Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Скажите, кто смотрел: Аниара, Возлюбленные и Марджори прайм - тяжелые фильмы? Можно прям со спойлерами.
Я смотрел "Марджори прайм". Он медленный и грустый, но я бы не сказал, что тяжёлый.
Надо НФ или околоНФ, но чтоб не сильно трагично или свиноебски.
Robot & Frank (2012), The Machine (2013), Tau (2018), I Am Mother (2019), Ad Astra (2019), Zoe (2018), Her (2013), Midnight Special (2016), Everything Beautiful Is Far Away (2017), Autómata (2014), OtherLife (2017), Anti Matter (2016), Cypher (2002)
Отредактировано (2021-05-06 15:57:46)
получил увеселительную прогулку взбалмошной тетки
Эээ... она вдова, тяжело переживающая смерть мужа. Город, в котором она была счастлива, тоже умер, вся ее жизнь развалилась на части, а она убирает блевотину и радуется, что хоть такая работа есть. Что ты там увеселительного разглядел, интересно.
Аноны, а что Гая Ричи тут не обсуждают, никто не смотрел что ли?
Но фильм мотивирует - сразу захотелось сделать ноготочки, надеть лабутены и пойти работать по 25 часов в сутки в самой монструозной корпорации. Этакое "учись хорошо, а то дворником станешь", только убедительнее
Не знаю, как может замотивировать фильм про стариков, у которых всё плохо в стране, где нет поддержки государства и их одновременно уже не берут на нормальные работы и они не могу не работать т.к. поддержки социальной нет. Ничего не напоминает, угу) Ну, разве что замотивировать срочно мигрировать в страну с хорошим социалом.
Скажите, кто смотрел: Аниара, Возлюбленные и Марджори прайм - тяжелые фильмы? Можно прям со спойлерами.
Аниара мрачный и безнадежный, но меня он недостаточно сильно эмоционально задел, чтобы назвать его тяжелым. Зависит от нервной организации зрителя, наверное.
Марджори Прайм очень умственный. Тяжелым мне тоже не показался, потому что слезу режиссер не выжимает, будет зависеть от того, как ты будешь реагировать на тему утраты близких.
Аноны, а что Гая Ричи тут не обсуждают, никто не смотрел что ли?
Да нечего там особо обсуждать. Анон с подругой ходил, и даже по свежим следам как-то не клеилась беседа. Пиф-пай, ой-ой-ой, бабло баблишко, погоня, шутки про хуи и жопы, мотивация и логика у героев высосана из пальца.
Пиф-пай, ой-ой-ой, бабло баблишко, погоня, шутки про хуи и жопы, мотивация и логика у героев высосана из пальца.
Как обычно у Ричи
Анон с подругой ходил
Но оно хотя бы живо-весело или совсем уныло?
У Ричи там тоже кстати про социалочку.
Спойлерно
Но оно хотя бы живо-весело или совсем уныло?
Не могу сказать, что совсем уныло, но и на годную комедию не тянет. Проходной, в общем, фильм.
Отредактировано (2021-05-06 16:42:45)
Спасибо, анон. Тогда подожду, когда онлайн выйдет.
вся ее жизнь развалилась на части, а она убирает блевотину и радуется, что хоть такая работа есть
У неё есть семья, готовая принять её в любой момент с распростертыми объятьями и заплатить три тыщи баксов за её сраный фургон. Она не загнана в угол, шароебится по прериям чисто из своего желания, поэтому это увеселительная прогулка. Ну и до аннигиляции городка она тоже нихуя не топ-менеджером работала, так же на полставки разнорабочей.
Там вообще и близко никаких трагических трагедий не показывают - старика этого лечат и не требуют 100500 денег, семья его опять же привечает; Суэнки невозбранно уезжает к черту на рога, и видимо до конца сохраняет рассудок и заебатую физическую форму, хотя у неё рак мозга; Амазон заботится о работниках как о родных; люди вокруг няшные и душевные
Но наверное я просто как те советские граждане из байки про "Гроздья гнева", никак не могу понять суровую американскую нищету
Не знаю, как может замотивировать фильм про стариков, у которых всё плохо
Мотивирует стараться не оказаться на их месте, я ж сказал
Так там же беда в том что многие оказались на том месте из-за кризиса 2008, когда то что раньше приносило деньги резко поменялось. Это примерно как наши 90е когда куча людей осталась без работы и средств к существованию и вся экономика поменялась, к такому нельзя подготовиться
Точнее по описанию в этом а по факту они рассказывают про людей которые уехали от горя а не от бедности
А кто-нибудь книгу читал и может сравнить?
Анон глянул начало Майора Грома и понял, что без толпы друзей и возможно пивка он ниасилит. Как жалко не попадать в ЦА популярных фандомов.
Кроме кучи странностей и упрощений еще и разговаривают так, будто не в российском фильме, а в такой себе озвучке иностранного...
и музыка максимально не о чем.
жаалко.
еще и разговаривают так, будто не в российском фильме, а в такой себе озвучке иностранного...
вот у меня подозрение поэтому, что они не живой звук с площадки брали. а дубляж поверх записывали, очень похоже и по тону голосов и по отыгрышу и объясняет, почему оно иногда прям диссонанс вызывает. Либо кривой монтаж звука.
У меня создалось ощущение, что звук живой (но плосковатый, да), но они на полном серьезе таким образом решили нагнетать напряжение
А еще отлистал на начало вчерашнего обсуждения и согласен, что местные тропы устарели лет на двадцать. Тоже было это ощущение.
Отредактировано (2021-05-06 19:08:57)
Анон глянул начало Майора Грома и понял, что без толпы друзей и возможно пивка он ниасилит.
Блин, я шел примерно это же написать
Скачал, открыл, через пять минут пошел немедленно открыл пиво, через еще пять понял, что не поможет
Да ну вас
Да вы просто обычные алкаши пивные, лишь бы найти повод.
Да вы просто обычные алкаши пивные, лишь бы найти повод.
Со стороны МГ плохо было так откровенно провоцировать
А они вообще очень агрессивные, у меня подружайка в свою тетрадку смерти заносит каждый негативный отзыв, МГ можно только любить, ага
А они вообще очень агрессивные, у меня подружайка в свою тетрадку смерти заносит каждый негативный отзыв, МГ можно только любить, ага
Я нежно люблю МГ и расстраиваюсь из-за негативных отзывов, но тетради смерти у меня нет. Не хочу будить древнее лихо, но меня расстраивают отзывы, в которых МГ обвиняют сами знаете в чём. Если он не заходит в силу художественных качеств, то это другой вопрос
П.С. Когда ты в сотый раз слышишь, что твой любимый фильм подлая пр****анда, а ты лох, которого развели скормили эту пр****анду в обёртке из сладких мальчиков(с), поневоле начинаешь звереть
Отредактировано (2021-05-06 23:33:39)
Анон пишет:А они вообще очень агрессивные, у меня подружайка в свою тетрадку смерти заносит каждый негативный отзыв, МГ можно только любить, ага
Я нежно люблю МГ и расстраиваюсь из-за негативных отзывов, но тетради смерти у меня нет. Не хочу будить древнее лихо, но меня расстраивают отзывы, в которых МГ обвиняют сами знаете в чём. Если он не заходит в силу художественных качеств, то это другой вопрос
Не расстраивайся, анончик.
У меня много вопросов к технической части, типа сценария, но ребята хотя бы не на отъебись делали, и в глазах фан-сообщества отклик нашли)
Вообще сняли крутое кино про войну, про абсолютно разных и нешаблонных женщин - и опять бабы не такие, надо им быть аля Капитан Марвел.