Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Великолепный Майкл Йорк, опять же, в главной роли.
Спасибо за рек, анон!
Анон получил ачивку "плакал на всех частях ВК в кино". Сохраню билетики для внуков.
Эх, анон, я плакал на всех частях в кино сейчас и 20 дет назад.
И на Хоббите на Тв-3 сегодня рыдал несколько раз. это неизлечимо (((
Когда не помогает фильмография, остается надеяться только на Холиварку!
Скажите, пожалуйста, знатоки старого кино, на какой фильм про мушкетеров ( импортный) могли сходить в кино подростки из книги, изданной в 1987г, причем для них этот фильм был уже старым?
Кроме того он был двухсерийным; и там играла Клаудия Кардинале. Есть идеи? А то я прям руки опустил. Или писательский ляп, или меня в гугле забанили:(
Отредактировано (2021-05-03 12:30:58)
Кроме того он был двухсерийным; и там играла Клаудия Кардинале. Есть идеи? А то я прям руки опустил. Или писательский ляп, или меня в гугле забанили:(
Это мог быть Картуш https://www.kinopoisk.ru/film/13534/ или Клаудиу могли перепутать с Джиной Лоллобриджидой. Я как-то сама перепутала, и перелопатила всю фильмографию Кардиналле туда и обратно, пока не поняла, что актриса была другая
Это мог быть Картуш https://www.kinopoisk.ru/film/13534/ или Клаудиу могли перепутать с Джиной Лоллобриджидой. Я как-то сама перепутала, и перелопатила всю фильмографию Кардиналле туда и обратно, пока не поняла, что актриса была другая
Я глянул даже в "д'Артаньян и Сирано". И Четверых Мушкетеров Шарло, бггг.
ООО... ! Этот анон отчаянно спорил с мужем, доказывая, что миледи играла Белохвостикова, бггг. Потом было стыдненько, да.
Отредактировано (2021-05-03 13:42:00)
миледи играла Белохвостикова
Может, со "Стаканом воды" в памяти перепуталось?
Ребят, не знаю где спросить, поэтому попытаюсь тут.
В одном обзоре Ностальгирующего критика про Мулан, он сделал аудио-вставку, где мужской голос говорит "Этот юноша наполнил мою душу надеждой. И другими странными чувствами, которые меня сильно смущают." Откуда эта фраза? Вообще нигде не могу найти такого.
Футурама скорее всего, там была серия где Лила переодевалась в мужика чтобы воевать и Зед сразу же заинтересовался выдающимся кадетом. По моему это уже новые сезоны но не точно
Футурама скорее всего, там была серия где Лила переодевалась в мужика чтобы воевать и Зед сразу же заинтересовался выдающимся кадетом. По моему это уже новые сезоны но не точно
точно, анон. это во втором сезоне. спасибо большое)
точно, анон. это во втором сезоне. спасибо большое)
не зря пересматривал недавно
Откуда эта фраза? Вообще нигде не могу найти такого.
Еще в Женаты и с детьми была серия про пиратов, оттуда, может быть.
Когда не помогает фильмография, остается надеяться только на Холиварку!
Скажите, пожалуйста, знатоки старого кино, на какой фильм про мушкетеров ( импортный) могли сходить в кино подростки из книги, изданной в 1987г, причем для них этот фильм был уже старым?
Хех, погулил "Клаудия Кардинале мушкетеры", гугл предлагает ссылки "Клаудия Кардинале и Милен Демонжо: забавные сходства". А Милен Демонжо - это как раз франко-итальянский двухсерийник "Три мушкетера 1961".
Анон посмотрел "Любовь и голуби" и в недоумении.
Очень круто сделан фильм технически, красоты эти все, диалоги упрощенные, вставочки танцевальные-музыкальные, слом четвертой стены, тема неоднозначная. Дорошина обаяшка.
Но я вспоминаю, как его многие позиционировали любимым фильмом и комедией... и просто чо
Не, там есть комедийные элементы, но они там как будто чтобы в драму не скатиться)
Любимый, сука, фильм...
Интересно, считает ли кто-нибудь "Аритмию" любимым фильмом. Там не про измену, но тоже нелегко.
Анон посмотрел "Любовь и голуби" и в недоумении.
Очень круто сделан фильм технически, красоты эти все, диалоги упрощенные, вставочки танцевальные-музыкальные, слом четвертой стены, тема неоднозначная. Дорошина обаяшка.
Но я вспоминаю, как его многие позиционировали любимым фильмом и комедией... и просто чо![]()
![]()
Не, там есть комедийные элементы, но они там как будто чтобы в драму не скатиться)
Любимый, сука, фильм...
Интересно, считает ли кто-нибудь "Аритмию" любимым фильмом. Там не про измену, но тоже нелегко.
Я этот фильм люблю местами за шутки, но история мне и в десять лет, и сейчас уебством казалась
Но я вспоминаю, как его многие позиционировали любимым фильмом и комедией... и просто чо
Он скорее такой... немного как Кустурица. Происходит дикая ебанина, местами смешно, но в основном очень странно, трэшово, все ебанулись.
В детстве я его вообще не мог смотреть как раз потому что взрослые почему-то считали его комедией, а я испытывал адский финский стыд и за происходящее на экране, но в основном за взрослых.
(До сих пор, кстати, жду, когда кто-нибудь за меня напишет большую статью про, что такое странное творилось с советскими людьми, что их любимый набор фильмов - это такой адский стыд для постороннего зрителя, прям феномен какой-то).
А во во взрослом возрасте как-то сел смотреть и понял, что это нифига не комедия просто. Это история про то, как все ебанулись и не лечатся. Смотришь и понимаешь, что это про то, до какой степени ебануты были простые советские жители в условиях ограниченного информационно-культурного пространства и отсутствия интернета и нормального телевидения, когда из всех развлечений было ебать гусей разводить голубей.
Отредактировано (2021-05-04 18:39:42)
До сих пор, кстати, жду, когда кто-нибудь за меня напишет большую статью про, что странное творилось с советскими людьми, что их любимый набор фильмов - это такой адский стыд для постороннего зрителя, прям феномен какой-то
Ну, как напишет, маякни, я пиздец как люблю статейки с шеймингом советских и пост-советских людей читать за то, что они убогие и всякую херню любят.
(До сих пор, кстати, жду, когда кто-нибудь за меня напишет большую статью про, что такое странное творилось с советскими людьми, что их любимый набор фильмов - это такой адский стыд для постороннего зрителя, прям феномен какой-то).
Иван Васильевич, Гусарская баллада, Карнавальная ночь тоже стыд?
Но вообще, мне это напоминает, как мы с подругой смотрели шамировские "Упражнения в прекрасном", и подруга меня наругала за то, что я ей такой депрессивный фильм сосватал как комедию.
Ну, типа, аноны. Вы никогда когда не задумывались, что это с вами что-то не так, если большинству смешно, а вам не смешно?
Отредактировано (2021-05-04 18:45:17)
Иван Васильевич, Гусарская баллада, Карнавальная ночь тоже стыд?
Я скорее про всякие типа Служебный роман, Ирония судьбы, такое.
Гусарская баллада, Карнавальная ночь тоже стыд
Как по мне, то да. Кринжовый кринж, особенно КН. Ивана Васильевича считаю крутым, да. И не только его, но расцениваю как исключение, подтверждающее правило.
(дранон)
Я во взрослом возрасте понял, что "Ирония судьбы" депрессивный фильм, не зря меня в детстве всегда удивляли эти печальные песни в новогодней комедии, а там такая драма. И стихи хорошие в песнях и вообще.
Ирония судьбы
Еще один кошмарный фильм, где все явно не понимают, что с ними со всеми не так, но при этом типа комедия, да еще и новогодняя. Где там смеяться, блин, это же трагедия.
Я скорее про всякие типа Служебный роман, Ирония судьбы, такое
Боже, как ты оригинален, а. Ещё какие фильмы в твоем списке? Катю и Гошу не забыл, надеюсь?
Зато советские фильмы были душевные.
где все явно не понимают, что с ними со всеми не так
Кто не понимает? Там все понимают, поэтому к концу фильм уже смотреть тяжело, такая печаль.