Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#55026 2021-04-30 10:52:03

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

давайте будем честны, его женщины вполне себе не так плохи, как могли бы быть, и он создал кучу прекрасных ролевых моделей в свое время. да, многое из этого устарело, но адекватно репрезентировать женщин на экранах до сих пор толком не научились, что говорить про времена Баффи или Светлячка.

+много

#55027 2021-04-30 10:54:58

Анон

Ну, чего ж Арсению, про малоизвестных венгерских режиссеров-сексистов писать? Может ещё, какие-то свои мысли рожать по их творчеству, а не чужое пересказывать? Кто на слуху из-за скандалов, о том и пишет.

#55028 2021-04-30 10:57:26

Анон

Анон пишет:

его женщины вполне себе не так плохи, как могли бы быть, и он создал кучу прекрасных ролевых моделей в свое время. да, многое из этого устарело, но адекватно репрезентировать женщин на экранах до сих пор толком не научились, что говорить про времена Баффи или Светлячка.

Ну так и женщины Моффата совсем не так плохи, как могли бы быть.
И то, что кто-то когда-то репрезентовал женщин хуже, чем могли бы, но лучше, чем в среднем по палате, не означает, что нельзя говорить о том, что у кого-то есть свои приемы и видения и их обсуждать.

Баффи я, кстати, не смотрела в то время, а сейчас пыталась пару раз и поняла, что это вещь, которую надо было, видимо, смотреть в строго отведенный промежуток времени. Сейчас она дикий кринж у меня вызывает.

Отредактировано (2021-04-30 11:06:52)

#55029 2021-04-30 10:58:04

Анон

Анон пишет:

Кто на слуху из-за скандалов, о том и пишет.

И это совершенно ужасно, нельзя так свои каналы раскручивать! =)

#55030 2021-04-30 11:02:47

Анон

Анон пишет:

про него слышала в нулевых, для тех времен реально феминист

Не, анон, я про режиссера Уидона слышала, конечно, "Светлячка" до сих пор нежно люблю, но вот что Уидон "феминист", услышала недавно. Что у него феминистичного-то? Сильные женщины? Но тогда и создатели комиксных супергероинь феминисты. И Кэмерон, и Ридли Скотт феминисты.

#55031 2021-04-30 11:08:56

Анон

Анон пишет:

Но тогда и создатели комиксных супергероинь феминисты. И Кэмерон, и Ридли Скотт феминисты.

Про комиксных не знаю, а Ридли и Кэмерон, вернее Кэмерон, у Ридли это баг был ;D , да, феминисты.

Анон пишет:

Ну так и женщины Моффата совсем не так плохи, как могли бы быть.

Так Моффат сейчас так репрезентует, уже после Уидона, хотя казалось бы, годы прошли, даже десятилетия.
И потом, что Уидон, что Моффат, не сами же на свои деньги снимают, а пишут и снимают то на что студии дают деньги, они оба будут отражать время.

#55032 2021-04-30 11:13:30

Анон

Анон пишет:

Так Моффат сейчас так репрезентует, уже после Уидона, хотя казалось бы, годы прошли, даже десятилетия.

Прости, не понял эту фразу.

Анон пишет:

И потом, что Уидон, что Моффат, не сами же на свои деньги снимают, а пишут и снимают то на что студии дают деньги, они оба будут отражать время.

Это что-то типа "они не виноватые, их заставили"?  =)
Анон, у того же Моффата есть свое довольно характерное для него видение, которое он таскает из фильма в фильм. Да, что-то он прогибает под запросы, но это не отменяет того, что свой "почерк" у него есть.

#55033 2021-04-30 11:13:43

Анон

Самые продвинутые продвинутые все равно режиссеры фильмов категории б, у них и фильмы с гг поками и афроамериканцами, и байкерши-убийцы еще в 60-е появились.

#55034 2021-04-30 11:15:41

Анон

Статья про Снайдеркат: "Амазонки теперь показаны реально крутыми, способными дать хороший отпор пришельцам в полной пафоса сцене драки за Материнский Ящик" - зарыдал.
Помню, смотрел я эту сцену битвы и думал: боже, какой пиздец, какой пиздец, они реально пытаются мне продать, что кучка полуголых людей, застрявших своими копьями в Мифах Древней Греции, может сражаться с высокотехнологичными пришельцами на равных? Что это за херня с конем?

Оттуда же: "Зак Снайдер также нашел довольно хороший способ визуально показать суперскорость, не делая при этом жалкую имитацию сцен с Ртутью из “Людей Икс”" - снова зарыдал.

Отредактировано (2021-04-30 11:17:08)

#55035 2021-04-30 11:23:55

Анон

Анон пишет:

Это что-то типа "они не виноватые, их заставили"? =)

Не, про то, что их идеи просеиваются через сито студийных боссов =D

Анон пишет:

Прости, не понял эту фразу.

Я про то, что Уидон начала раньше, а героини у него более объемные чем у Моффата.

#55036 2021-04-30 11:25:49

Анон

Анон пишет:

Что у него феминистичного-то? Сильные женщины? Но тогда и создатели комиксных супергероинь феминисты. И Кэмерон, и Ридли Скотт феминисты.

это из разряда "если женщина не торшер, то феминист!" хд
я все еще обожаю (нет) год или два назад вышедшую подборку "феминистких фильмов" на Кинопоиске, в которой была Лара Крофт с Анджелиной Джоли и еще куча всего сомнительно феминисткого (хоть и крутого в отрыве от темы подборке, не спорю)

#55037 2021-04-30 11:26:20

Анон

Анон пишет:

Не, про то, что их идеи просеиваются через сито студийных боссов

Не, ну это понятно, но тем не менее их паттерны все равно видны.

Анон пишет:

Я про то, что Уидон начала раньше, а героини у него более объемные чем у Моффата.

Ну опять же: я скорее про то, что и у одного, и у другого ест свой "почерк".

#55038 2021-04-30 11:33:35

Анон

Анон пишет:

это из разряда "если женщина не торшер, то феминист!" хд

У Кэмерона-то? ;D

Анон пишет:

я все еще обожаю (нет) год или два назад вышедшую подборку "феминистких фильмов" на Кинопоиске, в которой была Лара Крофт с Анджелиной Джоли и еще куча всего сомнительно феминисткого (хоть и крутого в отрыве от темы подборке, не спорю)

Анон, ты не со мной споришь, а с кинопоиском :dontknow:

#55039 2021-04-30 14:51:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я из-за немца, симпатичный парниша.

Это же из "Тьмы" актер?

Вроде нет такого в его фильмографии, Маттиас Швайгхефер зовут.

#55040 2021-04-30 15:04:02

Анон

Критик жжет:

Отношения Девятаева и Ларина в фильме выглядят, прямо скажем, неоднозначными. Впервые увидев друг друга в немецком лагере для военнопленных, они горячо обнимаются (при том что на Ларине уже нацистская форма), затем мы видим милые флешбэки, где они, летая выше облаков, задушевно поют песни в два голоса. Их дружба романтизирована, циничный взгляд современного зрителя наверняка увидит (да и уже, судя по отзывам, увидел) в ней крамольные интонации, о которых даже говорить страшно в контексте военного кино. Тем более — военного кино о реальном герое.

Интересно, взлетит ли ( ;D ) у йуной аудитории на фикбуке и в какой именно форме. Когда Т-34 смотрел, показалось, что щас на этого фрица с его виктимностью все накинутся в хвост и в гриву - и никогда я так не ошибался. И теперь судьбу предателя Коли в фандоме не берусь предсказывать.

Скрытый текст

#55041 2021-04-30 15:08:10

Анон

Анон пишет:

Интересно, взлетит ли

Я еще по трейлеру понял, что взлетит  =D

#55042 2021-04-30 15:22:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, взлетит ли

Я еще по трейлеру понял, что взлетит  =D

Да уж, там в трейлере такое... Вальс самолетиков и фото красивого Коли в советской форме. А другой зритель пишет, что Коля аж во сне приходил к Мише и пытался убедить в бесперспективности побега. Интересно, что еще он во сне Миши делал.

#55043 2021-04-30 15:25:52

Анон

Я не понял, что случилось с нашим кинематографом, сначала Майор Гром, теперь вот это. Или у нас давно на фандомы работают, я просто раньше не замечал?  ;D

#55044 2021-04-30 15:34:20

Анон

Анон пишет:

Я не понял, что случилось с нашим кинематографом, сначала Майор Гром, теперь вот это. Или у нас давно на фандомы работают, я просто раньше не замечал?  ;D

А есть мнение, что Бекмамбетов учел критику Т-34. Пишут, что и актеры у него худели (Прилучный якобы на 12 кило, правда, по нему особо не скажешь. Разве что у него тот же трабл, что у Петрова - ебало не худеет, а если раздетым покажут - тут мы и увидим результат), и проблемы Девятаева после возвращения из плена упоминаются.
Так почему бы и фанфиков не почитать и не внедрить "противоречивого" антагониста. Удалив при этом главную сложность - его принадлежность вражеской стороне формальная, а так (цитирую опять же критика), он "разумеется, будет отрицательным персонажем, но в то же время останется близким Девятаеву человеком, в чьё искупление тот будет верить до последнего момента".

Отредактировано (2021-04-30 15:35:39)

#55045 2021-04-30 17:47:17

Анон

Не, не взлетит, посоны некрасивые, да и тема предательства слишком болезненная.

#55046 2021-04-30 17:48:35

Анон

Режиссеров, презентующих сильных женщин и супергероинь вообще не торопитесь в феминисты записывать, там этим и не пахнет. У Уидона, кстати, тоже, кто в курсе ситуации. Спойлер: огромный вклад в его героинь сделала его жена и сценаристки, с которыми он работал еще со времен Баффи. За все объемные характеры спасибо им, Уидон только сливки снял. Что с удивлением обнаружили, когда миту принялось и за него, мол, как же, он же феминист. Потом копнули и все стало ясно.

#55047 2021-04-30 17:48:46

Анон

Анон пишет:

тема предательства слишком болезненная.

Но ведь это сколько стеклища можно написать!

#55048 2021-04-30 17:49:50

Анон

Тема Второй мировой все-таки триггерная.

#55049 2021-04-30 17:51:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тема предательства слишком болезненная.

Но ведь это сколько стеклища можно написать!

Какого стеклища? У простого русского человека, даже если он малолетняя авторка с фикбука, в голову четко вбито, что предатель хуже крысы, хуже таракана, хуже чего угодно. С фрицем можно лобызаться, если это честный фриц, а с предателем нельзя - тем более если этот предатель не раскаивается, а агитирует за свое предательство.

Ну, короче, если взлетит - я удивлюсь. Вот взлет Т-34 на фандомном поле меня нисколько не удивил, там как раз все аккуратно обставлено, хотя не думаю, что режиссер хоть сколько-нибудь имел ввиду этот сектор зрителей.

#55050 2021-04-30 17:53:31

Анон

Анон пишет:

За все объемные характеры спасибо им

Ничего, лет через 5 выяснится, что там какой-нибудь чернокожий транс на аутическом спектре свет ставил, и вот он-то и есть главный источник феминизма в сериале.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума