Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#55426 2021-05-05 12:45:00

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Это про старые А зори здесь тихие?  :really:

#55427 2021-05-05 12:45:40

Анон

Анон пишет:

Это один из двух фильмов, в которых меня буквально все бесит, второй - "Чародеи".

Чот я щас напрягся, потому что меня Чародеи тоже кринжили и детстве. Хотя там есть много хороших моментов.

#55428 2021-05-05 12:46:07

Анон

Анон пишет:

Это про старые А зори здесь тихие? 

походу да, и это самая эээ странная реакция на них, которые мне вообще попадались :really:

#55429 2021-05-05 12:47:57

Анон

Анон пишет:

Ну вот, а я только её и вижу там

анон  мб все таки подробности какие то дашь, а то до сих пор непонятно чем они тебе так не угодили

#55430 2021-05-05 12:48:26

Анон

"А зори здесь тихие", конечно, не "Баллада о солдате" по красоте и эстетичности, но так чтобы корежило от их аляповатости - это непонятно.

#55431 2021-05-05 12:51:20

Анон

А чем это я жопой смотрел?
Одна в болоте утонула, так и не донеся важных сведений, другую вовсе во сне придушили, третья перепсиховала и выбежала сама на врага. Там действительно храбро и по уму себя повели только Женя и Рита, а остальные выставлены очаровательными дурочками, которые - ахъ! Война, как ты жестока, забираешь юйных и прелестных, а они в бане такие красивые были, им же детей рожать!..
Мне на это смотреть было неприятно, при том что один старшина больше десятка фрицев мочканул и еще сколько-то в плен взял. Вот он-то да, он-то могет, он же старшина

#55432 2021-05-05 12:51:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот, а я только её и вижу там

А можно конкретнее всё-таки?

Это со скринами лучше расписывать, а у меня сейчас нет возможности это сделать. Давай, я чуть позже попробую.

#55433 2021-05-05 12:52:43

Анон

Анон пишет:

Одна в болоте утонула, так и не донеся важных сведений, другую вовсе во сне придушили, третья перепсиховала и выбежала сама на врага. Там действительно храбро и по уму себя повели только Женя и Рита, а остальные выставлены очаровательными дурочками

Где-то тут бегал анон, который в соседях ванговал, что они выросли на Марвеле. Мне внезапно захотелось у него это одолжить  :lol:

#55434 2021-05-05 12:55:14

Анон

Ну, все померли в соответствии с книжным сюжетом, экранизации за сексистский контент странно предьявлять.

#55435 2021-05-05 12:55:16

Анон

Анон пишет:

Одна в болоте утонула, так и не донеся важных сведений, другую вовсе во сне придушили, третья перепсиховала и выбежала сама на врага. Там действительно храбро и по уму себя повели только Женя и Рита, а остальные выставлены очаровательными дурочками, которые - ахъ! Война, как ты жестока, забираешь юйных и прелестных, а они в бане такие красивые были, им же детей рожать!..
Мне на это смотреть было неприятно, при том что один старшина больше десятка фрицев мочканул и еще сколько-то в плен взял. Вот он-то да, он-то могет, он же старшина

Факт того, что в отличие от старшины они все непрофессиональные военные, вчерашние дети ты отрицаешь? Ну вот такая фигня, жизнь называется, не супергеройское кино.

#55436 2021-05-05 12:55:23

Анон

Может пересмотр устроить, хотя бы нескольким фильмам?

Анон пишет:

Ну, все померли в соответствии с книжным сюжетом, экранизации за сексистский контент странно предьявлять.

Нет там сексизма, девы вообще без опыта попали в трындецовую ситуацию :dontknow:

Отредактировано (2021-05-05 12:56:26)

#55437 2021-05-05 12:57:41

Анон

Анон пишет:

Факт того, что в отличие от старшины они все непрофессиональные военные, вчерашние дети ты отрицаешь? Ну вот такая фигня, жизнь называется, не супергеройское кино.

Были бы вместо девиц пацаны, не было бы посыла, что им бы детей рожать, а не вот это всё.

#55438 2021-05-05 12:57:56

Анон

Анон пишет:

Одна в болоте утонула, так и не донеся важных сведений, другую вовсе во сне придушили, третья перепсиховала и выбежала сама на врага. Там действительно храбро и по уму себя повели только Женя и Рита, а остальные выставлены очаровательными дурочками, которые - ахъ!

Жаль, нельзя провести эксперимент - взять пятерых таких зрительниц, как ты, и отправить туда. Посмотреть, найдутся ли среди них хоть две храбрых и умных или все пятеро обосрутся в первые же две минуты и крышей поедут окажутся очаровательными дурочками.

#55439 2021-05-05 12:58:06

Анон

Анон пишет:

Где-то тут бегал анон, который в соседях ванговал, что они выросли на Марвеле. Мне внезапно захотелось у него это одолжить 

Те же мысли. Мне кажется, то что сам фильм антивоенный ясно должно быть. И да, он очень близок к реальности, увы.

#55440 2021-05-05 12:58:19

Анон

Анон пишет:

Были бы вместо девиц пацаны, не было бы посыла, что им бы детей рожать, а не вот это всё.

Ну они это... пацаны. Им не рожать  =)

#55441 2021-05-05 12:58:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну они это... пацаны. Им не рожать  =)

А героини АЗЗТ все родили бы, как же бабоньке без ребеночков.

#55442 2021-05-05 13:00:25

Анон

Анон пишет:

Было бы, что им семьи заводить и прочее.

#55443 2021-05-05 13:00:59

Анон

Анон пишет:

Те же мысли. Мне кажется, то что сам фильм антивоенный ясно должно быть. И да, он очень близок к реальности, увы.

Ну вот да, это не как кино про то, как группа супергероев в обтягивающем латексе под предводительством Старшина Россия набила морду Таносу Гитлеру и победила всех фашистов. Это кино про вчерашних детей, не военных, которых война всех так или иначе перемолола.

#55444 2021-05-05 13:02:01

Анон

А что, девушки не могут хотеть рожать детей, а не лежать в болотах? O_o мужчинам оно, ээээ, и недоступно как бы.

Анон увидел, что Майора грома вбросили в онлайн, но кажется, сегодня он однозначно смотрит Зори  :lol: книжка в свое время тронула.

#55445 2021-05-05 13:02:21

Анон

Анон пишет:

Анон. Это антивоенный фильм, ну был бы посыл, что им на заводе или в колхозе трудиться, а не вот это все

#55446 2021-05-05 13:02:40

Анон

Анон пишет:

А героини АЗЗТ все родили бы, как же бабоньке без ребеночков.

По крайней мере могли бы. Потому что они женщины, женщины как правило такое умеют. В отличие от пацанов.

Анон, ты реально какой-то ебенький.
И в упор не понимаешь, что АЗЗТ это кино своего времени про обычных людей и с фишками своего времени. А не супергеройский марвел в фем-антураже 2021.

#55447 2021-05-05 13:02:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было бы, что им семьи заводить и прочее.

Не было бы, лол. Хоть один фильм-пожалелку про компанию пацанов привели в пример, где опытный взял на операцию неопытных, и они у него все убились максимально разнообразными способами.

#55448 2021-05-05 13:02:53

Анон

Кстати, у одной героини уже был ребенок, но вот воспитать его она уже не успела. Там не в детях суть, а в том что были разные, красивые и не очень, глупые и умные, а вот из-за каких-то мразей жизни оборвались.

#55449 2021-05-05 13:03:49

Анон

Анон пишет:

И в упор не понимаешь, что АЗЗТ это кино своего времени про обычных людей и с фишками своего времени

Да, как и фильмы про Надю с Женей и Катю с Гошей, но почему-то их можно обсуждать с поправкой на современность, а АЗЗТ нельзя.  :hmm:

#55450 2021-05-05 13:05:14

Анон

Анон пишет:

Хоть один фильм-пожалелку про компанию пацанов привели в пример, где опытный взял на операцию неопытных, и они у него все убились максимально разнообразными способами.

Аты-баты, шли солдаты. Не точно, но близко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума