Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
давайте будем честны, его женщины вполне себе не так плохи, как могли бы быть, и он создал кучу прекрасных ролевых моделей в свое время. да, многое из этого устарело, но адекватно репрезентировать женщин на экранах до сих пор толком не научились, что говорить про времена Баффи или Светлячка.
+много
Ну, чего ж Арсению, про малоизвестных венгерских режиссеров-сексистов писать? Может ещё, какие-то свои мысли рожать по их творчеству, а не чужое пересказывать? Кто на слуху из-за скандалов, о том и пишет.
его женщины вполне себе не так плохи, как могли бы быть, и он создал кучу прекрасных ролевых моделей в свое время. да, многое из этого устарело, но адекватно репрезентировать женщин на экранах до сих пор толком не научились, что говорить про времена Баффи или Светлячка.
Ну так и женщины Моффата совсем не так плохи, как могли бы быть.
И то, что кто-то когда-то репрезентовал женщин хуже, чем могли бы, но лучше, чем в среднем по палате, не означает, что нельзя говорить о том, что у кого-то есть свои приемы и видения и их обсуждать.
Баффи я, кстати, не смотрела в то время, а сейчас пыталась пару раз и поняла, что это вещь, которую надо было, видимо, смотреть в строго отведенный промежуток времени. Сейчас она дикий кринж у меня вызывает.
Отредактировано (2021-04-30 11:06:52)
Кто на слуху из-за скандалов, о том и пишет.
И это совершенно ужасно, нельзя так свои каналы раскручивать!
про него слышала в нулевых, для тех времен реально феминист
Не, анон, я про режиссера Уидона слышала, конечно, "Светлячка" до сих пор нежно люблю, но вот что Уидон "феминист", услышала недавно. Что у него феминистичного-то? Сильные женщины? Но тогда и создатели комиксных супергероинь феминисты. И Кэмерон, и Ридли Скотт феминисты.
Но тогда и создатели комиксных супергероинь феминисты. И Кэмерон, и Ридли Скотт феминисты.
Про комиксных не знаю, а Ридли и Кэмерон, вернее Кэмерон, у Ридли это баг был , да, феминисты.
Ну так и женщины Моффата совсем не так плохи, как могли бы быть.
Так Моффат сейчас так репрезентует, уже после Уидона, хотя казалось бы, годы прошли, даже десятилетия.
И потом, что Уидон, что Моффат, не сами же на свои деньги снимают, а пишут и снимают то на что студии дают деньги, они оба будут отражать время.
Так Моффат сейчас так репрезентует, уже после Уидона, хотя казалось бы, годы прошли, даже десятилетия.
Прости, не понял эту фразу.
И потом, что Уидон, что Моффат, не сами же на свои деньги снимают, а пишут и снимают то на что студии дают деньги, они оба будут отражать время.
Это что-то типа "они не виноватые, их заставили"?
Анон, у того же Моффата есть свое довольно характерное для него видение, которое он таскает из фильма в фильм. Да, что-то он прогибает под запросы, но это не отменяет того, что свой "почерк" у него есть.
Самые продвинутые продвинутые все равно режиссеры фильмов категории б, у них и фильмы с гг поками и афроамериканцами, и байкерши-убийцы еще в 60-е появились.
Статья про Снайдеркат: "Амазонки теперь показаны реально крутыми, способными дать хороший отпор пришельцам в полной пафоса сцене драки за Материнский Ящик" - зарыдал.
Помню, смотрел я эту сцену битвы и думал: боже, какой пиздец, какой пиздец, они реально пытаются мне продать, что кучка полуголых людей, застрявших своими копьями в Мифах Древней Греции, может сражаться с высокотехнологичными пришельцами на равных? Что это за херня с конем?
Оттуда же: "Зак Снайдер также нашел довольно хороший способ визуально показать суперскорость, не делая при этом жалкую имитацию сцен с Ртутью из “Людей Икс”" - снова зарыдал.
Отредактировано (2021-04-30 11:17:08)
Что у него феминистичного-то? Сильные женщины? Но тогда и создатели комиксных супергероинь феминисты. И Кэмерон, и Ридли Скотт феминисты.
это из разряда "если женщина не торшер, то феминист!" хд
я все еще обожаю (нет) год или два назад вышедшую подборку "феминистких фильмов" на Кинопоиске, в которой была Лара Крофт с Анджелиной Джоли и еще куча всего сомнительно феминисткого (хоть и крутого в отрыве от темы подборке, не спорю)
Не, про то, что их идеи просеиваются через сито студийных боссов
Не, ну это понятно, но тем не менее их паттерны все равно видны.
Я про то, что Уидон начала раньше, а героини у него более объемные чем у Моффата.
Ну опять же: я скорее про то, что и у одного, и у другого ест свой "почерк".
это из разряда "если женщина не торшер, то феминист!" хд
У Кэмерона-то?
я все еще обожаю (нет) год или два назад вышедшую подборку "феминистких фильмов" на Кинопоиске, в которой была Лара Крофт с Анджелиной Джоли и еще куча всего сомнительно феминисткого (хоть и крутого в отрыве от темы подборке, не спорю)
Анон, ты не со мной споришь, а с кинопоиском
Критик жжет:
Отношения Девятаева и Ларина в фильме выглядят, прямо скажем, неоднозначными. Впервые увидев друг друга в немецком лагере для военнопленных, они горячо обнимаются (при том что на Ларине уже нацистская форма), затем мы видим милые флешбэки, где они, летая выше облаков, задушевно поют песни в два голоса. Их дружба романтизирована, циничный взгляд современного зрителя наверняка увидит (да и уже, судя по отзывам, увидел) в ней крамольные интонации, о которых даже говорить страшно в контексте военного кино. Тем более — военного кино о реальном герое.
Интересно, взлетит ли ( ) у йуной аудитории на фикбуке и в какой именно форме. Когда Т-34 смотрел, показалось, что щас на этого фрица с его виктимностью все накинутся в хвост и в гриву - и никогда я так не ошибался. И теперь судьбу предателя Коли в фандоме не берусь предсказывать.
Интересно, взлетит ли
Я еще по трейлеру понял, что взлетит
Да уж, там в трейлере такое... Вальс самолетиков и фото красивого Коли в советской форме. А другой зритель пишет, что Коля аж во сне приходил к Мише и пытался убедить в бесперспективности побега. Интересно, что еще он во сне Миши делал.
Я не понял, что случилось с нашим кинематографом, сначала Майор Гром, теперь вот это. Или у нас давно на фандомы работают, я просто раньше не замечал?
Я не понял, что случилось с нашим кинематографом, сначала Майор Гром, теперь вот это. Или у нас давно на фандомы работают, я просто раньше не замечал?
А есть мнение, что Бекмамбетов учел критику Т-34. Пишут, что и актеры у него худели (Прилучный якобы на 12 кило, правда, по нему особо не скажешь. Разве что у него тот же трабл, что у Петрова - ебало не худеет, а если раздетым покажут - тут мы и увидим результат), и проблемы Девятаева после возвращения из плена упоминаются.
Так почему бы и фанфиков не почитать и не внедрить "противоречивого" антагониста. Удалив при этом главную сложность - его принадлежность вражеской стороне формальная, а так (цитирую опять же критика), он "разумеется, будет отрицательным персонажем, но в то же время останется близким Девятаеву человеком, в чьё искупление тот будет верить до последнего момента".
Отредактировано (2021-04-30 15:35:39)
Не, не взлетит, посоны некрасивые, да и тема предательства слишком болезненная.
Режиссеров, презентующих сильных женщин и супергероинь вообще не торопитесь в феминисты записывать, там этим и не пахнет. У Уидона, кстати, тоже, кто в курсе ситуации. Спойлер: огромный вклад в его героинь сделала его жена и сценаристки, с которыми он работал еще со времен Баффи. За все объемные характеры спасибо им, Уидон только сливки снял. Что с удивлением обнаружили, когда миту принялось и за него, мол, как же, он же феминист. Потом копнули и все стало ясно.
тема предательства слишком болезненная.
Но ведь это сколько стеклища можно написать!
Тема Второй мировой все-таки триггерная.
Анон пишет:тема предательства слишком болезненная.
Но ведь это сколько стеклища можно написать!
Какого стеклища? У простого русского человека, даже если он малолетняя авторка с фикбука, в голову четко вбито, что предатель хуже крысы, хуже таракана, хуже чего угодно. С фрицем можно лобызаться, если это честный фриц, а с предателем нельзя - тем более если этот предатель не раскаивается, а агитирует за свое предательство.
Ну, короче, если взлетит - я удивлюсь. Вот взлет Т-34 на фандомном поле меня нисколько не удивил, там как раз все аккуратно обставлено, хотя не думаю, что режиссер хоть сколько-нибудь имел ввиду этот сектор зрителей.
За все объемные характеры спасибо им
Ничего, лет через 5 выяснится, что там какой-нибудь чернокожий транс на аутическом спектре свет ставил, и вот он-то и есть главный источник феминизма в сериале.