Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Вот обидно что зорям сделали ремейк, а щиту и мечу нет
Не, анон, не надо такого ремейка Щиту, как сделали Зорям
Ещё из около военных Летят журавли люблю очень. Вообще, много хороших фильмов снимали, причем те, кто сам воевал. Может, из-за этого и не было ощущения испанского стыда, как от большинства современных
Отредактировано (2021-05-04 22:01:45)
Не, анон, не надо такого ремейка Щиту, как сделали Зорям
Такого никому не надо( А вот хороший бы ремейк хотелось, у нас в принципе неплохие сериалы снимают а тут еще и книга первоисточник есть, могли б даже не ремейк а как с бесами, новую экранизацию. Эх, мечты мечты
"А зори здесь тихие" еще и в плане феминизма дадут сто очков многим современным, очень хорошо с образами поработали.
Чапаев, белое солнце пустыни, свадьба в малиновке тоже отличные и в принципе тоже про войну
Аноны, а военные из советских какие ваши любимые?
Судьба человека
Они сражались за Родину - тут бытовуха войны, бесконечные переходы, бесконечное рытье окопов, бесконечная усталость.
На войне как на войне - очень.
Женя, Женечка и катюша
Помни имя свое
свадьба в малиновке
Еще и комедия хорошая, на сколько я помню.
Еще и комедия хорошая, на сколько я помню.
и песни отличные, но это почти во всех советских фильмах так)
Из военных анон вчера глянул "Аты-баты, шли солдаты", как нонеча говорится, от режиссера "В бой идут одни старики"
Умная фишечка с параллельностью времен и очень обыденная, местами смешная и незадраматизированная война, которая при этом из слёзных желез выжимает все, что можно.
Могёт Быков, блин(
Отредактировано (2021-05-04 22:27:10)
Анон пишет:Еще и комедия хорошая, на сколько я помню.
и песни отличные, но это почти во всех советских фильмах так)
+1
Песни реально отличные и музыка, когда солдаты танцуют прям так круто выглядит все
И очень люблю это исполнение песни, но вроде нет полной версии и без фоновых разговоров
В "Стариках" лучшее исполнение "Нiч яка мiсячна" из всех, что попадались. Ну ли у меня синдром утенка, но в другом исполнении мне эта песня вообще никак.
В "Стариках" лучшее исполнение "Нiч яка мiсячна" из всех, что попадались. Ну ли у меня синдром утенка, но в другом исполнении мне эта песня вообще никак.
+1
Да! Тоже его очень люблю.
а в офицерах лучшее исполнение "в лесу прифронтовом"
Мама, ты что на холиварке забыла?))
Вы ебанулись, новые "А зори здесь тихие" как раз нормальный фильм - не шедевр, но крепкий середнячок, не стремно иностранному другу показать. А старый - кринжового говна кусок.
А давайте это ебанько сразу зарепортим, пока срач не начался?
Ещё военные - Батальоны просят огня, Хроника пикирующего бомбардировщика, Женя, Женечка и катюша, Вызываем огонь на себя, Вариант Омега.
Если ещё надо, то по ссылке много хороших советских военных фильмов https://www.kinopoisk.ru/lists/navigato … popularity
замужняя женщина из деревни поехала в город и у нее случилась любовь с таксистом, они переспали и она поехала обратно
Это "Три тополя на Плющихе", и героиня Дорониной как раз не переспала с таксистом, хотя ей очень хотелось и никто бы из зрителей её не осудил бы, наверное.
А вот абсолютно ебанутый фильм с современной точки зрения - это "Мачеха", все с той же Дорониной. Я бы таких людей, как муж и мать главной героини, пожизненно бы поражал в правах и высылал на Северный Полюс жить, чтобы они другим людям говна не делали.
А давайте это ебанько сразу зарепортим, пока срач не начался?
Ты меня каждый раз грозишься зарепортить, когда я выражаю своё честное мнение, что фильм Ростоцкого отвратителен. Срач, меж тем, никогда не начинается.
Срач, меж тем, никогда не начинается.
А смысл спорить Ну сквикнулся ты, ну и чо?
А старый - кринжового говна кусок.
Обоснуй? Птмчт я смотрел давно, да и чую, воспоминания у меня скорее от повести Васильева, нежели от фильма.
Отредактировано (2021-05-04 23:08:12)
Что касается военного кино, то тут я люблю стекла пожрать. "Баллада о солдате" - хорошо, хорошо и "Иваново детство". "Хроники пикирующего бомбардировщика" - чудесно, неплох и "Человек 217". "Женя, Женечка и Катюша" прекрасный фильм, и, конечно, восхитительны "Проверки на дорогах".
Ещё есть у меня любимые фильмы, которые сами по себе не о войне, но о её, так сказать, последствиях. Тут, конечно, "Пять вечеров" вне конкуренции, разве что "Крылья" могут им составить конкуренцию. И ещё экранизация "Девочки из города" хороша, хотя там тоже по современной мерке ебанутый посыл.
Из современных больше всего, наверное, "Белый тигр" нравится, который мистика с Вертковым и Кищенко.
хотя ей очень хотелось
Она же, кажется, уже даже собралась было к нему, но не смогла ключ найти от двери (думала, что хозяйка квартиры ее заперла случайно), а ключ просто на шкафу лежал. Вспомнил, как переживал за нее и... эх
Она же, кажется, уже даже собралась было к нему, но не смогла ключ найти от двери (думала, что хозяйка квартиры ее заперла случайно), а ключ просто на шкафу лежал. Вспомнил, как переживал за нее и... эх
Мне больше нравился юст с водителем телеги, таксист на нее все-таки свысока смотрел.
Сразу видно фандомных людей; а вот я цивил и моя шишка киноеба задымилась на эпизоде с мертвыми свекрами. Это был такой внезапный психодел, что я не сразу даже понял, что происходит.
Отредактировано (2021-05-04 23:13:37)