Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#55576 2021-05-05 18:08:23

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

То есть таки с посылом фильм справляется, даже если смотреть на него совершенно с другой стороны

Да вполне возможно, что и с такой стороны хотели показать. То что мужики конкретно там проебались сквозит из всех щелей.

#55577 2021-05-05 18:09:49

Анон

Анон пишет:

Мимоанон подумал и решил, что с идеи: молодые, здоровые, могли рожать и рожать, у него тоже пригорает.

А с идеи "могли жить и жить?" O_o
Итак-то с идеи "бабы нужны чтобы рожать" и у меня пригорает, только вот фильм вообще не про это. Как сцена в бане не про еблю.

#55578 2021-05-05 18:10:21

Анон

Анон пишет:

Это немного другое.

Я конкретно про нижнеурюпинск изумился.

#55579 2021-05-05 18:11:19

Анон

Анон пишет:

Я конкретно про нижнеурюпинск изумился.

Это был пример того что этот фильм везде посмотрели.

#55580 2021-05-05 18:11:55

Анон

Анон пишет:

Зачем бабам МГУ, и правда, что ли.

Прости, но вот прям в фильме есть сцена о том, что одна из девочек влюбилась в офицера (?) и прискакала к нему провести ночь, а тот ее отшил со словами, что даже со скуки не надо так делать. И потом как раз пообещал ее в колледж пристроить, только из-за войны не сложилось.

#55581 2021-05-05 18:16:41

Анон

Анон пишет:

Это был пример того что этот фильм везде посмотрели.

А, тогда ладно.

#55582 2021-05-05 18:17:37

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, даже если бы Ростоцкий руководствовался низменным желанием заснять симпатичных девушек голышом,

он бы не стал так рисковать и уматываться в переговорах с цензурой, а нашел бы способ посмотреть на голых дам без этих страданий.

#55583 2021-05-05 18:20:26

Анон

Там кстати что в книге, что в фильме показали очень разные истории, характеры девушек, потенциал их. Их как вот это все "сожрала" война.

#55584 2021-05-05 18:20:28

Анон

Анон пишет:

Камера тяжелая одной рукой ворочать не получится. Но может у оператора три руки было, откуда мы знаем.

режиссер помогал  :troll:
А для анонов которые не понимают почему сниматься голышом некомфортно а когда потом покажут норм - тупо психологически тяжело раздеваться в присутствии левых людей и мужиков, а что потом с этим материалом делать будут это другое.
Так-то и ню фотосессии проводятся один-на один даже если потом выставляются на всеобщее обозрение.

#55585 2021-05-05 18:21:22

Анон

Анон пишет:

А для анонов которые не понимают

Мне кажется, я тут один такой не понял, но мне уже объяснили ))

Отредактировано (2021-05-05 18:24:30)

#55586 2021-05-05 18:23:35

Анон

Анон пишет:

Там кстати что в книге, что в фильме показали очень разные истории, характеры девушек, потенциал их. Их как вот это все "сожрала" война.

Да? Ну давай, ориентируясь на фильм расскажи предысторию Четвертак.

#55587 2021-05-05 18:24:22

Анон

Анон пишет:

Мимоанон подумал и решил, что с идеи: молодые, здоровые, могли рожать и рожать, у него тоже пригорает.

1. молодые и здоровые, могли бы жить проходит темой в военных фильмах для обоих полов
2. противопоставление того что женское тело природой задумано для создания жизни, а тут участвует в празднике смерти это не указание женщине на её роль а противопоставление жизнь-смерть и демонстрация ужасов войны.

Из песни слов не выкинешь, женское тело правда обладает суперспособностью генерить новых человеков, это не значит что все женщины обязаны этим пользоваться.

#55588 2021-05-05 18:28:21

Анон

Анон пишет:

Из песни слов не выкинешь, женское тело правда обладает суперспособностью генерить новых человеков, это не значит что все женщины обязаны этим пользоваться.

А ещё обычно войны затевают мужчины и принимают в них самое активное участие тоже они.

#55589 2021-05-05 18:30:37

Анон

Анон пишет:

женское тело правда обладает суперспособностью генерить новых человеков

Ну обладает и обладает, что в этом такого? Можно подумать, что женщины действительно в ватке находятся, и вне ужасов войны с генератором жизни ничего не может случиться.

#55590 2021-05-05 18:32:40

Анон

Анон пишет:

Да? Ну давай, ориентируясь на фильм расскажи предысторию Четвертак.

Это которая сирота? Я их могу путать. Плюс, книгу читала, могло перемешаться.
Если это она, то там была эмоциональная, явно с проблемами в самооценке девушка, со своим миром в голове (вроде врала про семью), где подвиги и геройство, да и война , оказались не тем что было. Она вроде от эмоций под открытый огонь и выбежала. Мне казалось, она боготворила-завидовала Жене, которая красотка.

#55591 2021-05-05 18:35:06

Анон

Анон пишет:

Ну обладает и обладает, что в этом такого?

символизм, анон, кино использует символьный язык, женское тело - символ жизни, общей трагедии человечества и страны, того как жизнь, которая должна цвести и продолжаться, погибает ради клочка земли. Ну не все буквально же. Архетипы и прочая.

#55592 2021-05-05 18:41:38

Анон

Кстати, если мне память не изменяет, то так как в СССР женщины воевали мало вообще где было. В других странах они обычно были в ролях медсестер, обслуживающего персонала. А у нас летчицы, снайперы, разведка, связь,  даже танкистки, зенитчицы как в фильме.

#55593 2021-05-05 18:45:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, если мне память не изменяет, то так как в СССР женщины воевали мало вообще где было. В других странах они обычно были в ролях медсестер, обслуживающего персонала. А у нас летчицы, снайперы, разведка, связь,  даже танкистки, зенитчицы как в фильме.

У нас вообще с 17 года в отношении женщин было достаточно прогрессивно все в какой-то мере. Те права, которые советские женщины получили после Революции, те же американки только сильно после Второй мировой смогли себе выбить. Было много херни и в этом сфере, но в отношении прав мы были прям передовой страной.

#55594 2021-05-05 18:45:28

Анон

Кстати, не напрямую про войну, а про ее последствия через призму женской судьбы хороши "Крылья" Шепитько.

#55595 2021-05-05 18:46:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, не напрямую про войну, а про ее последствия через призму женской судьбы хороши "Крылья" Шепитько.

Самое лучшее - это истории о том, какого говна огребли реальные женщины - участницы войны.

Отредактировано (2021-05-05 18:46:29)

#55596 2021-05-05 18:46:41

Анон

Анон пишет:

А у нас летчицы, снайперы, разведка, связь,  даже танкистки, зенитчицы как в фильме.

В Китае были очень отчаянные женщины-разведчицы, из того что вспоминаю навскидку.
Ну и у греков тоже.
Разгадка проста: когда война на твоей территории, ты задействуешь любые ресурсы

#55597 2021-05-05 18:46:42

Анон

Ну, да, нехарактерно. У британцев были wrens, но как мне объясняла одна британская бабуля, которая как раз была в этом звании, они не участвовали в боевых действиях, это была именно логистика, кадры, вот это все.

#55598 2021-05-05 18:49:41

Анон

Анон пишет:

В Китае были очень отчаянные женщины-разведчицы, из того что вспоминаю навскидку.

Не настолько массовом и не везде. И даже когда война на твоей территории часто кроме роли медсестры больше ничего не дают.

#55599 2021-05-05 18:51:55

Анон

Анон пишет:

Самое лучшее - это истории о том, какого говна огребли реальные женщины - участницы войны.

причем зачастую от других женщин. Им приходилось прятать награды и умалчивать что они вообще на войне были... особенно в деревнях, их просто позорили дичайше...

#55600 2021-05-05 18:52:07

Анон

Анон пишет:

Это ты к чему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума