Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Да нет, просто можно обосновать свое "мне не нравится" нормально и тебе скажут "окей", а можно доебываться до того, что фем-повестки 2021 не доложили и тогда уйдешь с диагнозом.
Но я не с фем-повесткой. Меня бесит именно эстетика. Я же писал, что новые Зори, с тем же сюжетом, не вызывают у меня неновизди.
Кстати, у одной героини уже был ребенок, но вот воспитать его она уже не успела. Там не в детях суть, а в том что были разные, красивые и не очень, глупые и умные, а вот из-за каких-то мразей жизни оборвались.
Да, конечно не в детях)) Поэтому про одну из ГГ прямо диалог в духе:
– ах, она была такая умница, отличница, из интеллигентной семьи. Столько бы всего могла сделать.
– это всё хуйня, главное она могла бы РОЖАТЬ
Очень приятно смотреть на такое. И, да, я мимоанон.
Но я не с фем-повесткой. Меня бесит именно эстетика.
С эстетикой вообще спорить глупо, у каждого своя. Меня вот, например, дико выносит Золотой ключик, чисто визуально он у меня вызывает дикий кринж.
– ах, она была такая умница, отличница, из интеллигентной семьи. Столько бы всего могла сделать.
– это всё хуйня, главное она могла бы РОЖАТЬ
Это в каком моменте?
И да, не очень понимаю, почему так сквикает момент про рожать в целом. Мне кажется, там есть противопоставление, что женщина много чего в этот мир приносит, в том числе и новую жизнь ( и да, кроме женщин это никто ещё делать не может), но вот пришло зло в виде мужиков и войны, женщине приходить убивать и умирать.
Очень приятно смотреть на такое. И, да, я мимоанон.
Я не очень понимаю эту проблему. Если в кино такое попадается, то да, это всрато. Да, в то время такое вполне могло быть и до сих пор вполне есть. Что ж теперь, это в кино не показывать? И чесаться от такого тоже нормально.
Еще бывает, что в фильме какой-нибудь персонаж в принципе хороший, но иногда чушь несет. Так в кино, даже про условно говоря хороших, хорошие не обязаны быть идеальными. История вообще не обязана быть однобоко черно-белой. Да и просто заходить всем не обязана.
Еще бывает, что в фильме какой-нибудь персонаж в принципе хороший, но иногда чушь несет
Прям как Гоша.
Анон, так вот я и не агрился на фильм. С самого первого поста я сказал "мне не нравится кино, потому что для меня там беспомощные героини". А мне тут вменяют чуть ли не истерический ор с маханием над головой трусами.
Блин, я конечно знаю апологетику каквжызне, но мне в кино про войну мб интереснее смотреть на бравых героев любого пола, которые побеждают, а не на смерти в болоте и апологетику рожания (да, про самую умную и способную девушку в группе буквально диалог:
- Она в МГУ поступила, умная была.
- Она рожать могла, МГУ фигня).
От скидок на время действия этот фильм мне больше нравиться не начнет
Отредактировано (2021-05-05 13:59:06)
но мне в кино про войну мб интереснее смотреть на бравых героев любого пола, которые побеждают, а не на смерти в болоте и апологетику рожания
У тебя, как со стороны выглядит, претензии к фильму это не "мне не нравится", а доебки, что сняли не так, как тебе нравится. При этом ты еще начинаешь обосновывать, что принципиально сняли не в фем-оптике, а про мужиков такого не снимают (тут тебе насовали полную панамку обратных примеров).
"Мне не нравится" и "ну да, конечно, у них бабы голые" это все же разные вещи.
а про мужиков такого не снимают (тут тебе насовали полную панамку обратных примеров).
Это не он, а я, и моя панамка призывно пуста: один фильм (почти такой же) и ещё один, название которого анон скрывает.
Отредактировано (2021-05-05 14:11:26)
и ещё один, название которого анон скрывает.
Про голых парней с конями? Это Тихий Дон.
и моя панамка призывно пуста
"До свидания, мальчики", вначале тоже пляж, завтра война, а на титрах они погибли.
И фильм по каменоломни, где показана послевоенная жизнь, такая унылая бытовуха, с семьей, работой, ссорами, разводом. А оказалось
И наше все Никита Сергеич тоже просил сиськи показать. Там тоже метафора была
Отредактировано (2021-05-05 14:21:14)
Был еще "Сволочи" в нулевых про подростков и войну, там даже на постере голые куны
Мальчишки 1978 про то, как полуголодные дети работали на заводе, а потом пришли немцы, и с ними пришлось сражаться.
Не было бы, лол. Хоть один фильм-пожалелку про компанию пацанов привели в пример, где опытный взял на операцию неопытных, и они у него все убились максимально разнообразными способами.
Да те же Старики. Из молодых только Кузнечик уцелел.
О войне самый шикарный фильм последних наверно 20 лет, это фильм 2020 года "Рядовой Чээрин" Дмитрия Кольцова, по мотивам повести Тимофея Сметанина "Егор Чээрин". Очень, очень хороший.
Так что, панамке уже хватит?
Отредактировано (2021-05-05 14:30:50)
Так там же не Великая Отечественная..?
А какая разница?
Так что, панамке уже хватит?
Нет, ни один из предложенных фильмов не дотягивает до высоких стандартов моей панамки. Я просил не абстрактные "посоны страдают на войне", а именно с такими параметрами:
1) сексуализация;
2) все умерли, вообще все;
3) смерть посонов разнообразна и любовно продемонстрирована на экране.
Да, ну и конечно, чтобы это было военное кино, желательно именно про ВОВ, а то знаю я вас, сейчас "Пилу" мне начнете предлагать или Кошмар на улице Вязов.
Отредактировано (2021-05-05 15:00:31)
1) сексуализация;
Но в АЗЗТ нет сексуализации.
1) сексуализация;
Тихий Дон
Конечно, сцену в бане сняли, потому что надо было продемонстрировать быт героинь, тяготы войны.
Конечно, посоны голые в речке с голыми конями плещутся потому что надо было продемонстрировать быт героев и коней!
Анон пишет:Конечно, сцену в бане сняли, потому что надо было продемонстрировать быт героинь, тяготы войны.
Конечно, посоны голые в речке с голыми конями плещутся потому что надо было продемонстрировать быт героев и коней!
В ТД же вроде главный герой один, и он на конец романа жив. Чью же тогда смерть смаковали в кино?
1) сексуализация;
300 спартанцев