Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Хотя даже не знаю кто б из современных актеров мог бы подойти на роли главных героев, Янковского то фиг заменишь
Так а внук на что
таксист на нее все-таки свысока смотрел
Протестую, таксист потек после песни!
Я понимаю, что Янковский-дед - всенародный секс-символ, дрочить на которого не зазорно даже анонам с холиварки, но ЩиМ - его первая роль в кино и никаких вершин актерского мастерства он там не показывает. Его взяли за няшную мордашку.
Так и для римейка можно просто присмотреться к юным театральным талантам славного города Саратова.
Его взяли за няшную мордашку.
И не зря, как он идеально вписался
его первая роль в кино и никаких вершин актерского мастерства он там не показывает. Его взяли за няшную мордашку.
черт знает, мне его игра нравилась больше чем у Любшина, тот как будто совсем чувств не выдавал, кирпичик, даже там где по книге его герой эмоционально себя вел. имха конечно
Мой любимый - "Они сражались за Родину". Без оговорок любимейший советский фильм по любимому писателю.
Вы ебанулись, новые "А зори здесь тихие" как раз нормальный фильм - не шедевр, но крепкий середнячок, не стремно иностранному другу показать. А старый - кринжового говна кусок.
Анон, я ждал тебя))
Ну так там персонаж немного другой, не такой как в книге, из-за того, что Любшин все же визуально значительно старше своего героя. Если книжному Вайсу по молодости эмоциональность простительна, то киношная, более взрослая ипостась, реально почти что идеальный кирпич, рыцарь разведки без страха и упрека.
У Генриха тоже, в сравнении с книжной версией, поняшность усилилась из-за этой разницы в возрасте, т. е. из-за того, что он в их паре явно позиционировался как младший. Это не говоря о том, что половина их взаимодействия из фильма безжалостно выкинута((
А "Иди и смотри" ты видел, анон?
Видел, но давно, и плохо его помню, какими-то отрывками, как Глаша танцует или они из болота пытаются выбраться, как люди вокруг чучела стоят, как дети бегут и видят завалы из мертвецов, вот это всё.
"Иваново детство" я нередко пересматриваю, это мой любимый фильм Тарковского, и йуный Бурляев там, конечно, феноменальный абсолютно.
Кстати, эсжеве пока до фильма не добрались, а ведь та самая знаменитая сцена с поцелуем надо рвом - это чистый харассмент, как он есть. Но блядь, онатакая красивая, я сейчас вспомнил её и ажно заколдобился.
Ну и, конечно, интересно, что бы сказали адепты современного "дитачки его святое, все для дитачек" по поводу персонажа Ивана. Мудаки ли были окружающие его взрослые, или правильно поступали, что позволили ему ввязаться в войну?
Отредактировано (2021-05-04 23:43:50)
Но блядь, онатакая красивая
Ага.
Ну расскажите уже почему "Зори" кринж и говно, мне для друга не ради срачу, а правда интересно.
"Отец солдата" - всегда реву на этом фильме.
Ну расскажите уже почему "Зори" кринж и говно, мне для друга не ради срачу, а правда интересно.
Я не анон с говном, но Зори не люблю за то, что девушки там выставлены слишком уж беспомощными, настолько, что один прапор с лопатой смог уделать толпу фрицев просто на тяге ненависти, а они, большей частью, нелепо умерли
С некоторым удивлением обнаружил просто на ютубе Хичкоковскую "Память о лагерях" (документалка из военных хроник, снятых в только что освобожденных концлагерях, Филимм по нескольким причинам зопретили к массовому показу).
Аноны, а где можно вообще военную хронику посмотреть? Помню, по тв несколько лет назад наткнулся, диктор был наш, и очень спокойным, нейтральным голосом размеренно комментировал видеоряд. Там были видосъемки из нацистских хроник, про гитлера, муссолини, типа "гитлер и девочка, а тут гитлер и белочка".
Отредактировано (2021-05-05 00:35:51)
Аноны, а где можно вообще военную хронику посмотреть?
"Обыкновенный фашизм" Ромма?
"Обыкновенный фашизм" Ромма?
Спасибо, анон, это было оно.
Еще на ютубе точно был "Разгром немецких войск под Москвой" - кинохроника 1942 года.
Вот обидно что зорям сделали ремейк, а щиту и мечу нет, это ж такой шикарный шпионский триллер
к лучшему оно, к лучшему. Пускай российское кино сначала дойдет до адекватного уровня а потом уже плодит ремейки, чтоб на них без боли смотреть можно было
к лучшему оно, к лучшему
+++
но Зори не люблю за то, что девушки там выставлены слишком уж беспомощными, настолько, что один прапор с лопатой смог уделать толпу фрицев просто на тяге ненависти, а они, большей частью, нелепо умерли
Э, мне кажется, ты какой-то жопой фильм смотрел.
Ну расскажите уже почему "Зори" кринж и говно, мне для друга не ради срачу, а правда интересно
Блин, я не знаю, как объяснить, если ты сам не видишь. Это очень некрасивый фильм, как будто тот, кто его снимал, решил, что все хоть мало-мальски эстетичное оскорбляет память погибших на войне, и раздал актёрской группе, художникам и оператору соответствующие указания. В результате кино выглядит как баба на чайнике.
Сюжет меня не напрягает, иначе бы я римейк не хвалил.
В результате кино выглядит как баба на чайнике.
Не поняла логику. Кино вроде не про красивую жизнь, там как раз про то что такое война и что красота к ней особого отношения не имеет. Аляповатости я там не заметила, это больше к новоделам.
Аляповатости я там не заметила
Ну вот, а я только её и вижу там. Это один из двух фильмов, в которых меня буквально все бесит, второй - "Чародеи". Даже фильмы Марка Захарова можно одним глазом смотреть и не плакать от ужаса, а от этих двух хочется орать "Мерзость, мерзость!" и в слезах биться головой об стену.
Ну вот, а я только её и вижу там
А можно конкретнее всё-таки?