Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#55176 2021-05-04 19:00:37

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

*смотрит на сюжет* Персонаж спьяну перепутал города и улицы и квартиру, и все это через аэропорт. Но это не сюжет поебени и ромкома, нет-нет, нет, это другое.

Ну и что? Сейчас модно снимать деконструкцию, а Рязанов упаковал драму в оболочку ромкома.

#55177 2021-05-04 19:01:19

Анон

Ну так это типичная драмеди, что такого удивительного, что простой русский зритель определял её как романтическую комедию?

#55178 2021-05-04 19:01:27

Анон

Анон пишет:

В Гусарской Балладе Шурочка заваливает принцессу Ржевского. Он предназначен ей и никуда от неё не денется.

Вообще да ;D

#55179 2021-05-04 19:01:38

Анон

Анон пишет:

Потому что это совсем не выглядит как романтическая комедия.

Но сам режиссер ее такой задумывал :really:

#55180 2021-05-04 19:02:08

Анон

Анон пишет:

а Рязанов упаковал драму в оболочку ромкома.

В многочисленных интервью, которые Эльдар Рязанов давал всю свою последующую жизнь, он подчеркивал: «Эта картина дает надежду мужчине, что он может найти прекрасную женщину, и дает надежду женщине каждой, что она может найти прекрасного мужчину».

#55181 2021-05-04 19:02:17

Анон

Анон пишет:

он это даже позднее воплотил дословно в "Приключениях итальянцев".

А там кто принцессу завалил?

#55182 2021-05-04 19:02:22

Анон

"Ирония" вообще как "Разум и чувства" наоборот. Герои выбрали чувства, самая рисковая там Надя.

#55183 2021-05-04 19:02:34

Анон

Анон пишет:

что простой русский зритель определял её как романтическую комедию?

Обычно говорят новогодняя комедия, романтическая не помню.

#55184 2021-05-04 19:02:45

Анон

Анон пишет:

При этом сам Рязанов в мемуарах писал, что ему нравился этот жанр, ромкома и комедии положений, правда, не американский, а итальянский, и  он это даже позднее воплотил дословно в "Приключениях итальянцев".
Но что он тут понимает, да.

На самом деле это обычное дело, когда какие-то достаточно трагические и печальные моменты передают через якобы смешные или ироничные. Кто что увидит.
А уж в Совке и вообще милым делом было говорить о серьезном через детские фильмы и мультики, например, иначе не пустят на экран.

#55185 2021-05-04 19:02:52

Анон

Анон пишет:

А там кто принцессу завалил?

Итальянка Миронова. Буквально ;D

#55186 2021-05-04 19:03:43

Анон

Анон пишет:

В многочисленных интервью, которые Эльдар Рязанов давал всю свою последующую жизнь, он подчеркивал: «Эта картина дает надежду мужчине, что он может найти прекрасную женщину, и дает надежду женщине каждой, что она может найти прекрасного мужчину».

Ну, видишь вот, это для тебя Женя - оторви ла выбрось, и Надя ниочинь, а Рязанову эти персонажи нравились.

#55187 2021-05-04 19:03:55

Анон

Аноны. Ирония судьбы — это пьеса Рязанова и Брагинского. И это буквально дословно из его вью — романтическая комедийная новогодняя сказка для взрослых.
Поэтому я не знаю, кто у вас там неправильно понимал драму, но это таки ромком.

#55188 2021-05-04 19:05:40

Анон

Анон пишет:

милым делом было говорить о серьезном

Да нет, иногда банан это просто банан. А Ирония судьбы — ромком, которая сегодня выглядит всрато, потому что времена изменились.

#55189 2021-05-04 19:06:46

Анон

Анон пишет:

для тебя Женя - оторви ла выбрось, и Надя ниочинь

Надя и есть нормальная, мне ее жалко. А Женя, да, оторви и выбрось, нормальный человек так бесоебить не станет. Тот факт, что режиссер его считал прекрасным, ничего не меняет.

#55190 2021-05-04 19:06:49

Анон

Анон пишет:

Аноны. Ирония судьбы — это пьеса Рязанова и Брагинского. И это буквально дословно из его вью — романтическая комедийная новогодняя сказка для взрослых.

Да тут хоть сколько угодно интервью можно привести, это ничего в восприятии не поменяет.

#55191 2021-05-04 19:07:06

Анон

Анон пишет:

Да нет, иногда банан это просто банан. А Ирония судьбы — ромком, которая сегодня выглядит всрато, потому что времена изменились.

То есть ты считаешь, что сцена с Ипполитом в душе таки задумывалась как что-то смешное?

#55192 2021-05-04 19:07:42

Анон

Я не понимаю, почему ты так уверенно заявляешь, что он в"выглядит всрато". С моей точки зрения это ты всратый со своими охуенными тейками, а фильм как фильм, нормальный.

#55193 2021-05-04 19:09:18

Анон

Анон пишет:

То есть ты считаешь, что сцена с Ипполитом в душе таки задумывалась как что-то смешное?

Конечно. Это нужно было чтобы принизить Ипполита, который такой весь из себя не душевный рохля, как Женя, а чувак пробивной и с характером. Надо же зрителю обосновать, как Надя могла предпочесть ему какого-то залетного алконавта.

#55194 2021-05-04 19:09:33

Анон

Анон пишет:

а фильм как фильм, нормальный.

Вот да.

#55195 2021-05-04 19:09:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да тут хоть сколько угодно интервью можно привести, это ничего в восприятии не поменяет.

В каком восприятии? Советских зрителей, которые в основном считали ИС романтической новогодней комедией, а Надю и Женю красивой парой?
Режиссер задумал как ромком, зрители смотрели как ромком. Деконструкция случилась примерно в начале нулевых, когда инет-пользователи (в основном это были уже люди, чье взросление пришлось не на Совок) стали обсуждать, что чота оно как-то всрато.

#55196 2021-05-04 19:09:52

Анон

Анон пишет:

что он в"выглядит всрато". С моей точки зрения это ты всратый со своими охуенными тейками

Нечего возразить, переходи на личности. Незачет, анон, фу таким быть.

#55197 2021-05-04 19:10:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно. Это нужно было чтобы принизить Ипполита, который такой весь из себя не душевный рохля, как Женя, а чувак пробивной и с характером. Надо же зрителю обосновать, как Надя могла предпочесть ему какого-то залетного алконавта.

Ну то есть мы как бы замыкаем дискуссию - анон кринжился, потому что видел сцену трагичной, но режиссер и зрители видели ее как комедию.

#55198 2021-05-04 19:11:12

Анон

Нормальный фильм, да. Всего-то в квартиру к женщине накануне праздника ввалилось пьяное тело, а она его приютила, обогрела и полюбила. Причем, нисхуя)). Со всеми бывает!

#55199 2021-05-04 19:11:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что? Вообще-то этот эпизод тебе наглядно демонстрирует, что Ипполит тоже человек с чувствами, который страдает, и тебе его должно быть жалко.  O_o

#55200 2021-05-04 19:11:50

Анон

Анон пишет:

Все просто показаны как люди со своими достоинствами и недостатками, если я сочувствую Ипполиту и вижу это в игре Яковлева, значит так и задумывалось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума