Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Я тот анон, который написал, что АЗЗТ (хотя признаюсь, что возможно помню больше по повести, чем по фильму, надо пересмотреть) феминистичный даже в принципе по сегодняшним меркам. Да, там мужской взгляд, это чувствуется, и в фильме, и в повести, и понятно почему. Это и сексуализация, ага, и это даже можно занести в минус по сегодняшним временам. Но. Сами героини, разные, с разным бэком, разными характерами, живые, да, где-то беспомощные, где-то растерянные, но фокус тем не менее на них. Они не картонки с функциями (даже при той самой сцене, я про мужской взгляд написал), у них есть характеры. И как бы что они не сильные героини, нутк сильные героини с современной точки зрения зачастую это вообще не про феминизм, это скорее постмодерн, просто напяливание м!гг на ж!гг.
Тебе фильм не понравился, но ты все равно посмотрел все обзоры и прочитал все рецензии?
Аноны, все еще никто не смотрел? Я хуею с того, как в каждой уже первой рецензии не стесняясь пишут про квир-элементы, это просто праздник какой-то. Но смогу сходить только на выходных.
Они не картонки с функциями (даже при той самой сцене, я про мужской взгляд написал), у них есть характеры.
да, согласен, это живая история, которая смотрится подлинно. Сцена с болотом меня как шокировала так я наверное только несколько лет спустя полноценно отошел, хотя до сих пор вспоминаю.
А ещё там оно очень так... быстро и обыденно что ли. Когда книгу читаешь ты ещё можешь представить что-то особенное, что-то более крупное, а в фильме оно именно такое локальное, простое и вот это немного взрывает мозг и с другой стороны показывает такую квинтэссенцию войны - люди которые должны были жить и радоваться погибают, отстаивая крошечный участок земли в конфликте двух стран, в противостоянии большой и жуткой, беспощадной силе. И это отлично показывает характер именно великой отечественной, потому что это действительно такая война, которой подобных мало.
Тебе фильм не понравился, но ты все равно посмотрел все обзоры и прочитал все рецензии?
я другой анон, но когда я хочу составить мнение о фильме, я его смотрю и потом читаю, что про него пишут остальные, чтобы во-первых обратить внимание на то, что я пропустил, во-вторых посмотреть, есть ли дискуссия и если есть, то какая. Так я делал с девушкой подающей надежды хоть она мне и напрочь не понравилась.
А почему нет-то? Я интересуюсь кино и люблю его обсуждать, а плохие примеры дают больше пищи для обсуждений чем хорошие.
Рецензии и отзывы читал перед просмотром, всегда так делаю. А потом друзяшки и лента избранного ебанулись, так что, пока мьютил, увидел кучу восторгов по охуенному совсем как настоящему Питеру в МГ.
А почему нет-то? Я интересуюсь кино и люблю его обсуждать, а плохие примеры дают больше пищи для обсуждений чем хорошие.
Ну, мне кажется, что это очень много времени занимает, и если ты интересуешься кино, то оптимальнее было бы вместо блогеров, обсуждающих то, что ты уже посмотрел, посмотреть какое-то другое кино, чтобы набирать собственный багаж, а не багаж знаний каких-то левых чуваков, которые к тому же - давай откровенно - в 90% случаев просто повторяют друг за другом как попугаи.
увидел кучу восторгов по охуенному совсем как настоящему Питеру в МГ.
Ну, это и есть Питер. Это снимали в Питере, что еще это может быть?
если ты интересуешься кино, то оптимальнее было бы вместо блогеров, обсуждающих то, что ты уже посмотрел, посмотреть какое-то другое кино, чтобы набирать собственный багаж
Прочитать обзор - 5 минут за кофе, посмотреть фильм - 2 часа Одно другому не мешает.
Ну, это и есть Питер. Это снимали в Питере, что еще это может быть?
Причём все как-то Питер узнали и только анон, который там живёт, не узнал.
Прочитать обзор - 5 минут за кофе
Это если один, а если все-превсе?
Ну, мне кажется, что это очень много времени занимает, и если ты интересуешься кино, то оптимальнее было бы вместо блогеров, обсуждающих то, что ты уже посмотрел, посмотреть какое-то другое кино, чтобы набирать собственный багаж
мммм ну не согласен, разные точки зрения и наблюдение за дискуссией тоже важно, это и возможность увидеть фильм с новой стороны и понимание, что люди в этом фильме увидели, что произвело на них действие.
Взять ту же девушку, подающую надежды - можно увидеть, как люди с разным бекграундом на неё диаметрально противположно реагируют. Можно установить связь, прикинуть как фильм сработал на ЦА, вне ЦА, и донес ли он сообщение до тех до кого и пытался.
МГ в этом плане культурное явление, довольно крупное для России и если тебе интересна эта тема, то логично его посмотреть под разными углами.
Мы же когда литературу изучаем мы её не толкьо тупо прочитываем а обсуждаем. Так и тут - прочитал, вступаешь в обсуждение. Повторяющиеся мнения легко отсеять, а беглой пробежкой по крупным отзывным площадкам-агрегатором можно увидеть настрой народа и критиков.
Вообще кстати сравнение реакций людей и критиков это отдельная интересная штука, которую тоже можно наблюдать.
Перед просмотром стараюсь ничего не читать, потому что оно может создать предвзятость, либо завысить ожидания.
Может он на Дыбенко живет или на Озерках.
я в нем живу, причем у меня свежа память первого приезда в Питер и повторного приезда с уже обживанием и знакомством с городом - убери момент с дворцовой площадью и панорамы Питера и это сможет быть любой крупный город мира) Не думаю что это прям большой минус фильма, но заявлять о том что там прям вот очень хорошо показан Питер это... знаете в тикток есть шутка есть есть Россия а есть Russia так вот тут не Питер а Saint-Petersburg.
Если бы жил на Дыбенко и в локации фильма выезжал раз в пару месяцев, то мне бы, наверное, понравилось Такой лубок в готем-фильтре.
убери момент с дворцовой площадью и панорамы Питера и это сможет быть любой крупный город мира)
Питер и похож на любые крупные города мира.
Питер и похож на любые крупные города мира.
ну любой крупный город мира похож на любой другой крупный город мира, но обычно когда говорят что в фильме очень хорошо показан именно этот город подразумевается что тут передан его особый дух и его уникальность, атмосфера и прочее. А тут никто даже зарядку на андроид и айфон не предлагал, что уж там говорить про чай... На дворцовой ни одного певца и ни одного аниматора в теплый период и светлое время дня.
Что опять же не плохо, просто не надо говорить что там прям подлинно передан город. Это не подлинно, это открыточно-клюквенно, мол в Питере шаурма, ВКонтакте, и крыши
И на Хоббите на Тв-3 сегодня рыдал несколько раз.
По следам ВК стал досматривать Хоббита, за два фильма ни одной слезинки. Сейчас в начале третьего фильма и уже стало подбешивать немного. Тауриэль с Леголасом не пришей к пизде рукав, Леголас-терминатор, внезапная как понос любовька между Тауриэль и Кили (на моменте "ты вся моя жизнь" я так глубоко закатил глаза, что едва выкатил их обратно. Алле, парень, вы пять минут поговорили о звездах. Или это так повлияло сияние эльфийки во время исцеления?). Слишком много Барда и его дитачек (опять закатил глаза и промотал, когда пацан понес стрелу отцу, а потом чуть не упал с верхотуры).
Отредактировано (2021-05-05 22:25:26)
Я вообще вспоминаю как смотрел первого хоббита дважды и как ему радовался аж грустно делается. Сейчас я предпочитаю делать вид что Хоббита не существует :D
Я на Хоббите спал, на втором засыпал два раза, на третьем три и так толком и не досмотрел. Феноменально скучное кино, не знаю как им это удалось.
Хоббита стоило бы снять хотя ради охуительных пейзажей. Это пожалуй то, что я буду точно пересматривать. Еще сплав на бочках, сцены со Смаугом и Трандуилом и спасение Гендальфа. Еще Эребор впечатляющий.
Отредактировано (2021-05-05 22:34:19)
Я вполне норм посмотрел все три Хоббита, но пересмотрел потом только первый, в режиссерке, а дальше смотреть искренне не захотел, не могу сформулировать почему, просто не интересно и не хочется, хотя первый раз пошло норм.
мне категорически не нравятся напомажженные гномы. Насколько был прекрасен Гимли, настолько неуместно смотрятся они. Как будто мультяшного персонажа в реальный сеттинг запихали.
Галадриэль с Гендальфом ещё да, приятные.
Приятно было в самом начале увидеть Фродо который вообще блин никак не изменился, типичный миллинеал который до старости выглядит как дитятко
Я на Хоббите спал
Ты это я