Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#55126 2021-05-02 23:48:58

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Великолепный Майкл Йорк, опять же, в главной роли.

Спасибо за рек, анон!  :heart:

#55127 2021-05-02 23:50:21

Анон

Анон пишет:

Анон получил ачивку "плакал на всех частях ВК в кино". Сохраню билетики для внуков.

Эх, анон, я плакал на всех частях в кино сейчас и 20 дет назад.
И на Хоббите на Тв-3 сегодня рыдал несколько раз.  :sadcat: это неизлечимо (((

#55128 2021-05-03 12:29:23

Анон

Когда не помогает фильмография,  остается надеяться только на Холиварку!

Скажите, пожалуйста, знатоки старого кино, на какой фильм про мушкетеров ( импортный) могли сходить в кино подростки из книги, изданной в 1987г, причем для них этот фильм был уже старым?
Кроме того он был двухсерийным; и там играла Клаудия Кардинале. Есть идеи? А то я прям руки опустил. Или писательский ляп,  или меня в гугле забанили:(

Отредактировано (2021-05-03 12:30:58)

#55129 2021-05-03 13:00:56

Анон

Анон пишет:

Кроме того он был двухсерийным; и там играла Клаудия Кардинале. Есть идеи? А то я прям руки опустил. Или писательский ляп,  или меня в гугле забанили:(

Это мог быть Картуш https://www.kinopoisk.ru/film/13534/ или Клаудиу могли перепутать с Джиной Лоллобриджидой. Я как-то сама перепутала, и перелопатила всю фильмографию Кардиналле туда и обратно, пока не поняла, что актриса была другая :facepalm:

#55130 2021-05-03 13:38:47

Анон

Анон пишет:

Это мог быть Картуш https://www.kinopoisk.ru/film/13534/ или Клаудиу могли перепутать с Джиной Лоллобриджидой. Я как-то сама перепутала, и перелопатила всю фильмографию Кардиналле туда и обратно, пока не поняла, что актриса была другая :facepalm:

Я глянул даже в "д'Артаньян и Сирано". И Четверых Мушкетеров Шарло, бггг.

ООО... ! Этот анон отчаянно спорил  с мужем, доказывая, что миледи играла Белохвостикова, бггг. Потом было стыдненько, да.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-03 13:42:00)

#55131 2021-05-03 15:42:33

Анон

Анон пишет:

миледи играла Белохвостикова

Может, со "Стаканом воды" в памяти перепуталось?

#55132 2021-05-03 23:53:51

Анон

Ребят, не знаю где спросить, поэтому попытаюсь тут.

В одном обзоре Ностальгирующего критика про Мулан, он сделал аудио-вставку, где мужской голос говорит "Этот юноша наполнил мою душу надеждой. И другими странными чувствами, которые меня сильно смущают." Откуда эта фраза? Вообще нигде не могу найти такого.

#55133 2021-05-03 23:55:38

Анон

Футурама скорее всего, там была серия где Лила переодевалась в мужика чтобы воевать и Зед сразу же заинтересовался выдающимся кадетом. По моему это уже новые сезоны но не точно

#55134 2021-05-04 00:17:40

Анон

Анон пишет:

Футурама скорее всего, там была серия где Лила переодевалась в мужика чтобы воевать и Зед сразу же заинтересовался выдающимся кадетом. По моему это уже новые сезоны но не точно

точно, анон. это во втором сезоне. спасибо большое)

#55135 2021-05-04 00:31:27

Анон

Анон пишет:

точно, анон. это во втором сезоне. спасибо большое)

не зря пересматривал недавно  :lol:

#55136 2021-05-04 08:45:11

Анон

Анон пишет:

Откуда эта фраза? Вообще нигде не могу найти такого.

Еще в Женаты и с детьми была серия про пиратов, оттуда, может быть.

#55137 2021-05-04 08:48:23

Анон

Анон пишет:

Когда не помогает фильмография,  остается надеяться только на Холиварку!

Скажите, пожалуйста, знатоки старого кино, на какой фильм про мушкетеров ( импортный) могли сходить в кино подростки из книги, изданной в 1987г, причем для них этот фильм был уже старым?

Хех, погулил "Клаудия Кардинале мушкетеры", гугл предлагает ссылки "Клаудия Кардинале и Милен Демонжо: забавные сходства". А Милен Демонжо - это как раз франко-итальянский двухсерийник "Три мушкетера 1961".

#55138 2021-05-04 18:26:57

Анон

Анон посмотрел "Любовь и голуби" и в недоумении.
Очень круто сделан фильм технически, красоты эти все, диалоги упрощенные, вставочки танцевальные-музыкальные, слом четвертой стены, тема неоднозначная. Дорошина обаяшка.
Но я вспоминаю, как его многие позиционировали любимым фильмом и комедией... и просто чо :smoke: :smoke: :smoke:
Не, там есть комедийные элементы, но они там как будто чтобы в драму не скатиться)
Любимый, сука, фильм...
Интересно, считает ли кто-нибудь "Аритмию" любимым фильмом. Там не про измену, но тоже нелегко.

#55139 2021-05-04 18:29:24

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел "Любовь и голуби" и в недоумении.
Очень круто сделан фильм технически, красоты эти все, диалоги упрощенные, вставочки танцевальные-музыкальные, слом четвертой стены, тема неоднозначная. Дорошина обаяшка.
Но я вспоминаю, как его многие позиционировали любимым фильмом и комедией... и просто чо :smoke: :smoke: :smoke:
Не, там есть комедийные элементы, но они там как будто чтобы в драму не скатиться)
Любимый, сука, фильм...
Интересно, считает ли кто-нибудь "Аритмию" любимым фильмом. Там не про измену, но тоже нелегко.

Я этот фильм люблю местами за шутки, но история мне и в десять лет, и сейчас уебством казалась

#55140 2021-05-04 18:39:04

Анон

Анон пишет:

Но я вспоминаю, как его многие позиционировали любимым фильмом и комедией... и просто чо

Он скорее такой... немного как Кустурица. Происходит дикая ебанина, местами смешно, но в основном очень странно, трэшово, все ебанулись.
В детстве я его вообще не мог смотреть как раз потому что взрослые почему-то считали его комедией, а я испытывал адский финский стыд и за происходящее на экране, но в основном за взрослых.
(До сих пор, кстати, жду, когда кто-нибудь за меня напишет большую статью про, что такое странное творилось с советскими людьми, что их любимый набор фильмов - это такой адский стыд для постороннего зрителя, прям феномен какой-то).
А во во взрослом возрасте как-то сел смотреть и понял, что это нифига не комедия просто. Это история про то, как все ебанулись и не лечатся. Смотришь и понимаешь, что это про то, до какой степени ебануты были простые советские жители в условиях ограниченного информационно-культурного пространства и отсутствия интернета и нормального телевидения, когда из всех развлечений было ебать гусей разводить голубей.

Отредактировано (2021-05-04 18:39:42)

#55141 2021-05-04 18:41:10

Анон

Анон пишет:

До сих пор, кстати, жду, когда кто-нибудь за меня напишет большую статью про, что странное творилось с советскими людьми, что их любимый набор фильмов - это такой адский стыд для постороннего зрителя, прям феномен какой-то

Ну, как напишет, маякни, я пиздец как люблю статейки с шеймингом советских и пост-советских людей читать за то, что они убогие и всякую херню любят.

#55142 2021-05-04 18:42:40

Анон

Анон пишет:

(До сих пор, кстати, жду, когда кто-нибудь за меня напишет большую статью про, что такое странное творилось с советскими людьми, что их любимый набор фильмов - это такой адский стыд для постороннего зрителя, прям феномен какой-то).

Иван Васильевич, Гусарская баллада, Карнавальная ночь тоже стыд?

#55143 2021-05-04 18:43:59

Анон

Но вообще, мне это напоминает, как мы с подругой смотрели шамировские "Упражнения в прекрасном", и подруга меня наругала за то, что я ей такой депрессивный фильм сосватал как комедию.

Ну, типа, аноны. Вы никогда когда не задумывались, что это с вами что-то не так, если большинству смешно, а вам не смешно?

Отредактировано (2021-05-04 18:45:17)

#55144 2021-05-04 18:44:29

Анон

Анон пишет:

Иван Васильевич, Гусарская баллада, Карнавальная ночь тоже стыд?

Я скорее про всякие типа Служебный роман, Ирония судьбы, такое.

#55145 2021-05-04 18:45:38

Анон

Анон пишет:

Гусарская баллада, Карнавальная ночь тоже стыд

Как по мне,  то да. Кринжовый кринж, особенно КН. Ивана Васильевича считаю крутым, да. И не только его, но расцениваю как исключение, подтверждающее правило.
(дранон)

#55146 2021-05-04 18:46:07

Анон

Я во взрослом возрасте понял, что "Ирония судьбы" депрессивный фильм, не зря меня в детстве всегда удивляли эти печальные песни в новогодней комедии, а там такая драма. И стихи хорошие в песнях и вообще.

#55147 2021-05-04 18:46:50

Анон

Анон пишет:

Ирония судьбы

Еще один кошмарный фильм, где все явно не понимают, что с ними со всеми не так, но при этом типа комедия, да еще и новогодняя. Где там смеяться, блин, это же трагедия.

#55148 2021-05-04 18:47:26

Анон

Анон пишет:

Я скорее про всякие типа Служебный роман, Ирония судьбы, такое

Боже, как ты оригинален, а. Ещё какие фильмы в твоем списке? Катю и Гошу не забыл, надеюсь?

#55149 2021-05-04 18:47:31

Анон

Зато советские фильмы были душевные.

#55150 2021-05-04 18:49:21

Анон

Анон пишет:

где все явно не понимают, что с ними со всеми не так

Кто не понимает? Там все понимают, поэтому к концу фильм уже смотреть тяжело, такая печаль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума