорее в том, что Артём Габрелянов, который вырос в обеспеченной семье и может себе позволить и студию комиксов открыть, и фильм снять, очень далёк от народа. Он не производит впечатление гос-пропагандиста, он настоящий гик до мозга костей. И потому не совсем понимает, как может смотреться фильм про вот такого героя и вот такого антагониста в глазах населения. Ларчик открывается очень просто
Да полно и про революцию, и против революции. Сквозь снег, например. Или внезапно Голодные игры - там Китнисс тоже в конце понимает, что боролась за шило вместо мыла. Гарри Поттер вон против радикальной оппозиции 7 книг и фильмов боролся - давайте его анафеме предадим, пропагандиста треклятого
Ффух, спасибо, анон, что ты есть.
Вот поэтому у нас блин и не снимают развлекательного кино с такими темами. Какую бы ситуацию режиссер ни захотел раскрыть, сразу столько паники со всех сторон.
В плане прямых отсылок на происходящие на тот момент в стране протесты с выводом, что вдохновитель на самом деле вас обманывает, а вы глупенькие ведетесь.
Каждый сам делает свои выводы.
Я думаю, здесь дело скорее в том, что Артём Габрелянов, который вырос в обеспеченной семье и может себе позволить и студию комиксов открыть, и фильм снять, очень далёк от народа. Он не производит впечатление гос-пропагандиста, он настоящий гик до мозга костей. И потому не совсем понимает, как может смотреться фильм про вот такого героя и вот такого антагониста в глазах населения. Ларчик открывается очень просто
Я тоже думаю, что так и есть. Если бы он еще хотя бы после критики немного об этом задумался, а не бегал по твиттеру доказывая всем, что они дураки и ничего не поняли, вообще здорово было бы и я бы с большим оптимизмом продолжение ждал.
Я не понял, вы всерьёз утверждаете, что то, что кажущийся народный мститель оказался тупым психопатом делает комикс... менее провластным?
я бы с большим оптимизмом продолжение ждал.
Я с пессимизмом думаю о возможной экранизации других комиксов Баббл, например, "Экслибриума". Не то что чтобы там мега свежая идея, но при таком же горении и подходе получилась бы бомба.
Я не понял, вы всерьёз утверждаете, что то, что кажущийся народный мститель оказался тупым психопатом делает комикс... менее провластным?
Провластным его не делает ничего. Свою точку зрения на позицию Габрелянова я высказал выше.
(тут мог быть коммент о том, что провластность=/=ЗЛОЪ, и президенты еще десять раз сменятся, а кино останется)
А ты всерьез считаешь, что любое художественное произведение обязательно отражает реальную ситуацию? Оно может быть ей вдохновлено, но у автора запросто может быть хоть противоположная позиция. Или вообще ее не быть, люди творчества часто в принципе абстрагируются от политики как могут.
Провластным его не делает ничего.
А изображение протестов вообще никакого к политике отношения не имеет, ага, мы уже поняли.
А ты всерьез считаешь, что любое художественное произведение обязательно отражает реальную ситуацию? Оно может быть ей вдохновлено, но у автора запросто может быть хоть противоположная позиция. Или вообще ее не быть, люди творчества часто в принципе абстрагируются от политики как могут.
Так дело не в позиции автора, можешь сколько угодно абстрагироваться, люди будут считывать параллели с реальным миром, даже если ты фентези пишешь.
Но думать, что вотэтоповорот с тем, что люди вышли на протесты из-за обмана, никакого негатива по отношению к протестному движению не несёт, а даже наоборот, это сильно постараться надо.
А изображение протестов вообще никакого к политике отношения не имеет
Я могу только бессильно повторить, что эти протесты выглядят киношно и больше по-джокерски, чем по-настоящему. Посмотри любой фильм, где происходят события с общественным резонансом, там будут протесты. Это всё пропаганда?
Посмотри фильм "Телохранитель киллера" - в самом начале там протесты белорусов, и там зловещий белорусский президент. Исходник один, но в итоге фильм совсем не про страдающий народ, это попкорновый боевик до мозга костей.
Но думать, что вотэтоповорот с тем, что люди вышли на протесты из-за обмана, никакого негатива по отношению к протестному движению не несёт, а даже наоборот, это сильно постараться надо.
Это эталонный киношный вотэтоповорот, который только подчёркивает оторванность от реалий
Я могу только бессильно повторить, что эти протесты выглядят киношно и больше по-джокерски, чем по-настоящему.
Там вообще-то комикс первоисточник обсуждали.
Главное вставить в саундтрек песню с текстом про камни, палки и ножи в руках обманутых дураков и дур, а потом удивляться, что кто-то там политику углядел