Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#55726 2021-05-05 21:56:36

Анон

Re: 🎬 Кинотред

:slow2: Я тот анон, который написал, что АЗЗТ (хотя признаюсь, что возможно помню больше по повести, чем по фильму, надо пересмотреть) феминистичный даже в принципе по сегодняшним меркам. Да, там мужской взгляд, это чувствуется, и в фильме, и  в повести, и понятно почему. Это и сексуализация,  ага, и это даже можно занести в минус по сегодняшним временам. Но. Сами героини, разные, с разным бэком, разными характерами, живые, да, где-то беспомощные, где-то растерянные, но фокус тем не менее на них. Они не картонки с функциями (даже при той самой сцене, я про мужской взгляд написал), у них есть характеры. И как бы что они не сильные героини, нутк сильные героини с современной точки зрения зачастую это вообще не про феминизм, это скорее постмодерн, просто напяливание м!гг на ж!гг.

#55727 2021-05-05 21:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, анон, когда живешь в Питере, идешь в питерский кинотеатр в центре города и смотришь МГ

Так нью-йокрцы так же Мстителей смотрят и ничего, как-то справляются ;D

Вряд ли им в каждом обзоре и в каждой рецензии рассказывают, как охуенно передан Нью-Йорк

#55728 2021-05-05 21:58:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, анон, когда живешь в Питере, идешь в питерский кинотеатр в центре города и смотришь МГ

Так нью-йокрцы так же Мстителей смотрят и ничего, как-то справляются ;D

Вряд ли им в каждом обзоре и в каждой рецензии рассказывают, как охуенно передан Нью-Йорк

Тебе фильм не понравился, но ты все равно посмотрел все обзоры и прочитал все рецензии? O_o

#55729 2021-05-05 22:00:39

Анон

Аноны, все еще никто не смотрел? Я хуею с того, как в каждой уже первой рецензии не стесняясь пишут про квир-элементы, это просто праздник какой-то. Но смогу сходить только на выходных.

Девятаев, подборка критических высказываний

#55730 2021-05-05 22:03:35

Анон

Анон пишет:

Они не картонки с функциями (даже при той самой сцене, я про мужской взгляд написал), у них есть характеры.

да, согласен, это живая история, которая смотрится подлинно. Сцена с болотом меня как шокировала так я наверное только несколько лет спустя полноценно отошел, хотя до сих пор вспоминаю.

А ещё там оно очень так... быстро и обыденно что ли. Когда книгу читаешь ты ещё можешь представить что-то особенное, что-то более крупное, а в фильме оно именно такое локальное, простое и вот это немного взрывает мозг и с другой стороны показывает такую квинтэссенцию войны - люди которые должны были жить и радоваться погибают, отстаивая крошечный участок земли в конфликте двух стран, в противостоянии большой и жуткой, беспощадной силе. И это отлично показывает характер именно великой отечественной, потому что это действительно такая война, которой подобных мало.

#55731 2021-05-05 22:05:05

Анон

Анон пишет:

Тебе фильм не понравился, но ты все равно посмотрел все обзоры и прочитал все рецензии?

я другой анон, но когда я хочу составить мнение о фильме, я его смотрю и потом читаю, что про него пишут остальные, чтобы во-первых обратить внимание на то, что я пропустил, во-вторых посмотреть, есть ли дискуссия и если есть, то какая. Так я делал с девушкой подающей надежды хоть она мне и напрочь не понравилась.
А почему нет-то? Я интересуюсь кино и люблю его обсуждать, а плохие примеры дают больше пищи для обсуждений чем хорошие.

#55732 2021-05-05 22:06:56

Анон

Анон пишет:

Тебе фильм не понравился, но ты все равно посмотрел все обзоры и прочитал все рецензии?

Рецензии и отзывы читал перед просмотром, всегда так делаю. А потом друзяшки и лента избранного ебанулись, так что, пока мьютил, увидел кучу восторгов по охуенному совсем как настоящему Питеру в МГ.

#55733 2021-05-05 22:08:56

Анон

Анон пишет:

А почему нет-то? Я интересуюсь кино и люблю его обсуждать, а плохие примеры дают больше пищи для обсуждений чем хорошие.

Ну, мне кажется, что это очень много времени занимает, и если ты интересуешься кино, то оптимальнее было бы вместо блогеров, обсуждающих то, что ты уже посмотрел, посмотреть какое-то другое кино, чтобы набирать собственный багаж, а не багаж знаний каких-то левых чуваков, которые к тому же - давай откровенно - в 90% случаев просто повторяют друг за другом как попугаи.

#55734 2021-05-05 22:09:44

Анон

Анон пишет:

увидел кучу восторгов по охуенному совсем как настоящему Питеру в МГ.

Ну, это и есть Питер. Это снимали в Питере, что еще это может быть?

#55735 2021-05-05 22:11:10

Анон

Анон пишет:

если ты интересуешься кино, то оптимальнее было бы вместо блогеров, обсуждающих то, что ты уже посмотрел, посмотреть какое-то другое кино, чтобы набирать собственный багаж

Прочитать обзор - 5 минут за кофе, посмотреть фильм - 2 часа  O_o Одно другому не мешает.

#55736 2021-05-05 22:12:07

Анон

Анон пишет:

Причём все как-то Питер узнали и только анон, который там живёт, не узнал. :lol:

#55737 2021-05-05 22:12:25

Анон

Анон пишет:

Прочитать обзор - 5 минут за кофе

Это если один, а если все-превсе?

#55738 2021-05-05 22:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причём все как-то Питер узнали и только анон, который там живёт, не узнал. :lol:

Может он на Дыбенко живет или на Озерках.

#55739 2021-05-05 22:15:13

Анон

Анон пишет:

Ну, мне кажется, что это очень много времени занимает, и если ты интересуешься кино, то оптимальнее было бы вместо блогеров, обсуждающих то, что ты уже посмотрел, посмотреть какое-то другое кино, чтобы набирать собственный багаж

мммм ну не согласен, разные точки зрения и наблюдение за дискуссией тоже важно, это и возможность увидеть фильм с новой стороны и понимание, что люди в этом фильме увидели, что произвело на них действие.

Взять ту же девушку, подающую надежды - можно увидеть, как люди с разным бекграундом на неё диаметрально противположно реагируют. Можно установить связь, прикинуть как фильм сработал на ЦА, вне ЦА, и донес ли он сообщение до тех до кого и пытался.

МГ в этом плане культурное явление, довольно крупное для России и если тебе интересна эта тема, то логично его посмотреть под разными углами.

Мы же когда литературу изучаем мы её не толкьо тупо прочитываем а обсуждаем. Так и тут - прочитал, вступаешь в обсуждение. Повторяющиеся мнения легко отсеять, а беглой пробежкой по крупным отзывным площадкам-агрегатором можно увидеть настрой народа и критиков.

Вообще кстати сравнение реакций людей и критиков это отдельная интересная штука, которую тоже можно наблюдать.

Перед просмотром стараюсь ничего не читать, потому что оно может создать предвзятость, либо завысить ожидания.

#55740 2021-05-05 22:17:58

Анон

Анон пишет:

я в нем живу, причем у меня свежа память первого приезда в Питер и повторного приезда с уже обживанием и знакомством с городом - убери момент с дворцовой площадью и панорамы Питера и это сможет быть любой крупный город мира) Не думаю что это прям большой минус фильма, но заявлять о том что там прям вот очень хорошо показан Питер это... знаете в тикток есть шутка есть есть Россия а есть Russia так вот тут не Питер а Saint-Petersburg.

#55741 2021-05-05 22:18:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы жил на Дыбенко и в локации фильма выезжал раз в пару месяцев, то мне бы, наверное, понравилось  :lol: Такой лубок в готем-фильтре.

#55742 2021-05-05 22:20:25

Анон

Анон пишет:

убери момент с дворцовой площадью и панорамы Питера и это сможет быть любой крупный город мира)

Питер и похож на любые крупные города мира.

#55743 2021-05-05 22:22:42

Анон

Анон пишет:

Питер и похож на любые крупные города мира.

ну любой крупный город мира похож на любой другой крупный город мира, но обычно когда говорят что в фильме очень хорошо показан именно этот город подразумевается что тут передан его особый дух и его уникальность, атмосфера и прочее. А тут никто даже зарядку на андроид и айфон не предлагал, что уж там говорить про чай... На дворцовой ни одного певца и ни одного аниматора в теплый период и светлое время дня.

Что опять же не плохо, просто не надо говорить что там прям подлинно передан город. Это не подлинно, это открыточно-клюквенно, мол в Питере шаурма, ВКонтакте, и крыши

#55744 2021-05-05 22:22:54

Анон

Анон пишет:

И на Хоббите на Тв-3 сегодня рыдал несколько раз.

По следам ВК стал досматривать Хоббита, за два фильма ни одной слезинки. Сейчас в начале третьего фильма и уже стало подбешивать немного. Тауриэль с Леголасом не пришей к пизде рукав, Леголас-терминатор, внезапная как понос любовька между Тауриэль и Кили (на моменте "ты вся моя жизнь" я так глубоко закатил глаза, что едва выкатил их обратно. Алле, парень, вы пять минут поговорили о звездах. Или это так повлияло сияние эльфийки во время исцеления?). Слишком много Барда и его дитачек (опять закатил глаза и промотал, когда пацан понес стрелу отцу, а потом чуть не упал с верхотуры).

Отредактировано (2021-05-05 22:25:26)

#55745 2021-05-05 22:24:26

Анон

Я вообще вспоминаю как смотрел первого хоббита дважды и как ему радовался аж грустно делается. Сейчас я предпочитаю делать вид что Хоббита не существует :D

#55746 2021-05-05 22:27:31

Анон

Я на Хоббите спал, на втором засыпал два раза, на третьем три и так толком и не досмотрел. Феноменально скучное кино, не знаю как им это удалось.

#55747 2021-05-05 22:30:13

Анон

Хоббита стоило бы снять хотя ради охуительных пейзажей. Это пожалуй то, что я буду точно пересматривать. Еще сплав на бочках, сцены со Смаугом и Трандуилом и спасение Гендальфа. Еще Эребор впечатляющий.

Отредактировано (2021-05-05 22:34:19)

#55748 2021-05-05 22:32:17

Анон

Я вполне норм посмотрел все три Хоббита, но пересмотрел потом только первый, в режиссерке, а дальше смотреть искренне не захотел, не могу сформулировать почему, просто не интересно и не хочется, хотя первый раз пошло норм.

#55749 2021-05-05 22:33:49

Анон

мне категорически не нравятся напомажженные гномы. Насколько был прекрасен Гимли, настолько неуместно смотрятся они. Как будто мультяшного персонажа в реальный сеттинг запихали.

Галадриэль с Гендальфом ещё да, приятные.
Приятно было в самом начале увидеть Фродо который вообще блин никак не изменился, типичный миллинеал который до старости выглядит как дитятко

#55750 2021-05-05 22:34:53

Анон

Анон пишет:

Я на Хоббите спал

Ты это я ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума