Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#55826 2021-05-07 00:14:44

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Я на Хоббите спал

Ты это я ;D

Тоже спал на ХоббитеXD

#55827 2021-05-07 00:27:44

Анон

Анон пишет:

Амазон заботится о работниках как о родных;

Фильм не проплачен амазоном? У них же там ирл вроде как раз хуево к работникам относятся.

#55828 2021-05-07 00:33:38

Анон

Ах да, досматриваю третью часть Хоббита, и чуть не убился фейспалмом:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-07 00:40:41)

#55829 2021-05-07 02:41:52

Анон

Аноны, а я сегодня засмотрел Майора Грома и мне в целом даже понравилось. Я не в фандоме, комиксы не читал - только видел несколько артов Фобс. Так что смотрел какоридж.
И мне вполне зашло. И я, кстати, не понял где там пропаганда, про которую воют и трясутся в Медузе и в некоторых других отзывах?

Скрытый текст

Короче второй раз я бы в кино на него не пошел, но разок посмотреть вполне можно. Буду надеяться на сиквел.

#55830 2021-05-07 02:55:02

Анон

Анон пишет:

Когда ты в сотый раз слышишь, что твой любимый фильм подлая пр****анда, а ты лох, которого развели скормили эту пр****анду в обёртке из сладких мальчиков(с), поневоле начинаешь звереть

Ну лично я аж задумался, что, возможно, 30 лет хуйни снаружи даром не прошли. И новое поколение, которое казалось мне куда более свободным чем мы, на самом деле наоборот, из-за постоянного прессинга пропаганды выросло более зашореное и да, дохуя не считывает. Не из-за сладких мальчиков. Не вижу ничего ужасного в том, чтобы при этом дрочить на сладких мальчиков и вообще на любых киношных героев, хоть на гопников, хоть на подонков, хоть на героев. Люди и на Пингвина из Готэма дрочили и это очень даже понятно. Почему бы на Разумовского или сероволка не вздрочнуть? Или на гопнико-ментов? Пугает не это. А именно то, что да, фильм при этом очень... Показателен в смысле реалий. Там собрали квинтэссенцией все вполне реальное говно, кстати, это даже, может, не прям пропаганда... А, скорее, иллюстрация того, что у нас уже лет 10 слишком явно и еще до этого лет 20 неявно творится снаружи кинотеатров. Но при этом вот то, что с этим говном делают сценаристы, очень хорошо демонстрирует, что это кино от тех, кому оно "ачотакова", "не раскачивайте лодку" и даже "верной дорогой идем, товарисчи". И кавер известной песни про перемены из зло-задорной превратившийся в какую-то колыбельную унылоту, очень характерно это демонстрирует.

Но самое в этом потрясающее, что указать на это все даже не словами "вас развели и скормили", а "Да, вот этот герой прям мне в сердце ух! Но ведь если так посмотреть, пиздец же... А в комиксе еще больший пиздец был..." собеседник начинает "звереть". И ты такой в  нехилом ахуе, про себя: "Ну штош, понятно, для кого строили этот дивный новый мир". Выученная беспомощность не может радовать, да. А хорошие фички и задорный горящий фандом - это всегда круто, не вопрос. Я под годный контент на ФБ по МГ еще и отзывы хвалебные понесу, почему нет?

Отредактировано (2021-05-07 03:03:49)

#55831 2021-05-07 03:48:50

Анон

Анон пишет:

Но при этом вот то, что с этим говном делают сценаристы, очень хорошо демонстрирует, что это кино от тех, кому оно "ачотакова", "не раскачивайте лодку" и даже "верной дорогой идем, товарисчи"

Анон, а где ты там это вот нашел? Я просто вот только сегодня посмотрел - и ничего подобного не увидел. Ну серьезно. Там ГГ открытым текстом говорит, что система прогнила. И возле дома того мажорчика он отирался, понятно зачем - сам надеялся урода спровоцировать и грохнуть, воспользовавшись поводом.
И потом ну какое "не раскачивайте лодку", если ГГ откровенно кладет с прибором на УПК РФ и закон об оперативно-розыскной деятельности, сбегает из кпз, и искренне думает, что все нормально, потому что он чумного доктора поймал. А вообще его могли пристрелить на месте (вот тот, зубастый, например) как совершившего побег особо опасного. И только потом начать разбираться а чего это там известная личность сидит шлангом к стулу примотанная.

#55832 2021-05-07 04:59:16

Анон

Анон пишет:

ГГ открытым текстом говорит, что система прогнила

Она-то прогнила, но ГГ в ней вполне работает и помогает прогнивать дальше, и ничего ему не жмет тащем-та.

Вообще многие так удивляются, почему МГ пропаганда, ведь пропаганда это когда во весь экран написано "я люблю власть и обобряю ее во всех проявлениях". Нет, ей вовсе необязательно быть такой, в лоб. Достаточно заигрывать со зрителем, расставлять акценты, добавлять такие компромиссные смыслы, подавать все так, с чем хочется согласиться. К примеру, любимый аргумент твиттерских защитников МГ: а ничего, что там этот типа оппо людей заживо сжигал, вы же видите, что делается.
Ага, видим. Вот такая тонкая мысль — смотрите, у нас тут в фильме хороший мент, а вот этот ваш протестун людей сжигает. Зажива!
Ну совсем не про нынешние реалии, ну прямо вот совсем нет. Не очерненение протеста и протестующих, ни в коем случае.
Ждем няшного кинокомикса про росгвардейца, ебашащего сквозь запотевшее забрало женщину, которая потом окажется маньячкой и террористкой. И тоже с уверениями, что это не актуалочка, вам показалось.

Отредактировано (2021-05-07 05:02:27)

#55833 2021-05-07 06:05:33

Анон

Анон пишет:

Ждем няшного кинокомикса про росгвардейца, ебашащего сквозь запотевшее забрало женщину, которая потом окажется маньячкой и террористкой. И тоже с уверениями, что это не актуалочка, вам показалось.

+1

#55834 2021-05-07 06:09:19

Анон

Анон пишет:

Там ГГ открытым текстом говорит, что система прогнила

Анон пишет:

если ГГ откровенно кладет с прибором на УПК РФ и закон об оперативно-розыскной деятельности

Я другой анон, но ты не путай Жеглова и Дурова. В смысле, можно говорить, что система прогнила и идти против неё, если ты наш, хороший мент с обострённым чувством справедливости. То есть, по методам ты можешь быть говно, но сердцевина у тебя правильная. А если ты модный молодёжный лидер протестов, то хоть намерения у тебя и благие, обязательно покажут, что ты малость прогнил — вон, деньги с балкона разбрасываешь потехи ради и вообще нездоровый какой-то.

#55835 2021-05-07 07:31:30

Анон

Анон пишет:

Но при этом вот то, что с этим говном делают сценаристы, очень хорошо демонстрирует, что это кино от тех, кому оно "ачотакова", "не раскачивайте лодку" и даже "верной дорогой идем, товарисчи".

Вот да, это как то что для создателей Милонов просто мемный чувак, которого прикольно для камео позвать, им то он своей деятельностью жизнь не портит. И политики для них в фильме нет, потому что политика на их жизнь не влияет, видимо, она где-то отдельно существует в видосах Навального.

#55836 2021-05-07 07:43:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что Гая Ричи тут не обсуждают, никто не смотрел что ли?

бодрый фильм на раз. Можно сходить в кино с попкорном, весело проведешь два часа, но обсуждать там нечего.

#55837 2021-05-07 07:46:02

Анон

Анон пишет:

Вообще многие так удивляются, почему МГ пропаганда, ведь пропаганда это когда во весь экран написано "я люблю власть и обобряю ее во всех проявлениях". Нет, ей вовсе необязательно быть такой, в лоб. Достаточно заигрывать со зрителем, расставлять акценты, добавлять такие компромиссные смыслы, подавать все так, с чем хочется согласиться. К примеру, любимый аргумент твиттерских защитников МГ: а ничего, что там этот типа оппо людей заживо сжигал, вы же видите, что делается.
Ага, видим. Вот такая тонкая мысль — смотрите, у нас тут в фильме хороший мент, а вот этот ваш протестун людей сжигает. Зажива!
Ну совсем не про нынешние реалии, ну прямо вот совсем нет. Не очерненение протеста и протестующих, ни в коем случае.

Вот да. Долгое время везде говорили, что власть, в отличие от Навального, не умеет разговаривать с молодежью, не умеет делать некринжовый контент, продвигающий свою точку зрения. Ну вот, научились.

#55838 2021-05-07 07:48:40

Анон

Анон пишет:

Ну вот, научились.

Доктор, где вы такие картинки берёте? (с) :facepalm:

#55839 2021-05-07 07:51:51

Анон

Анон пишет:

Вот да, это как то что для создателей Милонов просто мемный чувак

Это был такой кринжатник :facepalm:

#55840 2021-05-07 08:21:45

Анон

Анон пишет:

Долгое время везде говорили, что власть, в отличие от Навального, не умеет разговаривать с молодежью, не умеет делать некринжовый контент, продвигающий свою точку зрения.

Да я не думаю, что это специальные происки власти. Скорее похоже, что создатели не особо задумываясь воспроизводили привычную риторику и вот что вышло.

#55841 2021-05-07 08:26:04

Анон

Анон пишет:

Вообще многие так удивляются, почему МГ пропаганда, ведь пропаганда это когда во весь экран написано "я люблю власть и обобряю ее во всех проявлениях". Нет, ей вовсе необязательно быть такой, в лоб. Достаточно заигрывать со зрителем, расставлять акценты, добавлять такие компромиссные смыслы, подавать все так, с чем хочется согласиться.

Плюс много.

#55842 2021-05-07 08:29:04

Анон

Я посмотрел МГ и хочу дрочить на сладких мальчиков, но, кажется, мне с моим мерзким мнением о политоте в фильме не место в фандоме  :sadcat:

#55843 2021-05-07 08:33:05

Анон

Анон пишет:

И возле дома того мажорчика он отирался, понятно зачем - сам надеялся урода спровоцировать и грохнуть, воспользовавшись поводом.

Но он же всё время говорит, что против убийств?  :really:

#55844 2021-05-07 08:34:26

Анон

Анон пишет:

Она-то прогнила, но ГГ в ней вполне работает и помогает прогнивать дальше, и ничего ему не жмет тащем-та.

А потом ещё рассказывает главзлодею, как отлично они без него тут справлялись ващет

#55845 2021-05-07 08:36:02

Анон

Анон пишет:

Но он же всё время говорит, что против убийств?

Это как с мифической пропагандой (которая со всех сторон показывает кривизну общества и, наверное, власти мира МГ, но всё равно пропаганда): вот такой у него исподвывертный план. :lol:

#55846 2021-05-07 08:38:22

Анон

Анон пишет:

Это как с мифической пропагандой (которая со всех сторон показывает кривизну общества и, наверное, власти мира МГ, но всё равно пропаганда)

Анон пишет:

Вообще многие так удивляются, почему МГ пропаганда, ведь пропаганда это когда во весь экран написано "я люблю власть и обобряю ее во всех проявлениях". Нет, ей вовсе необязательно быть такой, в лоб. Достаточно заигрывать со зрителем, расставлять акценты, добавлять такие компромиссные смыслы, подавать все так, с чем хочется согласиться

#55847 2021-05-07 08:40:12

Анон

Анон пишет:

Там ГГ открытым текстом говорит, что система прогнила. И возле дома того мажорчика он отирался, понятно зачем - сам надеялся урода спровоцировать и грохнуть, воспользовавшись поводом.

Ты чем смотрел? Он пошел, потому что ему воспитательница детдома позвонила и он хотел мальчика остановить, если тот решит глупости делать.

#55848 2021-05-07 08:47:34

Анон

Анон пишет:

Ну совсем не про нынешние реалии, ну прямо вот совсем нет.

Ну вот совсем нет. Если ты не из США и твои реалии - не БЛМ.
Блин, у некоторых людей уже и в холодильнике пропаганда, наверно :lol: Но спасибо им за рекламу фильма, а то мог бы запросто мимо пройти.

#55849 2021-05-07 08:47:43

Анон

Меня в фильме выбесило, что Гром вышел какой-то валенок. Он бы так и не догадался, кто чд

Скрытый текст

Великолепный сыскарь просто

#55850 2021-05-07 09:03:09

Анон

Анон пишет:

И новое поколение, которое казалось мне куда более свободным чем мы, на самом деле наоборот, из-за постоянного прессинга пропаганды выросло более зашореное и да, дохуя не считывает.

Анон, я очень старое поколение=D Возможно, старше тебя, такого многомудрого и глядящего в самую ссссуть. Видишь, ты видишь - ты уже приосаниваешься над фанатами. А потом они сука злые, агрессивные такие.

Анон пишет:

Нет, ей вовсе необязательно быть такой, в лоб.

И вот тут приосаниваешься. Они не разглядели, но остроглазый и многомудрый ты считал. Больше снисходительности, анон, больше жалости к зашоренному поколению.

Анон пишет:

Ну совсем не про нынешние реалии, ну прямо вот совсем нет.

Анон, я читал этот комикс чуть ли не с момента выхода, и там было фактически то же самое. Увы, оно слишком наложилось на наши реалии, что поделать.

Анон пишет:

Доктор, где вы такие картинки берёте? (с)

Ну вот да. Это же классические типажи антигероев, которых полно во многих фильмах. И которые не могут существовать в вакууме, поэтому вот такой бэкграунд. Мне происходящее под конец напомнило "Джокера", местами даже слишком - маски, горящие машины, вот это всё.

Анон пишет:

собеседник начинает "звереть".

Я "озверел" именно после цитаты про обёртку из сладких мальчиков. Мне этот фильм никак не мешает

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-07 09:04:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума