Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#55451 2021-05-05 13:05:35

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Были бы вместо девиц пацаны, не было бы посыла, что им бы детей рожать

Ну был бы посыл что им бы девок любить, жениться, детей строгать и поднимать. Что не так?

#55452 2021-05-05 13:06:19

Анон

Анон пишет:

Хоть один фильм-пожалелку про компанию пацанов привели в пример, где опытный взял на операцию неопытных, и они у него все убились максимально разнообразными способами.

Да полно сюжетов фильмов о начале Второй мировой в советском кино про это - куча детей-срочников, которых смели внезапно напавшие немцы.
Было, кстати, какое-то кино... Государственная граница? именно про то, как пара опытных на всю погранзаставу, а остальные подростки-срочники, семьи, дети, долбоебы... и как всех их сметают нацисты. И посыл обычный для военных фильмов: им бы всем жить, рожать детей, варить борщи, быть счастливыми, но тут война.

#55453 2021-05-05 13:06:29

Анон

И чтобы пацанов непременно в начале фильма показали голенькими, чтобы мы, зрители, полюбовались на их попки и точно-преточно поняли, что их смерть - трагедия.

#55454 2021-05-05 13:07:16

Анон

Вообще сняли крутое кино про войну, про абсолютно разных и нешаблонных женщин - и опять бабы не такие, надо им быть аля Капитан Марвел.

#55455 2021-05-05 13:08:21

Анон

Анон пишет:

Да, как и фильмы про Надю с Женей и Катю с Гошей, но почему-то их можно обсуждать с поправкой на современность, а АЗЗТ нельзя.

Я бы на твоем месте волновался о том, почему про Катю с Надей вышло нормальное обсуждение, а с тобой почему-то аноны в основном уверены, что ты ебенький. Причем, как я понял, аноны меняются, а ты все время на арене именно с этим и реакция не тебя у разных анонов примерно одинаковая.

#55456 2021-05-05 13:08:36

Анон

Анон пишет:

Анон. Это антивоенный фильм, ну был бы посыл, что им на заводе или в колхозе трудиться, а не вот это все

И хорошо, что был посыл про детей, а не про заводы и колхозы. Выглядит естественным человеческим чувством, а не вещанием политики партии из третьей позиции.

Отредактировано (2021-05-05 13:09:23)

#55457 2021-05-05 13:08:38

Анон

Анон пишет:

Вообще сняли крутое кино про войну, про абсолютно разных и нешаблонных женщин - и опять бабы не такие, надо им быть аля Капитан Марвел.

Ах, боже мой, ведь больше не снимали про женщин на войне при Советском Союзе, надо быть благодарным режиссёру за это и не питюкать.

#55458 2021-05-05 13:09:43

Анон

Анон пишет:

И чтобы пацанов непременно в начале фильма показали голенькими, чтобы мы, зрители, полюбовались на их попки и точно-преточно поняли, что их смерть - трагедия.

Толпа голых парней купается с конями в речке, зрители дрочат, но знают, что скоро война и смута и все умрут.
(угадай произведение по всратому описанию)  =)
Анон, заканчивай и не позорься.

Отредактировано (2021-05-05 13:10:31)

#55459 2021-05-05 13:11:01

Анон

Анон пишет:

Я бы на твоем месте волновался о том, почему про Катю с Надей вышло нормальное обсуждение, а с тобой почему-то аноны в основном уверены, что ты ебенький.

Ну, это ты считаешь, что про Катю с Женей нормально обсуждение, я вот вижу только, как в шестьсотпятидесятый раз аноны засовывают в рот жеваную-передеванную жвачку с видом первооткрывателей.

#55460 2021-05-05 13:11:32

Анон

Анон пишет:

Это со скринами лучше расписывать, а у меня сейчас нет возможности это сделать. Давай, я чуть позже попробую.

Ок, было бы интересно

#55461 2021-05-05 13:11:49

Анон

Анон пишет:

я вот вижу только, как в шестьсотпятидесятый раз аноны засовывают в рот жеваную-передеванную жвачку

Это вот как ты носишься со своим мнением про АЗЗТ и никак не прожуешь?  =)

#55462 2021-05-05 13:13:12

Анон

какой-то странненький анон с Зорями :really:

Кто смотрел, цветная версия Стариков норм сделана? Хочу племяхам показать

Отредактировано (2021-05-05 13:13:27)

#55463 2021-05-05 13:13:35

Анон

Беда какая, полвека назад снимали кино, не удосужившись заглянуть в твиттер и узнать мнение ёбнутых субкультур начала 2020-х. Как они могли? :omg:

#55464 2021-05-05 13:14:25

Анон

Господи, аноны, да вы достали уже этими "Зорями"! Я другой анон и меня тоже всегда от них тошнило. Не обосновывал и не собираюсь. В конце концов, не обязаны все дрочить на одно и то же, даже если это классика.

#55465 2021-05-05 13:14:29

Анон

А у вас всегда, когда что-то кому-то не нравится - сразу ебенький?
Ну вот почему-то в тех же Стариках мне было приятно смотреть на летчиц, пусть они тоже в конце погибли, а здесь нет. Мне не нравится снисходительный тон, взятый по отношению к героиням, эта сцена в бане мне не нравится, мне не нравится, что из беспомощность возведена в какой-то абсолют, хотя в начале показали, что вроде бы военное дело они знают, но чуть что сразу же растерялись.
Да, мне этот фильм не по нутру. Какая-нибудь картина типа Женя, Женечка и Катюша у меня таких эмоций не вызывает. Да даже Летят журавли, при том что там герои не военные, не вызывают ощущения такой дурацкой беспомощности, а героиня в тылу в принципе.
Или я тут на чье-то святое покусилась, все аноны едины в своем порыве с десятками на кинопоиске?

#55466 2021-05-05 13:14:57

Анон

Анон пишет:

Кто смотрел, цветная версия Стариков норм сделана? Хочу племяхам показать

Мне понравилась, так же, как и Весна. С чёрно-белыми версиями завязала, цветные теплее.

#55467 2021-05-05 13:15:11

Анон

Анон пишет:

Кто смотрел, цветная версия Стариков норм сделана?

Да, отличная)

#55468 2021-05-05 13:15:49

Анон

Анон пишет:

А у вас всегда, когда что-то кому-то не нравится - сразу ебенький?

Нет, анон, тут все время кому-то что-то не нравится, но ебенький тот, у кого обоснование своей бесячки ебенькое.

#55469 2021-05-05 13:16:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я вот вижу только, как в шестьсотпятидесятый раз аноны засовывают в рот жеваную-передеванную жвачку

Это вот как ты носишься со своим мнением про АЗЗТ и никак не прожуешь?  =)

Вообще, да, обычно тут все тоже по шаблону, я проговариваю своё мнение, кто-нибудь непременно начинает голосить: "Он ебанат, позовите модератора! ", и на этом обычно все и заканчивается.

Но я же как раз из этого исхожу, если анонам можно про Надю с Гошей, то почему я-то должен со своим мнением про АЗЗТ ебало завалить? Я не должен.

Отредактировано (2021-05-05 13:16:24)

#55470 2021-05-05 13:17:44

Анон

Анон пишет:

Или я тут на чье-то святое покусилась, все аноны едины в своем порыве с десятками на кинопоиске?

Да нет, просто можно обосновать свое "мне не нравится" нормально и тебе скажут "окей", а можно доебываться до того, что фем-повестки 2021 не доложили и тогда уйдешь с диагнозом.
Так-то аноны прекрасно понимают, что 1) разные фильмы не всем нравятся 2) истории рассказывают разные, не только про супергероев и не только такие, что обязаны всем зайти.

#55471 2021-05-05 13:18:11

Анон

Анон пишет:

Да, как и фильмы про Надю с Женей и Катю с Гошей, но почему-то их можно обсуждать с поправкой на современность, а АЗЗТ нельзя. 

Да там всратость и без поправки на современность.

#55472 2021-05-05 13:18:55

Анон

Анон пишет:

хотя в начале показали, что вроде бы военное дело они знают, но чуть что сразу же растерялись.

ага, а любой вышедший из вуза легко сходу справляется с форс-мажорными рабочими обстоятельствами  :hmm:
даже в военном: одно дело уметь стрелять, и совсем другое - встать с оружием против врага.

#55473 2021-05-05 13:22:19

Анон

Анон пишет:

обычно тут все тоже по шаблону, я проговариваю своё мнение, кто-нибудь непременно начинает голосить: "Он ебанат

Я бы на твоем месте задумался =)

#55474 2021-05-05 13:29:53

Анон

Анон пишет:

хотя в начале показали, что вроде бы военное дело они знают, но чуть что сразу же растерялись.

На уровне двухнедельных курсов. И это не бухгалтерия, а война. Я вообще хз, как они там в первые дни головой не ебались все. Я помню читала воспоминания Никулина про войну, где он рассказывал, что смерть была всегда рядом. Типа сидишь с человеком,  вышел из землянки, а ему осколком полголовы снесло.

#55475 2021-05-05 13:30:25

Анон

Анон пишет:

Прости, но что в этом не так?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума