Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Куда уйдет от мужа ее мать в деревне?
В смысле, "куда"? Это не она от мужа уходит, это ему делают " выкинь Васю на мороз".
каждое утро у женской половины коллектива начинается со штукатурки на лицо, секретарша Верочка бодро щебечет обо всём, кроме работы, Шурочку не знаю, как задвинуть назад в бухгалтерию, про покойника Бубликова, который незнамо где шатался, я вообще молчу.
Так все тогда работали. К примеру, моя бабушка, крупная начальница в одном бюро, под видом совещания сваливала искать дефицит в цуме. И все маялись хуйней. Главное, план выполнять, а остальное не ебет.
Почему же хороший директор Калугина никого не выгонит за несоблюдение должностных обязанностей?
В этом и печаль, и суровая правда фильма. На работу всем похуй, даже нет, ПОХУЙ. Волнуют макияж, сплетни, интриги, беготня по магазинам и женские ноги в мини-юбках. Но выгнать нельзя, потому что а) система не позволяет б) кого тогда брать, если потенциальные работнички все примерно такие, плюс-минус. Неудивительно, что Калугина в депрессии была, секса нет, собаку нельзя, даже на работе не получается отдушину найти, ибо все распиздяи
Видимо, у меня уже профдеформация, но управленцы хорошие себя так не ведут.
В СССР-то может быть, но сейчас - точно нет. И кто угодно будет звать такую в лучшем случае грымзой.
Сейчас развелось много эффективных менеджеров Озона, это да.
В серьезных структурах, где есть действительно большое начальство и эээ разрыв в статусе между бэкофисом и директором департамента (Газпром, Лукойл, металлургия, вот это все) есть начальство типа Калугиной, которому в голову не придет выбирать сапоги с секретаршей.
но управленцы хорошие себя так не ведут.
Ты все еще не привел пример. И да, в какой школе менеджмента с-лвл должен пасти секретарш?
Да и в СР достаточно внимательно посмотреть на разброд и шатание в коллективе: каждое утро у женской половины коллектива начинается со штукатурки на лицо, секретарша Верочка бодро щебечет обо всём, кроме работы, Шурочку не знаю, как задвинуть назад в бухгалтерию, про покойника Бубликова, который незнамо где шатался, я вообще молчу.
Вообще-то, это сатира на советскую контору, которая прослойка и нафиг никому не нужна (в "Девушке без адреса" такую разогнали к чертям, а тут процветает). Коллектив, не смотря на покраску, поборы и Бубликова, с работой справляется и план выполняет, но это в любой конторе 60% времени все страдают хуйней, но дело делают.
Кстати, тот факт, что Рыжова и Шурочка нихуя не делали, это же проеб Самохвалова, он же зам. Но вот анон говорит, что он хороший управленец
В СР на самом деле показан хороший директор, который единственный из всего этого бардака пытается работать и не отвлекаться на ебанину, но и его коллектив портит
Но вот анон говорит, что он хороший управленец
Из него чайка-менеджер отличный будет как все сейчас любят
В СР на самом деле показан хороший директор, который единственный из всего этого бардака пытается работать и не отвлекаться на ебанину, но и его коллектив портит
Да
И теперь гармония, все заняты чем угодно, кроме работы.
Прям пост-модерн получается, если вдуматься Если раньше в советском кино воспевались труд, дело, общественность, личное потом и вообще не главное, то тут Калугина переходит на светлую сторону только тогда, когда "проспала". И все такие, вау, она тоже опаздывает, и тоже накрашена, наконец-то наша мымра не отбивается от коллектива.
Я даже об этом как-то и не думал. Блин, какой тред познавательный).
Помню, пришел я в 90е работать из мелкой конторки, где утро начинается с того, что все бабы в туалете пол часа красятся, а потом еще пол часа ногти красят, а потом чаи гоняют и вообще примерно как СР себя ведут весь день в условно говоря Газпром. И как я поначалу охуел!
А зачем работать больше, если план таков, что его можно выполнить за, например, 40% рабочего времени?
Бабы из СР красятся, нонешние в интернетах сидят, подумаешь.
Так все тогда работали.
Так и в чём тогда её управленческие таланты?
Прям пост-модерн получается, если вдуматься
Сейчас снимали бы кино про то, как в разваливающуюся контору, где никто толком не работает, приходит действительно сильный директор-женщина и начинает учить их там нормально работать и рабочей дисциплине. И сначала вся такая стерва и грымза и противопоставляет себя коллективу (потому что коллектив ебал вообще работать, им не за это деньги платят), но потом всех основных Шурочек разгоняют, контора становится передовиком производства, а директорка наконец получает возможность выдохнуть и завести роман с местным многодетным отцом. Который давно уже в нее был влюблен, просто не знал, как к ней подойти, чтобы это не выглядело как попытка завалить начальницу, а она вечно в замоте из-за ебанутых подчиненных и вообще его не замечала.
В СР на самом деле показан хороший директор, который единственный из всего этого бардака пытается работать
Это не хороший директор, это хороший исполнитель. У хорошего директора как раз коллектив и работает. Да, я таких тоже видел.
Так и в чём тогда её управленческие таланты?
Хотя бы в том, что несмотря на неповоротливый механизм с множеством избыточных ненужных штатных единиц, план тем не менее выполнялся, а это таки непросто.
экране, но в основном за взрослых.
(До сих пор, кстати, жду, когда кто-нибудь за меня напишет большую статью про, что такое странное творилось с советскими людьми, что их любимый набор фильмов - это такой адский стыд для постороннего зрителя, прям феномен какой-то)
Судя по количеству страниц, тебе уже ответили, но есть же полно такого, особенно про Иронию судьбы.
Да прямо сейчас читаешь блоги, пишет офисная работница: приехала на работу, накрасилась...
но потом всех основных Шурочек разгоняют, контора становится передовиком производства,
Но это возможно уже только в современном прочтении. Тогда никаких Шурочек никто и не помыслил бы выгнать.
полно такого, особенно про Иронию судьбы.
По моим наблюдениям лидер все же "Москва слезам не верит", и я понимаю почему.
Это не хороший директор, это хороший исполнитель. У хорошего директора как раз коллектив и работает.
она не лезет в бутылку и не запрещает подчиненным краситься просто потому что ей вожжа под хвост попала и предприятие у нее при этом работает
У нее он тоже работает. У нее нет никаких проблем с работой ее предприятия и у начальства она на хорошем счету. Все, что нужно, она от своего коллектива получает и при этом не запрещает ему вот это все - это и есть хорошее руководство. Плохим руководителем она была бы, если бы пыталась там по струнке всех строить при том, что в этом вообще нет необходимости, учитывая особенности советского рабочего процесса.